![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 116 117 [118] 119 120 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Даже не сомневайтесь! ![]() Добавлено через 2 минуты и 14 секунд В сложных ситуациях самому рулить... -------------------- упс! |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Сложные случае всамделе редки. С одной стороны да, это совсем не кошерно, что объекту визуализации отдаются функции и фильтрации и фолдинга и транспонирования и группировки с аггрегированием и условного форматирования, и даже выовда на печатать, но в 99,99% случаев это пейпец как удобно. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Удобно для кого? Пользователю по идее все равно, пока не лагает. Программисту удобнее работать единообразно с базой, вызывая одной строчкой процедурку, которая запросит данные. А вот чтобы не лагало, то самый правильный подход, это грузить только по необходимости, фильтруя данные непосредственно в контроле визуализации. В конце концов оперативка это последнее что следует экономить в наши дни.
Касательно рефакторинга и вообще редактирования кода в Delphi, то я вот чего не понимаю. В Delphi, как и везде со времен самых древних версий есть красивое окно структуры проекта. Я для навигации использую именно его. У этого окна есть один большой недостаток, нет свойства автосвертки дерева классов (зато у палитры контролов совершенно бесполезная свертка есть, хотя я ее даже при дизайне формы редко прокручиваю, т. к. имеется удобный поиск (в VS отсутствует), позволяющий просто напечатать что-то вроде "TTi" и выбрать из отфильтрованного нужный таймер), или хотя бы банального не развертывания без команды. Так что даже юнит в 1000 строк на экране перестает помещаться. И имеется Delphi Class Explorer, я так понимаю это какой-то готовый контрол от MS, т. к. у меня он вылетал с сообщениями об ошибках .NET (мне еще будут про массу качественного кода на .NET рассказывать). С его помощью можно автоматически создавать членов класса. Вопрос очевидный, нафига дублировать инструменты. Вообще это один из тех мелких недостатков огромных программных комплексов, которые вроде и мелкие, но могут стабильно раздражать, и живут из версии в версию, хотя исправление их стоило бы копейки. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Athari |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.6.2007 Где: Казань, Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
@Beltar
Что характерно, кроме первой компании, ни одна никому не известна. Да и Stop Motion Pro появилась десять лет назад, так что это просто наследие царского режима. У мелкомягких тоже были странички в духе "софт на WPF", но когда технология заслужила популярность, они их выпилили. А дельфи приходится пиариться за счёт клиентов и сейчас, причём по всем направлениям. ![]()
Ты вообще ничего не понимаешь. Окошко со списком классов -- это не рефакторинг. Генерация кода -- это отдельная фича (по которой решарпер тоже на световые года впереди). |
||||
|
|||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Технологических компов у нас нет, не производство. Есть сервера, но они в датацентрах стоят и ими занимаются другие. Через софтину автоматической установки доступно несколько тысяч наименований софта. Если там чего-то нет, но есть обоснованная необходимость, все легко устанавливается. Своей софт + офис + почтовик - это 99% рабочего софта. И ничего не жалуются.
Сомневаюсь, тут все таки не картинки которые можно мельком проглядеть, тут весьма большая "плотность" данных и если не знаешь, что ищешь крайне тяжело будет найти это "глазами".
Для нас это IT Helpdesk мы их не разделяем, на техников/сантехников, старших/младших админов. В нашем офисе их 2-3 на 800 человек. Я последний раз с ними общался более полугода назад. Видел живьем, месяца 2 назад, меняли у соседа сгоревшую видюху. По моим ощущениям работы у них не шибко много, сомневаюсь что стоит ради такого держать людей который могут только anykey на клавиатуре показать. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
На сколько я могу заключить, большинство хотелок наших бизнесс-пользователей представлять данные длинно и широко обусловленно желанием иметь возможность дернуть данные в эксель и ченить там с ними поделать. Что - фиг знает, они не признаются. Возможно и сами толком не знают, не могут формализовать, чем вполне может объясняться требование широкости. А по поводу длины, тут Злоха недавно на пол офисса гневно батхертил, когда его сначала в жесткой форме нагнули хранить набор абсолютно бессмысленных, ни о чем не говорящих данных, а потом пришли с жалобой на то, что данных насохранялось на столько много, что с этим уже нельзя работать. Как-то так получилось, что после того Злоха стал чуть лыс и чуть толст, ему перестала доставлять удовольствие фраза "А я ж, мля, говорил", столь поднимавшая ему настроение в юности. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.5.2013, 13:24 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Для этого у нас есть функция экспорта в эксель ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
А у нас и это умеет делать грид ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Рефакторинг - любая переработка кода. Начинается она обычно с окошка со структурой проекта. Хотя я не знаю, может в VS руками ищут... С решарпером, ты если честно надоел уже. Как будто мне есть какое-то дело сколько костылей он для этого вашего гибрида плюсов с дельфой и еще черт знает чем, дает. Главное чтобы давал пару десятков обязательно необходимых функций. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
вообще, на самом деле, было бы лучше, чтоб эксель внутри самой формы "появлялся". ) а вообще ИМХО - это не правильно - гнать большую табле, потом отдельно обрабатывать. -------------------- упс! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
1. Как было верно замечено причем поделать потом в оффлайне, отчотик там наваять или еще что. 2. Нафиг нам этот офис внутрях нашей приложухи? Тем более что есть внешние клиенты у которых непонатно какая ОС и офис, а саппорту потом выяснять что там не срослось у него. Мы дали достаточно инструментов для работы с отчетом которые покрывают 95% потребностей. Надо больше - выгружай данные в удобном формате и процессь как хочешь. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
LSD, я про идеальную ситуацию. Пользователям нужны не данные, а обработанные данные. Чем меньше будет промежуточных экспортов (манипуляций), тем лучше.
Да и злоупотребление экспортами может привести к хаосу с доками. -------------------- упс! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
serger, у нас есть пользователи которые обрабатывают данные в Matlab и R. И что в идеальной ситуации делать с ними?
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
serger |
|
|||
LSD, встроить Matlab и R туда, где исходная обработка )
Добавлено через 44 секунды Вообще это древняя идея, но к ней мы не идём почему-то.. -------------------- упс! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |