![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Приветствую всех!
Стоит задача проверить ячейку Excel на пустые данные (пробелы, переводы строк). Пробовал так:
В лог выводится 0. Что делаю не так? |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Понял ошибку.
Так работает:
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Во-первых, не то передаёте. Укажите конкретное свойство.
Во-вторых, есть такая фигня как трассировка кода, она помогает понять, что не так. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
Новый вариант:
|
|||
|
||||
Dumm |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 11.7.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
Попробуй в качестве разделителя вместо vbCrLf использовать Chr(10).
Ага, долго писал... Это сообщение отредактировал(а) Dumm - 22.5.2013, 18:34 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Чем тримать каждую строку в цикле, просто добавьте замену пробелов на пустую строку перед шинковкой. Ещё проще, чем сплитовать, просто посчитать
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
Новый вариант:
|
|||
|
||||
SAS888 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Если я правильно понял задачу, то можно проще:
|
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
SAS888, не объсните, что означет функция Application.Clean?
Что-то не могу нагуглить её... |
|||
|
||||
SAS888 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.1.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Функция Application.Clean(arg) очистит переменную arg от всех непечатных символов. Таких, как Chr(10), Chr(13) и т. п.
|
|||
|
||||
Akina |
|
||||||||||
А запустить Эксель, Открыть редактор VBA, вызвать Object Explorer, ввести в поле поиска Clean и нажать поиск - это, конечно, не наш метод...
Добавлено через 2 минуты и 57 секунд Я уже не говорю о том, что можно ввести Clean в строку поиска редактора VBA. И выяснится, что это не более чем стандартная функция ПЕЧСИМВ() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||||||
|
|||||||||||
Ciber SLasH |
|
|||
Всем спасибо, про Clean понял.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |