![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| volatile |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
borisbn, поверхностно посмотрел, (может чо не уловил)
в общем я бы сделал так
эту структуру, переименовал бы в класс, члены убрал бы в приват. А в паблик добавил виртуальные геттеры/сеттеры для каждого члена. Дальше, использование, почти как вы и хотели:
borisbn, так не пойдет? щас спешу просто, и не вникал глубоко, если что не пинайте. |
||||
|
|||||
| mes |
|
||||||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
не совсем, особенно учитывая реакцию на предложенные варианты ;) с базой все ясно :
а зачем менять ? можно так :
Добавлено через 2 минуты и 22 секунды если в "конструкторе" местами параметры поменять , то при вызове достаточно будет указать только id... но зависит от ситуации, нужно ли это.. Это сообщение отредактировал(а) mes - 13.9.2013, 22:13 |
||||||||
|
|||||||||
| borisbn |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
volatile,
Пожалуй, остановлюсь на этом варианте. Всем большое спасибо. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||
|
|||||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
не понятно зачем ограничивать шаблонную функцию возвращением базового типа... во вторых не понятно , что на самом деле есть действительное ли условие или просто идентификатор.. часть копи-паста решается помешением в функцию .. возможно с возвращением креаторной функции.. но как мне кажется сложность заключается в том, что тс вместо задачи озвучивает свое видение решения... |
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
Ни один из вариантов мне не нравится.
Всё это не нравится и некрасиво. Даже с заданными начальными условия. А вот какой придурок мне поставил минус в статьях за закономерный смешок по поводу вооюще нуклюжего.. щас найду) Я сам тогда после реакции поржал. От количества дефайнов и тэгов код красивее не становится) Добавлено через 14 минут и 21 секунду я бы решил бы делать так int (*PF(bool, bool)) = 0; class template <PF> class IolkiPalki { bool conditiom; bool subcondition; int GoodBye() { IolkiPalki(condition, subcondition); }; Ну, мысль ясна. class Ave(bool s, bool s1) { if (s1) res =1; ... // тоси босе } template <class T, class PF> struct Snake: Base { ... int Bandaleiros( return PF.GoodBye(); }; } bool condition.. bool subcondition ... Ave ave(condition, subcondition); -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| borisbn |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Ок. Есть два приложения, которые обмениваются по сети. Интерфейс сетевого модуля требует на входе Base * (на самом деле, как Вы понимаете, в нём побольше функций, чем я привёл). Если я хочу отправить некие данные, то я должен создать наследника Base, заполнить его поля и передать его в сетевой модуль. Тот его сериализует и отправит по сети. На приёме в зависимости от типа упаковки (ID) он десериализуется и отправляется "подписчику". В случае, который я описал, конкретный тип (ID) сетевой упаковки определялся по некоторым условиям (да, действительно условиям, а не "просто идентификатор"), однако содержимое упаковок абсолютно одинаковое. Код, который я привёл в первом сообщении мне не понравился, и я подумал, что коллективный разум мне поможет
Что это было ??? akizelokro, Вы точно не ошиблись веткой ?
У типа нельзя вызывать нестатические методы Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 16.9.2013, 10:32 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||
|
|||||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
||||
|
||||
| mes |
|
|||
|
так зачем плодить наследников, если отличие только в id ?? сделайте одного наследника с динамическим id и радуйтесь жизни или есть еще условия, не озвученные здесь ?! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |