![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| darkvivi |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 24.9.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Здравствуйте! Недавно я столкнулся с такой проблемой:
есть таблица, каждая строчка определена неким PL_ID, как можно так хитро удалить строку при помощи DELETE FROM table WHERE PL_ID = 5, чтобы пятой строкой стала шестая, и так далее, чтобы не было 1,2,3,4,6... Или нужно использовать какой-нибудь более крутой идентификатор? А, или вот как ещё можно: создать счётчик, и пройтись по всем PL_ID... А как сделать счётчик на PL/SQL? Заранее оромное спасибо! Это сообщение отредактировал(а) darkvivi - 7.10.2013, 15:07 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
ЗАЧЕМ???
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
||||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 37 Всего: 161 |
есесно, это будет работать лишь в режиме монопольного доступа по модификации. А потому перед этим кощунством, обязательно
Добавлено @ 16:11 Ты сам через это не проходил? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 7.10.2013, 16:13 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||
|
|||||
| darkvivi |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 24.9.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо,сейчас попробую))
Обязательно два тейбла подряд ставить? Ну это ладно, а что такое pl_id и :pl_id ? Что из этого число, а что переменная? Это сообщение отредактировал(а) darkvivi - 7.10.2013, 16:31 |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 37 Всего: 161 |
второй тейбл это имя таблицы из приведенного вами примера Добавлено через 1 минуту и 14 секунд darkvivi, но над вопросом, который задал Акина - таки задумайтесь, задумайтесь. Он калач тертый, гoвнодизайн за версту чует, и не такой злой как я, чтоб давать вредные советы нубам. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| darkvivi |
|
|||
|
А как тогда сделать, не меняя PL_ID? Как поймать строчку, и как её удалить без уникального идентификатора?)
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
pl_id это имя столбца :pl_id это имя связанной переменной, которая содержит нужный идентификатор Добавлено через 3 минуты и 1 секунду
во первых есть rowid во вторых ваш вопрос - не понятен Описывайте цель, а не отдельный шаг -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Я не помню, как называлась книжка по базам данных, которая мне попалась в руки самая первая. Но в ней эта нехитрая мысль "уникальный индекс - не для юзера" разжёвывалась очень подробно... В общем, можно считать, что у меня была прививка от этой хрени. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| darkvivi |
|
|||
|
java.sql.SQLException: ORA-01008: not all variables bound
ругается на строчку
можно ли вместо pl_id поставить число? Это сообщение отредактировал(а) darkvivi - 7.10.2013, 16:46 |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
А я, признаюсь, маялся было впопервой Но у меня был не просто первичный ключ. У меня была таблица учета опор линий электропередачи, порядок следования учитываемых опор был важен. Тогда, на практике, и осознал значение слова "суррогатный" Добавлено @ 16:45 ну так учитесь биндить бинды в жаве Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 7.10.2013, 16:46 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| darkvivi |
|
|||
|
А это как?)
|
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| darkvivi |
|
|||
|
C двоеточием число-то?)
Теперь на третью строчку ругается... где
Это сообщение отредактировал(а) darkvivi - 7.10.2013, 16:54 |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
а можете объяснить с какого бадуна вашу голову посетила такая идея? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 7.10.2013, 16:54 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| darkvivi |
|
|||
|
Ладно, без двоеточия)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |