![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| ТарасАтавин |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 26.8.2013 |
Полностью квантовая вселенная с соотношением неопределённости на макроскопическом и даже на астрономическом уровне, с квантованием планетарных орбит, с самоинтерферецией даже крупных тел в случае возможности нескольких маршрутов на местности хоть с какими то препятствиями. Но не вселенная планковских размеров, в которую попросту не влезает атом, а вполне большая вселенная, просто задран масштаб, на котором работают квантовые законы. Вселенная, в которой ожидаемо, а не с околонулевой невыразимо малой вероятностью могут тунелировать целые галактики.
Это сообщение отредактировал(а) ТарасАтавин - 8.10.2013, 07:11 -------------------- Не так всё плохо, как оно есть на самом деле. |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 |
А что тут сочинять? Увеличить постоянную Планка порядков на 40-50 - и все.
|
|||
|
||||
| ТарасАтавин |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 370 Регистрация: 26.8.2013 |
И что из этого вытечет? Голая физика то не нужна, хочется на эту тему фантастики.
-------------------- Не так всё плохо, как оно есть на самом деле. |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 |
||||
|
||||
| ТарасАтавин |
|
|||
|
-------------------- Не так всё плохо, как оно есть на самом деле. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / |
ТарасАтавин, ты знаком с irinazanuda ?
По САБЖу, если я правильно понял, ты хочешь сочинить принципиальноновую (© Денис Попов) модель физики, и это здорово! Ньютоновская физика конфликтует с квантовой, хотя описывают обе модели один и тот же мир. Этот как два SDK Bosch - RCP+ и bicom, один недостаточен, другой неудобен ну чтож, выкладывай свои наработки, обсудим |
|||
|
||||
| Фантом |
|
|||
||||
|
||||
| Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск |
А я хочу сочинить какой-нибудь бредовый стишок! Точнее, я его уже сочинил, но стесняюсь постить.
Добавлено через 11 минут и 11 секунд На самом деле не конфликтует. Они, скорее, друг друга дополняют. Впринципе, такие явления, как, например, сверхпроводимость или сверхтекучесть можно себе представить, используя аналогии из ньютоновской физики -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск |
На самом деле, все так и есть. Просто вероятность таких явлений в макромире бесконечно мала (но все-же не равна нулю! Если помните, кривая относительности не сливается с осями координат, т. е., любое самое невозможное событие, впринципе, может произойти, и наоборот, самое возможное событие может не случиться). -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
| Guinness |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград |
Что-то я такого не помню. Из СТО можно получить уравнения Ньютоновской механики. А вот квантовую механику и СТО скрестить пока не удалось. Собственно, для чего и была придумана Теория струн и т.п. Более того в начале 20 века большинство ученых считало Квантовую механику бредом сумасшедшего, в том числе и Эйнштейн. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Ты йо*нутый? Ну вот скажи ты йо*нутый? Тебе 24 года...Какая квантовая вселенная? Мало ли что ты хочишь быть в детстве, но ты вырос!! И ты должен интересоваться отношениями!! У тебя должна быть жена и семья!! Цель мужика быть отцом и мужем!! Дома сидеть!! А не страдать квантовыми вселенными всякими!! Обязаность мужика сделать ребенка, ремонтировать пол и указывать жене!! Я вот идеальный мужик не побоюсь так выразится, для меня баба стала идеальной!! В 17 мне родила первинца, в 19 воторого ребеночка, Кирюшу, сейчас мне 21 и у меня будут две красавицы дочки!! А ты умрешь один со своей квантовой вселенной! Я жру, ремонтирую пол, а жена деток лелеет, все соседи ее хвалят и я ей не нарадуюсь! А ты будь тупым тощим дрыщом со своим внутринним ненужным миром! Сволоч тупая!!
Злоха набирает сообщение... Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 15.10.2013, 15:01 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| ТарасАтавин |
|
|||
|
А ничего, что рост плотности повышает интенсивность термоядерного синтеза за счёт большей вероятности тунелирования через более узкий барьер?
Добавлено @ 13:39 Точнее будут не звёзды. Добавлено @ 13:42 Мне попадались две книги разных авторов, где были разумные киноиды. В "Обитаемом острове" киноиды были недоразвитыми инопланетянами, а в другой книжке киноиды были вместо людей. Вполне читабельны обе. А ещё есть рассказ от лица киборга-корабля. Это сообщение отредактировал(а) ТарасАтавин - 9.10.2013, 13:43 -------------------- Не так всё плохо, как оно есть на самом деле. |
|||
|
||||
| ТарасАтавин |
|
|||
|
Да, но длина волны Земли столь мала, что различить соседние разрещённые орбиты не возможно. Где же проявление квантовых законов? И тунелирование даже песчинки не ожидаемо при всей принципиальной возможности. И именно из-за низкого значения вероятности. Нельзя одновременно точно знать, где находится автомобиль и с какой скоростью он едет? Простите, но при его размерах погрешность +/- пикометр для координаты и +/- доля микрона в час для скорости - это вполне высокая точность одновременно обеих величин. А вот если как только ты сфотографировал автомобиль, он сразу же бьётся о ближайшие дома с обеих противоположных сторон, имея неопределённость скорости порядка одной световой из нашей вселенной, вот это уже соотношение неопределённостей в действии. Или реакция деления тяжёлой галактики с выбросом быстрых звёзд, или даже шаровых скоплений. Плеяды туннелируют за пределы млечного пути и он разваливается на две меньшие галактики. Кстати, скорость света тоже можно поменять: какая к чёрту реалистичность, если в главную предпосылку заложена ещё та нереалистичность? -------------------- Не так всё плохо, как оно есть на самом деле. |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва |
ТарасАтавин, снизь тактовую частоту своего компа хотя бы ло 20МГц, получишь полностью квантовый компьютер. И общаться с ним будешь квантово. А в перерывах будешь проживать веселую жизнь как рекомендует Zloxa.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |