![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 133 134 [135] 136 137 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Хотел бы я проникнуться, но на личном опыте, к сожалению, чаще доводилось сталкивался со случаями, когда по сути пустяшные задачи становятся эпически сложными, будучи решенными с привлечением жавы как инструмента. Примеры я тоже тут(ну или в других топиках) уже озвучивал. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.10.2013, 17:37 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ты специально проигнорировал замечание в скобках, да? ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Нет, я нисколь не проигнорировал его. Оценил, поулыбался. Но я действительно хотел бы проникнуться - это факт без тени иронии. Иначе чего б я тут холирворил б? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 21.10.2013, 20:21 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Где там оценки? "на джаве я бы не рискнул" -- это оценка? Почему не рискнул бы? Какие проблемы ты видел? На эти вопросы ответь. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Нуда. "Теперь докажи что то, что ты видишь это Волга." ![]() Тебе есть что противопоставить изложенному мною тезису кроме того, что затребовать от меня обоснования своей позиции? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.10.2013, 08:44 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Не нужно путать теплое с мягким. У "порога вхождения" есть различные, пусть и во многом субъективные, критерии, ты не осилил расписать даже их. А про Волгу ищи исторические документы с ее описанием.
Я тебе уже сказал что: в твоем "тезисе" нет ничего конкретного, ни примеров, ни каких бы то ни было логических выкладок. Поэтому и противопоставлять ничего не нужно, он заведомо ложный. Если бы ты сказал что-то вроде "мне делфи далось легче, чем джава", претензий бы не было, но ты безосновательно решил сделать из своего личного опыта обобщение на язык в целом. Ни статистики, ни сравнительного анализа языков, ничего. Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 22.10.2013, 09:22 -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Во-первых, я таки не диссертацию пишу, а на форуме холиварю. Во-вторых, мне не столь интересны тезисы обосновывающие мою точку зрения, сколь интересны ставящие ее под сомнение.
1) Я привел обобщение не обосновывая. Это не говорит о безосновательности моего суждения. 2) Я жаву рассматриваю не как язык, а как платформу для решений, и свои суждения я приводил о платформе, а не о языке. 3) Мой личный опыт коррелирует с личным опытом многих других людей, вызывающих у меня уважение и мнение которых принимается мною во внимание. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.10.2013, 10:25 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
k0rvin |
|
||||||||
Пока что ты только "сотрясаешь воздух", а не холиваришь.
Ок...
Ну ты понял.
Да без разницы. Поменяй в моем посте слово "язык" на слово "платформа" и попробуй еще раз.
Может кто-то из них сможет назвать парочку вещей, которые ему показались в джаве труднее для понимания, чем в Делфи? -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||||||
|
|||||||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
дело не в языке, а в инфраструктуре. В отличие от С, который из коробки напоминает скелет, и С++ в котором кое-что есть, но не блэк-джек, в Java и Delphi сразу доступны богатые библиотеки. А т.к. Delphi еще среда и помойка куча сторонних компонент на все случаи жизни, порог вхождения низок. Именно поэтому большинство кустарных (нередко приятных и полезных) поделок рождается на дельфях. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Не, дружище. Это просто ты не понял. Взаимоиключаещего в моем высказывании нет. Подумай еще раз. нет, не без разницы. Язык жава прост. Стек же технологий, подходы, используемые платформой широки, многогранны, разнородны, временами противоречивы - в общем не просты для восприятия, не всегда берутся с наскока. Если брать сугубо мою статистику, то чаще не берутся, чем берутся.
Я думаю врядли они могут сказать что-то что ты не сможешь не принять. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 22.10.2013, 11:00 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
IntelliJ IDEA, Eclipse, NetBeans -- выбирай на вкус и цвет, первая предлагает бесплатную версию, две другие полностью бесплатны. Для Джавы куча библиотек классов не меньше, а то и больше. В т.ч. и бесплатных. Абсолютно все. Особенно учитывая, что уже с десяток другой постов ты так и несмог предоставить хоть какого-то подтверждения своим словам. Т.е. Делфи -- это унылая поделка, в которой ничего нет? Примеры таких подходов привести можешь или опять дальше общих фраз дело не пойдет?
А ты не думай, ты пробуй. Как ты узнаешь наверняка, не попробовав? Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 22.10.2013, 11:12 -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Да, с тобой - не пойдет. Ты хардкорщик. Я - казуал. Для того, чтобы нам с тобой говорить в одной системе восприятия, либо я должен поднять свой уровень до твоего, либо ты снизойти до моего. Первое требует сверхусилия, которое я не готов приложить. Второе, мне кажется, реализовать проще, но, судя по всему, для тебя не приемлемо. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 101 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
это уже не по делу Добавлено @ 20:38 похожая ситуация писал небольшую софтину для маленькой сети аптек, для анализа прайс-листов было это лет 10 назад программа работает до сих пор работала на win98, работает и сейчас на Win7 работала с Excel хрен знает какой версии, работает сейчас и с Excel 2010 Ну да, здесь заслуга ещё и мелкософта, что у них есть обратные совместимости, не спорю, но всё же... владельцу пару раз предлагал кто-то специализированный софт для аптек, мегакрутой и мегаудобный, но он почему-то отказался |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Во-первых много корпоративного внутреннего софта именно на дильфи. Не раз спрашивали показать коммерческие программы на дельфи, и говорили, что на сях в раз больше. Так вот в корпоративном секторе программ очень много на дельфи. Во-вторых, есть WINE. Некоторые мои клиенты, работая под линуксом, используют WINE и не только для моих программ, а и для других, которых нет для линукса. Так что дельфи-программы тоже могут работать на линуксе. Добавлено через 5 минут и 41 секунду думай так и дальше ![]() ![]() Добавлено через 7 минут и 3 секунды
Халява и кросс-платформенность? |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |