Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> а вы даете деньги синякам и бомжам? 
:(
    Опции темы

Даете ли вы деньги здоровым синякам и бомжам
Да [ 2 ]  [7.14%]
Да, но знакомым [ 0 ]  [0.00%]
Да, но если их (его) больше [ 1 ]  [3.57%]
Да, но потом меня давит жаба [ 0 ]  [0.00%]
Нет, но потом мне страшно [ 0 ]  [0.00%]
Нет, но потом мне стыдно [ 1 ]  [3.57%]
Нет [ 24 ]  [85.71%]
Всего проголосовавших: 28
В этом опросе возможны множественные ответы
Гости не могут голосовать 
Pawl
Дата 13.12.2013, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Витебск

Цитата(Bulat @  13.12.2013,  20:38 Найти цитируемый пост)
В Москве хороший прогер легко найдет работу за пару недель.......... 

Есть такая штука - черный список. Вот насолил ты власть имущим, они тебя в него заносят, и о работе можешь забыть! smile 

--------------------
В действительности всё совсем не так, как на самом деле
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 14.12.2013, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Цитата(Pawl @  13.12.2013,  21:56 Найти цитируемый пост)
Есть такая штука - черный список. Вот насолил ты власть имущим, они тебя в него заносят, и о работе можешь забыть!

Тогда огласи весь список условий пожалуйста. ))) А если насолил власть имущим - то наверняка не спроста и варианты наверняка найдутся )

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Агрох
Дата 14.12.2013, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Цитата(CompWorm @  13.12.2013,  21:11 Найти цитируемый пост)
ок, ты стал бомжом, так как раньше был прописан на съемной хате.

Вы действительно это написали?
Начнём с того, что очень трудно найти человека, сдающего в наём квартиру/комнату, который пропишет постороннего человека у себя.
А если он всё таки нашёлся, то не так то просто ему выписать кого то из своей жилплощади. Договор на найм/поднайм жилплощади есть, регистрация - всегда временная, а вот прописка это что то более серьёзное. Всё дополнительно усложняется тем, что приватизированных квартир пока что меньшинство, поэтому право собственности на жилплощадь чаще всего это и есть прописка на этой жилплощади.

Добавлено @ 09:54
Цитата(Bulat @  14.12.2013,  10:49 Найти цитируемый пост)
Тогда огласи весь список условий пожалуйста. ))) А если насолил власть имущим - то наверняка не спроста и варианты наверняка найдутся ) 

Присоединяюсь к просьбе.

Хотя и так уже получается вариант из области "сам виноват" или "один случай на миллион".

Это сообщение отредактировал(а) Агрох - 14.12.2013, 09:59
--------------------
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere!
PM MAIL   Вверх
Pawl
Дата 14.12.2013, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Bulat @  14.12.2013,  09:49 Найти цитируемый пост)

Условия не изменились. Я просто, справедливости ради, привел один из гипотетических вариантов становления безработным. smile Что-то похожее описано у Лукьяненко в "черновике". Хотя, да, это, скорее, 
Цитата(Агрох @  14.12.2013,  09:52 Найти цитируемый пост)
"один случай на миллион"

А что до Лукьяненко, то это вообще фантастика smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Агрох
Дата 14.12.2013, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Если рассматривать изначальный вариант, без бомжа и насолил власть имущим, то подавляющее большинство до такого состояния и доводить не будут. К тому же, я так понял, в условии наш герой находится в Москве. Но ведь на Москве свет клином не сошёлся. Если денег нет (в кармане 5 тыщ) то можно на общественном транспорте доехать до какого нибудь города в области, или даже в другую область уехать, там снять комнату по дешёвке и устроиться на какую нибудь работу. Можно даже и по специальности найти, ведь коли есть опыт работы в Москве, значит и знания есть плюс наверняка и диплом красивый на руках имеется. На периферии с руками оторвут такого работника. Да, зарплата будет низкая, в сравнении с московской, но она будет.

Про насолить власть имущим тоже всё относительно. Если насолил в том смысле, что совершил какие то противоправные действия или нанёс умышленный или частично умышленный материальный вред фирме, то и на новой работе долго такой работник не задержится, рано или поздно оттуда с такой же формулировкой уволят, даже без чёрных списков. Редко кто исправляется, тем более за короткий срок.
А если речь идёт о том, что насолил тем, что был честен, когда начальник требовал совершить что то аморальной или противозаконное, то чёрные списки будут приняты к сведении в других фирмах только если там такие же начальники. Формулировка: "Слишком честный, не хотел клиентов обувать, из за чего фирма потеряла 10 млн$" во многих фирмах будет воспринята наоборот как достоинство.
--------------------
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 16.12.2013, 03:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(Bulat @  13.12.2013,  20:38 Найти цитируемый пост)
В Москве хороший прогер легко найдет работу за пару недель.......... 

и к чему это? типа "я в домике" чтоль  smile   а средний программист? а начинающий? а сварщик, а зубной техник, а преподаватель английского из частной школы а итп итд ? 
Цитата(Bulat @  14.12.2013,  09:49 Найти цитируемый пост)
Тогда огласи весь список условий пожалуйста.

Bulat, ты намекаешь, что стать бомжом нормальному человеку насколько проблематично, что мы должны в деталях описать это невероятное приключение? 
то есть тысячи бездомных это либо дебилы, либо их НЛО такими сделало невероятным образом  smile  я честно скажу, я без понятия откуда их столько на каждом перекрестке и в каждом переходе, но мне почему-то кажется что среди них есть процент вполне вменяемых людей с трудной судьбой.
безусловно есть и придурки, которые не хотели учиться и работать, есть и бывшие зеки, которым не дают работу по понятным причинам, не спорю. но не все же... 

Цитата(Агрох @  14.12.2013,  09:52 Найти цитируемый пост)
Вы действительно это написали?

нет, мы действительно лохонулись. неудачный пример, согласен. smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 16.12.2013, 07:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(CompWorm @  16.12.2013,  03:07 Найти цитируемый пост)
и к чему это? типа "я в домике" чтоль  smile   а средний программист? а начинающий? а сварщик, а зубной техник, а преподаватель английского из частной школы а итп итд ? 

Любой толковый специалист.. Я не знаю о какой Москве ты говоришь, лично я несколько лет жил и работал в "резиновой" - проблем с поиском работы никогда не было!

Bulat, ты намекаешь, что стать бомжом нормальному человеку насколько проблематично, что мы должны в деталях описать это невероятное приключение? 

Нормальному - проблематично!

то есть тысячи бездомных это либо дебилы, либо их НЛО такими сделало невероятным образом  smile  я честно скажу, я без понятия откуда их столько на каждом перекрестке и в каждом переходе, но мне почему-то кажется что среди них есть процент вполне вменяемых людей с трудной судьбой.

Я несколько лет жил и работал в Москве, причем место жительства приходилось менять несколько раз.. Что-то целую тысячу - я не насчитал. Любишь утрировать, чтобы доказать свою правоту - ради Бога, ТЫ ПРАВ!!!!  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Агрох
Дата 16.12.2013, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Одно время часто приходилось общаться с людьми пьющими. Все их истории относительно потери хорошей работы начинались примерно одинаково: "Я начал пить, а потом меня уволили". И ни одной "Меня уволили и я начал пить".

А вот почему человек изначально начал пить, это уже другой вопрос. У кого то мама умерла, у кого то есть физические отклонения, мешающие нормальной жизни, кто то инвалид с постоянными болями. Но есть и те, кто пьёт без каких то видимых причин, от скуки.

В кризис всё немного меняется, но даже тут в первую очередь под сокращение попадают наименее полезные.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 16.12.2013, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(Агрох @  16.12.2013,  10:52 Найти цитируемый пост)
А вот почему человек изначально начал пить, это уже другой вопрос. У кого то мама умерла, у кого то есть физические отклонения, мешающие нормальной жизни, кто то инвалид с постоянными болями. Но есть и те, кто пьёт без каких то видимых причин, от скуки.

Все мы рано или поздно отойдем в мир иной, либо от трагедии, либо от старости. Абсолютно здоровых людей как в физиологическом, так и в психологическом плане не существует. Но все это еще не повод, чтобы начать пить. И уж тем более вряд ли нормальный человек начнет пить от скуки. Нормальному человеку стать бомжом - трудно, хотя конечно бывает и такое, но скорее как исключение из правил, а не как правило. Случай один на миллион, когда нормальный человек стал бомжом.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Pawl
Дата 16.12.2013, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

я честно скажу, я без понятия откуда их столько на каждом перекрестке и в каждом переходе, но мне почему-то кажется что среди них есть процент вполне вменяемых людей с трудной судьбой.

Вспомнил анекдот: В холодной, заснеженной Москве заболудившийся японский дипломат ищет, где бы перекусить и согреться. В глухом переулке натыкается на валяющегося в дрызг бухого бомжа. Будит его и спрашивает
- токанава харакири мусимакаки кока-кола?
Бомж протирает глаза и переспрашивает
- эээ, простите, вы спросили, где в этом холодном, заснеженном городе можно купить бутылочку - чего?
А еще есть мудрая русская пословица: от сумы да тюрьмы не зарекайся!..

Это сообщение отредактировал(а) Pawl - 16.12.2013, 13:36

--------------------
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 16.12.2013, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Bulat @  16.12.2013,  07:41 Найти цитируемый пост)
ради Бога, ТЫ ПРАВ!!!! smile 

smile что там выше написано не читал ))))

--------------------
PM MAIL   Вверх
celia
Дата 18.12.2013, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

стараюсь помогать таким , но не всяким синякам которым на спиртное надо , а реально тем кто нуждается в этом , вот ты тоже правильно рассуждаешь , дают обычно инвалидам кто не в состоянии сам заработать , а такие на которых пахать могут на речку сходить помыться , и где нибудь подрабатывать , почему я так говорю ? потому что сам инвалид дома то когда все есть и то тяжело , а не дай бог вот так на улицы окажешься ? вообще не знаю тогда что делать , а здоровый был бы работал
PM MAIL WWW   Вверх
lfomenko
Дата 22.12.2013, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(CompWorm @  13.12.2013,  20:11 Найти цитируемый пост)
тут зависит от города. в москве за 5К ты не найдешь даже чулан в подвале.

А почему все в Москву упёрлись? Шарик- он круглый  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
CompWorm
  Дата 23.12.2013, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

lfomenko, может он и круглый, но как утверждает Единая Россия, за МКАД'ом жизни нет.  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 24.12.2013, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(CompWorm @  23.12.2013,  17:06 Найти цитируемый пост)
но как утверждает Единая Россия, за МКАД'ом жизни нет. 

Единая Россия?? А что это??  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0954 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.