![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
доброго времени!
предисловие, которое можно не читать: мне надо подключиться по впн при помощи CheckPoint VPN-1 NGX R60 HFA03 c Win7x64. Проблема в том, что CheckPoint - очень гнилой софт, для которого погода на марсе играет не меньшую роль чем точное совпадение версии клиента и сервера, а так же разрядность ОС =) так вот сервер, к которому требуется подключиться в обязательном порядке требует старый клиент, который работает только с WinXP. более новые версии или клиент той же версии но под Win7 - не работают. пришлось поставить "Windows XP Mode / Windows Virtual PC". короче XPMode используется исключительно как прожорливый костыль для CheckPoint. Информативная часть: - на Win7x64 установлен XPMode, на нем CheckPoint. - требуется сделать прямой доступ из хоста (Win7) в сеть CheckPoint (на XPMode). то есть XPMode должен играть роль невероятно жирного роутера. - подключаться и использовать ресурсы сети CheckPoint можно только с одного конкретного IP. Предлагаю допинать следующее решение: я поставил OpenVPN Server на XPMode и подключаюсь из Win7 к XPMode по VPN. нужно как-то сделать IP forwarding в сеть CheckPoint. получается примерно такая петля гистерезиса: ![]() Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 25.2.2014, 05:23 |
|||
|
||||
Tima22 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 21.7.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
не работал с XPmode, но вижу что отдельный айпи, значит никак, потому что IPsec создает свои SA между двумя конкретными айпи. Но наверняка можно все с XPmode на Win7 перебросить, хоть соедини их как бы через лан (не знаю за XPmode, но вроде это та же VM) и просто пропиши руту.
А в общем зачем геморой, если не идет IPsec, то почему не использовоть SSL? |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
Tima22, Во-первых спасибо за попытку.
![]() я тоже))) даже не представляю можно ли сетевой мост на виртуальный адаптер сменить...
я не очень понял, при чём тут IPsec и не очень понял между чем и чем SSL надо настраивать. на что нужно обратить внимание: - сервер находится у партнёра, он использует checkpoint для доступа из вне и не пойдёт на уступки. то есть, если ты предлагал настроить SSL между мной и сервером, то такое не прокатит. - checkpoint пускает только комп с конктеным IP *199 - поскольку checkpoint без глюков ставится только на WinXP, то этот IP присвоен XPMode, а хостовый Win7 обязан иметь другой IP, так как находится в той же подсети, что и гест. скорее всего тут и кроется подвох: Win7 теоретически дотягивается до сети чекпоинта, но тот дальше порога не пускает, ибо IP не тот... - решение, которое я выше описал необязательно является верным направлением. основная то задача просто подключиться к сети клиента с Win7... идеи приветствуются. идеи? ![]() Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 25.6.2014, 02:51 |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 101 |
CompWorm, win7 выступает в роли рутера для winxp, и в то же время вы хотите что бы winxp был рутером для win7 в vpn. получается вытягивание себя за волосы.
надо такую таблицу маршрутизации, что бы win7 имел доступ к remote server with some ip напрямую (для осуществления своих задач маршрутизации) и доступ к отстальной сети (vpn) через winxp |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
marykone, собственно всех их инвалидов под win7 я уже перепробовал, и этот тоже есть в моей коллекции. Как я писал выше, они либо отваливаются каждые 2 минуты, либо совсем не коннектытся, либо падают в синий экран.
именно поэтому я пользуюсь старым клиентом под winXP. я в процессе безрезультатного бадания с партнёрским админом - выделить 2 IP на одну учётку checkpoint он то-ли не умеет, то-ли не хочет. поэтому приходится колдовать со своей стороны с единственным айпишником. ![]() Добавлено через 4 минуты и 36 секунд baldina, хорошо, есть возможность использовать выделенный winXP. как его сроутить так, чтобы с win7 я через него ходил в VPN ? Добавлено через 6 минут и 36 секунд IP по прежнему один, но мы ушли от XPMode. |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 101 |
так это не нужно. у вас win7 это только рутер. вы же не знаете, сколько рутеров с какими айпишниками между вашей сетью и партнерской, они прозрачны. с партнерской точки зрения есть только ваш winXP. или я чего-то не понял в вашей конфигурации. |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
baldina, я не очень много знаю про XPMode, но думаю ты не прав.
моё видение такое, что win7 и XPMode ощущают себя как два независимых компа в обшей офисной сети "A". то есть по дефолту win7 - не роутер для winXP/XPMode. теперь, подсоединяем winXP по VPN. Win7 находится только в "А", а WinXP теперь и в "А", и в сети партнёра "В". теперь задача - сделать из winXP роутер для win7, поэтому у меня была мысль задействовать OpenVPN между ними ("C")... но это только идея, возможно надо чем-то другим воспользоваться... обшая концепция - использовать winXP/XPMode как роутер, потому что, как ты правильно заметил, только он может влезть в сеть "В" и только он виден партнёру. почему важен IP: я нащупал, что по CheckPoint VPN можно подключаться с любым IP, но если IP не из белого списка, то пинги до машин в "В" не проходят. поэтому, когда я буду ходить с win7 через winXP в сеть "В", запросы должны идти как бы от winXP, то есть от правильного IP... NAT? Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 1.7.2014, 19:23 |
|||
|
||||
baldina |
|
||||||
я понял, мост, выглядит как два независимых компа, ок. тогда все проще winxp в режим маршрутизатора, в win7 в таблицу маршрутизации добавить winxp как gw для нужной сети vpn кажется лишним
nat ![]()
|
||||||
|
|||||||
CompWorm |
|
|||
baldina, у, вон оно как! оказывается winXP умеет NAT из коробки! не знал.
ок, на недельке попробую, +1. подскажи ещё одну вещь про NAT: если у меня на win7 есть скажем... "сайт на 80 порту", то через NAT удалённый комп из VPN сети его как увидит? полагаю, для этого на winXP надо будет ещё как-то порт-форвардинг сделать? ![]() Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 2.7.2014, 04:50 |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
да. полагаю типа
http://technet.microsoft.com/ru-ru/library...5(v=ws.10).aspx |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
baldina, спасибо.
сегодня обзавёлся ноутом с winXP перевёл его в режим роутера, подключил к VPN, выставил его IP в гейтвей win7. на win7 временно подставил белый IP коллеги. таким образом получился прозрачный роутинг... и не сработало. ![]() позже попробую с NAT'ом. ![]() |
|||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
Не знаю про что тут.. но чувствую. что это и моя проблема... Впадаю уже в депрессию из-за неполадок с сервером каким-то.. уже два дня сижу
. неотрываясь (только воды попить), пытаюсь ввойти в любимую игру (которую играю).. но именно два дня уже . войдя.. в неё. с великим трудом по полчаса жду когда крутится вверху кружочек, потом делаю одно-два движения и выходит табличка=инфо.. баг сервер (ну. не переводила. но думаю. что это разрыв в сервером и нажимаю там слово ок.мол понял.... и идёт опять закгрузка игры--наглухо , хоть час будет картика идёт загрузка.. САМОЕ ГЛАВНОЕ... что сервер не грохался!!!.. по другим вкладкам работает Мне нужна только игра.. что делать с тем сервером?.. в чём там проблема с самой игрой или с моим ноутом? Это сообщение отредактировал(а) irinazanuda - 3.7.2014, 18:02 |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
||||
|
||||
irinazanuda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 911 Регистрация: 23.6.2010 Репутация: нет Всего: 18 |
![]() ![]() ![]() Там кого-то контролирует Яндекс!!!... ААААААААААААААААААААААААААаааа!!! МЕНЯ КОНТРОЛИРУЕТ CompWorm!!!!... Что делать??? Дело в том. что я сначала столкнулас с проблемой, которую озвучила и мучилас два дня.. после написания поста на форуме.. призадумалась и взяла другой браузер И ТАМ СТАЛО ТАКОЕ= та картинка. которую предложил КомпВорм!!!!.. ОН СЛЕДИТ ЗА МНОЙ((((((((((((((((( |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |