Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужно нарисовать блок схему 
:(
    Опции темы
Pavia
Дата 12.12.2014, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 12

baldina,  Не пишите много. У человека явно трудности с восприятием информации. И как следствие с её изложением.
Думаю ему надо задавать односложные вопросы.

Lois, Попрошу сосредоточиться.
Цитата(Lois @  12.12.2014,  12:53 Найти цитируемый пост)
нет не обратная. Просто обычные реакции между веществами, которые получились.

Ошибаетесь. Прямые и обратимые реакции - те и те являются обычными.
 Но хотя бы первое уточняющее слово от вас добились. 

Если это так. То тогда ваша задача простая.  Осталось уточнить 5 вопросов.
1) Правильно ли я понимаю что в базе данных нет обратимых реакций? (ответ только да или нет или не знаю)

Вначале мы берём случайные элементы. Затем ищем в базе реакцию с этими элементами.
Взять результат и найти от него реакцию в базе данных.

2) Другими словами вам надо получить "цепную" реакцию?
3) Вы понимает что цепочка может стать кольцом если соединить его начало и конец?
4) Что должна выдать программа в случае обнаружения кольца?
5)
Цитата(Lois @  12.12.2014,  01:33 Найти цитируемый пост)
и проводятся реакции между тем что получилось. Так же случайным образом берутся 2 вещества и также проверяется по базе есть ли такая реакция.
 Думаю тут вместо слово "случайно". Имелось ввиду фраза: "в произвольном порядке" (или "сочетание элементов"). Правильно?

Это сообщение отредактировал(а) Pavia - 12.12.2014, 15:06
PM MAIL   Вверх
rrrFer
Дата 12.12.2014, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Красноярск

Всего: 1

Года 2 назад я видел описание очень похожего (этого же?) проекта на соседнем форуме. Там это подавалось как "у меня есть гениальная идея, ищу программистов для работы за процент с будущих миллионов". Ну или типа того. Там же отмечалось что у автора есть очень много таких идей.

Время прошло, а "воз и ныне там". И таки да, описание генитального алгоритма нисколько не преобразилось за это время, поэтому программисты просят блок-схему.

Цитата

Ключевой момент в задании "берутся символы хим элементов и между ними проводятся химические реакции".

Еще тогда (давным давно) ТС указывали что нельзя вот так просто взять и провести реакцию. Элементы могут смешиваться в разных пропорциях и при разных условиях (давление, температура хотя бы).

Не менее эпичный момент (на него тоже указывали):
Цитата

запоминаются продукты их реакции и дальше проводятся реакции между продуктами. ... И так до тех пор, пока не останется одно вещество. 

Вроде бы база все увеличивается и увеличивается, веществ в ней должно становиться больше, т.к. туда помещаются результаты реакций, но почему то должно "остаться одно вещество".

В силу того, что ТС не может формализовать свою гениальную идею и не правильно понимает словосочетание "словесное описание алгоритма", от него требуют блок-схему :)

Вообще, очень забавно, что есть такие люди - они бьются со своими генитальными идеями по несколько лет...

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Lois
Дата 12.12.2014, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(baldina @  12.12.2014,  12:54 Найти цитируемый пост)
тогда содержимое базы это допустимые перестановки.
можно генерировать сочетания (в т.ч. все возможные, только их очень много), можно осуществлять перестановки (в т.ч. все возможные, только их тоже очень много), можно проверять то и другое на допустимость по базе (массиву).
что дальше? что в результате?

я не совсем понимаю в чём проблема. Я предполагаю что процесс этот растянут во времени. То есть суть не в том, чтобы пробовать все перестановки, а в том, чтобы осуществлять определённый процесс, который управляется рендомом. То есть рендом выбирает нужные нам вещества или элементы. В этом основной смысл и есть, а не в том, чтобы пробовать все возможные варианты. Чтобы реакций не было слишком много, можно ввести какое-то ограничение на количество реакций, скажем, чтобы ежесекундно происходило 100 реакций.

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 12.12.2014, 16:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Lois @  12.12.2014,  17:17 Найти цитируемый пост)
 То есть рендом выбирает нужные нам вещества или элементы. 

Ага, а ещё и нужную реакцию из возможных при заданных исходных компонентах...

Цитата(Lois @  12.12.2014,  17:17 Найти цитируемый пост)
В этом основной смысл и есть

В том, что описывается - смысла нет. И Вы, походу, единственный, кто этот смысл видит.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
rrrFer
Дата 12.12.2014, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Да бесполезно объяснять.
Я приведу пару цитат (это другие "гениальные идеи ТС"):
Цитата

Не так давно пришла в голову идея развлекательной проги- вставляешь фото человека и человек на фото начинает гримасничать. Думаю идея ясна. Просто иногда приходят в голову прикольные вещи, жалко, если они пропадут или кто-то другой додумается, а авторство будет не моё. В общем был бы рад, если бы кто-то это попробовал сделать. Вообще думаю фишка не такая простая.

Цитата

Мне нужно сделать одну довольно простую с точки зрения программирования вещь похожую на игру во флэше, но это не игра для меня. В общем надо порисовать по моей идее и сделать эту игру. Моя плата- мой фантастический рассказ про программистов, который был опубликован в элитном журнале для художников Москвы и издаётся он на Западе. Этот журнал не продаётся, а распостраняется по элитным каналам.

Таких идей у него были десятки (если не сотни), он даже что-то патентовал вроде как. Т.е. ТС удивительно активен и это здорово. Печально что он годами ищет программистов, но не может объяснить то, что хочет. ИМХО ему надо взять хотя бы школьный учебник по паскалю чтобы хотя бы чуть-чуть видеть границы реальности.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Lois
Дата 12.12.2014, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(rrrFer @  12.12.2014,  17:08 Найти цитируемый пост)
Печально что он годами ищет программистов, но не может объяснить то, что хочет. ИМХО ему надо взять хотя бы школьный учебник по паскалю чтобы хотя бы чуть-чуть видеть границы реальности.

чепуха полная. За это время мне сделали намного более серьёзные программы. Причём, как ни странно программисты сразу же понимали суть дела по моему изложению и сразу начинали делать. Я вообще удивляюсь что в данном случае люди начинают циклиться и не понимают о чём идёт речь. У меня пока проблемы только с этой программой и действительно они довольно давние. Есть ещё один супер проект- интерактивный памятник компьютеру, но эта вещь очень большая, хотя уже много принесла ценных плодов. Что касается программы, которая гримасничает, то вот она

https://www.youtube.com/watch?v=BqCzMVa7QdY...hf8c5XZNpunTG0w
И кстати, если бы я не придумал такую идею, то вряд ли нашёл такую программу. Спасибо, добрые люди подсказали. Так что всё что вы говорите чепуха.
Относительно других помощников, то нет желания врубаться в чужие запутанности и отвечать на вопросы не имеющие к теме никакого отношения.
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 12.12.2014, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

Цитата(Lois @  12.12.2014,  16:17 Найти цитируемый пост)
я не совсем понимаю в чём проблема

проблема лишь в том, что вы не можете объяснить. вы так и не ответили на вопросы.
я (и думаю что не одинок) так и не понял, что должно дальше происходить в программе, и каков вообще конечный результат

Цитата(Lois @  12.12.2014,  16:17 Найти цитируемый пост)
осуществлять определённый процесс

часть процесса мы выяснили. если выяснится остальное, будет предметный разговор.
забудьте про перестановки и прочие сложности. ответьте на простой вопрос:
1. что мы должны запоминать после проверки, что такая реакция есть в базе? вопрос в том, что в базе уже есть об этом вся информация. я не вижу источника для её увеличения.
2. как связаны случайный выбор веществ и утверждение, что реакции проводятся с результатом предыдущих реакций?

вы говорите, что опыт программирования у вас был. значит вы должны понимать требуемую степень формализации.
PM MAIL   Вверх
Lois
Дата 13.12.2014, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(baldina @  12.12.2014,  22:41 Найти цитируемый пост)
1. что мы должны запоминать после проверки, что такая реакция есть в базе? вопрос в том, что в базе уже есть об этом вся информация. я не вижу источника для её увеличения.

надо запомнить, что такое вещество есть. Вернее что он получилось. Вы путаете то что есть в базе и то что делает программа. Это разные вещи.
Цитата(baldina @  12.12.2014,  22:41 Найти цитируемый пост)
. как связаны случайный выбор веществ и утверждение, что реакции проводятся с результатом предыдущих реакций?

случайный выбор результатов предыдущих реакций.

PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 13.12.2014, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lois @  13.12.2014,  19:51 Найти цитируемый пост)
Вы путаете то что есть в базе и то что делает программа

я не путаю. я не знаю. вы не объясняете.
еще раз:
выбрана реакция AB+CD
в базе есть запись
AB+CD -> AC+BD
что должна делать программа, обнаружив наличие записи?
ваши утверждения, что она "должна запомнить", и что результатом будет "вещество которое останется" мало вразумительны, т.к. можно просто по содержимому базы сформировать список результатов, безо всякого случайного выбора.

вопрос "что должна делать программа, обнаружив наличие реакции" я задаю в который раз, но ответа так и нет...

Добавлено через 14 минут и 6 секунд
вот вам программа с примером исходных данных и результатом. что тут не так?
PM MAIL   Вверх
Lois
Дата 14.12.2014, 04:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(baldina @  13.12.2014,  23:53 Найти цитируемый пост)
выбрана реакция AB+CD
в базе есть запись
AB+CD -> AC+BD
что должна делать программа, обнаружив наличие записи?

она должна запомнить, результат реакции и проводить дальше реакции с полученными веществами. То есть кроме этой реакции будут сотни других реакций и будут получатся сотни других веществ. Вот они и должны вступать друг с другом в реакции. А выбор их опять же рендомный. Но так как таким образом будет получаться очень большое количество веществ, то чтобы хватило ресурсов компа, надо рендомно какие-то вещества уничтожать. Чтобы было более корректно, можно учитывать время существования данного вещества, чтобы вероятность уничтожения более старого вещества была бы выше , чем более молодого.

PM MAIL   Вверх
rrrFer
Дата 14.12.2014, 07:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

надо рендомно какие-то вещества уничтожать. 

Ох ты нифига. 2 года ты пытался всем объяснить задачу и наконец сказал что еще и удалять вещества надо smile - это прогресс.

Дак я там выше вопрос задал о том что число веществ растет, а ты пишешь "И так до тех пор, пока не останется одно вещество. ".

Ну а теперь ты пишешь что вещества удаляются как-то случайно, т.е. программа завершит работу когда я случайным образом удалю из базы все кроме одной записи. И "надо узнать что это за запись". - Это случайная запись, чувак. Не нужны такие сложности, реакции и прочее. Твой алгоритм не только не формализован, но и нифига не детерменирован. Т.е. это вообще не алгоритм - открой учебник информатики за 6 класс и прочитай там "свойства алгоритма"

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Lois
Дата 14.12.2014, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(rrrFer @  14.12.2014,  07:04 Найти цитируемый пост)
Ох ты нифига. 2 года ты пытался всем объяснить задачу и наконец сказал что еще и удалять вещества надо  - это прогресс.

ну а что самому не додуматься что ли, что если вещества не удалять, то через минуту их будут миллиарды и просто не хватит рабочей памяти, чтобы все их запомнить. 

Цитата(rrrFer @  14.12.2014,  07:04 Найти цитируемый пост)
Твой алгоритм не только не формализован, но и нифига не детерменирован.

для меня главное, что можно написать довольно быстро весьма несложную программу. А то что результат будет чисто случайным, то это не так. Когда речь идёт о большом количестве событий, то возникает закономерность. Странно, что ты этого не знаешь.

PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 14.12.2014, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Lois, я уже написал вам несложную программу, хотелось бы получить отклик.
насчет модельного примера: меня не интересует про миллиарды реакций и веществ, давайте рассмотрим мой пример.
что должна выдать программа, если в базе только одна упомянутая запись?
какую конкретную запись надо добавить в базу, что бы процесс продолжился, и каков будет результат (что выведет программа, или каково итоговое содержимое базы)?
PM MAIL   Вверх
Lois
Дата 15.12.2014, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(baldina @  14.12.2014,  15:01 Найти цитируемый пост)
 я уже написал вам несложную программу, хотелось бы получить отклик.

я не разбираюсь в коде. И откровенно говоря не понимаю что ещё может быть неясно. Всё вроде уже разжёвано до предела.

PM MAIL   Вверх
rrrFer
Дата 15.12.2014, 07:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Составь блок-схему уже. В чем проблема?

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0959 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.