![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Pavia |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 6.12.2008 Репутация: 11 Всего: 12 |
baldina, Не пишите много. У человека явно трудности с восприятием информации. И как следствие с её изложением.
Думаю ему надо задавать односложные вопросы. Lois, Попрошу сосредоточиться.
Ошибаетесь. Прямые и обратимые реакции - те и те являются обычными. Но хотя бы первое уточняющее слово от вас добились. Если это так. То тогда ваша задача простая. Осталось уточнить 5 вопросов. 1) Правильно ли я понимаю что в базе данных нет обратимых реакций? (ответ только да или нет или не знаю) Вначале мы берём случайные элементы. Затем ищем в базе реакцию с этими элементами. Взять результат и найти от него реакцию в базе данных. 2) Другими словами вам надо получить "цепную" реакцию? 3) Вы понимает что цепочка может стать кольцом если соединить его начало и конец? 4) Что должна выдать программа в случае обнаружения кольца? 5)
Это сообщение отредактировал(а) Pavia - 12.12.2014, 15:06 |
||||
|
|||||
rrrFer |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.5.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 1 |
Года 2 назад я видел описание очень похожего (этого же?) проекта на соседнем форуме. Там это подавалось как "у меня есть гениальная идея, ищу программистов для работы за процент с будущих миллионов". Ну или типа того. Там же отмечалось что у автора есть очень много таких идей.
Время прошло, а "воз и ныне там". И таки да, описание генитального алгоритма нисколько не преобразилось за это время, поэтому программисты просят блок-схему.
Еще тогда (давным давно) ТС указывали что нельзя вот так просто взять и провести реакцию. Элементы могут смешиваться в разных пропорциях и при разных условиях (давление, температура хотя бы). Не менее эпичный момент (на него тоже указывали):
Вроде бы база все увеличивается и увеличивается, веществ в ней должно становиться больше, т.к. туда помещаются результаты реакций, но почему то должно "остаться одно вещество". В силу того, что ТС не может формализовать свою гениальную идею и не правильно понимает словосочетание "словесное описание алгоритма", от него требуют блок-схему :) Вообще, очень забавно, что есть такие люди - они бьются со своими генитальными идеями по несколько лет... Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
||||
|
|||||
Lois |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 19.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
я не совсем понимаю в чём проблема. Я предполагаю что процесс этот растянут во времени. То есть суть не в том, чтобы пробовать все перестановки, а в том, чтобы осуществлять определённый процесс, который управляется рендомом. То есть рендом выбирает нужные нам вещества или элементы. В этом основной смысл и есть, а не в том, чтобы пробовать все возможные варианты. Чтобы реакций не было слишком много, можно ввести какое-то ограничение на количество реакций, скажем, чтобы ежесекундно происходило 100 реакций. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Ага, а ещё и нужную реакцию из возможных при заданных исходных компонентах... В том, что описывается - смысла нет. И Вы, походу, единственный, кто этот смысл видит. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
rrrFer |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.5.2008 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 1 |
Да бесполезно объяснять.
Я приведу пару цитат (это другие "гениальные идеи ТС"):
Таких идей у него были десятки (если не сотни), он даже что-то патентовал вроде как. Т.е. ТС удивительно активен и это здорово. Печально что он годами ищет программистов, но не может объяснить то, что хочет. ИМХО ему надо взять хотя бы школьный учебник по паскалю чтобы хотя бы чуть-чуть видеть границы реальности. Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
||||
|
|||||
Lois |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 19.5.2013 Репутация: нет Всего: нет |
чепуха полная. За это время мне сделали намного более серьёзные программы. Причём, как ни странно программисты сразу же понимали суть дела по моему изложению и сразу начинали делать. Я вообще удивляюсь что в данном случае люди начинают циклиться и не понимают о чём идёт речь. У меня пока проблемы только с этой программой и действительно они довольно давние. Есть ещё один супер проект- интерактивный памятник компьютеру, но эта вещь очень большая, хотя уже много принесла ценных плодов. Что касается программы, которая гримасничает, то вот она https://www.youtube.com/watch?v=BqCzMVa7QdY...hf8c5XZNpunTG0w И кстати, если бы я не придумал такую идею, то вряд ли нашёл такую программу. Спасибо, добрые люди подсказали. Так что всё что вы говорите чепуха. Относительно других помощников, то нет желания врубаться в чужие запутанности и отвечать на вопросы не имеющие к теме никакого отношения. |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 101 |
проблема лишь в том, что вы не можете объяснить. вы так и не ответили на вопросы. я (и думаю что не одинок) так и не понял, что должно дальше происходить в программе, и каков вообще конечный результат часть процесса мы выяснили. если выяснится остальное, будет предметный разговор. забудьте про перестановки и прочие сложности. ответьте на простой вопрос: 1. что мы должны запоминать после проверки, что такая реакция есть в базе? вопрос в том, что в базе уже есть об этом вся информация. я не вижу источника для её увеличения. 2. как связаны случайный выбор веществ и утверждение, что реакции проводятся с результатом предыдущих реакций? вы говорите, что опыт программирования у вас был. значит вы должны понимать требуемую степень формализации. |
|||
|
||||
Lois |
|
|||
надо запомнить, что такое вещество есть. Вернее что он получилось. Вы путаете то что есть в базе и то что делает программа. Это разные вещи.
случайный выбор результатов предыдущих реакций. |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 101 |
я не путаю. я не знаю. вы не объясняете. еще раз: выбрана реакция AB+CD в базе есть запись AB+CD -> AC+BD что должна делать программа, обнаружив наличие записи? ваши утверждения, что она "должна запомнить", и что результатом будет "вещество которое останется" мало вразумительны, т.к. можно просто по содержимому базы сформировать список результатов, безо всякого случайного выбора. вопрос "что должна делать программа, обнаружив наличие реакции" я задаю в который раз, но ответа так и нет... Добавлено через 14 минут и 6 секунд вот вам программа с примером исходных данных и результатом. что тут не так? |
|||
|
||||
Lois |
|
|||
она должна запомнить, результат реакции и проводить дальше реакции с полученными веществами. То есть кроме этой реакции будут сотни других реакций и будут получатся сотни других веществ. Вот они и должны вступать друг с другом в реакции. А выбор их опять же рендомный. Но так как таким образом будет получаться очень большое количество веществ, то чтобы хватило ресурсов компа, надо рендомно какие-то вещества уничтожать. Чтобы было более корректно, можно учитывать время существования данного вещества, чтобы вероятность уничтожения более старого вещества была бы выше , чем более молодого. |
|||
|
||||
rrrFer |
|
|||
Ох ты нифига. 2 года ты пытался всем объяснить задачу и наконец сказал что еще и удалять вещества надо ![]() Дак я там выше вопрос задал о том что число веществ растет, а ты пишешь "И так до тех пор, пока не останется одно вещество. ". Ну а теперь ты пишешь что вещества удаляются как-то случайно, т.е. программа завершит работу когда я случайным образом удалю из базы все кроме одной записи. И "надо узнать что это за запись". - Это случайная запись, чувак. Не нужны такие сложности, реакции и прочее. Твой алгоритм не только не формализован, но и нифига не детерменирован. Т.е. это вообще не алгоритм - открой учебник информатики за 6 класс и прочитай там "свойства алгоритма" Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com |
|||
|
||||
Lois |
|
||||
ну а что самому не додуматься что ли, что если вещества не удалять, то через минуту их будут миллиарды и просто не хватит рабочей памяти, чтобы все их запомнить.
для меня главное, что можно написать довольно быстро весьма несложную программу. А то что результат будет чисто случайным, то это не так. Когда речь идёт о большом количестве событий, то возникает закономерность. Странно, что ты этого не знаешь. |
||||
|
|||||
baldina |
|
|||
Lois, я уже написал вам несложную программу, хотелось бы получить отклик.
насчет модельного примера: меня не интересует про миллиарды реакций и веществ, давайте рассмотрим мой пример. что должна выдать программа, если в базе только одна упомянутая запись? какую конкретную запись надо добавить в базу, что бы процесс продолжился, и каков будет результат (что выведет программа, или каково итоговое содержимое базы)? |
|||
|
||||
Lois |
|
|||
||||
|
||||
rrrFer |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |