Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужно нарисовать блок схему 
:(
    Опции темы
baldina
Дата 15.12.2014, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

Цитата(Lois @  15.12.2014,  07:21 Найти цитируемый пост)
я не разбираюсь в коде

я и не предлагаю разбираться в коде. в программе есть исходные данные и результат, анализировать надо только это.

Цитата(Lois @  15.12.2014,  07:21 Найти цитируемый пост)
Всё вроде уже разжёвано до предела

нет. на конкретные вопросы вы так и не ответили.

меня сложившаяся у вас ситуация не удивляет: каков вопрос, таков и ответ.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 15.12.2014, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Lois @  14.12.2014,  09:21 Найти цитируемый пост)
если вещества не удалять, то через минуту их будут миллиарды и просто не хватит рабочей памяти, чтобы все их запомнить. 

Бред. Количество начальных элементов ограничено. Соответственно количество веществ, теоретически возможных с участием только этих элементов, ограничено. Более того - оно ограничено ещё и суммарным количеством уникальных продуктов имеющихся в базе реакций. По совокупности ограничений получится вовсе не так уж и много конечных веществ.

Lois, а вообще за каким хреном всё это? Ну, например, программа написана. Некто садится, её запускает, вводит десяток элементов, программа, пожевав данные, выдаёт список из двух сотен реакций и трёхсот конечных веществ... за каким хреном это нужно некту и чё он будет с этим результатом делать?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
rrrFer
Дата 15.12.2014, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Красноярск

Всего: 1

Насколько я знаю, это не нужно.
Другие гениальные идеи ТС - это "сделать так чтобы фотография кривлялась" (ТС гордится этим походу - вот даже в этой теме ссылку на ютуб с кривляющейся фоткой давал).

Этот ответ добавлен с нового Винграда - http://vingrad.com
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
rrrFer
Дата 15.12.2014, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Дак а в этой то теме ты чего хочешь, лоиз?
хочешь чтобы тебе нарисовали блок-схему или написали программу? )

Если ты не смог объяснить программистам что ты хочешь видеть от программы, то и блок-схему они тебе не нарисуют. Инфа 100%.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sQu1rr
Дата 15.12.2014, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: london

Всего: 13

Да, обсуждение доставляет. Но рискну препложить что ОП хочет получить.

Есть множество элементов.
Выбираем любые два, пока не найдем такие два что бы между ними можно было провести "реакцию".
То есть в базе данных есть запись  "A+B=[X]" где X элемент или множество элементов.
Повторяем то же самое с множеством [X], забывая про начальное множество.
Делаем пока не произойдет чудо, которое автор так ждет.

Так я понял что автор пытался объснить, и если он вернется и скажет что я мпх и ничего не понимаю, то хотелось бы еще и услышать что я понял неправильно и не мучать уже этот форум.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Lois
Дата 15.12.2014, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(sQu1rr @  15.12.2014,  19:22 Найти цитируемый пост)
Есть множество элементов.
Выбираем любые два, пока не найдем такие два что бы между ними можно было провести "реакцию".
То есть в базе данных есть запись  "A+B=[X]" где X элемент или множество элементов.
Повторяем то же самое с множеством [X], забывая про начальное множество.
Делаем пока не произойдет чудо, которое автор так ждет.

блин, я именно это и сказал с самого начала. Если не затруднит попытайтесь это объяснить тем кто уже 3 дня пытается понять неизвестно что.

Добавлено через 7 минут и 3 секунды
Цитата(Akina @  15.12.2014,  11:26 Найти цитируемый пост)
Бред. Количество начальных элементов ограничено. Соответственно количество веществ, теоретически возможных с участием только этих элементов, ограничено. Более того - оно ограничено ещё и суммарным количеством уникальных продуктов имеющихся в базе реакций. По совокупности ограничений получится вовсе не так уж и много конечных веществ.

у меня впечатление, что у вас проблемы с математикой. скажем 10 в тридцатой степени число ограниченное. Это действительно так, но если таким будет число веществ, то никакой рабочей памяти не хватит. Из чего вы делаете свой ложный вывод, что будет немного конечных продуктов ?

array(5) {
  [0]=>
  string(5) "FeCl2"
  [1]=>
  string(2) "H2"
  [2]=>
  string(5) "ZnCl2"
  [3]=>
  string(3) "H2O"
  [5]=>
  string(2) "O2"

Вроде всё в порядке. Ну а дальше надо просто выбирать эти элементы случайным образом и продолжать складывать.
PM MAIL   Вверх
sQu1rr
Дата 15.12.2014, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: london

Всего: 13

Цитата(Lois @  15.12.2014,  17:31 Найти цитируемый пост)
блин, я именно это и сказал с самого начала. Если не затруднит попытайтесь это объяснить тем кто уже 3 дня пытается понять неизвестно что.

нет, блин, не это. Это то что я понял просмотрев три страницы очень странных объяснений. Объяснять не имеет смыслка, так как то что я написал логично и не требует пояснений, кроме последнего пункта "чуда", а именно, условия остановки рекурсивных действий, которые должны объяснить уже вы.

Цитата(Lois @  15.12.2014,  17:31 Найти цитируемый пост)
10 в тридцатой степени число ограниченное

А вы сами базу реакций заполняли?  smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Lois
Дата 15.12.2014, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(sQu1rr @  15.12.2014,  19:48 Найти цитируемый пост)
А вы сами базу реакций заполняли? 

базу составлял не я и эти базы крайне дефицитная вещь. Я эту эту базу выцепил у автора.

Цитата(sQu1rr @  15.12.2014,  19:48 Найти цитируемый пост)
а именно, условия остановки рекурсивных действий, которые должны объяснить уже вы.

условие очень простое- когда количество реакций не увеличивается и не уменьшается.

Это сообщение отредактировал(а) Lois - 15.12.2014, 21:18
PM MAIL   Вверх
rrrFer
Дата 16.12.2014, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

условие очень простое- когда количество реакций не увеличивается и не уменьшается.

Условие - это "если ... то ..."
А "когда ... " - это вопрос.

Вы спрашиваете или отвечаете, я не понимаю. Нарисуйте блок-схему.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 16.12.2014, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Lois @  15.12.2014,  20:31 Найти цитируемый пост)
Из чего вы делаете свой ложный вывод, что будет немного конечных продуктов ?
array(5) {
  [0]=>  string(5) "FeCl2"
  [1]=>  string(2) "H2"
  [2]=>  string(5) "ZnCl2"
  [3]=>  string(3) "H2O"
  [5]=>  string(2) "O2"
Вроде всё в порядке. Ну а дальше надо просто выбирать эти элементы случайным образом и продолжать складывать. 

Ёкарный бабай! Водород, кислород, хлор, железо, цинк. Сколько ты сможешь составить веществ, содержащих только эти элементы? Думаю, от силы два десятка, и то не факт. Или, если химию действительно хорошо знаешь, порядка полутора сотен. Так что твои великие тыщи - бред, не более.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
baldina
Дата 16.12.2014, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lois @  15.12.2014,  19:31 Найти цитируемый пост)

дальше некуда. этот результат принципиально изменить нельзя (на заданных исходных данных).
так что берите программу, подставляйте свою "базу", получите результат. кстати, очень быстро и безо всяких миллиардов, потребляющих память ;-)

Это сообщение отредактировал(а) baldina - 16.12.2014, 15:50
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 16.12.2014, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lois @  15.12.2014,  19:31 Найти цитируемый пост)
у вас проблемы с математикой. скажем 10 в тридцатой степени число ограниченное. Это действительно так, но если таким будет число веществ, то никакой рабочей памяти не хватит

число известных неорганических соединений - около полумиллиона. а 10^30 это чуть меньше, чем молекул в атмосфере  smile 
PM MAIL   Вверх
rrrFer
Дата 22.12.2014, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

базу составлял не я и эти базы крайне дефицитная вещь. Я эту эту базу выцепил у автора.

Не первый раз уже читаю про дефицитные базы, добытые у какого-то "АВТОРА". МБ расскажешь у автора ЧЕГО? Может быть и программу заказать у того же автора? Или может быть никаких баз нет, а автор тебя на*балл? - не возникало таких подозрений?

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0894 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.