Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
>  смогу ли я пользоваться Линуксом? нужен совет 
:(
    Опции темы
irinazanuda
Дата 26.12.2014, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

Акина, ты примерно знаешь мои способности и нужен совет что делать.. смогу ли я пользоваться Линуксом вместо привычной Винды 7???
суть проблемы:... Постоянно выключается интернет, т.е. выкидывает (5-10 минут работы).. а потом "Без доступа к интернету".. гуляю минут 5 по квартире, опять доступ есть.. вот такая нервотрёпка.. играю в игры, добросовестно сделаю задание и бац.. это не считается.. обидно.. или пишешь опус какой.. а потом бац и он не отражается... второй раз уже нет настроения и опускаются руки...
Продолжаю суть проблемы:. раньше при подключении модемчика, сразу было всё окей, я там была одна.. а сейчас при включении компа.. не поверишь, куча народу там , якобы готовы к подключению и мой мегафон тоже (но там у всех закрашено зелёненьким (они уже работают в интернете какой-то ростелеком, потом куча других .. почему???..так вот меня выкидывает и опять подключается и пишет код ошибки ххх 0005... т.е. не лицензионная винда.. ну, это итак понятно... пошла в мастерскую, а там мальчик говорит бесплатно поставлю Линукс, а платно лицензионную Винду.... потом посмотрел на меня  (видимо в ту минуту не было печати умнаты на мну0 и сказал вы не сможете в ней разобраться.. вот и спрашиваю смогу?? или нет.. что поставить???.. мне для игры и в соц сетях на пару часиков и всё
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 27.12.2014, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(irinazanuda @  26.12.2014,  23:47 Найти цитируемый пост)
видимо в ту минуту не было печати умнаты на мну0 и сказал вы не сможете в ней разобраться.. вот и спрашиваю смогу??

Чтобы ответить на этот вопрос, понадобится снимок, на котором запечатлен тот редкий момент, когда оная печать таки будет присутствовать. Иначе никак. smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Данкинг
Дата 27.12.2014, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

А почему нельзя просто винду переставить?

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
irinazanuda
Дата 28.12.2014, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diadiavova @  27.12.2014,  15:15 Найти цитируемый пост)
оная печать таки будет присутствовать

Выход есть!!.. Одену очки))
Цитата(Данкинг @  27.12.2014,  15:53 Найти цитируемый пост)
А почему нельзя просто винду переставить? 

Винда платно((.. А Линукс без... вот и качели
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 28.12.2014, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(irinazanuda @  28.12.2014,  09:28 Найти цитируемый пост)
Винда платно((..

Не думаю, что какой-нибудь "универсальный компьютерный мастер" будет ставить винду платно. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 28.12.2014, 17:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(irinazanuda @  28.12.2014,  09:46 Найти цитируемый пост)
diadiavova, ты тоже меня знаешь.. ставить Линукс или оставить винду?? 

Странно как-то ты вопросы задаешь: основной адресовала конкретно Акине, меня решила в песочнице расспросить, наверняка кого-то еще в личку доканываешь smile 

Коротко отвечу. Мне твоя проблема кажется странной, сильно сомневаюсь, что причина в нелицензионной винде, хотя, если она не активирована, а так просто работаешь с ней как есть, то все может быть.
Что до линукса, то я не вижу проблемы в том, чтобы его освоил ребенок например, особенно если говорить о дистрибутивах, дружественных к пользователю, что до тебя - не знаю, если ориентироваться на мои представления о тебе, то я вообще удивлен, что ты к интернету прорваться умудрилась smile 
 В принципе винда линуксу - не помеха. Можешь поставить на комп обе системы, можешь поковыряться в линуксе не устанавливая, тут есть разные варианты: и Live Cd (Live Usb как вариант), и виртуальная машина и можно установить систему на флешку или другой носитель и при необходимости загружать ком с него. Можно попробовать варианты попроще, типа этого
http://linuxlive-usb-creator.ru.uptodown.com/
Но насколько я понимаю, это та же виртуальная машина, только для чайников (хотя разобраться в том же вартуал боксе - тоже вроде ничего сложного нет).
Дистрибутивы тоже можно разные попробовать, с разными графическими средами и т. д. Навыки работы с виндой тут пригодятся, но все-таки разбираться с тем что как устроено и что где находится - все-таки придется.

--------------------
PM   Вверх
irinazanuda
Дата 28.12.2014, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

diadiavova, спасибо..
Цитата(diadiavova @  28.12.2014,  17:43 Найти цитируемый пост)
 наверняка кого-то еще в личку доканываешь

Пффф
PM MAIL   Вверх
irinazanuda
Дата 29.12.2014, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(diadiavova @  28.12.2014,  17:43 Найти цитируемый пост)
если она не активирована

Что это значит?... Т.е. всякие уведомления ко мне есс-но не приходят (и слава богу, нет.. конечно, интересно, какие цацы бывают, но для моей деятельности в интернете вроде и ничего не нужно, более. что есть хватает.. но выдаётся ошибка кода ххх00005, что значит "у вас не лицензионная ос"... вот и вопрос.. как нет узнаёт какая там у меня?!.. он по идеи не должен знать про неё вообще ничего... ещё одна гадость есть: там выходит , когда смотришь про ту ошибку, слова "админ с какими-то правами".. но по ходу дела== это не я.. а кто?!.. и никаких паролей я не знаю, чтобы там покуралесить... ещё за одно: мой ноут оказывается принадлежит к какой-то домашней группе?!!.. я вообще то одна на ноуте!!.. и ни в какие коалиции не вступала.. вот тут я пыталась исправить на общественную (думала Мегафон к ней должен быть).. тогда нет народа толпы, но и не включается модемчик.. тоже не знаю как там распихать всё.. 

Там я возилась методом тыка, и чтобы исправить по моему чистого листа на новой ОС... хотя можно и Винду настрополить, но я не смогу, там много вариантов тыка... может ,когда пойду на выходные и повозиться, как ты постоянно спрашивая у Гугла, и так попробовать.. но тут даже моих выходных не хватит --решила пойти самым лёгким путём. всё снести и с начать с чистого листа
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 2.1.2015, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

irinazanuda, если винда сама тебе говорить о том, что она нелицензионная, то это говорит о том, что она не активирована. Активировать можно либо купив лицензию, либо взломав каким-либо образом, поскольку взломанная винда ничего такого не сообщает и считает себя лицензионной smile 

--------------------
PM   Вверх
irinazanuda
Дата 4.1.2015, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

diadiavova, спасибо..)).. Но мне всегда порожает, ка ты самоуверенно и безаппеляционно считаешь, что ты шикарно и понятно объясняешь)).. впрочем, это как всегда.. я про прав...
ладно она у меня не активирована (плюс то что не приходят оповещения, увеличивающие и раздражающие)... но ты сам знаешь мне это ни о чём не говорит.. но как-то она же работает!!.. как то я попадаю в интернет.. значит она полуактивирована.. как-то так.. 
Закончив эту тему== решила сделать, как у тебя там по ссылке, и появится смысл опять, разбираться буду методом тыка и с воплями на весь интернет.. но вроде как живу))).. Спасибо... . Ставлю я Линукс.. И пусть что будет , то и будет
PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 4.1.2015, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(irinazanuda @  4.1.2015,  22:51 Найти цитируемый пост)
но как-то она же работает!!.. как то я попадаю в интернет.. значит она полуактивирована.. как-то так..

Насколько я знаю, в последних версиях неактивированная винда не прекращает работать полностью по истечении триального периода, как это было раньше, а вместо этого она продолжает работать но в ограниченном формате. Опять-таки точно назвать список ограничений не могу, вроде как там обои не отображаются на рабочем столе(просто черный экран), в нижнем правом углу(над треем) напсано, что копия винды не является подлинной или что-то такое, сообщения приходят постоянно, ну, а какие есть вообще ограничения - я не знаю, можно поискать в сети список, думаю где-то он есть.
Относительно непонятностей: ну ты ведь в курсе, что обсуждать способы взлома на форуме запрещено, так что кроме покупки лицензии ничего дельного по вопросу активации посоветовать не могу.
 решила сделать, как у тебя там по ссылке

Предупреждаю, я  сам эту штуку не пробовал. Кроме того, она, насколько я понимаю, качает из сети дистрибутивы, прежде чем их ставить, так что видимо понадобится приличный доступ к сети для ее использования. Возможно есть смысл для начала скачать Live CD, каког-нибудь линукса и поковыряться в нем.
Из тех что наиболее просты в использовании можно порекомендовать Ubuntu и основанные на ней (Kubuntu, Xubuntu, Lubuntu), у них у всех с установочного диска  сначала можно просто запустить систему без установки.

--------------------
PM   Вверх
Данкинг
Дата 5.1.2015, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Ставлю я Линукс.. 

Т.е. вопрос бесплатности всё же принципиален? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
MyWeb
Дата 3.6.2015, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0557 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.