![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
Ну пусть читают. Кому от этого плохо?
Открою "великую" тайну, подобное было еще тел 7-10 назад, во времена XP, скажем так. Только делалось это в телефонах. И даже не в мобильниках, а в обычных проводных телефонах. Я это могу говорить абсолютно точно, т.к. сам лично с этим столкнулся. Я тогда еще был студентом, мы готовились к контрольному срезу и делали заранее заготовленные ответы, в студенчиской среде называемыме "бомба". Так вот состоялся у меня однажды разговорс с одногрупником, смысл которого был с вледующем (не дословно): - Привет, ты бомбы сделал? - Нет, еще не успел, вечером сяду. - Слушай, ну надо сделать что бы уже рвануло так рвануло. "Рвануло" у нас означало "Смог воспользоваться". Ну так вот, через час ко мне пришел участковый. Осмотрел квартиру, пообщался со мной и с родителями и ушел. Мы не поняли в чем дело, вроди ничего не совершал. А потом один мой знакомый мент все мне разрулил. Я это к чему? Кто из вас отказался от телефона? Никто. А их тоже прошлушивают. Так чего вдруг отказываться от ОС? Да, роботы следят, все подозрительное отправляют на проверку, и что? Ну пусть американцы посмотрят мои фотки, почитают мою переписку. Эти люди меня не знают, я не знаю их. У нас даже знакомых общих нет. Что случится? Да пусть подавятся. Учитывая объемы информации, читается и смотрится совсем не все подряд. И если из 1000 фоток на моем компе одну посмотрит какой-нибудь американец, я беднее не стану. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 5 Всего: 39 |
ну тут у каждого свое.. кому то нравится быть эксгибиционистом, кому то нет
но и богаче не станенте, а вот беднее точно станете..напрмер вдруг в вашей переписке например пин вашей карточки есть.. отправили например жене своей чтобы денюшку снять насчет телефонов тут люди знают, что все прослушивается.. но одно дело- заметьте прослушивается не телефон а линия, то что вам не принадлежит по определению а вот когда на том, что ваш комп и ваша купленная операционка прослушивается официально...это неприятно.. это как фотограф в вашей туалетной комнате.. вроде и ничего секретного нет... а смущает очень сильно добавлю - то что вы их не знаете, ещё ничего не решает.. на вас могут собрать компромат для шантажа...по крупицам анализируя множетство информации Это сообщение отредактировал(а) dstorm81 - 6.8.2015, 13:44 -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
Нет, это есть в лицензионном соглашении Windows. Погугли "соглашение Windows прочитали юристы". Я не думаю что на Windows XP можно было так легко получать информацию. При наличии хорошего фаервола, и можно избежать такой участи. При глобальной слежке речь все же идет о конкретном ПО типа скайпа, которому разрешено проходить через Фаервол. Лаборатория Касперского давно не рекомендовала им пользоваться. Говорю же дело не в фотках, и не в том что роботы или люди читают, а в том, что любая информация может быть использована против тебя. Не работает презумпция невиновности. Многие коммерческие организации заинтересованы в получении такой информации. Представь себе что банки заинтересованы в определении некредитоспособных людей, фирмы заинтересованы в коммерческом шпионаже и т.д. и т.п. передача накопленной инфы третим лицам, а именно это разрешает лицензия Микрософт, может легко использоваться против тебя на бытовом уровне. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 5 Всего: 39 |
не любая товарищ майор залогиньтесь ![]() зачем сразу не надо...срубить пару центов за показ нужной вам рекламы в скайпе майрософту будет полезно ну а выстроить граф знакомых людей на фотографиях тоже будет полезно
золотые слова -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
Лицензия разрешает, но мне кажется абсурдным считать то, что Microsoft будет на лево и на право раздавать персональную информацию пользователей. Если ее кто и сможет получить, так это спецслужбы. Но им эта информация и так доступна, Microsoft просто сделала эту процедуру проще смоим лицензионным соглашением. А всякие банки, фирмы и прочие наврятли смогу получить эти данные. Думаете, если в лицензии Win 7 нет подобного, то эта ОС подобного не делает? -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 11 Всего: 459 |
Завуалированно написано, что будет передавать доверительным фирмам. Про спец службы отдельная песня. Ну а дальше все ясно, понятно что будет с данными пользователей - "Что знают двое, знает и свинья" -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Итак, предварительные данные анализа. Microsoft берет с вашего компьютера:
1. Весь печатаемый текст. Не важно, каким приложением вы пользуетесь. Нажатия клавиш перехватываются на уровне операционной системы, данные собираются в пакеты и отправляются с периодичностью 1 раз в 30 минут на следующие сервера: oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net pre.footprintpredict.com reports.wes.df.telemetry.microsoft.com Например, пользователь пишет письмо с помощью сервиса Gmail, работающего в Chrome или Firefox. Но текст письма всё равно будет перехвачен на низком уровне ОС и отправлен на сервера Microsoft. Зачем? Для того, чтобы работал этот сервис. Формальное объяснение от Microsoft: нужно для улучшения работы системы предиктивного ввода (ускоренный набор текста).... Как это мило, старый добрый клавиатурный шпиён. Уже в каждой копии Windows. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Guinness |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 10 |
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Забанить адреса через файл hosts ? Пишут что это не помогает. Микрософт обходит этот файл. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Guinness |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 21.6.2009 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 10 |
https://fix10.isleaked.com/ru#21, здесь описанно, что можно отключить. Но похоже да, отправку данных с клавы нельзя.
Это сообщение отредактировал(а) Guinness - 14.8.2015, 13:00 |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
|||
|
||||
Alexei |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: нет Всего: 4 |
Есть еще фильтры в роутерах.
Молдавские или белорусские купят у хакеров, история показывает что все это не долго хранится. Главное, при установке и активации, посадить перед компом котика или надеть маску Обамы, пусть супостаты любуются. ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Типа того. Когда информация хранится в одном месте это еще куда ни шло, а когда ее получает множество фирм, то шанс утечки слишком велик. Лично я пользуюсь только ноутбуками. Соответственно доступ есть только к домашнему роутеру. Всякого рода 3g/4g модемы не позволяют настраивать, общественный wifi тем более. Следовательно вопрос стоит уже на уровне иметь хороший фаервол, поскольку дефолтный явно пропустит все это. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |