Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как впечатления от Windows 10? 
:(
    Опции темы
Poseidon
Дата 6.8.2015, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(Alexeis @  6.8.2015,  10:11 Найти цитируемый пост)
Роботы читают
Ну пусть читают. Кому от этого плохо?

Цитата(Alexeis @  6.8.2015,  10:11 Найти цитируемый пост)
простые американцы рассказывают о случаях когда к ним в дом вламывались маски шоу, просто по причине того, что в их переписке упоминалось слов бомба или любое другое ключевое слово
Открою "великую" тайну, подобное было еще тел 7-10 назад, во времена XP, скажем так. Только делалось это в телефонах. И даже не в мобильниках, а в обычных проводных телефонах. Я это могу говорить абсолютно точно, т.к. сам лично с этим столкнулся. Я тогда еще был студентом, мы готовились к контрольному срезу и делали заранее заготовленные ответы, в студенчиской среде называемыме "бомба". Так вот состоялся у меня однажды разговорс с одногрупником, смысл которого был с вледующем (не дословно):
- Привет, ты бомбы сделал?
- Нет, еще не успел, вечером сяду.
- Слушай, ну надо сделать что бы уже рвануло так рвануло.

"Рвануло" у нас означало "Смог воспользоваться". Ну так вот, через час ко мне пришел участковый. Осмотрел квартиру, пообщался со мной и с родителями и ушел. Мы не поняли в чем дело, вроди ничего не совершал. А потом один мой знакомый мент все мне разрулил.

Я это к чему? Кто из вас отказался от телефона? Никто. А их тоже прошлушивают. Так чего вдруг отказываться от ОС? Да, роботы следят, все подозрительное отправляют на проверку, и что? Ну пусть американцы посмотрят мои фотки, почитают мою переписку. Эти люди меня не знают, я не знаю их. У нас даже знакомых общих нет. Что случится? Да пусть подавятся. Учитывая объемы информации, читается и смотрится совсем не все подряд. И если из 1000 фоток на моем компе одну посмотрит какой-нибудь американец, я беднее не стану.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
dstorm81
Дата 6.8.2015, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Где: (16RU)

Всего: 39

Цитата(Poseidon @  6.8.2015,  12:39 Найти цитируемый пост)
Ну пусть американцы посмотрят мои фотки, почитают мою переписку.

ну тут у каждого свое.. кому то нравится быть эксгибиционистом, кому то нет

Цитата(Poseidon @  6.8.2015,  12:39 Найти цитируемый пост)
И если из 1000 фоток на моем компе одну посмотрит какой-нибудь американец, я беднее не стану.

но и богаче не станенте, а вот беднее точно станете..напрмер вдруг в вашей переписке например пин вашей карточки есть.. отправили например жене своей чтобы денюшку снять

насчет телефонов тут люди знают, что все прослушивается..
но одно дело- заметьте прослушивается не телефон  а линия, то что вам не принадлежит по определению
а вот когда на том, что ваш комп и ваша купленная операционка прослушивается официально...это неприятно.. это как фотограф в вашей туалетной комнате.. вроде и ничего секретного нет... а смущает очень сильно

добавлю - то что вы их не знаете, ещё ничего не решает..
на вас могут собрать компромат для шантажа...по крупицам анализируя множетство информации

Это сообщение отредактировал(а) dstorm81 - 6.8.2015, 13:44

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
Poseidon
Дата 6.8.2015, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(dstorm81 @  6.8.2015,  13:41 Найти цитируемый пост)
.напрмер вдруг в вашей переписке например пин вашей карточки есть
И что? Я могу прямо тут написать пин своей карточки - 8322, что изменилось? Как с этой информацией можно сделать меня беднее? Это маразм. Никто не читает переписку. Как уже писал Alexeis, это делают роботы. Им все-равно на мои пин-коды. Моя переписка никому не интересна. Мои фотки никому не интересны. Ваши тоже, не льстите себе. А спецслужбы, если им вдруг понадобится, получат ваши личные данные и на Win7, и на WinXP. Так что агрумент "так она же сливает всю информацию Майкрософту" против перехода на Win10 меня просто смешит. Любая ОС сливает. Любой мобильник прослушивается. Но это никому не надо.

Добавлено через 2 минуты и 56 секунд
Цитата(dstorm81 @  6.8.2015,  13:41 Найти цитируемый пост)
а вот когда на том, что ваш комп и ваша купленная операционка прослушивается официально
Что? Официально? Т.е. есть ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление от Microsoft? Можно с ним познакомится? Это все догадки пользователей, которых смутило отключение возможности обновлять ОС. Но почему-то обновление iOS никого не смущает. Обновление (обязательное!) антивирусного ПО никого не смущает. А вот обязательное обновление Win10 вдруг не понравилось.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 7.8.2015, 08:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(Poseidon @  6.8.2015,  23:00 Найти цитируемый пост)
Что? Официально? Т.е. есть ОФИЦИАЛЬНОЕ заявление от Microsoft? Можно с ним познакомится? Это все догадки пользователей, которых смутило отключение возможности обновлять ОС.

Нет, это есть в лицензионном соглашении Windows. Погугли "соглашение Windows прочитали юристы". 

Я не думаю что на Windows XP можно было так легко получать информацию. При наличии хорошего фаервола, и можно избежать такой участи. При глобальной слежке речь все же идет о конкретном ПО типа скайпа, которому разрешено проходить через Фаервол. Лаборатория Касперского давно не рекомендовала им пользоваться. Говорю же дело не в фотках, и не в том что роботы или люди читают, а в том, что любая информация может быть использована против тебя. Не работает презумпция невиновности. Многие коммерческие организации заинтересованы в получении такой информации. Представь себе что банки заинтересованы в определении некредитоспособных людей, фирмы заинтересованы в коммерческом шпионаже и т.д. и т.п. передача накопленной инфы третим лицам, а именно это разрешает лицензия Микрософт, может легко использоваться против тебя на бытовом уровне.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
dstorm81
Дата 7.8.2015, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Где: (16RU)

Всего: 39

Любая ОС сливает.

не любая

Но это никому не надо.

товарищ майор залогиньтесь smile
зачем сразу не надо...срубить пару центов за показ нужной вам рекламы в скайпе майрософту будет полезно
ну а выстроить граф знакомых людей на фотографиях тоже будет полезно

Цитата(Alexeis @  7.8.2015,  09:47 Найти цитируемый пост)
а в том, что любая информация может быть использована против тебя. Не работает презумпция невиновности. 

золотые слова

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
Poseidon
Дата 7.8.2015, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Alexeis @  7.8.2015,  08:47 Найти цитируемый пост)
Представь себе что банки заинтересованы в определении некредитоспособных людей, фирмы заинтересованы в коммерческом шпионаже и т.д. и т.п. передача накопленной инфы третим лицам, а именно это разрешает лицензия Микрософт, может легко использоваться против тебя на бытовом уровне. 
Лицензия разрешает, но мне кажется абсурдным считать то, что Microsoft будет на лево и на право раздавать персональную информацию пользователей. Если ее кто и сможет получить, так это спецслужбы. Но им эта информация и так доступна, Microsoft просто сделала эту процедуру проще смоим лицензионным соглашением. А всякие банки, фирмы и прочие наврятли смогу получить эти данные.

Думаете, если в лицензии Win 7 нет подобного, то эта ОС подобного не делает? 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 7.8.2015, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Poseidon @  7.8.2015,  14:10 Найти цитируемый пост)
Лицензия разрешает, но мне кажется абсурдным считать то, что Microsoft будет на лево и на право раздавать персональную информацию пользователей

Завуалированно написано, что будет передавать доверительным фирмам. Про спец службы отдельная песня.  Ну а дальше все ясно, понятно что будет с данными пользователей - "Что знают двое, знает и свинья"

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Poseidon
Дата 9.8.2015, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Alexeis @  7.8.2015,  21:11 Найти цитируемый пост)
Завуалированно написано, что будет передавать доверительным фирмам.
Думешье будет так вот просто какой-нибудь молдовской или белорусской фирме получить данную информацию? А американским фирмам мы с тобой не интересны.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexeis
Дата 14.8.2015, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Итак, предварительные данные анализа. Microsoft берет с вашего компьютера:
1. Весь печатаемый текст. Не важно, каким приложением вы пользуетесь. Нажатия клавиш перехватываются на уровне операционной системы, данные собираются в пакеты и отправляются с периодичностью 1 раз в 30 минут на следующие сервера:
oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
pre.footprintpredict.com
reports.wes.df.telemetry.microsoft.com
Например, пользователь пишет письмо с помощью сервиса Gmail, работающего в Chrome или Firefox. Но текст письма всё равно будет перехвачен на низком уровне ОС и отправлен на сервера Microsoft. Зачем? Для того, чтобы работал этот сервис. Формальное объяснение от Microsoft: нужно для улучшения работы системы предиктивного ввода (ускоренный набор текста)....

Как это мило, старый добрый клавиатурный шпиён. Уже в каждой копии Windows.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Guinness
Дата 14.8.2015, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Цитата(Alexeis @  14.8.2015,  11:47 Найти цитируемый пост)
1. Весь печатаемый текст. Не важно, каким приложением вы пользуетесь.

Вроде же можно отключить эту возможность?
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 14.8.2015, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Guinness @  14.8.2015,  11:57 Найти цитируемый пост)
Вроде же можно отключить эту возможность? 

Забанить адреса через файл hosts ? 

Пишут что это не помогает. Микрософт обходит этот файл.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Guinness
Дата 14.8.2015, 12:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

https://fix10.isleaked.com/ru#21, здесь описанно, что можно отключить. Но похоже да, отправку данных с клавы нельзя.

Это сообщение отредактировал(а) Guinness - 14.8.2015, 13:00
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 17.8.2015, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Alexeis @  14.8.2015,  10:47 Найти цитируемый пост)
Как этот анализ делался? Интересуют его результаты после переключения соответствующего тумблера в настройках. А то получается, что MS это даже и не скрывают, а из этого сделали прям преступление.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexei
Дата 17.8.2015, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата(Alexeis @  14.8.2015,  12:39 Найти цитируемый пост)
 Микрософт обходит этот файл.

Есть еще фильтры в роутерах.

Цитата(Poseidon @  9.8.2015,  15:05 Найти цитируемый пост)
Думешье будет так вот просто какой-нибудь молдовской или белорусской фирме получить данную информацию?

Молдавские или белорусские купят у хакеров, история показывает что все это не долго хранится.

Главное, при установке и активации, посадить перед компом котика или надеть маску Обамы, пусть супостаты любуются.  smile 
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 17.8.2015, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Alexei @  17.8.2015,  13:25 Найти цитируемый пост)
Молдавские или белорусские купят у хакеров, история показывает что все это не долго хранится.

Типа того. Когда информация хранится в одном месте это еще куда ни шло, а когда ее получает множество фирм, то шанс утечки слишком велик.

Цитата(Alexei @  17.8.2015,  13:25 Найти цитируемый пост)
Есть еще фильтры в роутерах.

Лично я пользуюсь только ноутбуками. Соответственно доступ есть только к домашнему роутеру. Всякого рода 3g/4g модемы не позволяют настраивать, общественный wifi тем более. Следовательно вопрос стоит уже на уровне иметь хороший фаервол, поскольку дефолтный явно пропустит все это. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0968 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.