![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Искусство это или нет, но процесс однозначно творческий.
|
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
смотря с какой точки зрения взглянуть на этот процесс
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Ну даже не знаю Серега, с какой это точки ты на нее смотришь, но у меня почему-то всегда получается с творческой, а иначе интереса нет..... работа превращается в занудный процесс.... причем циклический..... -------------------- |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
Во, во.. Если работа не нравится, то она хорошо и не делается.. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Я пожалуй соглашусь с AntonSaburov. "Нравится" или "не нравится" - это не имеет отношение к тому исскуство это или нет. Для меня написание программы это скорее творческая работа. Исскуство - это когда ты работаешь под влиянием эмоций, мыслишь образами, полагаешься на вдохновение и интуицию, а не на знания и рассчёт. С этой точки зрения программирование для меня больше с родни науке - первоочередное значение имеют знания, опыт, кропотливость и усидчивость, точный рассчёт и продуманность, а эмоциональная составляющая влияет на скорость выполнения работы и желание работать, так это к искуству не относится, думаю что развозносчик пиццы тоже иногда с удовольствием работатет, а иногда с большой неохотой, причём когда он делает это через силу то у него тоже получается медленнее и хуже.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 4 Всего: 154 |
Я Vit уже придвижу твой ответ, но все равно продолжу, для меня в данном вопросе (подчеркну, в данном вопросе), понятие "творческая работа" и "исскуство" это синонимы,и если я работаю творчески, значит я творю, а если я творю - это уже искусство..... железная логика программиста....:)))) -------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Для меня это не синонимы: наука, преподавание, учёба, администрирование, семейные отношения и т.д. тоже процессы творческие, но исскуством не являются. Если же ты акцентируешь внимание на том что это "в данном вопросе", то для я не могу выбрать критерий, по которому этот вопрос является "данным" а другой нет. Почему работа программиста это исскуство, а например работа инженера разрабатывающего шестерёнку нет? - я не вижу принципиальной разницы. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Вит, сконцентрируй свое внимание на следующих словах "если я работаю творчески, значит я творю, а если я творю - это уже искусство..... " В этом вся моя позиция, и если инженер создет шестеренку, и творит, то это тоже исскуство. А сама шестеренка будет являться произведением исскуства. Именно процесс, ее создания....я и считаю исскусством. Вообще, прежде чем об этом спорить, надо дать определение слову "исскуство" иначе наша дисскусия превратиться в разговор соффистов. Для меня исскуство - это когда человек то что делает, вкладывет душу, когда он стремиться создать что-то уникальное, что-то непохожее на другое.... а результатом будет являтся, как я уже сказал - само произведение исскуства. Вот допустим художник, это творческая профессия, и это отрасль относиться к области исскуства (официального исскуства), однако, он может быть бездарным, и не вкладывая душу (т.е. не творя) нарисовать такую картину, просто мазню, что язык не поднимется назвать ее произведением исскуства, и она таковым и не будет являться. Иначе говоря, исскуство - для меня это сам процесс, когда человек в какую-то неживую вещь, вкладывает частицу себя, делаю эту вещь уникальной, и не похожей на другие, такие же вещи или подобные ей.... -------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
То о чём ты говоришь, является творческой работой, и имеет некоторые отличия от исскуства. Для меня границей служит основа творческого процесса - если она базируется на таланте, исключительности, эмоцинальной сфере - то это исскуство, если на рассчёте и знаниях то наука или инженерия. Кроме того произведение исскуства способен оценить любой человек, для этого не нужно образование и специальные знания - хорошая музыка или фильм вполне могут понравится самому убогому неучу, в то же время изобретенный гениальный язык программирования или какой-нибудь алгоритм компрессии может быть оценен только сотыми долями населения планеты - ситуация типичная для науки, а никак не исскуства.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Интересная точка зрения.... я подумаю об этом...
-------------------- |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
2Pegas, если тебе будет приходить заказ на более или менее одинаковые программы , скажем раз в пару дней, то скоро это бедт просто работой
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Извините за лирическое отступление, но правильно пишется так: иСкуССтво.
|
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
Я ни когда не делаю двух совершенно одинаковых программ, обязательно стараюсь привнести в них что-нибудь новое... Шлёпать всё по шаблону не интересно, надо обязательно что то развивать, иначе мозги скиснут |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Это хорошо если ты работаешь в своё удовольствие над придуманным тобой проектом, к сожалению так бывает не всегда. Зачастую приходит шеф и говорит: "Мне надо через 2 дня получить такую программу, я знаю у тебя уже есть наработки"...В результате - 2 дня категорически не только не хватает на изобретение нового, их не хватает даже на тупое копирование кода с подгонкой к новым условиям - работаешь пока "мушки" не начинают летать перед глазами в режиме "печатной машинки", тупо копируя куски кода, исправляя значения констант и добавляя пару новых классов для связки этого во что-то единое... Бывает и другие варианты - если проект большой и интерфейсы тебе заранее даны - то на твою долю может выпасть написать штук 100 простейших функций с заранее известными параметрами на входе и выходе, причём каждая функция будет очень простой и состоять из максимума 5ти строчек кода... А интерес - это дело такое, например для меня может быть вполне интересно чтобы моя семья была накормлена и я могу поступится ради этого интересом. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Да, тут не могу с тобой не согласиться... Бывает и такое... Но тут можно даже аналогию с уличными художниками поставить, которые за 5 минут рисуют портреты, им так же не до творческих порывов...
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |