Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Особенности выживания программистов в армии, От coocky и Jey_k 
:(
    Опции темы
S.A.P.
Дата 8.1.2005, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergej @ 8.1.2005, 22:02)
За немецкий бундесвер могу сказать тоже самое. 10 месяцев как в спортивном пионерском лагере.
Стреляешь, в футбол гоняешь или за компом. Уважение независимо от чина.
Да ещё и платят. Немного правда, но ведь и расходов никаких smile
вот поэтому мы и непобедимы! smile

Во время войны в Югославии я как то видел по телевизору: стоит американский солдат на посту, а рядом огроменный вентилятор. Наверное, чтобы ему жарко не стало smile
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 8.1.2005, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Немцы неплохо воюют кстати.
Я себе там тоже много товарищей нашёл. Учебка тут тоже не сахар. Как Coocky пишет "Уставщина".
немцы вообще насчёт правил и законов немного того--- smile smile smile
И в лесу днями живёшь. Но это только 3 месяца.
Просто сама "культура армии" другая.

Цитата(Perchilla @ 8.1.2005, 21:08)
а рядом огроменный вентилятор

Ну так зачем делать сложным то, что просто.
Этого я не понимал никогда и не пойму. Почему не использовать вещи, если есть возможность?

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
S.A.P.
Дата 8.1.2005, 22:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergej @ 8.1.2005, 22:16)
Думаю, две мировые войны много чего сказали по этому поводу.

sergej.z я много хотел здесь написать, но не буду, потому что понимаю твою гордость за свою вторую Родину (а может быть первую) ....
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 8.1.2005, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Я в смысле того, что если вентилятор есть, то хорошо, а нет, никто здесь плакать не будет(не должен)
Гордости за Родину нет. Здесь за это сразу в карцер, в Германии гордость за Родину убита надолго. Просто выкладываю положение вещей. Что то нравится больше/ чтото меньше. Не интересно? Ну и бог с ним. Не нравится мне, во что тема переходит...

--------------------
dr.ZmeY
Дата 8.1.2005, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Очень многое от офицеров зависит... Мой брат служил, так дедовщины в его части вообще не было... Один как-то раз начал выделываться, офицер сразу его отправил служить куда погоречее (в Чечню)... Плюс, когда солдат занят, то ему не до внеуставщины. Дедовщина (в том виде что у нас) началась, когда армию с 3-х лет перевели на 2, у старослужащих появилась обида на молодняк, а вот потом, это в традицию вошло. В американской армии это после отмены призыва началось, и то же вошло в традицию, т.е. профессиональная армия - это не решение данной проблемы. Израильская армия - слишком молодая, чтобы подобные "традиции" там зародились, а европейские армии (кроме английской), армиями назвать можно с натяжкой, это больше походит на своеобразный лагерь скаутов. В армии Китая в год, от дедовщины погибает до 150 000 человек, там на это вообще глаза закрывают...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
podval
Дата 8.1.2005, 22:55 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата(Perchilla @ 8.1.2005, 22:40)
Цитата(sergej @ 8.1.2005, 22:16)
Думаю, две мировые войны много чего сказали по этому поводу.

sergej.z я много хотел здесь написать, но не буду, потому что понимаю твою гордость за свою вторую Родину (а может быть первую) ....

Ты сомневаешься в умении немцев воевать? Напрасно. Это очень даже вояки! И как раз две мировые войны показали, что они воюют не числом, а уменьем.
PM WWW ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 8.1.2005, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не сомневаюсь... Все не хочу начинать спор на эту тему... Меня здесь нет...
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 8.1.2005, 23:04 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата(dr @ 8.1.2005, 22:49)
В армии Китая в год, от дедовщины погибает до 150 000 человек, там на это вообще глаза закрывают...

У них государственная программа по ограничению роста численности населения smile
PM WWW ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 9.1.2005, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Цитата(neutrino @ 8.1.2005, 21:54)
Мдаа... Я вот служу в Израильской армии и по образованию почти программист. Нихрена у нас дедовщины нет.

А вообще если у вас такие условия, шлите подальше и армию и государство такое.

Оскорбление smile

Если бы в России были абсолютно те же условия жизни, что и в Израиле - это была бы не Россия а Израиль. Здесь жизнь намного тяжелее и поэтому, в частности, возникает дедовщина.

Я считаю, что источник дедовщины - это невозможность в тяжёлых условиях армейской жизни каждому новобранцу учиться самому на своих ошибках - поскольку ошибки одного оборачиваются проблемами для вссего отделения/взвода/роты и т.д. Поэтому у более опытных бойцов возникает жгучее желание навязать новобранцам свой опыт без совершения ими всех ошибок, на которые они идут для наработки собственного - если он не адекватен (не хочет перенимать) и пытается всё равно жить своим умом не слушая старших, то в ход идёт сила и издевательства, как наиболее понятный способ программирования.

Ну и в итоге некоторые перебарщивают, естественно, входя в садистский вкус - идеальных систем не бывает smile ...

Именно по-этому говорят, что дедовщина была и в царской армии, но там дедовщиной называли жгучее желание новобранца научиться у деда уму-разуму, порядкам и перенять его опыт, по-этому издевательств было намного меньше, а вот когда молодняк вконец обнаглел - тогда всё и началось...
Цитата
когда армию с 3-х лет перевели на 2, у старослужащих появилась обида на молодняк, а вот потом, это в традицию вошло
Это тоже масла в огонь подлило немало...

Я сам не служил, только военную кафедру закончил и сборы месяц прошёл. У нас условия были очень тепличными, глупо даже сравнивать с реальной армией, хотя общение непосредственно со служащими было.
Так вот, даже у нас за этот несчастный месяц, среди людей, проучившихся студентами рядом в течении 5 лет, возникло что-то, отдалённо напоминающее дедовщину - те, кто пользуясь тем, что они продвинутые компьютерщики (я считал что нужно пройти по крайней мере сборы, не отлынивая, хотя мог "откосить") часто отсутствовали на занятиях и работах, но когда всё-таки появлялись - страшно бесили нас своим наплевательским отношением ко всему, из-за чего мы выглядели перед более высоким начальством хуже всех - что у нас такие раздолбаи, которые портили общее впечатление... А это для прошлогодних наших предшественников обернулось тем, что на 80% непонравившиеся взвода после института призвали. Нас такая участь, вроде бы, миновала - но тогда грозила реально - так как нам к ним нужно было относиться? Естественно, их понукали, ставили на самую тяжёлую работу и следили воба, что их тоже бесило...

Поэтому мне легко проекстраполировать и понять, что было бы, если бы сборы были не 1 месяц, а 2 года, и каждые пол-года нам направляли бы новых...

Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 9.1.2005, 01:35

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Medved
Дата 14.1.2005, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

В моей учебы в школе милиции (это как офицерское училище, т.е. та же армия {казарменное положение} только времени больше дают на обучение). Дедовщины практически не было, но зато была уставщина. Тоже не сладко, я вам скажу.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Daemon05
Дата 26.5.2005, 10:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хочу так же поделиться советами из своего опыта по выживанию в части.
1. Призыв, с точки зрения того, что в армию вы попадаете 100%. Запаситесь конвертами без марок, дешевыми сигаретами (деды на такие особо не позарятся). Две зубные щетки. Недорогую зубную пасту. Денег брать по минимуму (рублей сто мелочью) и никому не показывать, использовать в крайнем случае.
Не стоит брать с собой: много еды (испортиться в два дня на сборном пункте, либо заставят выкинуть остатки после первого же ужина), много вещей, алкоголь, дорогие бритвенные станки, парфюм, шампунь и другие излишества гражданской жизни, т.к. рано или поздно все будет украдено, утеряно или отобрано, это только вопрос времени. Также не одевать дорогой наряд, часы и т.д., все должно быть подешевле и попроще и только необходимое.
Категорически не брать с собой: наркотики, чай (вы не ослышались), бьющуюся посуду, лезвия, ножи, паспорт и др. документы (только военный билет и вод. права). Если, например, вы считаете, что надо с собой взять документ об окончании курсов бокса или зулусского языка, то вместо этого еще в военкомате потребуйте, чтобы в военкомате информацию об этих курсах занесли в личное дело, а при необходимости вшили копию диплома, сертификата или другого документа который вы считаете полезным. Также нельзя брать оружие, отравляющие и взрывчатые вещества и т.п. вещи, которые вы и сами можете вспомнить.
Заводить тесное знакомство с призывниками особого смысла не имеет, особенно опасайтесь тех, кто начинает в первые же часы втираться в доверие,(разговоры типа "откуда ты", "как тебе здесь, не обижают?", и т.д.) Обычно нормальные призывники находятся в психол. напряжении и таких разговоров сразу не заводят, а здесь либо пытаются выяснить сколько у тебя денег и вообще что у тебя есть, либо это какой то маменькин сыночек пытается срочно найти сильную опору. Не проявлять агрессию, но при этом не давать спуску - не бойтесь превосходящих сил, сильно вас побить не успеют, т.к. охрана на сборных пунктах как правило организована хорошо и не дремлет. На угощение алкоголем, сигаретами лучше не отказывать - обидите, если вы уверены, что это именно угощение, а не попытка оценить ваше материальное состояние, сами алкоголь не покупайте. Ночью старайтесь заснуть и выспаться, не обращая внимания на то, что твориться вокруг. На попытку разбудить вас отвечайте, что хотите спать, пить не будете и денег нет. Не играйте в азартные игры.
Маленькие секреты: со сборного пункта лучше не сбегать, но в крайнем случае можно сбежать ненадолго, при этом вернуться надо. За это ничего не будет, разве что в наказание пошлют служить на Чукотку, так что выбирайте;
На сборном пункте определяется место вашей будущей службы, от вас это почти не зависит, но если придется выбирать то вот советы. Хит парад мест службы выглядит так.
1 место – полугражданские и им подобные объекты. Даже на самом сборном пункте служит с десяток срочников, отношения скорее трудовые, чем неуставные, конечно по сравнению с гражданской жизнью не сахар, но по сравнению с нормальной армией это круг первый Солженицына. На выходные можно ездить домой, хорошее питание, отношение, да и вообще человеческая жизнь. Устраиваются сюда либо по блату, либо с большим талантом, попробуйте, вдруг чего выйдет….
2 место – любая часть в пределах 30-40 км от дома, ну объяснять не надо…
3 место – Большие города, соответственно в порядке убывания населения, лучше всего Москва, потом Питер, Ниж. Новгород, Новосибирск и т.д. по убывающей, преимущество в цивилизации, не одичаете, да и люди там не одичавшие, служить интереснее.
4 место – климатически теплые города
5 место – Если это вообще город, а не один военный городок.
6 место – деревни, поселки, станции, тюрьмы, исправительные колонии и т.д.
7 место – крайний север, одинокие заставы, палатки среди лесов и другие забытые богом места.

2. Учебка. По прибытии сержанты и солдаты вас облепят как мухи и будут разводить разными способами, дабы присвоить имеющееся у вас имущество. Например могут предложить что-то взять на хранение, «а то у вас отберут», либо предложат беззаботную жизнь в армии, если добровольно отдадите то-то и то-то. Забудьте и не верьте. Знайте если под любым предлогом у вас что-то взяли, то вы это уже не увидите. Хотя обрабатвают очень убедительно и обычно после каждой новой партии призывников мы (будучи уже сержантами и дембелями) обзаводились часами, вкусными сигаретами, модной гражданской одеждой, шампунями и другими полезностями, при этом никто никогда даже не запоминал, что у кого взято.
Ваша тумбочка – это общее достояние всей казармы, не используйте ее как камеру хранения дорогих вещей и даже конверты лучше подписать нужными адресами. Если у вас что то есть дорогое вам, что не положено носить при себе, то постарайтесь это передать на гражданку.
Здесь имеет смысл заводить знакомства и даже приятельские отношения, при этом старайтесь держаться людей с мозгами и смекалкой, а не с излишней силой. Доверять же в учебке не стоит никому и ни в чем, здесь еще пока маловероятно, что вы найдете будущих друзей. Не вздумайте меняться с кем либо формой или знаками различия, даже на время. Развод все еще продолжается, но т.к. у вас уже ничего с гражданки не осталось, то поживиться бы хоть новой формой перед дембелем. Если отобрали силой, обратитесь к сержанту - командиру своего отделения, ему, конечно, ваши проблемы до лампочки, но по головке его не погладят, если солдат в его отделении в дырявых сапогах. И если сержант достаточно авторитетен, то проблема решится. При этом не надо жаловаться офицерам, уж кому-кому, а им ваши проблемы до побитой лампочки. Не стоит доверять офицерам, в учебке недавних призывников за людей почти не считает никто, так что выбейте на это время из себя весь этот бред об офицерской чести (если кого задевает, то я на себе испытал то, что говорю, у иной мрази чести больше бывает, а если вы офицеры считаете что из-за одного подонка нельзя чернить все офицерство, то тогда что такое офицерская честь – она общая на всех вас, и если даже кто-то один дерьмо, то и вы все в дерьме).
В учебных частях повышенный уровень краж и поборов. Основное время солдаты проводят вкалывая на различных работах. Неуставных отношений почти нет, но при этом жесткий режим, подъем за 45 сек, обед за 5 мин. Непрерывно идет процесс сламывания сильных личностей, уничтожение любого творческого потенциала и таланта, в итоге личность поглощается коллективом и покрывается цветом хаки, одинаковым для всех. После двух месяцев учебки вы полностью превращаетесь в автомат, который ежедневно живет по одной программе, называемой «режим дня», реагирует на команды «направо! налево! шагом марш! к бою!». И даже не пытайтесь этому сопротивляться.

Теперь советы:

Здесь сильно пригодилась бы психологическая помощь, приезд родных, письма, фотографии с гражданской жизни. Почти все плачут над первым письмом из дома (признайтесь те кто служил – ведь плакали же!), не бойтесь этого, если это почти у всех, то я думаю, что это нормально. Сами пишите чаще. Не стоит отмечать дни в календарике, так они длиннее, лучше вообще забыть про число, месяц и день недели – так проще. Еще неплохо бы найти возможность выпить с приятелем сослуживцем, конечно при этом надо не попасться. Тем, кто остался на гражданке – советую не писать писем с плохими новостями, особенно это касается любимых девушек. Если надо врите, а выяснять отношения будете по окончании службы.

Не показывайте вида, что вам хочется есть, терпите. Таких «голодов» которые подбирают все подряд в рот запоминают надолго. Надо сказать, что это не в чистом виде голод, так то кормят немало, это потребность в разнообразии пищи – т.е. если кормить одной брюквой, то будь ее хоть тонна, будет очень сходное ощущение.

Не соглашайтесь на грязные и унизительные работы. Даже если чувствуете что не в силах идти на утреннюю зарядку, не соглашайтесь на предложение остаться уборщиком в казарме вместо зарядки, терпите и заряжайтесь. Если вам сержанты приказывают надраить туалет, то в том что вы откажетесь это делать криминала нет, получите по шее и скорее всего вас это делать больше не будут пытаться заставлять (что-то вроде кодекса чести у сержанта). Позже это вам еще и зачтется как плюс. Ну если все таки опять заставляют и грозят сверхжестокими карами, откажитесь еще раз – получите калыбаху в сушилке, но все равно в будущем вы поймете что поступили правильно.
Далее не очень морально-этические советы, нежелающие не читайте, но жизнь там такова, что там это нормально:
Постарайтесь вместо себя заставить работать кого-либо – найдите того, кто послабее из своего призыва, сломайте его. Не проявляйте героизма, милосердия и самоотверженности, видите голодного сослуживца – не кормите его, видите что кто-то не может таскать кирпичи и падает в обморок, не надо спешить ему на помощь, или, упаси бог, делать его работу за него. Не надо жертвовать собой ради других и проявлять другие подобные качества.
Нельзя красть, лучше отберите силой или хитростью.
На любые попытки поползновения на вашу честь со стороны своего призыва отвечайте силой, уверенно и как можно более жестоко. Со стороны старшего призыва, хоть их и мало в учебке, старайтесь перетерпеть устные оскорбления и унижения, терпите также побои, но не соглашайтесь делать что-либо унизительное, какой бы призыв не заставлял вас это делать, за это вас не убьют, если и будут даже грозиться, и это вам зачтется в будущем.

3. Боевая часть.
Рано или поздно учебка заканчивается и близиться распределение по боевым частям. Встает страх перед будущей неопределенностью. Ведь здесь уже появились первые друзья, тут вы уже знаете каждый уголок и все щели казармы и на прилежащей территории, освоились с укладом жизни. А впереди часть, где маячит ужасная дедовщина и неуставные отношения.
Так вот, гоните этот страх подальше, на самом деле, самое тяжелое уже позади. Боевая часть – это настоящая армейская жизнь. Здесь к вам вернется ваша личность и индивидуальность. Здесь можно проявить свой талант. Здесь происходят все те интересные истории, которые складываются в армейские байки, появляются настоящие армейские друзья. Уверен, что потом вы будете вместе с ними попивать пиво на гражданке и со смехом и издевками вспоминать всех своих дедов, дембелей и эти неуставные отношения. В части появляется кусочек свободы и даже есть возможность общаться с противоположным полом и найти свою любовь. Уже через некоторое время вы почувствуете, что снова превращаетесь из автомата в человека. Поглядите в зеркало, на вас смотрит мужчина - сильный и уверенный в себе. Даже военная форма уже не висит на вас как мешок, она почувствовала воина и приспособилась к нему. Оружие не бьет в бок и не защемляет палец каким либо непослушным механизмом, оно само летит в руки по тревоге. Родственники не узнают вас на фотографиях. Письма домой становятся более теплыми и жизнерадостными. Время летит все быстрее и незаметней.
Короче здесь никакая учебка и рядом не стоит со своей муштрой, уставом и подавлением личности. Да здравствуют неуставные отношения!
Итак, неуставные отношения. Сначала присмотритесь к людям. Если солдат ч/з две недели едет домой, это еще совсем не значит, что он дембель или даже дед, которому позволено издеваться над тобой. Чем отличается настоящий неуставной дед. Не поверите – аккуратностью. Он всегда чист, выбрит, аккуратная прическа, где волосы чуть длиннее положенного, чистая отглаженная до невозможности форма, самая лучшая шинель, бляха на ремне похожа на зеркало. Как правило, в одежде присутствуют запрещенные элементы, например, много расстегнутых верхних пуговиц, цепочка, слишком толстый подворотничок (причем подворотничок белый до блеска), свитер, носки, вместо портянок, ослабленный ремень, шапка на затылке и т.д. Если же дед в рваных сапогах, замызганом кителе и воняет солярой, то это не дед, а задрот какой-то, Посылайте такого нах, или врежьте ему, если тот попытается кого то из себя строить, уверен, будь он хоть на полтора года призыва старше, вся часть вам только поаплодирует. Хотя на всякий случай все таки осмотритесь предварительно, попытайтесь понять, кто есть кто в коллективе. Кто имеет авторитет, а кто потерял последние остатки гордости. С настоящими дедами сложнее, тут действуют все те же правила, что и в учебке – терпите, слушайтесь, но не делайте ничего унизительного под любыми угрозами.
Офицеры и прапорщики в части уже не те, что в учебке. Они видят в бойцах людей, не только рявкают командами, но и могут душевно поговорить и даже попустительствовать(тяжелое слово) некоторые вольности, типа спирта на день рождения или интимного свидания. Здесь возможно иметь деньги и личные (не общие) вещи, об этом ниже. Но использовать деньги надо с умом, ведь приходиться постоянно что-то добывать для старослужащих, то сгущенку, то тушенку, то сигареты. Питание более разнообразное, так как появляется возможность достать продукты на стороне и «голод», что сопровождал в учебке, проходит. Появляется другая проблема. Через полгода службы появляется невыносимая тяга к алкоголю, которая преследует всю оставшуюся службу, я не знаю, почему это происходит, может медики, если прочтут, дадут какое-то объяснение.
Доходило до того, что мы сливали недопитую водку после офицерских гулянок и крали спирт у медиков. На каждую стопку смотрели с вожделением и отмеряли чуть ли не по каплям. Это при том, что никто не был алкоголиком и в будущем все те, кто служил со мной, им не стал.
Будьте честны с проверенными товарищами. Всегда оказывайте им помощь в затруднении.
Советы:
Проявите свой талант, тот, что может быть полезным другим и от которого вы сами получаете удовольствие. Это может быть игра на гитаре, умение рисовать (приятно когда посылаешь домой письмо в красиво оформленном конверте), стричь, умение клеить девчонок на улице, талант в жарке картофеля с мясом и др. Конечно, если вы умеете хорошо управляться с колкой дров, это вряд ли добавит вам авторитет в коллективе, но если колка дров доставляет вам удовольствие, то пожалуйста. Итак, допустим, вы красиво оформляете конверты. Поначалу старослужащие будут вас напрягать, поднимать по ночам и ставить нереальные планы, по 50 по 100 конвертов в день, да еще у каждого свои пожелания. Но заметьте, вас уже никто не заставляет таскать кирпичи, рыть котлованы и мыть туалеты. Более того если какой тормоз и попытается заставить, его тут же осадят свой же призыв, со словами «Он мне вначале пусть конверты сделает!» Постепенно все что касается тяжелой, грязной работы – уходит в прошлое. Чуть позже вас уже даже перестанут напрягать, а будут даже просить, причем со словом «пожалуйста». Авторитет в части можно заработать благодаря своему таланту и умению.

Постарайтесь найти такое место, где можно побыть одному. Это в армии большая редкость, спрятаться куда-либо от коллектива. Мест таких много, это бокс или машина, для водителя, какое-либо подсобное или кладовое помещение, от которого вам случайно перепали ключи. Не можете найти такое, может ваш друг нашел, попробуйте поделить. Ну уж если через год службы вам все еще негде уединяться, то ничего хорошего вам в службе не светит. Кроме психологической разрядки – «побыть одному», у такого места ряд существенных преимуществ. Здесь можно пережить большие катаклизмы. Даже заночевать иногда, если договориться с дежурным нарядом. Устроить свидание. Бухнуть с друзьями. Здесь можно держать личные неуставные вещи, деньги, продукты, выпивку. Ходили легенды, что некоторые обзаводились портативными телевизорами и небольшими холодильниками. Лично у меня всегда хранился сахар, растворимый кофе, сигареты блоками, кассетный магнитофон с радиоприемником, кипятильник, гражданская одежда один раз я пронес ящик пива и раз пять мы с друзьями проносили ко мне водку. Ну и конечно дорогие сердцу письма и фотографии хранились здесь. Все, что хранилось не вспомнить.

Наконец сдружитесь с офицерами и прапорщиками. Здесь только будьте осторожнее. Нужно доверительно относиться только к тем, кто пользуется уважением у самих солдат, иначе вас посчитают стукачом. При хорошем отношении, такие офицеры вам всегда дадут правильный совет и помогут в затруднительных ситуациях.

Мои советы распространяются только на первый год службы, но думаю, в дальнейшем вам уже никакие советы не понадобятся.
Комментарии и поправки оставляйте на этом форуме.

PM MAIL   Вверх
ManiaK
Дата 26.5.2005, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Дедовщина в армии, насколько знаю, имеет своё начало. Сразу после Второй Мировой в обязанности "деда" входило забота об новобранце, причём забота - в прямом смысле. Не помню при ком, не помню год, врать не буду, но событие было - в армию выпустили заключённых. Ну вот с того времени у нас, кажется, и порядок в армии.. понятливый!..
PM MAIL WWW   Вверх
AgereS
Дата 26.5.2005, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

главное перед армией впитать в себя всю музыку и все песни какие только возможно - они вам будут греть душу во время службы. мне - грели.
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 26.5.2005, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

ManiaK, невозможно не согласться. Уж больно правила похожи..

--------------------
batigoal
Дата 26.5.2005, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Daemon05
Спасибо за страния.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1145 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.