![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Xost |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно сабж...
но что вы посоветуете по простоте и надежности ??? |
|||
|
||||
Шмель |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.4.2004 Репутация: 7 Всего: 18 |
Тот, что используется знакомым линуксоидом, имхо.
Если таких нет, то почитай эту ветку Это сообщение отредактировал(а) Шмель - 6.4.2005, 09:50 --------------------
будешь на Земле - заходи |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 4 Всего: 62 |
На вкус и цвет товарищей нет.
![]() ИМХО Debian. ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Меня тоже интересует сабж. Обзоры я посмотрел, но меня интересует такая сторона операционки, как простота. С Линуксом я никогда не работал, знакомых линуксоидов у меня нет, в командой строке немного работал, но навряд ли мне это поможет так что разбираться придется самому и с помощью форумчан. Поэтому я бы поставил вопрос так: что бы вы посоветовали, как наиболее простую, графическую и удобную систему? Т.е. надежность, низкие системные требования и т.д. отходят на второй план.
Из обзора сделал вывод, что лучше всего мне бы подошел Red Hat. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Xost |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Большое спасибо
![]() |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
сам-то понял что сказал ? ![]() Ставь Linux XP - _полную установку_ 5 гб - НО ни проблем с установкой пакетов ни других заморочек (не установлен софт и т.д.). Linux XP - лучшее что у меня было... После FreeBSD 5.2. Кстати FreeBSD - тоже вариант. Там все просто и надежно как дуб, ИМХО. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
GrayCardinal Спасибо, постараюсь найти. Покупать-то не очень охота...
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 4 Всего: 62 |
Lamer George
Сначала спроси себя: надо ли тебе это. Если хочешь просто из любопытства, то лучше начни с LiveCD и никаких заморочек. Например Knoppix на базе Debian хороший LiveCD. К тому же его можно на винт поставить.
К линуксу надо готовиться заранее. Сначала всё трудно! ![]() ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
||||
- это что? Просто мне удалось достать дистриб Red Hat 9 (даже с книжечкой!)
В принципе, нет. Но ведь интересно. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
Ch0bits |
|
|||
Lamer George
Это линукс на одном CD-диске, его не надо устанавливать, просто загружаешься и всё. На мой взляд Knoppix один из лучших и поддерживает оборудования больше других. http://knoppix.ru/knoppixa.shtml http://linuxcenter.ru/index.phtml?good=1071 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Vadim999
Большое спасибо. Постараюсь достать. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
вот ещё альтернатива Дебиана: Убунту.
заполняешь данные и получаешь диски по почте - 1 живой (как Нопикс, не требующий установки) и 1 мёртвый...ну в смысле обыкновенный, для установки. Домашний сайт Убунту: http://www.ubuntulinux.org/ пока. П.С. диски получаешь - НА ХАЛЯВУ. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Хм... Скачать на халяву ось - это еще куда ни шло, но вот чтобы еще и болванки раздавали... Откуда такой альтруизм?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 1 Всего: 62 |
Ну что, раз так, то закажем ![]() Добавлено @ 18:03 Там даже любое количество можно заказать. Так и написано, мол, не стесняйтесь ![]() Добавлено @ 18:03 Я заказал -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
bilbobagginz че, насчет халявы серьезно что ли?
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |