Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Особенности выживания программистов в армии, От coocky и Jey_k 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 27.5.2005, 15:35 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Почитал этот топик... Грустно это всё... Сам в армии не был, и слава богу... Военных сборов хватило чтобы представлять о чём идёт речь.

Во-первых про неизбежность дедовщины: это миф, наверное в это трудно поверить но в развитых странах дедовщины нет. Дедовщина - чисто совковый феномен, взрощенный и лелеемый армейским руководством. Он им удобен: младший коммандный состав самым злостным образом манкирует своими обязанностями по воспитанию и командыванию личным составом, в случае чего - можно свалить вину на сослуживцев... Никто ни хрена не делает и всем это удобно...

По поводу того как это прекратить - легко! Достаточно чтобы этого хотело армейское руководство... Если командир не способен навести порядок в своём боевом подразделении - это значит что он не пригоден к его командыванию! Точка! Замечена дедовщина? Доказана? Хорошо снимаем всех командиров начиная с командира дивизии до сержанта того отделения где была дедовщина, разжалуем в солдаты и в дисбат на пару лет! Слишком строго? Да, но зато двухцентнерные генералы будут приезжать с инспецкией в часть не качество водки проверить и не качество покраски газонов, а на местах КАЖДЫЙ офицер будет боятся неуставных взаимоотношений больше всего на свете. Кто-то там говорит что доказать трудно... не смешите меня... двух свидетелей под присягой хватает чтоб доказать вину. Берём любую часть, начинаем стандартный судебный процесс - и я гарантирую что любой суд найдёт достаточное количество свидетелей чтоб все виновные укрепляли берег Колымы ближайшие 25 лет, но ... при условии что суд ЗАХОЧЕТ докопаться до правды, а не замалчивать её...

Хоть убейте меня не вижу более трёх отличий вашей армии от тюрьмы, разница только в том что в армии дают оружие, вроде бы в армии учат убивать, а в тюрьме должны учить противоположному и в армию попадают люди не совершившие преступлений. Если честно - то тюрьма более благородное заведение, с более чистыми целями.

По поводу того что дедовщина закаляет там кого-то или армию укрепляет - бред собачий.. Те издевательства которые здесь описаны... я на себя примерял мысленно... одного такого инцидента хватило бы чтобы для меня лично отпали все побудительные мотивы сохранить издевателю жизнь, от того чтобы не пустить ему пулю в лоб меня сдерживал бы только трибунал, и при любой заварушке, любом бою, где бы можно было безнаказанно пристрелить гада - сделал бы это не задумываясь и даже без каких-либо угрызений совести в последствии, людит творящие ТАКОЕ людьми не являются, это бешенные звери подлежащие уничтожению. Может таких как я и не много... Но дедовщина не укрепляет армию, а наоборот делает в ней сегрегацию, уничтожает взаимопомощь, является фактором который резко ослабляет боеспособность единицы... Кого дедовщина воспитывает? Стаю крыс каннибалов - каждый сам по себе очень сильный, злобный, недоверчивый, приспособленный выживать в самых невыносимых условий, но при малейшей возможности готовый вцепиться в глотку товарища.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 27.5.2005, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Vit
Дело в том, что дедовщина наблюдается не только в солдатской казарме. Ее элементы присутствуют во взаимоотношениях военнослужащих всех рангов. Только формы ее немного другие, но содержание по сути одно. Прямо как в песне "мы от солдата и до маршала...".
Систему надо менять извне. Руками генералитета - бесполезно.
PM WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 27.5.2005, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(podval @ 27.5.2005, 11:36)
Дело в том, что дедовщина наблюдается не только в солдатской казарме. Ее элементы присутствуют во взаимоотношениях военнослужащих всех рангов. Только формы ее немного другие, но содержание по сути одно. Прямо как в песне "мы от солдата и до маршала...".

Согласен!

Цитата(podval @ 27.5.2005, 11:36)
Систему надо менять извне. Руками генералитета - бесполезно.

В корне не верно... На фиг! Изменение системы "снизу" называется революцией... Она не нужна! Хочешь объясню как её поменять руками генералитета? Объясняю - берём министра обороны, ставим ему боевую задачу: 2 месяца для тотального искоренения дедовщины, если не справится - снимаем с живого шкуру, оббиваем ей кресло, в это кресло сажаем его переемника и ставим такую же задачу... Ах да чуть не забыл... такое кресло со шкурой предшественника может хорошо подойти для генерала любого ранга, и даже для старших офицеров... Результат гарантирован! Я это утрированно конечно со шкурой, хотя за то что этот арбатский военный округ сотворил тюрьму для всех безвинных молодых людей то лично мне их нисколечки не жалко... Меры пресечения могут быть и более хм. гуманнее, например разжалование до уровня рядового с отправкой охранять Чеченские границы лет на 5...

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 27.5.2005, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Vit
Действенно, но неосуществимо.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
ManiaK
Дата 27.5.2005, 22:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Vit не побоюсь сказать этого, у нас уже почти все политики именно это и говорят smile Вот почти один-в-один твоими словами. Толку мало!..
PM MAIL WWW   Вверх
Coocky
Дата 27.5.2005, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Vit
Наверное первый раз вступлю с тобой в дискусию...
Цитата
Во-первых про неизбежность дедовщины: это миф,

Ты с самого начала читал топик?
Цитата
Дедовщина - чисто совковый феномен, взрощенный и лелеемый армейским руководством

Не согласен с тем, что только совковый.Извращеный-да. Но не совковый !В американской армии тоглько так орут и оскорблят новопризваных.
Цитата
Он им удобен: младший коммандный состав самым злостным образом манкирует своими обязанностями по воспитанию и командыванию личным составом, в случае чего - можно свалить вину на сослуживцев... Никто ни хрена не делает и всем это удобно...

Удобен, но нужен. Пусть не в такой изврашеной форме. Но что может сделать 21 летний выпускничок училища с 18 летней босотой, ты посмотри на молодежь! Без жесткости нельзя ,никак!
Цитата
Кто-то там говорит что доказать трудно... не смешите меня... двух свидетелей под присягой хватает чтоб доказать вину.

А ты найди их.!!!! Видел передачу про российского офицера, который рассказал про то, как солдат эксплуатируют, так он и сам в тюрьме сидел. Дело уже года 3 тянется!
Цитата
Хоть убейте меня не вижу более трёх отличий вашей армии от тюрьмы

Опять же не внимательно читал, или не с начала. Я подробно обьяснял причины. Это с улицы. что на улице , то и в армии...
Цитата
По поводу того что дедовщина закаляет там кого-то или армию укрепляет - бред собачий..

Не согласен. Большинство понимают, что кроме мамы и кентов с девченками, есть еще грустные и невеселые обстаятельства. Многих "ломает" и психика нарушается, но многие и мужиками приходят.
Цитата
Те издевательства которые здесь описаны... я на себя примерял мысленно... одного такого инцидента хватило бы чтобы для меня лично отпали все побудительные мотивы сохранить издевателю жизнь, от того чтобы не пустить ему пулю в лоб меня сдерживал бы только трибунал, и при любой заварушке, любом бою, где бы можно было безнаказанно пристрелить гада - сделал бы это не задумываясь и даже без каких-либо угрызений совести в последствии, людит творящие ТАКОЕ людьми не являются, это бешенные звери подлежащие уничтожению.

Иногда хотелось. Особено когда в караул заступали. С боевыми патронами. Тогда деды притихали. (Опять же был уже описан совет), но тяжело убить человека. Вроде уже и успакаиваися. До какраула. Тем более, что знаешь, тебя ждут дома, и это пройдет.Скоро пройдет...

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Medved
Дата 27.5.2005, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата(Vit @ 27.5.2005, 18:35)
По поводу того как это прекратить - легко! Достаточно чтобы этого хотело армейское руководство... Если командир не способен навести порядок в своём боевом подразделении - это значит что он не пригоден к его командыванию! Точка! Замечена дедовщина? Доказана? Хорошо снимаем всех командиров начиная с командира дивизии до сержанта того отделения где была дедовщина, разжалуем в солдаты и в дисбат на пару лет! Слишком строго? Да, но зато двухцентнерные генералы будут приезжать с инспецкией в часть не качество водки проверить и не качество покраски газонов, а на местах КАЖДЫЙ офицер будет боятся неуставных взаимоотношений больше всего на свете. Кто-то там говорит что доказать трудно... не смешите меня... двух свидетелей под присягой хватает чтоб доказать вину. Берём любую часть, начинаем стандартный судебный процесс - и я гарантирую что любой суд найдёт достаточное количество свидетелей чтоб все виновные укрепляли берег Колымы ближайшие 25 лет, но ... при условии что суд ЗАХОЧЕТ докопаться до правды, а не замалчивать её...

Вит, нехватка кадрового состава дает о себе знать. Те кто в армии, получают нищенскую зарплату. Поэтому все и воруют, все что ни попадется. Их поувольняешь такими жесткими мерами, и все, а кого на их место ставить? Россия больна, больна коррупцией.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Vit
Дата 27.5.2005, 23:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Coocky @ 27.5.2005, 13:46)
Ты с самого начала читал топик?

Да, хотя это читать и трудно.

Не согласен с тем, что только совковый.Извращеный-да. Но не совковый !В американской армии тоглько так орут и оскорблят новопризваных.

Кричать это одно а унижать другое... Не путай... то что творится в совковой армии - есть только в совковой, может ещё и в китайской, но за неимением сведений спорить не буду... По поводу американской армии - тут есть нюанс: эти люди знают зачем они туда идут, и идут они за офигенной зарплатой и великолепными бенефитами по жизни, их НИКТО не заставляет идти служить! Не готов и не хочешь - не иди...

Удобен, но нужен. Пусть не в такой изврашеной форме. Но что может сделать 21 летний выпускничок училища с 18 летней босотой, ты посмотри на молодежь! Без жесткости нельзя ,никак!

Не надо ля-ля про молодёжь! И в мои годы отцы и деды говорили что моё поколение уже не то и что молодёжь такая, и в годы отцов и дедов и Платон 2300 лет назад то же самое писал про современную ему молодёжь! Фигня это всё! Каждое поколение считает что их отцы и деды бесконечно устарели, что секс это их личное изобретение, а что дети и внуки исключительно распущены и такое падение нравов что с поколения этих детей уже ничего путного не будет.

Выпускник ничего не может сделать? Да что ж это тогда за командир? Это тряпка! Гнать такого надо в три шеи! Или хочет экстрим - пожалуйста, диллема - работает нормально без малейшего проявления дедовщины или охранять российско-канадскую границу лет на 5 рядовым! Когда я говорю о дедовщине я имею ввиду именно издевательства и унижение, а не то что допустим сержант имеет право прогнать ребят лишний круг или заставить отжаться лишний десяток раз если видит что их подготовка хромает!

А ты найди их.!!!! Видел передачу про российского офицера, который рассказал про то, как солдат эксплуатируют, так он и сам в тюрьме сидел. Дело уже года 3 тянется!

Цитата

Я тоже об этом же! Начальство насаждает дедовщину - вот она и процветает. Достаточно в прокуратуре дать указивку обратного порядка и всё очень даже круто поменяется.

Опять же не внимательно читал, или не с начала. Я подробно обьяснял причины. Это с улицы. что на улице , то и в армии...

Не надо искать причины там где их нет! Люди разные - есть и гении есть и малолетние убийцы, в армии их опускают под одну гребёнку... Если армия не может обеспечить солдату ДОСТОЙНУЮ службу то руководству такой армии - грош цена! Каждый человек должен иметь хотябы надежду получать то что он заслуживает, и имется хотябы попытки защиты со стороны власти от произвола!

Не согласен. Большинство понимают, что кроме мамы и кентов с девченками, есть еще грустные и невеселые обстаятельства. Многих "ломает" и психика нарушается, но многие и мужиками приходят.

Сталина начитались? Гибель человека - это трагедия, а гибель миллионов статистика? На х. эти мужики нужны ценой морального или даже физического калечения тысяч и тысяч нормальных парней!!!

Иногда хотелось. Особено когда в караул заступали. С боевыми патронами. Тогда деды притихали. (Опять же был уже описан совет), но тяжело убить человека. Вроде уже и успакаиваися. До какраула. Тем более, что знаешь, тебя ждут дома, и это пройдет.Скоро пройдет...

Человека тяжело, но тех что вы описали я людьми считать вообще не в состоянии... Таких выродков, которые такое вытворяют - способен убить без всяких угрызений совести и даже аппетит не потеряю, только не надо мне говорить что это пустые разговоры... трупов я в своей жизни повидал больше чем все участники форума вместе взятые, не по наслышке со смертью знаком... Человека я убить умышеленно не способен, таких выродков - запросто! Меня лично останавливала бы только возможность трибунала.

Цитата(Pegas @ 27.5.2005, 13:54)
Вит, нехватка кадрового состава дает о себе знать. Те кто в армии, получают нищенскую зарплату. Поэтому все и воруют, все что ни попадется. Их поувольняешь такими жесткими мерами, и все, а кого на их место ставить?

А это действительно проблема...

Цитата(Pegas @ 27.5.2005, 13:54)
Россия больна, больна коррупцией.

И это тоже!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
esperant0
Дата 27.5.2005, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Согласен с Витом. Дедовщина это опухоль тех стран где она существует. Я имею в виду ту дедовщину на примере описанной в России.

Миф, что дедавщина необходимая - это бред. Израильская армия одна из самых сильных в регионе, и там такогй дедовщины нет. В качестве примера, приведу, у нас в полке пехоты, молодые не могут пить кофе с молоком - вот и все дедовщина.

А ломать людей, уничтожать людей как личностей привращать их в моральных уродов - страна не должна себе такого позволять.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 28.5.2005, 00:03 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Вит, респект. Полностью поддерживаю.
Это не школа жизни, а два года никому не нужных издевательств.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Coocky
Дата 28.5.2005, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Vit
Цитата
Кричать это одно а унижать другое... Не путай... то что творится в совковой армии - есть только в совковой

Coocky
Цитата
Не согласен с тем, что только совковый.Извращеный-да.

Цитата
Выпускник ничего не может сделать? Да что ж это тогда за командир? Это тряпка!

Упс! А вот и сам ответил на вопрос. Что он его бить будет? Не по офицерски..
Нет у молодежи понятия об армии и порядке, вот и приучают, конечно жестоко, ноя уже повторятся не буду, почему. По рассказам моего оца такого не было в его года. Ну работу сделать за деда, ну еще что-то.
Цитата
Люди разные - есть и гении есть и малолетние убийцы, в армии их опускают под одну гребёнку...

А что ты предлагаешь- ко всем индивидуальный подход? Это ж не платный лицей-это армия. всегда все были в ней под одну гребенку-и профессора и токаря. Всегда!
Цитата
Если армия не может обеспечить солдату ДОСТОЙНУЮ службу то руководству такой армии - грош цена!

Да в наших странах все так. И не только в армии, но и в жизни гржданской. Ну что мы сейчас можем поделать?
Цитата
Сталина начитались? Гибель человека - это трагедия, а гибель миллионов статистика? На х. эти мужики нужны ценой морального или даже физического калечения тысяч и тысяч нормальных парней!!!

Цитата
Таких выродков, которые такое вытворяют - способен убить без всяких угрызений совести и даже аппетит не потеряю,

Там ВСЕ такие, в большей или меньшей степени...
Да ко мне-то какие претензии? Причем здесь гибель. Я в топике констатировал факты. Без всякой улыбки .Все трагично, но это есть правда...

--------------------
PM ICQ   Вверх
Tri Repetae
Дата 28.5.2005, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Также послностью согласен с Vit'ом. Про необходимость дедовщины, говорят лишь те, кто служил. Психологически это сродни 'синдрому заложника'.
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 28.5.2005, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата(esperant0 @ 28.5.2005, 02:50)
А ломать людей, уничтожать людей как личностей привращать их в моральных уродов - страна не должна себе такого позволять.

Согласен. Это нарушает права человека.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Coocky
Дата 28.5.2005, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

sergej.z
Цитата
Это не школа жизни, а два года никому не нужных издевательств
[quote]
С такой дедовшиной-да. Ну не два года , а 6 месяцев.
Добавлено @ 00:08
Tri Repetae
Цитата
Про необходимость дедовщины, говорят лишь те, кто служил. Психологически это сродни 'синдрому заложника'.

Это не синдром, это трезвый взгляд и обдумывание ночами. Само превосходство старших над младшими должно присутсвовать. Но не в такой форме..
Добавлено @ 00:09
Pegas
Цитата
Согласен. Это нарушает права человека.

А я не согласен?
Че вы на меня напали? Я ж не за зверства! Но нужна пока дедовщина. Менталитет у нас такой.Читайте самое начало топика!!!

--------------------
PM ICQ   Вверх
Tri Repetae
Дата 28.5.2005, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Coocky @ 28.5.2005, 01:06)
Но нужна пока дедовщина
Мне - нет. У меня другие приоритеты.
Менталитет у нас такой.
А у нас - не такой.
Само превосходство старших над младшими должно присутсвовать.
Уважение должно присутствовать. А я это быдло никогда уважать не буду.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1220 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.