![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (17) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Tri Repetae |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 16.5.2005 |
Т.е. невозможно добиться дисциплины не стращая и не злоупотребляя полномочиями? Значит проблема лежит значительно глубже. На гражданке.
|
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е |
Ну наконец-то! Я ж твердил про это! Не стану напрягать,но стоит прочитать первых 2-3 поста на первых страницах, и все понятно. Я там выложил свои соображения -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Tri Repetae |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 16.5.2005 |
Я просто вот о чем. Есть же нормальные, толковые парни, возможно с комплексами, возможно из под юбки матери. Или просто не приемлющие систему. Также не каждый способен приспособится под такое отношение. Так нет, всех причешут одним гребешком. Многие бегут, многие остаются калеками (моральными также) некоторые просто не выживают. Т.е. их жизни - издержки сложившейся системы, не более того. У меня лично никак не укладывается в голове, какой прок от проведенного времени в армии бойцом, который только и занимался тем, что чистил зубной щеткой унитазы да угождал дедам. От меня, как от КМС по стрельбе будет больше толку в случае угрозы, нежели от такого 'вояки'.
|
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Tri Repetae, я со всем согласен, респект.
Не согласен. Очень важен настрой. Люди это не банки от пива. --------------------
|
||||
|
|||||
Coocky |
|
||||||||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е |
![]() Увы...Массовость. Все дни-одна стрижка, одна форма. одни правила...
Многие разводятся, многие совершают суицид, многие спиваются. Это пример из гражданки. Если кто-то спрыгнул с крыши, из-зи того, что детей нечем кормить, вы ж не ругаете систему общества...
Это все наряду с рутиной нелегкой армейской службой, например я еще прыгал с парашютом, стрелял из 6-7 видов оружия, бегал, изучал серетный код радиосвязи, тактику боя, рукопашный бой. Ну а вечером выгребал.. Добавлено @ 02:14 chipset
Чувствую себя ублюдком и садюгой ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Tri Repetae |
|
||||||
|
||||||
|
|||||||
Coocky |
|
||||||||
Ну я еще раз говорю. Я против той дедовщины, которая есть.Но дедовщина не одно столетии существует. Она нужна в какой-то мере( я могу привести кучу примеров), и она НЕИСКОРЕНИМА. Она эволюционирует из одного вида в другой. В какой-то мере играет роль человеческая психология(мол службы еще не видел, или испытай то, что я испытал ну и т.д.).
Как ни страно, но жестокая дедовщина была и в Чечне и в Афгане ![]()
Армия часть общества. Я просто показал пример, что массовость -нормальное явление в обществе(преступность, война, армия)-никто в душу заглядывать не будет.Пять миллиардов+эгоизм людей.
Да, но это будет вечно..... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Coocky, не принимай мои слова в свой личный адрес... Я с тобой не полемизирую твою личную роль в дедовщине, твои советы вполне трезвые... в этом дурдоме, который кто-то по недоразумению обозвал армией...
Я высказался по поводу во-первых - всей этой системы... Кроме того - по поводу твоей цитаты: "Но дедовщина не одно столетии существует. Она нужна в какой-то мере( я могу привести кучу примеров), и она НЕИСКОРЕНИМА. Она эволюционирует из одного вида в другой. В какой-то мере играет роль человеческая психология(мол службы еще не видел, или испытай то, что я испытал ну и т.д.)." - ты путаешь 2 совершенно разные вещи - дедовщину и воспитание солдата старшими товарищами. И там и там могут заставить солдат отжиматься пока их товарищь лопает буханку хлеба... Знаешь где грань? В преследуемых целях. Мудрый сержант, которому важно чтобы его солдат не подвёл в нужную минуту занимается подготовкой своего личного состава, вырабатывает у него выносливость, силу, волю и т.д. Дедовщина же преследует совсем другие цели - в кратце они могут быть обозначены как: получения садисткого удовольствия от унижения, притеснения и власти над другим человеком, практически узаконенной и не ограниченной какими либо рамками. Всегда старослужащие учили молодняк, развивали силу и выносливость, передавали свою мудрость... Только к этому процессу описанный например:
Так вот к обучению - ЭТО не имеет ни малейшего отношения! Это откровенное издевательство и ничего больше! Хоть убейте меня, я никогда не смогу понять как ЭТО может как-то повысить боеспособность армии! Это ПОЗОР армии и ничего больше! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada |
Coocky, я ни с кем не хочу спорить, я просто тебя поддерживаю изо всех сил. Ты все говоришь правильно.
Тем, кто захочет вступить в полемику, я хочу сказать: граждане, у нас с вами разная аксиоматика. Спорить просто не о чем. Хотите анекдот? Слушайте: Заспорили как-то штатский с военным: Военный: если вы, штатские, такие умные, что ж вы строем не ходите? Смешно? Так вот, чтоб вы знали: ваши рассуждения об армии выглядят примерно так же, если не смешнее. Обратите внимание: я не говорю, что дедовщина - это хорошо. Равно как я не говорю, что дедовщина - это необходимое средство воспитания непобедимого воинского духа. Coocky уже примерно раз сорок делал оговорку, что то, что происходит в армии, является отражением всех тех процессов, что происходят на гражданке. Это объективный процесс, тут ничего не поделаешь. Нужно быть личностью масштаба Иисуса Христа, чтобы хотя бы попытаться что-то изменить, и то это возможно только невероятно страшной ценой. Но "иных уж нет, а те далече". Так вот, в условиях объективной реальности, данной нам в ощущениях приклада автомата, врезающегося в грудь духа с такой силой, чтобы передернулся затвор, я говорю: Гоблин и Coocky и Daemon05 делают очень важное и правильное дело - тем, что дают представление о том, что такое хорошо и что такое плохо в отношении категорий, истинность которых отнюдь не самооочевидна для людей, которые в силу особенностей воспитания просто ни уха ни рыла в тех вещах, о которых они пытаются рассуждать. Я все сказал. |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Аксиоматика то разная только у одних она противоречивая, а у вторых нет. И чтобы все это изменить нет необходимости быть ИИсусом. Надо иметь власть и желание это изменить. -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
Daemon05 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 26.5.2005 |
Не могу вступить в дискуссию, т.к. вряд ли скажу что-то принципиально новое, что еще не было ни кем озвучено.
Не так то просто найти информацию касающуюся подробностей срочной службы. Какая то закрытая тема, ни в газетах ни в книгах не описаны элементарные вещи. Вообще пересекая впервые КПП можно увидеть много того, о чем ранее даже не подозревал, не зря сейчас частенько стали устраивать экскурсии для школьников. Поэтому продолжу топик в выбранной мною колее, т.е. просто даю информацию для тех кто по другую сторону КПП никогда не был. Тема: топография типичной части. Я за время службы был в двух частях, учебной и «нормальной», плюс дважды у меня были командировки в другие города. Все части выглядят совершенно одинаково вплоть до обустройства казарм, меняется только личный состав, да может еще размеры. Еще одно следствие «единой гребенки». Забор, бетонный, деревянный, просто столбы, иногда усилен колючей проволокой. В зависимости от размеров части по периметру забора может быть от одного до трех КПП, предназначенных как для прохода личного состава, так и для проезда автотехники. КПП может быть исполнено в виде одноэтажного здания со сквозным проходом, вертушкой, шлагбаумом, вдоль дороги расставлены полутораметровые по высоте бетонные блоки, наверно на случай, если атаковать будут бронетехникой, охрана КПП состоит из срочников с одним офицером, как правило не вооружена, хотя вооружается при определенной степени боевой готовности (не помню какой). Ну это typical КПП, я видел вариант compact - просто ворота в заборе, один солдат и какой-нибуль бесколесый вагончик. Внутри в 50-100 метрах от КПП, встречается вкопанный бронетранспортер, пулемет которого на это самое КПП и нацелен. Несмотря на все эти жуткие меры, за два года узнаешь, что существует несколько способов не засветившись проникнуть в пределы части и выйти из нее. Мир за забором сказочный: покрашенные до определенной высоты деревца, на одинаковом расстоянии друг от друга, белоснежные поребрики (в армии - бордюры), травка лежит ровным ковриком, чистые (это мягко сказано) асфальтовые дорожки, здания блестят свежей покраской либо побелкой. Зимой все сугробы имеют прямоугольную форму, не такие бесформенные кучи как на гражданке. Хоббитания. Здания: штаб, финчасть, учебный корпус, чипок, парк, стадион, комендатура, столовая, склады, ну и конечно казармы. Непременным атрибутом каждой части является плац. Это местная красная площадь, здесь происходят парады, нагоняи, торжественные мероприятия, разводы, занятия по строевой подготовке да и много всего такого, для чего необходимо построить всю часть. Плац представляет собой площадь (размер разный, у нас было 70х100). Непременно трибуна, украшенная цветами российского флага, орденами части, она находится относительно плаца, как мавзолей относительно красной площади. В зависимости от размеров части, трибуна может быть оборудована микрофоном и аудиотехникой. Плац разлинован для построений, т.е. присутствует grid, дабы выравнивать личный состав и его перемещения. По периметру плаца стоят высокие зеркала и наглядный материал. Наглядный материал состоит из агитационно-пропогандистского, включая боевой путь части в ВОВ, а также нарисованные солдатики, которые показывают как правильно выполнять упражнения строевой подготовки. Стадион представляет из себя самый типичный школьный стадиончик, непривычно только, что не спортсмены в кроссовках занимаются на нем, а голые до пояса солдаты в сапогах. В сапогах даже в футбол играют и сдают норматив по стометровке. Около стадиона турники, брусья, полоса препятствий и другие спортивные снаряды. Столовая очень похожа на студенческую, солдаты встают в очередь, берут подносы, с раздачи собирают блюда, ставят на поднос – вот только кассы нет в конце. Еще нет граненых стаканов, как это обычно в столовых, их заменяют стальные или алюминиевые кружки с облупившейся краской, такие обычно с собой в поход берут. Про вилки, ножи тоже можно забыть – одни ложки. Мойка. Ну, одним словом, типичная студенческая столовая, отличия только в мелочах. Тут тоже не обходится без наглядных пособий – висит какой-нибудь наглядный материал о положенном довольствии, ну я не могу сейчас припомнить все, что там висело – состав какой-то комиссии по питанию, много чего. А во всю стену у нас был краской нарисован пейзаж, не имеющий никакого отношения к приему пищи. Подходим к казарме, это жилое здание различной этажности с двориком. Во дворике скамейки, курилка (представляет пепельницу в виде вкопанного колеса, вокруг которого скамейки), пожарный инвентарь, включая ящик с песком. Особое внимание на входе заслуживает странная конструкция полметра высотой, в виде сваренных горизонтальных рам черного цвета – это приспособление для чистки обуви, собственно чистят щеткой, а на эту конструкцию ногу ставят. На парадной красная вывеска – тридевятая казарма тридесятой части. Парадная выполнена из толстой двери с сильным засовом, глазком и звонком. Как правило, закрыт - звонить надо. Опять же постороннему не так то просто проникнуть. Входим внутрь. Типичная лесенка жилого дома, невозможной чистоты. Во всех казармах вблизи правого и левого края лестницы идут две белые полосы. Они тянуться вдоль всей лестницы, поворачивая между этажами. Точное их назначение неизвестно, у нас они применялись для определения чистоты лестницы. На белом очень хорошо видны следы грязных разводов, в случае если лестница помыта некачественно. В итоге солдаты только эти полосы и мыли. Наконец дверь на нужном этаже. На двери табличка – такая то рота(батальон, батарея, взвод). Входим, натыкаемся на нарядного солдата с штык-ножом на ремне. Солдат стоит на возвышении в виде деревянного параллелепипеда. Называется это возвышение тумбочкой. Ну а солдат – конечно дневальный. Он во всех казармах стоит всегда на против входа и в идеале стоит круглосуточно (ну не один и тот же, имею ввиду, что там всегда кто-нибудь да стоит) Если вы солдат из этой казармы, то он при входе отдаст вам честь, если вы офицер, прапорщик или левое лицо, он отдаст честь и заорет во всю глотку «Дежурный по роте (батальону, батарее), на выход!», если же вы командир части, заместитель и еще ряд лиц(например министр обороны), то он отдаст честь и заорет «Смирно!» Помню в свой первый день в учебке, когда каждые две минуты раздавался истошный выкрик «Дежурный по батарее, на выход!», я подумал, что его дозваться не могут, когда же, наконец этот дежурный по батарее, на это выход, наконец, придет. Дневальный – это именно тот солдат который кричит знаменитую фразу «Рота! Подъем!», а также отбой, обед и другие элементы распорядка дня. Рядом с дневальным – телефон, на звонки которого он заученной скороговоркой отвечает «дневальн п ткойто батарее гвард рядовой пупкин, слуш вас» Кроме обязанностей охранной сигнализации, органайзера и АТС-ки, дневальный еще следит за порядком в казарме и не сводит глаз с оружейки. Напротив дневального, над входом в казарму, висят настенные часы и табличка с режимом дня. Где то рядом комната для хранения оружия, почтовый ящик (работает на исходящие), комната дежурного по роте(которого дневальный вызывает постоянно). Кроме оружейки и дежурки в казарме обязательно присутствуют следующие помещения: туалет, каптерка (кладовая), сушилка, комната досуга (ленинская), расположение, бытовка, спортивный уголок. Оружейка – это понятно, пирамиды с автоматами, полки с касками, бронежилетами, вещмешками, противогазами, ОЗК - частенько в фильмах показывают. Посередине помещения стол для чистки оружия. На стенах учебно-методический материал, на темы как разбирать автомат и надевать противогаз. Оборудовано помещение сигнализацией и тяжелой решеткой, ключ у дежурного по роте. Дежурка – застекленный аквариум, как в милиции у дежурного, оборудованный связью со штабом, кнопкой сирены (которая по тревогам орет) и всякие журналы там хранятся: по учету ключей, оружия, по личному составу и т.д. Туалет может быть исполнен по разному, но, как правило, делится на умывальную и унитазную части. В умывальной ряды умывальников и зеркал, в унитазной – ряды писсуаров(иногда просто желоб) и кабинок. Еще здесь хранятся все швабры, щетки, тряпки и т.п. В одной захолустной казарме я видел настоящий фонтанчик в умывальной части, выложенный декоративными камнями. Каптерка, это маленький склад: белье, бушлаты, портянки, одеяла, бытовая химия, лезвия и т.п. мелочи, необходимые для армейской жизни. Все аккуратно разложено по шкафам и полкам. Заведует каптеркой старшина, хотя фактически хозяином каптерки является какой-нибудь сержант из старослужащих. Сушилка (самое страшное место в неуставных отношениях ![]() Комната досуга (ленинская) – самая красивая комната в казарме, длинный стол, удобные кресла, диван, шторы, телевизор с видеомагнитофоном, музыкальный центр. На стенах агитационный материал, на тему «Наши войска - самые элитные, Российская армия - самая сильная и непобедимая» Непременно присутствует стенд с фотографиями и краткими биографиями всех командиров по возрастающей – от комбата, до президента. Говорят, в советское время висели все члены политбюро. Еще рельефно выложен текст российского гимна, российский флаг, двуглавый герб, эмблема вида и рода войск. В этой комнате происходят встречи с приезжающими родственниками, политзанятия, ну и просто просмотр по вечерам-ночам старослужащими фильмов откровенного содержания. За мою службу (2000-2002) сменился российский гимн и министр обороны, пришлось все это переделывать. Еще именно в этой комнате замполит нам поведал о гибели Курска, о взрывах в Москве, терактах в Америке и операции американцев в Афганистане. Расположение – там, где спят. Самая большая, основная часть казармы. Делится на две половины, по середине дорожка из паркета или линолеума – ЦП (центральный проход). Дорожка эта блестит, так как дневальные моют и протирают ее каждый час. На ЦП происходят все построения роты, которые не связаны с построениями на плацу. Сюда выбегают строится ч/з 45 секунд после подъема, отсюда строй разбегается на отбой. По обе стороны от ЦП – кровати, иногда двухъярусные. Заправлены кровати ровно, причем это мягко сказано – дужки от кроватей образуют ровную линию, полоски на одеялах вдоль всех кроватей также образуют три ровных линии. Покрывало лежит идеальной плоскостью и заворачивается под низ образуя остренький !!прямой!! угол. Угол этот достигается «лыжами» - трудноописуемым, но простым устроуйством, в виде обломков старых лыж с приделанными ручками. Сами «лыжи» в большом количестве свалены около батарей. В ногах каждой кровати табурет, в стороне тумбочка. Кровати пронумерованы, соответствующие номера на тумбочках, табуретах и тапочках, высовывающихся из-под тумбочки. Все тумбочки ровно открыты, верхний ящичек чуть выдвинут, чтобы было видно все содержимое. Содержимое верхнего ящика – мыло, зубная паста, щетка, станок, лезвия. В нижних отделах личные вещи – конверты, письма, ручки и др. Во всю стену встроен открытый шкаф для шинелей. Уже незачем говорить, что все шинели висят ровно, рукава свисают под одним углом, так, что шеврон «Россия/Вооруженные силы» виден на одинаковой высоте и распределен равномерно по всей длине шкафа, что удивительно, т.к. шинели имеют разный размер. На стене висят картины и искусственные цветы. Обязательно схема расположения, где указаны все кровати по номерам, вид сверху и фамилии/звания солдат, что спят на них. Также расписание нарядов и увольнений (хотя у нас их никто не вел – наряд назначался перед отбоем из кого придется, увольнения давались редко и в порядке исключения, чем правила). Однажды в командировке мне пришлось ночевать в части, где одна из кроватей была украшена искусственными цветами, орденом и фотографией погибшего солдата, она была всегда заправлена. Под фотографией описание подвига. На схеме расположения эта кровать всегда была подписана фамилией этого героя. На вечерней поверке его фамилия зачитывалась первой, командир соответствующего отделения докладывал, что рядовой такой-то пал смертью храбрых, героически исполняя воинский долг, затем зачитывались остальные фамилии. Спортивный уголок – турники, тренажеры, гантели, гири, маты. Использовался на занятиях по физподготовке в случаях, когда на улице был невыносимый мороз. На стенах плакатики, какие обычно вешают в таких тренажерных залах – как делать различные упражнения, в какие стороны разводить гантели и т.п., видели наверняка такие. Ну и бытовка – комната с гладильными досками, огромными мотками черных и белых ниток, утюги, комод с фурнитурой, формовка (нагревательное устройство для придания устойчивой формы шапке или кепке), зеркала. Здесь население казармы собирается после ужина, чтобы отгладить и пришить подворотничок, тут же стригут и делают все, что надо бытовом плане. |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Daemon05
Я щас заплачу. Буггагагааа ![]() |
|||
|
||||
Daemon05 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 26.5.2005 |
От ностальгии? ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Вот ещё:
http://www.voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&razdelid=2822 http://www.voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&razdelid=3817 http://www.voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&razdelid=5234 --------------------
|
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Народ а какже самое главное? Ну там природные инстинкты размножения, или
в армиейскую еду ёдированцю соль, доюавляют? Тут у вас разгавор был на темы пыток, издевательств, хочу еще одно добавить: (Врятли это распространённая вещь, так как самая жесткая (на себе испытал) , но вроде в дисантуре иногда бывает.) Контроль дыхания: Вам предложат пройти контроль дыхания, вы ничего не подозревая должны лечь на кровать или стол и выдохнуть весь воздух из легких, как только вы это сделаете то получите сильный и неожыданный удар кулаком в грудную клетку. Эфект: Появляется ощущение, что жыть осталось пару секунд, дикая боль в грудной части тела, невозможно вдохнуть воздух в течении длительного времени, как правило начинаете задыхаться. Мораль: Если вам такое предложат отказывайтесь, уж лутше получить десять мощных ударов в челюсть, чем пройти КД. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |