![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
Darked |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 26.2.2004 Где: Южный Урал Репутация: нет Всего: нет |
Все доброго времени суток.
Передо мной стал выбор - идти в аспиратнуру (соискательство в моем случае) или нет ?!?! Совсем мало времени для принятия решения. Вот задумался, что лучше. Заниматься науной работой в течени фиг знает какого времени, или все - таки продолжать набирать опыт, занимаясь коммерческими проектами( Сейчас я работю программистом в одноу конторе)? Что дас мне эта степень ?!?! Кроме удовлетворения личных амбиций. А ведь еще семью создовать, для этого реальные деньги нужны, а не бумаги, описывающие какой ты умный. Контора обещает заплатить за обучение, поскольку оно платное. Но тогда я буду привязан к этой конторе ,как я понимаю, чтобы отработать эти деньги... А вдруг придется переезжать... Интересны ваши мысли, ну, и если, кто проучился в аспирантуре, защитился, теперь работает, то особенно интересно послушать - оно того стоило? -------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 3 Всего: 151 |
Я вижу только один плюс в аспирантуре - отмаза от армии. А так - если склонности к научной работе нет, то незачем.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
В аспирантуре не учился, защитился соискателем. От армии не отмазывался, т.к. дело было в армии.
![]() Помогло (как мне кажется) максимум раза 2 при устройстве на работу. В очень серьезные конторы на серьезные вакансии требуется предпочтительно PhD - проверь сайты Intel или подобных монстров. После окончания апспирантуры не обязательно замыкаться только на научной работе. Кто запрещает устроиться в коммерческую контору? Просто шансы попасть именно в R&D больше. Ну и будешь уже не программист, а Research Engineer или Research Scientist, например. |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: 3 Всего: 8 |
Я бы согласился только в том случае, если она (аспирантура) не будет мешать основной работе, т е будет возможность посещать занятия после работы и т п. А так, если выбирать, опыт работы конечно же куда важнее. Куда не посмотри, везде требуются специалисты, "имеющие опыт работы не менее 2-ух лет", а о том, что нужна кандидатская, я нигде не видел. Разве что в НИИ каком нибудь или в о-очень сурьезную контору в качестве научного консультанта.
Но с другой стороны, все мы живем один раз. Кто знает, может и стоит штурмануть, чтобы была уверенность за плечами. Жизнь такая штука, что может по-всякому повернутся. Короче, как говорится, решать тебе... -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
Darked |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 26.2.2004 Где: Южный Урал Репутация: нет Всего: нет |
Все, решился вопрос. Договорился с шефом, отложил на год. Посмотрим как оно дальше будет.
-------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
|||
|
||||
JekaZZ |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 6.10.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Как же я тебя понимаю
![]() У меня точно такая же ситуация. Работаю программистом, и подумываю об аспирантуре соискателем. И тоже сомневаюсь. И учиться хочется и работу бросать не хочется. Жаль, конечно, что никто так конкретно и не ответил. |
|||
|
||||
podval |
|
||||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Он и дальше тебя будет отговаривать, т.к. ему надо, чтобы ты работал, а не защищал диссертации. А по закону работодатель кое-что обязан http://www.rg.ru/oficial/doc/codexes/trud/26.shtm Добавлено @ 09:17
Правильный ответ можешь дать только ты сам. |
||||
|
|||||
podval |
|
|||
Я что еще хочу добавить. В начале 90-х защитить кандидатскую было ну очень трудно. На защитах только перья летели.
Потом лавочка открылась, и даже на докторские диссертации стала проходить всякая лабуда. Где гарантия, что лавочку не прикроют?
У нас в конторе всегда можно было договориться на доработку в неосновное рабочее время на крайний случай. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 58 |
Darked, если тебе меньше 30-ти, думаю и думать не стоит. Полчища юных аспирантов, знающих в теории все на свете, но не обладающих никаким практическим опытом, это по-моему современная проблема РФ. Девочки часто идут в аспирантуру, чтобы бабок на работе платили больше (причем в реальности получается ненамного больше), мальчики - чтобы от армии отмазаться и тоже бабок больше. Качество таких специалистов никуда не годится - им нужно 2-3 года практики по своей специальности, чтоб "дозреть", а когда приходит время ее получать - опыта-то и нет, которым можно оправдать ту высокую зарплату, которую они хотят за свою ученую степень.
Мое мнение - сначала стань высококлассным специалистом, а потом пиши диссер, обобщая СВОЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт, а не сначала высоси из пальца диссер (опыта-то нет, наработок нет - только чужое), а потом потрать остаток жизни на ее практическое обоснование. Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2006, 09:47 |
|||
|
||||
takedo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: -3 Всего: 3 |
![]() ![]() -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 58 |
А вот этому-то как раз надо учиться ДО того, как писать диссертацию. Потому что у тех, кто этого не умеет, и труды получатся кошмарные, читать будет невозможно (про орфографию даже упоминать не буду), и на защите они будут выглядеть жалко. Как пишут дипломы девочки-выпускницы я кстати видела, самое забавное, что половина из них с этим стилем и языком потом прутся в аспирантуру. После этого мне стало понятно, почему у преподавателей ВУЗов такой замученный вид ![]() Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2006, 09:48 |
|||
|
||||
takedo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 501 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: -3 Всего: 3 |
До все равно не научишься ![]() ![]() -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 92 |
Ну почему ж... Взять хотя бы этот форум -- хорошая возможность попрактиковаться в обращении своих мыслей в письменную форму ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
takedo |
|
|||
вот заметь, так ли здесь на форуме высок уровень литературного русского? А когда ты пишешь реальные статьи, то во-первых, ты даёшь их почитать более опытным коллегам, которые нещадно их правят и правят и правят... В итоге, в первой статье ничего твоего (практически), но ты учишься!!! А вот уже через 4-5 статек можно и самому сбацать, был бы материал. Но дальше-то больше - особая попса - это написать про твою работу,и вроде бы всем все объяснить (так как этого требует этикет), но сделать это так, чтобы человек, не прошедший твоего пути ну ничегошеньки не понял
![]() -------------------- я не гольфист - я хоккеист |
|||
|
||||
ida |
|
|||
takedo, может быть не стОит обо всех судить по себе?... Я например выражаю свои мысли в литературной форме больше 10-ти лет, невзирая на техническое образование. Однако диссертацию писать не собираюсь. Наверняка есть и такие, кто, работая программистом, пишет грамотно и обладает хорошим стилем. Не стоит так залихватски обобщать. Я просто повторяю, мысли надо научиться выражать ДО того, как соберешься их донести в форме диссертации. В противном случае тебя просто никто не поймет. Это по-моему очевидно. А уж кто и где и как их будет выражать, это уже частности. Вы вот в ванной, а кто-то может быть и в других местах - каждому свое...
Это сообщение отредактировал(а) ida - 12.1.2006, 09:49 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |