![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (17) Все « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Daemon05 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 26.5.2005 |
Представляется злобный фельдшер в белом халате, с лицом маньяка. Он проходит в столовую и с гомерическим хохотом высыпает в компот белый порошок. На самом деле ничего не сыпят, я не раз стоял в наряде по столовой, да и просто не раз наблюдал как готовится хавка от начала и до конца, маньяков фельдшеров не было, разве что пробу возьмет раз в неделю и все. Насчет сексуальных инстинктов, то они действительно притупляются, дело же тут не в йоде, броме, а в непривычной нагрузке, психологическом стрессе(в начале службы). Это к психологам. |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Daemon05 Ясно
![]() ![]() Но всёже, как быть людям с устойчивой психикой, легко переносящим физ. нагрузки? ![]() ![]() |
|||
|
||||
Daemon05 |
|
|||
</div>6:30 Подъем Цитата из режима дня<div align="right"> <div align="left"></div>Дед отслуживший полтора года, подрываться и одеваться за 45 сек вместе с духами не хотит. Поэтому он встает в 6:20 с командирами отделений, как раз 10 минут чтобы одется и перекурить. Подъем, это самая ненавистная команда. Первые дни в армии, когда во сне еще видишь гражданскую жизнь, команда режет сон, эта команда означает, что спишь ты не дома на диванчике, что нельзя неспеша потянуться, понежиться, продрать глаза и начинать медленно подниматься. Впереди еще один дерьмовый день и таких дней еще около семисот, а значит еще около семисот проклятых подъемов. Все проделывается в панике и за 45 секунд. Задача одеть все и вбежать в строй на ЦП. Новичкам особенно трудно даются портянки. Существуют разные хитрости. Например, рассказывают, что в форме советского образца(модель 1943-го года с пилоткой) вставляли спички в пуговицы, чтобы те на вид были застегнуты. У нас был современный камуфляж, поэтому проблемы с пуговицами не было (на комке пуговицы закрыты тканью и их вообще не видно, застегнуты они или нет). Про портянки "парашютом" - частая дембельская сказка о том, что по подъему батарея неожиданно бежала много км и большинство личного состава пострадало из-за парашютных портянок. Наша батарея каждое утро бегала как минимум по 5 км, так что портянки надо было всегда наматывать как надо. Схема же подъема такая: солдат просыпается за 5 минут до подъема, эта привычка вырабатывается через месяц. Можно еще раз внимательно обдумать, что за чем надевать и куда бежать. Внутренне напряжен. Тихонько слышишь голос дежурного по батарее «Дневальный, командуй подъем!». Врубается свет, начинается шум и шевеление. Через полсекунды бардак и паника. - Батарея подъем! Форма одежды номер четыре! - Выполнили отброску одеяла, все расположение белое! Проходит еще 5 секунд. - Команда «Подъем» была!, кого команда не ...!! - Ты ... вонючий, ... ты в проход свои сапоги кинул! - ..., тебя команда «Подъем!» не ... чтоли? До ... дембель уже? - Дебил, портянки на ЦП мотают, а не в проходе. - Это что у тебя ... за отброска одеяла такая! 30 секунд, за это время отбрасываешь одеяло от себя, прыжком ч/з дужку кровати влетаешь в брюки. Портянки на табуретке, 7 сек одна нога в сапоге, еще 7 сек вторая нога в сапоге, брючный ремешок не застегиваю, накидываю китель, кепку, хватаю с табуретки ремень. Прошло 45 секунд от команды. - Дневальный, ... тормозишь, ...! Строй часть! - Батарея, становись на ЦП, для следования на утреннюю зарядку! Я уже стою в проходе, пока сбегаются остальные, застегиваю ремешок и ремень, пытаюсь застегнуть пуговицы, сколько успею. - Равняйсь! Смирно! Замкомвзводам отделений доложить о наличии личного состава! Появляется сонный дежурный по части – капитан. - 1 взвод, лиц незаконно отсутствующих нет! - 2 взвод, лиц незаконно отсутствующих нет! - Взвод спецмашин, лиц незаконно отсутствующих нет! - ВКППЗ, лиц незаконно отсутствующих нет! - Снабжение, лиц незаконно отсутствующих нет! Дежурный по батарее поворачивается к дежурному по части и отдает честь. - Товарищ гвардии капитан, подъем в батарее произведен, лиц незаконно отсутствующих нет. Дежурный по батарее, гвардии сержант Пупкин. - Вольно! - Батарея! Вольно! Напра…Во! Построение на улице. Через туалет на выход не в ногу шагом марш! Это сообщение отредактировал(а) Daemon05 - 27.6.2005, 04:24 |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
---------
Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 29.4.2008, 22:32 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
А что входит в понятие "моральное воздействие"? Пример.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е |
Lamer George
![]() А все что угодно!- в отпуск? Балалайку! Куча нарядов в неочереди. Короче почти по уставу -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
По уставу, помню, еще можно поощрить писмом на Родину и фотографией на фоне развернутого боевого знамени.
![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 |
мы живём в обществе и постоянно с ним взаимодействуем и зависим от него, хотим мы этого или нет. Если человек провинился перед этим обществом (особенно перед теми с кем он постоянно общяется), то это общество начинает его воспитывать. А это не особо приятно. Поэтому многие стараются этого избегать. (правда, есть индивиды, которые долго сопротивляются, но рано или поздно сдаются, потому что жить в обществе которое тябя ненавидит нелегко) у этого метода есть только один побочный эффект: (обычно офицеров за это не любят, но они и не женщины, что бы их любить) может достаться невиновным, что не есть хорошо. Но зато хорошо отрабатывается воинская сплочённость воспитывается чувство ответственности. кроме того в армии существует дисциплинарная система. И хорошего человека всегда поощерят, а плохого накажут. (принцип кнута и пряника) А также сейчас быстро развивается система уголовного наказания: за дедовщину(когда она переступает черту), за не подчинение старшему по званию и т.д. (принцип страха перед законом) Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 29.4.2008, 22:32 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Daemon05 |
|
|||
Albinos_x, у тебя указан адрес Новосибирск-95, не служишь ли ты часом в моей родной глуховской ракетной дивизии в/ч 34148?
Почему так сложно найти фильм, книгу, статью или что-то, что рассказывало бы правдиво о реальном положении вещей на срочной службе в армии? Даже интернет беден статьями. Возьмем классику - фильм "В зоне особого внимания" - сказка, "Максим Перепелица" - сказка для детей, "ДМБ" - кишит эксцентрикой и гиперболой. Сериал "Солдаты" тоже недалеко ушел от. Про книги вообще молчу. Исчерпывающий обзор и теория неуставных отношений в советской армии конца 80-х можно найти здесь http://novel.nm.ru/story/story30.txt, хотя на мой взгляд, либо автор сгущает краски, либо в российской армии стало все таки получше, по сравнению с советской. Это сообщение отредактировал(а) Daemon05 - 29.6.2005, 02:02 |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
--------------
Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 29.4.2008, 22:37 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Daemon05
Ну и рассказик... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
У меня брат очень просился служить... Спортсмен... Рвался как мог, хотел стать погранцом... Не взяли... плоскостопие... Военкоматы стали дрючить... стали честно работать...
![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Мои впечатления от частично пройденных воинских сборов можно прочитать здесь:
http://www.livejournal.com/users/batigoal/5063.html http://www.livejournal.com/users/batigoal/5330.html -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
Здрасьте.
Прошелся по первой половине постов.. не мог умолчать. втесываюсь. служил, в Израиле, в боевых частях. Короче, в Израильской армии есть неуставные отношения, но на моем опыте обычно нет унижения. Возможно детали меняются со временем и частью, но с нами было так: в конце боевого курса, перевли во "взрослый" батальон. Комбат (т.е. офицер), на "интервью" посадил и сказал: "Значит у нас тут так: первые полгода - ты молодой. Здесь тебя никто не заставит носки стирать, как я слышал делали в России, но кроме солдатских дел, делаешь все что тебе говорит вон тот сержант и тот, и те кого они пошлют ( это было в результате 1/2 года с 4 часами сна в день, и весь день - летаешь: кухня, туалеты, палатки, и т.д. + "обычные", солдатские дела). Вторые полгода ты уже почти взрослый, ты делаешь меньше и только когда молодые кончились. далее ты еще взрослее, и ты не делаешь подсобную работу, но если надо будет, я лично могу попросить помочь. Последние полгода - ты "старик", и тебе респект. ты занимаешься только армейской деятельностью, и то , той, к-рую выберешь, и с кем захочешь. Если тебе не нравится - переведем, у нас тут только по согласию." Это "неуставные": все это незаконно по Израильскому закону. а Старики, были очень высоко-профессиональны, классные ребята. и у них я научился многому, до этого неизвестному, и что после мне спасло зaдницy. и с ними идти было намного спокойней чем с каким офицеришкой. Т.Е. утверждение, что в "цивилизованных" странах нет дедовщины - не соответствует действительности. Все зависит от самой страны, устоев и воспитания. Моя теория об этом такова: если ты солдат - то жизнь твоя немного останавливается с точки зрения карьеры и развития, ты обучаешься совершенно непригодным для цивилизованной жизни вещам. для добавки живого интереса и перспектив и есть какие то положительные части во всей этой бессмыслице и эти иерархии (в случае, что ты не собираешься в офицеры и т.п.). Кроме того, человеки "в загоне", как и другие животные - примитизируются/приматизируются, и законы такого общества изменяются ( особенно у нас, мужиков - без женской ласки у нас быстро мозги набекрень идут) Поэтому - нельзя в такой среде держать людей подолгу. В Израиле - раз в месяц - в два ты точно бываешь дома. ( Но это проще в такой маленькой стране ) Насчет унижений скажу так. из одного магазина (29 патронов) из м-16 можно завалить на нервах человек 5-10, а без нервов - и того больше. В небоевых частях у ваших "дедов" такой перспективы - нет. Боевое оружие видимо выдают только в тире, и то по 5-10 патронов, и там не покуролесишь. Посему и изголяются. Я думаю, что унижать "для воспитания" - это воспитывать рабов, и разрушать команду/отряд (возможно я не совсем понимаю вашу действительность). да, возможно что люди приходят изнеженные и нужен шок, но стирать, получать "лося"/"горного тушканчика" и всех остальный фигур синхронного плавания ( не в процессе обучения рукопашного боя, а так "для прикола" ), в армии - только уродует душу людей, причем - и тех кто это делает, и тех кому это делают. И все молчат, и с гордостью приходят домой в форме ВДВ или черт его знает как, бритые. Мрак какой-то. А шок можно легко поддерживать пиротехникой, тяжелыми тренировками и долгими марш-бросками ( напр. положить спать, в 22:00, в 24:30 зайти и пострелять в палатке, запустить дымовуху, и на ура будут в шоке. я был :-) ) Я согласен с Витом насчет "прикрытия ж*п" - что мелкий, да и крупный ком. состав просто не имеет ни желания ни сил изменить все это, брать ответственность .. но просто муражки по коже: мои братаны, с которыми под пули ходишь, и пьешь из одной фляги будут ко мне так относиться... капец! А как я такого урода на носилках или горбе понесу после таких приколов, когда ему в чего куда попадет ? пусть дохнет. У меня в России один сосед вернулся в аллюминиевом ящике домой. мне было 13 и я не понимал точно как такое может случиться в строй-бате... теперь догнал. Это получается, что каждый советский/российский солдат - "отсидел" в армии! и жаргон такой же - "крысить". Надеюсь вы от этого не поломались а выросли, вот. И еще: много работы в России еще надо сделать вам и вашим детям. У нас в начале армии, очень много говорили о "человеческом облике", о "чистоте оружия" и т.д., это сейчас я понимаю, насколько это важно: ребята - оставайтесь прежде всего - человеками, а потом "солдатами", "дедами" и "духами". Удачи всем. Как-то по чистоплюйски получилось, ну, не обессудьте. вернемся к компутерам ![]() Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 28.10.2005, 22:07 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Скорее, по-человечески. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |