![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Отлично,тогда возникает закономерный вопрос: Почеему с органами такие проблемы,если все готовы их отдать????
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Потому что при жизни нужно подписать бумагу, что ты не против использования органов после смерти, если бумага не подписана то этот вопрос могут решить только ближайщие родственники, а они естественно находятся в состоянии шока и подкатить к ним с таким предложением черезвычайно проблематично. |
|||
|
||||
sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
Отдал бы конечно, вот только были у нас (да наверное и не только у нас) когда еще живого человека резали на органы прям на оп. столе... бррррр... Вот так я не хочу.
|
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
если это спасет другого человека, почему бы и нет.
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Ответ № 1.
Зачем мне мои органы после смерти-то? Берите, не жалко, но ... лишь бы не из живой вырезали ![]() Была когда-то статья в одной газете - сын матери отдал свою почку. Респект. (если найду, то приведу текст) -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
26-летний парень отказался от собственной почки
Ренальд Рамазанов не раздумывая согласился на операцию, чтобы спасти умирающую мать Жительнице села Малояз Салаватского района Венере Рамазановой еще в 2001 году поставили диагноз: почечная недостаточность. Пару лет она терпела безумные боли в пояснице, мучалась с отеками, а потом 48-летняя еще недавно цветущая женщина слегла. - Я стала готовиться к смерти. В отделении диализа (там больных подключают к «искусственной почке» – прим. авт.) в республиканской больнице не было свободных мест. Отекшая и желтая, я вернулась домой. Знакомые врачи сказали, что осталось жить максимум две недели, - не скрывая слез, вспоминает Венера Гафурьяновна. Если бы не вера в жизнь и оптимизм брата Гафуана Ханова, Венера действительно бы распрощалась с жизнью. Гафуан в этот же день поехал в Уфу и стал брать Минздрав штурмом. Бегал по кабинетам, просил, чтобы собрали консилиум. - Медики говорили, что не могут спасти сестру. Я встал на колени перед иконой и стал просить Бога о помощи. А врачам сказал, что если гемодиализ сделать никак нельзя, берите мою почку, прямо сейчас! Иначе выпрыгну с седьмого этажа и будет не один, а сразу два трупа – я и Венера! Тогда главный хирург Минздрава Анвар Акрамович Бакиров сказал: «Ради такой любви к сестре мы обязаны спасти ей жизнь!» Дай Бог этому врачу здоровья. Гафуан готовился к операции, но оказалось, что почку пересадить нельзя. В молодости он переболел гепатитом, а это является противопоказанием донорства. Венере повезло: ее окружают любящие люди. Не раздумывая, старший сын, 26-летний Ренальд, предложил свою почку. Ради мамы он бросил карьеру военного в Екатеринбурге и вернулся в родное село. Операция длилась три с половиной часа и прошла успешно. До сих пор в Башкирии родителям не пересаживали почки детей. - Да никакой это не подвиг. По-моему, так бы поступил каждый сын, - скромничает Ренальд. – А мне и одной почки хватит! А Гафуан добавляет: «Надо бороться за свою жизнь. Не все решают деньги, надо верить в добро и в людей. Говорят, что после пересадки живут максимум 15 лет. А я верю, что Венера проживет минимум 30!» Сейчас Венера чувствует себя хорошо, вовсю занимается домашними делами: на ее плечах дом и сад. Да и сыновей (есть еще и младший – 18-летний Артур) надо накормить повкуснее. Тем более, что на днях семья стала больше: Ренальд женился. P. S. Семья Рамазановых благодарит весь медперсонал отделения диализа и Республиканского центра трансплантологии органов РКБ им. Куватова. А также всех близких и родных, которые помогли в трудную минуту. ЦИФРА ДНЯ 77 жителей Башкирии ожидают подходящих доноров почки 600 человек в республике ежегодно нуждаются в лечении гемодиализом. А возможности бюджета позволяют лечить этим методом не более 210 человек. 80% больных можно пересаживать донорские почки. Но в республике проводится лишь 10-14 операций в год - в основном это пересадка родственных почек. Взято здесь: http://www.ufa.kp.ru/2005/06/28/doc71327/ -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 41 |
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
отрицательно. Не потому что я жадный или вредный, а т.к. каждый человек индивидуальный, и каждая часть его тела обладает свойствами именно этого человека. Так научно доказано, что при пересадке сердца человек на 50-75% перенимает характер, повадки, манеры того, чье это было сердце. И поэтому, гуманнее будет не пересаживать органы, т.к. в данном случае будет гибрид двух людей.
Помнится был фильм про то, как фирма пересаживала органы с морально опущенных людей (которые как бы не нужны обществу). Название забыл. Но смысл был что сначала люди соглашались на это, но потом встал вопрос : кто будет ненужным. В любом случае, у каждого есть судьба уже предписанная ему, и если тебе или родственнику суждено умереть. то .... я за смерть. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
зайка |
|
|||
![]() Ушатая ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 624 Регистрация: 19.3.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 7 |
Да, тяжеловатый советский фильм.... Сорри оффтоп -------------------- /)/) (\__/) (\(\ (':'=)(=';'=)(=':') (")(").)(")--(")(.(")(") Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго. |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
зато со мсмыслом. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
Еще не всякие органы подойдут для дела. Например, от старого или тяжело больного человека органы вряд ли кому понадобятся - они нездоровы, не качественны. Получается, что подойдут они от молодых, здоровых людей, погибших трагически, неожиданно, от каких-либо катастроф. Но, пока молоды, люди никогда добровольно не задумываются над проблемой: отдавать или нет свои органы, и, соответственно, не дают таких распоряжений.
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 41 |
Где сей факт был научно доказан? ![]() -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
Скорее всего так оно и есть. ![]() Добавлено @ 15:16 Взять хотя бы самую распространённую операцию трансплантации - переливания донорской крови. Думаю многим хотя бы раз в жизни производилась подобная манипуляция. Я не думаю, что кто-то после этого заметил какие-то изменения своей психологии. Единственно, что после переливания крови, люди могут отмечать преходящие изменения своего запаха пота (связанные с тем, что пот является ультрафильтратом плазмы крови), но никогда никто не отмечал изменений характера. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
nikitao
Например, мои врядли можно применить - в детсве переболела гиппотитом А. ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |