Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> органы 
:(
    Опции темы

Как вы относитесь к добровольной отдаче собственных органов(в случае смерти)?
1.Положительно,я и сам не против отдать их [ 28 ]  [62.22%]
2.Положительно,но своих не отдам(пусть покоются с миром) [ 7 ]  [15.56%]
3.Отрицательно.(это противоречит всем нормам) [ 7 ]  [15.56%]
4.Свое(пишите) [ 3 ]  [6.67%]
Всего проголосовавших: 45
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
nikitao
Дата 21.12.2005, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

Всего: 26

Сабж.Такая мысля пришла в голову.

Это сообщение отредактировал(а) nikitao - 21.12.2005, 15:16

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
DemoCode
Дата 21.12.2005, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 41

Зачем не отдавать то, что тебе больше не нужно, если оно может пригодиться другим. Иначе получается "ни себе - ни людям". smile

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 21.12.2005, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

1.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
z-END
Дата 21.12.2005, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

отдам без проблем, если мне при жизни за них заплатят... в противном случае фига вам, чтобы на моем теле еще кто-то наживался...

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 21.12.2005, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
чтобы на моем теле еще кто-то наживался...

Не наживался, а продлил бы себе жизнь (тот, кому твои органы пересадят).

Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 21.12.2005, 19:03

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
z-END
Дата 21.12.2005, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Цитата(DemoCode @ 21.12.2005, 19:01)
Не наживался, а продлил бы себе жизнь (тот, кому твои органы пересадят).

ага... а медики при этом себе несколько киллограм зеленых енотов возьмут...

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 21.12.2005, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(z @ 21.12.2005, 20:04)
ага... а медики при этом себе несколько киллограм зеленых енотов возьмут...

Далеко не обязательно, что будет так, хотя таких случаев известно много.
Зато кому-то жизнь продлишь, или улучшишь её качество (ИМХО это дороже, чем медики себе несколько зеленых енотов возьмут).

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Exception
Дата 21.12.2005, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

1.
PM   Вверх
z-END
Дата 21.12.2005, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

DemoCode мэйби...
но я все-же лучше спасу кого-нить за деньги, за родину и спасибо наспасался... с меня этих пожертвований хватит. всех всеравно не спасешь и не поможешь, всеравно найдется виноватый... поэтому как говорится ничего личного, просто бизнес...

--------------------

PM WWW ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 21.12.2005, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот кстати, вспомнил.
В каком-то журнале читал на эту тему (давненько правда):
проводился в какой-то стране опрос людей с подобным вопросом. Результатов точно не помню, но суть была следующая: согласны отдать свои органы после смерти было подавляющее большинство (цифра близка к 100%), но людей реально написавших бумагу на пересадку органов после их смерти было всего лишь сотые доли процента. smile
Так что одно дело заявлять о своём согласии, а другое - сделать шаг в этом направлении.

Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 21.12.2005, 19:25

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
chipset
Дата 21.12.2005, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А зачем мне мое тело после смерти?

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
DemoCode
Дата 21.12.2005, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А вообще, моё ИМХО, это должна быть государственная программа, чтоб государство выплачивало какую-либо компенсацию за согласие человека на трансплантацию его органов после его смерти. Естественно, такое возможно только среди здоровых людей. За одно был бы ещё один стимул у людей следить за своим здоровьем и вести здоровый образ жизни, а то не видать ему компенсации за свои органы.

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Retro
Дата 21.12.2005, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Свое.
Зависит от многих причин, если например у меня будет возможность "заморозить" мое тело, с шансом что его когда-либо оживят, то фиг всем, а не органы, если же нет такой возможности то пусть пользуются на здоровье, это хорошая карма.
Это лишь некоторые из вариантов.
PM MAIL   Вверх
Albinos_x
Дата 21.12.2005, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

1

если я не ошибаюсь, то в России энто не поддерживается законом вообще

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Exception
Дата 21.12.2005, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

А какое мне дело,
Чем там станет мое тело :)
Если это принесет счастья хоть одному человеку -- пожалуйста. Главное, чтоб при жизни не зарезали :)
PM   Вверх
nikitao
Дата 22.12.2005, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кот-программист

Где: Спб

Всего: 26

Отлично,тогда возникает закономерный вопрос: Почеему с органами такие проблемы,если все готовы их отдать????

--------------------
Жизнь - печальная штука.
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Retro
Дата 22.12.2005, 06:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(nikitao @ 22.12.2005, 00:04)
Почеему с органами такие проблемы,если все готовы их отдать????

Потому что при жизни нужно подписать бумагу, что ты не против использования органов после смерти, если бумага не подписана то этот вопрос могут решить только ближайщие родственники, а они естественно находятся в состоянии шока и подкатить к ним с таким предложением черезвычайно проблематично.
PM MAIL   Вверх
sexton
Дата 22.12.2005, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sexton=Пономарь (eng)
**

Где: Ульяновск

Всего: 9

Отдал бы конечно, вот только были у нас (да наверное и не только у нас) когда еще живого человека резали на органы прям на оп. столе... бррррр... Вот так я не хочу.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Nastya
Дата 22.12.2005, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

если это спасет другого человека, почему бы и нет.

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
bagira
Дата 22.12.2005, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Всего: 123

Ответ № 1.

Зачем мне мои органы после смерти-то?
Берите, не жалко, но ... лишь бы не из живой вырезали smile

Была когда-то статья в одной газете - сын матери отдал свою почку. Респект.
(если найду, то приведу текст)

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bagira
Дата 22.12.2005, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

26-летний парень отказался от собственной почки

Ренальд Рамазанов не раздумывая согласился на операцию, чтобы спасти умирающую мать

Жительнице села Малояз Салаватского района Венере Рамазановой еще в 2001 году поставили диагноз: почечная недостаточность. Пару лет она терпела безумные боли в пояснице, мучалась с отеками, а потом 48-летняя еще недавно цветущая женщина слегла.

- Я стала готовиться к смерти. В отделении диализа (там больных подключают к «искусственной почке» – прим. авт.) в республиканской больнице не было свободных мест. Отекшая и желтая, я вернулась домой. Знакомые врачи сказали, что осталось жить максимум две недели, - не скрывая слез, вспоминает Венера Гафурьяновна.

Если бы не вера в жизнь и оптимизм брата Гафуана Ханова, Венера действительно бы распрощалась с жизнью. Гафуан в этот же день поехал в Уфу и стал брать Минздрав штурмом. Бегал по кабинетам, просил, чтобы собрали консилиум.

- Медики говорили, что не могут спасти сестру. Я встал на колени перед иконой и стал просить Бога о помощи. А врачам сказал, что если гемодиализ сделать никак нельзя, берите мою почку, прямо сейчас! Иначе выпрыгну с седьмого этажа и будет не один, а сразу два трупа – я и Венера! Тогда главный хирург Минздрава Анвар Акрамович Бакиров сказал: «Ради такой любви к сестре мы обязаны спасти ей жизнь!» Дай Бог этому врачу здоровья.

Гафуан готовился к операции, но оказалось, что почку пересадить нельзя. В молодости он переболел гепатитом, а это является противопоказанием донорства.

Венере повезло: ее окружают любящие люди. Не раздумывая, старший сын, 26-летний Ренальд, предложил свою почку. Ради мамы он бросил карьеру военного в Екатеринбурге и вернулся в родное село.

Операция длилась три с половиной часа и прошла успешно. До сих пор в Башкирии родителям не пересаживали почки детей.

- Да никакой это не подвиг. По-моему, так бы поступил каждый сын, - скромничает Ренальд. – А мне и одной почки хватит!

А Гафуан добавляет: «Надо бороться за свою жизнь. Не все решают деньги, надо верить в добро и в людей. Говорят, что после пересадки живут максимум 15 лет. А я верю, что Венера проживет минимум 30!»

Сейчас Венера чувствует себя хорошо, вовсю занимается домашними делами: на ее плечах дом и сад. Да и сыновей (есть еще и младший – 18-летний Артур) надо накормить повкуснее. Тем более, что на днях семья стала больше: Ренальд женился.

P. S. Семья Рамазановых благодарит весь медперсонал отделения диализа и Республиканского центра трансплантологии органов РКБ им. Куватова. А также всех близких и родных, которые помогли в трудную минуту.

ЦИФРА ДНЯ

77 жителей Башкирии ожидают подходящих доноров почки

600 человек в республике ежегодно нуждаются в лечении гемодиализом. А возможности бюджета позволяют лечить этим методом не более 210 человек.

80% больных можно пересаживать донорские почки. Но в республике проводится лишь 10-14 операций в год - в основном это пересадка родственных почек.

Взято здесь:
http://www.ufa.kp.ru/2005/06/28/doc71327/

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 22.12.2005, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
mvdr
Дата 25.12.2005, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

отрицательно. Не потому что я жадный или вредный, а т.к. каждый человек индивидуальный, и каждая часть его тела обладает свойствами именно этого человека. Так научно доказано, что при пересадке сердца человек на 50-75% перенимает характер, повадки, манеры того, чье это было сердце. И поэтому, гуманнее будет не пересаживать органы, т.к. в данном случае будет гибрид двух людей.

Помнится был фильм про то, как фирма пересаживала органы с морально опущенных людей (которые как бы не нужны обществу). Название забыл. Но смысл был что сначала люди соглашались на это, но потом встал вопрос : кто будет ненужным.

В любом случае, у каждого есть судьба уже предписанная ему, и если тебе или родственнику суждено умереть. то .... я за смерть.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
зайка
Дата 26.12.2005, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ушатая
**

Где: Москва

Всего: 7

Цитата
омнится был фильм про то, как фирма пересаживала органы с морально опущенных людей (которые как бы не нужны обществу). Название забыл. Но смысл был что сначала люди соглашались на это, но потом встал вопрос : кто будет ненужным.

Да, тяжеловатый советский фильм....
Сорри оффтоп

--------------------
   /)/) (\__/) (\(\ 
  (':'=)(=';'=)(=':') 
(")(").)(")--(")(.(")(")
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mvdr
Дата 26.12.2005, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата
Да, тяжеловатый советский фильм....

зато со мсмыслом.

--------------------

PM ICQ   Вверх
bagira
Дата 26.12.2005, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Еще не всякие органы подойдут для дела. Например, от старого или тяжело больного человека органы вряд ли кому понадобятся - они нездоровы, не качественны. Получается, что подойдут они от молодых, здоровых людей, погибших трагически, неожиданно, от каких-либо катастроф. Но, пока молоды, люди никогда добровольно не задумываются над проблемой: отдавать или нет свои органы, и, соответственно, не дают таких распоряжений.

--------------------
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 26.12.2005, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Так научно доказано, что при пересадке сердца человек на 50-75% перенимает характер, повадки, манеры того, чье это было сердце

Где сей факт был научно доказан? smile

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
mvdr
Дата 27.12.2005, 01:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(DemoCode @ 26.12.2005, 15:13)
Где сей факт был научно доказан?
читал в газете, помоему КП, но не точно уверен. Там счерия про Иисуса была, и вот в одной из статей.

--------------------

PM ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 27.12.2005, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
помоему КП

Скорее всего так оно и есть. smile В КП и МК только такие статьи и пишут. Если это так, то о научной доказанности этого факта говорить не приходится. К настоящему времени в мире выполнено много тысяч операций трансплантации органов. И существует множество научных исследований на тему, высказанную Вами. Ни в одном исследовании, не было отмечено изменений, которые могут быть связаны с изменениями характерологических или других иных психологических особенностей человека в связи трансплантацией донорских органов.
Добавлено @ 15:16
Взять хотя бы самую распространённую операцию трансплантации - переливания донорской крови. Думаю многим хотя бы раз в жизни производилась подобная манипуляция. Я не думаю, что кто-то после этого заметил какие-то изменения своей психологии. Единственно, что после переливания крови, люди могут отмечать преходящие изменения своего запаха пота (связанные с тем, что пот является ультрафильтратом плазмы крови), но никогда никто не отмечал изменений характера.

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Nastya
Дата 30.12.2005, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Мариуполь

Всего: 44

nikitao
Например, мои врядли можно применить - в детсве переболела гиппотитом А. smile

--------------------
Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию

"Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор
PM MAIL   Вверх
Samhein
Дата 31.12.2005, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Башзэфашовец
**

Всего: 3

Убей меня и я отдам тебе свой орган!

--------------------
Знаю форум наизусть, но писать еще боюсь
PM   Вверх
BinaryEvil
Дата 24.5.2006, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

чорт...я ужо всё продал...моск прешлось са скидкай прадать бугагага

Добавлено @ 20:30 
а за мой *№% пришлось даплчевать=(
я пра нос бугагага 
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 24.5.2006, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(bagira @  26.12.2005,  03:03 Найти цитируемый пост)
 Например, от старого или тяжело больного человека органы вряд ли кому понадобятся - они нездоровы, не качественны. Получается, что подойдут они от молодых, здоровых людей, погибших трагически, неожиданно, от каких-либо катастроф. Но, пока молоды, люди никогда добровольно не задумываются над проблемой: отдавать или нет свои органы, и, соответственно, не дают таких распоряжений. 

В США при получении водительских прав (а они есть у 99% людей в возрасте от 16 до 90 лет) надо в заявлении указать разрешаешь или нет чтобы ты стал донором после смерти. Чтобы если погибнул после аварии врачи сразу смогли взять ещё живые органы...

Цитата(mvdr @  25.12.2005,  10:53 Найти цитируемый пост)
 Так научно доказано, что при пересадке сердца человек на 50-75% перенимает характер, повадки, манеры того, чье это было сердце. И поэтому

Ну то что печатают такой бред я ещё могу понять, но что кто-то в такое верит... это за пределами моего воображения.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Serkys
Дата 26.5.2006, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

1
Если кому-нибудь подойдут. 
PM MAIL   Вверх
Rrader
Дата 28.5.2006, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Inspired =)

Всего: 191

1.
Мне они не понадобятся smile  

--------------------
Let's do this quickly!
Rest in peace, Vit!
PM MAIL Skype   Вверх
batigoal
Дата 29.5.2006, 09:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Проголосовал за второй вариант. Я бы хотел и после смерти остаться "в полном комплекте". 

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Serkys
Дата 29.5.2006, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ИМХО мне будет уже всё равно, ибо меня не будет.

Позволю себе немного оффтопа.
Вообще в Бразилии (если не ошибаюсь) похороны воспринимают как праздник, и это ИМХО правильно. Ведь когда человек умрёт, ему будет уже всё равно - его просто не будет. И жалеть его в данном случае бессмысленно, ведь он уже не испытывает ни боли, ни страданий. Многие люди жалеют только себя: "Как же так, я его больше не увижу?", это уже почти эгоизм. 
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 29.5.2006, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Lamer George @  29.5.2006,  10:03 Найти цитируемый пост)
Проголосовал за второй вариант. Я бы хотел и после смерти остаться "в полном комплекте".  
Аналогично.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Wowa
Дата 29.5.2006, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Vit @  24.5.2006,  21:35 Найти цитируемый пост)
В США при получении водительских прав (а они есть у 99% людей в возрасте от 16 до 90 лет) надо в заявлении указать разрешаешь или нет чтобы ты стал донором после смерти.

А если разрешаешь, то тебя плохо учат? smile 
PM WWW   Вверх
Serkys
Дата 29.5.2006, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Wowa @  29.5.2006,  13:49 Найти цитируемый пост)
А если разрешаешь, то тебя плохо учат?

smile 
Если разрешаешь, для тебя нет скоростных ограничений smile

Vit, а ты разрешил? 
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 30.5.2006, 05:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Wowa @  29.5.2006,  03:49 Найти цитируемый пост)
А если разрешаешь, то тебя плохо учат?

В США нет никаких сертифицированных школ и вообще сколь-нибудь упорядоченной системы обучения вождению (разве что школьников обучают в школе всех поголовно)... Готовишься где хочешь - можно со своим родственником или другом если он имеет опыт вождения 3 года, можно нанять преподавателя (фактически это тоже самое что и с другом, никаких таких документов и справок чтоб преподавать не надо, достаточно иметь 3 года опыта) или пойти в любую частную школу... Как почуствуешь что готов сдавать - плати 25 долларов и сдавай... Я сам обучил наверное десяток друзей и родственников, а сам для получения прав взял 6 часовых частных уроков... Пункт о сдаче органов - галочка в анкете, принимающий экзамены о ней не знает....

Цитата(Serkys @  29.5.2006,  13:01 Найти цитируемый пост)
Vit, а ты разрешил?  

Да  

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 30.5.2006, 05:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vit @  29.5.2006,  19:22 Найти цитируемый пост)
(разве что школьников обучают в школе всех поголовно)

Нет. Могу сказать как школьник smile

Добавлено @ 05:28 
По теме: Мне абсолютно безразлично что станет с моим телом после смерти -- оболочка (ага, я инопланетянин  smile ). 

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 30.5.2006, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Когда я умру мне будет все равно, что будет с другими. Поэтому пусть мое останется со мною. К тому же вдруг "тот свет" существует и там тело имеет какое-нибудь значение. Ну а вдруг, ведь пока не умрешь наверняка это не узнаешь. 

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Vit
Дата 30.5.2006, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(chipset @  29.5.2006,  20:24 Найти цитируемый пост)
Нет. Могу сказать как школьник 

Значит в разных штатах по разному... 

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 30.5.2006, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Интересно, а пытаются ли реанимировать человека, если он дал разрешение на пересадку органов? Или после некоторого порога вероятности реанимирования занимаются уже спасением органов?  
PM MAIL   Вверх
Serkys
Дата 30.5.2006, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

skyboy, мне кажется врачам, занимающимся реанимированием, по барабану куда пойдут твои органы. Они, скорее всего, даже знать не будут такие вещи. 
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 30.5.2006, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(skyboy @  30.5.2006,  05:53 Найти цитируемый пост)
Интересно, а пытаются ли реанимировать человека, если он дал разрешение на пересадку органов? Или после некоторого порога вероятности реанимирования занимаются уже спасением органов?   

Есть определённые критерии смерти и критерии проведеня реанимационных мероприятий. Есть протокол проведения реанимации. Они выполняются вне зависимости от донорства органов. Как в США я не знаю, могу спросить у жены, но думаю что так же как и в хСССР. Могу привести несколько пунктов:

1. При остановке сердца или фибрилляции желудочков реанимационные мероприятия проводятся 30-40 минут, если за это время восстановить сердечную деятельность не удалось, то реанимацию прекращают.

2. При смерти от хронических смертельных заболеваниях (например от рака) реанимация может не проводится (хотя обычно врачи по собственной инициативе проводят).

3. При наличии полного отсутствия мозговой деятельности (кома 4й степени) в течение суток при отсутствии интоксикации или наркотического отравления фиксируется смерть мозга и от всяких аппаратов человека отключают даже если сердце самостоятельно бьётся.

И т.д. в общем случае все мероприятия по реанимации очень чётко регламентированы, а если их не соблюдают, то это может быть приравнено к предумышленному убийству

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
skyboy
Дата 30.5.2006, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Vit, спасибо за подробное обьяснение smile Я ведь не говорил, что врачи - убийцы, просто набор критериев был для меня тайной smile
Serkys, а кто тогда эти органы извлекать будет? Или потом уже, как попадёт мой хладный труп в морг  -  денька через два почку отрежут? Не думаю, за это время уже могут произойти необратимые изменения... 
PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 30.5.2006, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vit @  30.5.2006,  17:46 Найти цитируемый пост)
 (хотя обычно врачи по собственной инициативе проводят).

Но не в России - точно. Я в онкологии много раз видел, что к агонирующим больным врачей медсестры даже и не зовут.

Цитата(Vit @  30.5.2006,  17:46 Найти цитируемый пост)
3. При наличии полного отсутствия мозговой деятельности (кома 4й степени) в течение суток при отсутствии интоксикации или наркотического отравления фиксируется смерть мозга и от всяких аппаратов человека отключают даже если сердце самостоятельно бьётся.

Я видел пациентку восемь месяцев пролежавшую в реанимации с комой IV. Никто её не отключал из-за бюрократических проволочек.   

Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 30.5.2006, 20:02

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 31.5.2006, 02:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(DemoCode @  30.5.2006,  11:01 Найти цитируемый пост)
Но не в России - точно. Я в онкологии много раз видел, что к агонирующим больным врачей медсестры даже и не зовут.

Зависит от клиники. У нас реанимировали, я лично реанимировал неоднократно... Впрочем те кто не реанимирует наверное правы - зачем мучать лишний раз больного который из комы скорее всего не выйдет и продлять вегетативную жизнь на несколько недель.

Цитата(DemoCode @  30.5.2006,  11:01 Найти цитируемый пост)
Я видел пациентку восемь месяцев пролежавшую в реанимации с комой IV. Никто её не отключал из-за бюрократических проволочек.   

Это может быть. Решение во всех таких случаях очень сложное и с бюрократической точки зрения и с морально-этической... У нас был немного другой случай - попал в коме IV цыганский барон, фактически сразу было ясно что там смерть мозга - он уже мёртв, только разве что сердце (на медикаментах) бьётся, медикаментами давление держат, аппарат за него дышит, сумашедшие дозы антибиотиков шарашатся против инфекций, питание - внутривенное. В больнице расположился табор цыган человек на 100... дети с мамашами по углам на каких-то тюфяках и мужики - вылитые уголовники, ещё и персоналу так намекают незатейливо что мол если чего - так всех порешат... Вот наши реаниматологи и тянули изо всех сил его целый месяц по принципу - что умрёт ясно, но только не на моём дежурстве...

Цитата(skyboy @  30.5.2006,  08:20 Найти цитируемый пост)
Serkys, а кто тогда эти органы извлекать будет? Или потом уже, как попадёт мой хладный труп в морг  -  денька через два почку отрежут? Не думаю, за это время уже могут произойти необратимые изменения...  

Органы извлекаются сразу как только констатирована смерть.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 31.5.2006, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(Vit @  31.5.2006,  03:06 Найти цитируемый пост)
В больнице расположился табор цыган человек на 100... дети с мамашами по углам на каких-то тюфяках и мужики - вылитые уголовники, ещё и персоналу так намекают незатейливо что мол если чего - так всех порешат... Вот наши реаниматологи и тянули изо всех сил его целый месяц по принципу - что умрёт ясно, но только не на моём дежурстве...

а в милицию сообщить?

прям на месте ДТП? или только у скончавшихся в больнице? 

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
batigoal
Дата 31.5.2006, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Cashey @  31.5.2006,  13:17 Найти цитируемый пост)
прям на месте ДТП?

Ага, участковым милиционером при двух понятых. Так и вижу заголовок "Памятка по вырыванию почек" smile 

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Serkys
Дата 31.5.2006, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Сомневаюсь, что тем же врачом, который лечил. 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1973 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.