![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Сабж.Такая мысля пришла в голову.
Это сообщение отредактировал(а) nikitao - 21.12.2005, 15:16 -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 41 |
Зачем не отдавать то, что тебе больше не нужно, если оно может пригодиться другим. Иначе получается "ни себе - ни людям".
![]() -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
1.
--------------------
|
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
отдам без проблем, если мне при жизни за них заплатят... в противном случае фига вам, чтобы на моем теле еще кто-то наживался...
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 3 Всего: 41 |
Не наживался, а продлил бы себе жизнь (тот, кому твои органы пересадят). Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 21.12.2005, 19:03 -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
ага... а медики при этом себе несколько киллограм зеленых енотов возьмут... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
Далеко не обязательно, что будет так, хотя таких случаев известно много. Зато кому-то жизнь продлишь, или улучшишь её качество (ИМХО это дороже, чем медики себе несколько зеленых енотов возьмут). -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
1.
|
|||
|
||||
z-END |
|
|||
DemoCode мэйби...
но я все-же лучше спасу кого-нить за деньги, за родину и спасибо наспасался... с меня этих пожертвований хватит. всех всеравно не спасешь и не поможешь, всеравно найдется виноватый... поэтому как говорится ничего личного, просто бизнес... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
Вот кстати, вспомнил.
В каком-то журнале читал на эту тему (давненько правда): проводился в какой-то стране опрос людей с подобным вопросом. Результатов точно не помню, но суть была следующая: согласны отдать свои органы после смерти было подавляющее большинство (цифра близка к 100%), но людей реально написавших бумагу на пересадку органов после их смерти было всего лишь сотые доли процента. ![]() Так что одно дело заявлять о своём согласии, а другое - сделать шаг в этом направлении. Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 21.12.2005, 19:25 -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
А зачем мне мое тело после смерти?
--------------------
|
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
А вообще, моё ИМХО, это должна быть государственная программа, чтоб государство выплачивало какую-либо компенсацию за согласие человека на трансплантацию его органов после его смерти. Естественно, такое возможно только среди здоровых людей. За одно был бы ещё один стимул у людей следить за своим здоровьем и вести здоровый образ жизни, а то не видать ему компенсации за свои органы.
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Свое.
Зависит от многих причин, если например у меня будет возможность "заморозить" мое тело, с шансом что его когда-либо оживят, то фиг всем, а не органы, если же нет такой возможности то пусть пользуются на здоровье, это хорошая карма. Это лишь некоторые из вариантов. |
|||
|
||||
Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 1 Всего: 108 |
1
если я не ошибаюсь, то в России энто не поддерживается законом вообще -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
А какое мне дело,
Чем там станет мое тело :) Если это принесет счастья хоть одному человеку -- пожалуйста. Главное, чтоб при жизни не зарезали :) |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Отлично,тогда возникает закономерный вопрос: Почеему с органами такие проблемы,если все готовы их отдать????
-------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Потому что при жизни нужно подписать бумагу, что ты не против использования органов после смерти, если бумага не подписана то этот вопрос могут решить только ближайщие родственники, а они естественно находятся в состоянии шока и подкатить к ним с таким предложением черезвычайно проблематично. |
|||
|
||||
sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
Отдал бы конечно, вот только были у нас (да наверное и не только у нас) когда еще живого человека резали на органы прям на оп. столе... бррррр... Вот так я не хочу.
|
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
если это спасет другого человека, почему бы и нет.
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Ответ № 1.
Зачем мне мои органы после смерти-то? Берите, не жалко, но ... лишь бы не из живой вырезали ![]() Была когда-то статья в одной газете - сын матери отдал свою почку. Респект. (если найду, то приведу текст) -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
26-летний парень отказался от собственной почки
Ренальд Рамазанов не раздумывая согласился на операцию, чтобы спасти умирающую мать Жительнице села Малояз Салаватского района Венере Рамазановой еще в 2001 году поставили диагноз: почечная недостаточность. Пару лет она терпела безумные боли в пояснице, мучалась с отеками, а потом 48-летняя еще недавно цветущая женщина слегла. - Я стала готовиться к смерти. В отделении диализа (там больных подключают к «искусственной почке» – прим. авт.) в республиканской больнице не было свободных мест. Отекшая и желтая, я вернулась домой. Знакомые врачи сказали, что осталось жить максимум две недели, - не скрывая слез, вспоминает Венера Гафурьяновна. Если бы не вера в жизнь и оптимизм брата Гафуана Ханова, Венера действительно бы распрощалась с жизнью. Гафуан в этот же день поехал в Уфу и стал брать Минздрав штурмом. Бегал по кабинетам, просил, чтобы собрали консилиум. - Медики говорили, что не могут спасти сестру. Я встал на колени перед иконой и стал просить Бога о помощи. А врачам сказал, что если гемодиализ сделать никак нельзя, берите мою почку, прямо сейчас! Иначе выпрыгну с седьмого этажа и будет не один, а сразу два трупа – я и Венера! Тогда главный хирург Минздрава Анвар Акрамович Бакиров сказал: «Ради такой любви к сестре мы обязаны спасти ей жизнь!» Дай Бог этому врачу здоровья. Гафуан готовился к операции, но оказалось, что почку пересадить нельзя. В молодости он переболел гепатитом, а это является противопоказанием донорства. Венере повезло: ее окружают любящие люди. Не раздумывая, старший сын, 26-летний Ренальд, предложил свою почку. Ради мамы он бросил карьеру военного в Екатеринбурге и вернулся в родное село. Операция длилась три с половиной часа и прошла успешно. До сих пор в Башкирии родителям не пересаживали почки детей. - Да никакой это не подвиг. По-моему, так бы поступил каждый сын, - скромничает Ренальд. – А мне и одной почки хватит! А Гафуан добавляет: «Надо бороться за свою жизнь. Не все решают деньги, надо верить в добро и в людей. Говорят, что после пересадки живут максимум 15 лет. А я верю, что Венера проживет минимум 30!» Сейчас Венера чувствует себя хорошо, вовсю занимается домашними делами: на ее плечах дом и сад. Да и сыновей (есть еще и младший – 18-летний Артур) надо накормить повкуснее. Тем более, что на днях семья стала больше: Ренальд женился. P. S. Семья Рамазановых благодарит весь медперсонал отделения диализа и Республиканского центра трансплантологии органов РКБ им. Куватова. А также всех близких и родных, которые помогли в трудную минуту. ЦИФРА ДНЯ 77 жителей Башкирии ожидают подходящих доноров почки 600 человек в республике ежегодно нуждаются в лечении гемодиализом. А возможности бюджета позволяют лечить этим методом не более 210 человек. 80% больных можно пересаживать донорские почки. Но в республике проводится лишь 10-14 операций в год - в основном это пересадка родственных почек. Взято здесь: http://www.ufa.kp.ru/2005/06/28/doc71327/ -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
отрицательно. Не потому что я жадный или вредный, а т.к. каждый человек индивидуальный, и каждая часть его тела обладает свойствами именно этого человека. Так научно доказано, что при пересадке сердца человек на 50-75% перенимает характер, повадки, манеры того, чье это было сердце. И поэтому, гуманнее будет не пересаживать органы, т.к. в данном случае будет гибрид двух людей.
Помнится был фильм про то, как фирма пересаживала органы с морально опущенных людей (которые как бы не нужны обществу). Название забыл. Но смысл был что сначала люди соглашались на это, но потом встал вопрос : кто будет ненужным. В любом случае, у каждого есть судьба уже предписанная ему, и если тебе или родственнику суждено умереть. то .... я за смерть. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
зайка |
|
|||
![]() Ушатая ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 624 Регистрация: 19.3.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 7 |
Да, тяжеловатый советский фильм.... Сорри оффтоп -------------------- /)/) (\__/) (\(\ (':'=)(=';'=)(=':') (")(").)(")--(")(.(")(") Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго. |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 4 Всего: 42 |
зато со мсмыслом. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
Еще не всякие органы подойдут для дела. Например, от старого или тяжело больного человека органы вряд ли кому понадобятся - они нездоровы, не качественны. Получается, что подойдут они от молодых, здоровых людей, погибших трагически, неожиданно, от каких-либо катастроф. Но, пока молоды, люди никогда добровольно не задумываются над проблемой: отдавать или нет свои органы, и, соответственно, не дают таких распоряжений.
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
Где сей факт был научно доказан? ![]() -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
Скорее всего так оно и есть. ![]() Добавлено @ 15:16 Взять хотя бы самую распространённую операцию трансплантации - переливания донорской крови. Думаю многим хотя бы раз в жизни производилась подобная манипуляция. Я не думаю, что кто-то после этого заметил какие-то изменения своей психологии. Единственно, что после переливания крови, люди могут отмечать преходящие изменения своего запаха пота (связанные с тем, что пот является ультрафильтратом плазмы крови), но никогда никто не отмечал изменений характера. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
nikitao
Например, мои врядли можно применить - в детсве переболела гиппотитом А. ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Samhein |
|
|||
Башзэфашовец ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 27.6.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Убей меня и я отдам тебе свой орган!
-------------------- Знаю форум наизусть, но писать еще боюсь |
|||
|
||||
BinaryEvil |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 4.3.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
чорт...я ужо всё продал...моск прешлось са скидкай прадать бугагага
Добавлено @ 20:30 а за мой *№% пришлось даплчевать=( я пра нос бугагага |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
В США при получении водительских прав (а они есть у 99% людей в возрасте от 16 до 90 лет) надо в заявлении указать разрешаешь или нет чтобы ты стал донором после смерти. Чтобы если погибнул после аварии врачи сразу смогли взять ещё живые органы...
Ну то что печатают такой бред я ещё могу понять, но что кто-то в такое верит... это за пределами моего воображения. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 2 Всего: 22 |
1
Если кому-нибудь подойдут. |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: нет Всего: 191 |
1.
Мне они не понадобятся ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Проголосовал за второй вариант. Я бы хотел и после смерти остаться "в полном комплекте".
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 2 Всего: 22 |
ИМХО мне будет уже всё равно, ибо меня не будет.
Позволю себе немного оффтопа. Вообще в Бразилии (если не ошибаюсь) похороны воспринимают как праздник, и это ИМХО правильно. Ведь когда человек умрёт, ему будет уже всё равно - его просто не будет. И жалеть его в данном случае бессмысленно, ведь он уже не испытывает ни боли, ни страданий. Многие люди жалеют только себя: "Как же так, я его больше не увижу?", это уже почти эгоизм. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
||||
|
||||
Serkys |
|
|||
||||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
В США нет никаких сертифицированных школ и вообще сколь-нибудь упорядоченной системы обучения вождению (разве что школьников обучают в школе всех поголовно)... Готовишься где хочешь - можно со своим родственником или другом если он имеет опыт вождения 3 года, можно нанять преподавателя (фактически это тоже самое что и с другом, никаких таких документов и справок чтоб преподавать не надо, достаточно иметь 3 года опыта) или пойти в любую частную школу... Как почуствуешь что готов сдавать - плати 25 долларов и сдавай... Я сам обучил наверное десяток друзей и родственников, а сам для получения прав взял 6 часовых частных уроков... Пункт о сдаче органов - галочка в анкете, принимающий экзамены о ней не знает.... Да -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Нет. Могу сказать как школьник ![]() Добавлено @ 05:28 По теме: Мне абсолютно безразлично что станет с моим телом после смерти -- оболочка (ага, я инопланетянин ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Когда я умру мне будет все равно, что будет с другими. Поэтому пусть мое останется со мною. К тому же вдруг "тот свет" существует и там тело имеет какое-нибудь значение. Ну а вдруг, ведь пока не умрешь наверняка это не узнаешь.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Значит в разных штатах по разному... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
Интересно, а пытаются ли реанимировать человека, если он дал разрешение на пересадку органов? Или после некоторого порога вероятности реанимирования занимаются уже спасением органов?
|
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
skyboy, мне кажется врачам, занимающимся реанимированием, по барабану куда пойдут твои органы. Они, скорее всего, даже знать не будут такие вещи.
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Есть определённые критерии смерти и критерии проведеня реанимационных мероприятий. Есть протокол проведения реанимации. Они выполняются вне зависимости от донорства органов. Как в США я не знаю, могу спросить у жены, но думаю что так же как и в хСССР. Могу привести несколько пунктов: 1. При остановке сердца или фибрилляции желудочков реанимационные мероприятия проводятся 30-40 минут, если за это время восстановить сердечную деятельность не удалось, то реанимацию прекращают. 2. При смерти от хронических смертельных заболеваниях (например от рака) реанимация может не проводится (хотя обычно врачи по собственной инициативе проводят). 3. При наличии полного отсутствия мозговой деятельности (кома 4й степени) в течение суток при отсутствии интоксикации или наркотического отравления фиксируется смерть мозга и от всяких аппаратов человека отключают даже если сердце самостоятельно бьётся. И т.д. в общем случае все мероприятия по реанимации очень чётко регламентированы, а если их не соблюдают, то это может быть приравнено к предумышленному убийству -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
Vit, спасибо за подробное обьяснение
![]() ![]() Serkys, а кто тогда эти органы извлекать будет? Или потом уже, как попадёт мой хладный труп в морг - денька через два почку отрежут? Не думаю, за это время уже могут произойти необратимые изменения... |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
Но не в России - точно. Я в онкологии много раз видел, что к агонирующим больным врачей медсестры даже и не зовут. Я видел пациентку восемь месяцев пролежавшую в реанимации с комой IV. Никто её не отключал из-за бюрократических проволочек. Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 30.5.2006, 20:02 -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Vit |
|
||||
Зависит от клиники. У нас реанимировали, я лично реанимировал неоднократно... Впрочем те кто не реанимирует наверное правы - зачем мучать лишний раз больного который из комы скорее всего не выйдет и продлять вегетативную жизнь на несколько недель.
Это может быть. Решение во всех таких случаях очень сложное и с бюрократической точки зрения и с морально-этической... У нас был немного другой случай - попал в коме IV цыганский барон, фактически сразу было ясно что там смерть мозга - он уже мёртв, только разве что сердце (на медикаментах) бьётся, медикаментами давление держат, аппарат за него дышит, сумашедшие дозы антибиотиков шарашатся против инфекций, питание - внутривенное. В больнице расположился табор цыган человек на 100... дети с мамашами по углам на каких-то тюфяках и мужики - вылитые уголовники, ещё и персоналу так намекают незатейливо что мол если чего - так всех порешат... Вот наши реаниматологи и тянули изо всех сил его целый месяц по принципу - что умрёт ясно, но только не на моём дежурстве... Органы извлекаются сразу как только констатирована смерть. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
а в милицию сообщить? прям на месте ДТП? или только у скончавшихся в больнице? -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Ага, участковым милиционером при двух понятых. Так и вижу заголовок "Памятка по вырыванию почек" ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |