Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Регулярные выражения, Как снять жадность квантификаторов 
:(
    Опции темы
S.A.P.
Дата 18.2.2005, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Задача такая:
найти миимальный промежуток между 2-мя словами и заменить его на другое слово.
Вот как я делал на PHP
Код

$text=preg_replace("/word1.*word2/U", "word3", $text);

как бы такую - же беду организовать на JavaScript? Дело в том, что он не поддерживает модификатор U и вобще реги там кривовато сделаны smile . Как быть? Хочу сделать это через регулярные выражения, а не цикловым перебором всей строки.

Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 18.2.2005, 11:08
PM MAIL   Вверх
GoodBoy
Дата 18.2.2005, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Всего: 83

Цитата(Perchilla @ 18.2.2005, 10:55)
модификатор U

а что это?

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
S.A.P.
Дата 18.2.2005, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(GoodBoy @ 18.2.2005, 12:01)
а что это?
это который "жадность" инвертирует. Т.е. по умолчанию шаблон хватает максимум текста, который ему соответствует, а с U - минимум.

PM MAIL   Вверх
S.A.P.
Дата 18.2.2005, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Нашел среди примеров
Код

text = text.replace(/(word1.*?word2)/g, "word3");

незнаю почему, но это работает именно так как надо. Может хоть это кто нибудь объяснит? smile .
Добавлено @ 12:37
Разница в том, что вопросительный знак поставил smile
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 19.2.2005, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Perchilla ты бы код выложил, а то не ясно где вопрос smile

По теории: да, '?' - делает квантификатор не жадным.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Иль
Дата 19.3.2005, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 14

Все дело в "?", вообще незаменимом в сложных регах. Он уменьшает "жадность" квантификаторов *, +, {}, и ?. То что тебе и надо.
твою функцию preg_replace из PHP можно задать так
Код
$text=preg_replace("/word1.*?word2/i", "word3", $text);

модификатор i - чтоб не учитывать регистр.
Соответственно "?" и в JS работает. (чегож не работать, если он и в posix'е есть)
А вот интересно, в JS выражение word1.*?word2 в скобках стоит - это синтаксис или всетаки карманы поддерживаются?
Нда, пора JS учить.

--------------------
Ты виндусятник?... А я да. smile
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Guest
Дата 19.3.2005, 18:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Впервые слышу слова: жадность (в программировании), квантификаторы - не объясните что это такое?
  Вверх
Sardar
Дата 19.3.2005, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Цитата
А вот интересно, в JS выражение word1.*?word2 в скобках стоит - это синтаксис или всетаки карманы поддерживаются?

Что ты имел в виду? smile Захват подстрок естественно поддерживается. Не захватывающие скобки(просто группировка) это (?: )

Цитата(Guest @ 19.3.2005, 17:00)
Впервые слышу слова: жадность (в программировании), квантификаторы - не объясните что это такое?

Это долго и на пальцах не стоит smile Почитаю любую книжку, это полезно. Читай третий пост
Perchilla.

--------------------
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
PM   Вверх
Aliance
Дата 30.6.2005, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Вопросительный знак после любого символа повторения снимает жадность.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Bkm
Дата 5.1.2006, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я Иль - не могу зарегиться - Винград подглючил http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=76891

Словил глюк в ИЕ 5.0 с "?" в выражении (JS отключается)
Код

p=u.replace(/\/\w+?\.(gif|jpg)$/,'/'+n);

В принципе "?" там и не нуже, я по привычке поставил, но будте готовы...

Если на форуме про это еще писали - помогите найти топик (дайте ключевые слова или ссылку) или поделитесь мыслями если еще чего знаете
спс
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 5.1.2006, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Иль проверил, всё ОК, вырезает имя картинки.
Только ты не подумал что имена файлов пробелы и другие "не буквы" содержать могут smile

--------------------
PM   Вверх
Bkm
Дата 5.1.2006, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Sardar, спасибы.
Если я тебя правильно понял - разве в сети используют имена файлов с пробелом и "не буквами".

Странно что у тебя работает. Ты именно под IE 5.0 проверял? Я в разных оперрационках запускал - 5.0 "отказывается" работать
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 5.1.2006, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Млин эта не внимательность smile
Точно под IE5.0 не пашет(проверил), т.к. его реализация регов не знает понятия "снять жадность квантификатора", точно также его массивы не имеют методов push, pop, а функции call и apply, короче это убожество что нужно забыть, не заморачивайся smile

--------------------
PM   Вверх
Bkm
Дата 5.1.2006, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Sardar, вот ты всего пару строчек написал, а не представляеш какие они золотые и сколько проблем в будующем они мне убили! Особенно спасибо за
Цитата(Sardar @ 5.1.2006, 15:16 Найти цитируемый пост)

его реализация регов не знает понятия "снять жадность квантификатора"

и

массивы не имеют методов push, pop

- уж это я юзаю вдоль и поперек.
А про

call и apply

помню, ты как-то говорил. Пришлось отказаться скрепя сердцем.

Прошу, если еще чего на вскидку помниш - напиши или дай ссылку где глянуть. IE5.0 регулярно юзаю.

К сожалению IE5.0 нельзя списывать со счетов, но слава богу только в некоторых случаях. Это конечно больше относиться к интросетям и дорогим качественным проектам.
Пример - междунородная компания с огромным количеством денежных smile сотрудников только в одной Москве - и у всех на работе лицензионка с Win 2000 Pro и IE5.0 - и никаких SP незя.
PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 5.1.2006, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Ну допустим не достающее API можно самому написать, уже выкладывал сюда код что реализует часто используемые методы массивов и функций для тех кто их не поддерживает.
Но реги изменить нельзя, свои писать в не менее 50кб кода (медленного кстати) и большой усталости "просто так", потому что ИЕ5.0

К счастью не пишу для
Цитата(Bkm @ 5.1.2006, 14:44 Найти цитируемый пост)

Пример - междунородная компания с огромным количеством денежных smile сотрудников только в одной Москве - и у всех на работе лицензионка с Win 2000 Pro и IE5.0 - и никаких SP незя.

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0621 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.