![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Lord Dagger |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 14.8.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 3 |
Exception
Могу попробовать, только надо определить функциональность требуемую.
А почему бы не Vingrad.Framework.IO.File.Archiving.Archiver? Добавлено @ 22:27 Думаю, вначале надо выстроить базовую иерархию пространства имен и его классов. Желательно, оформить графически ![]() Давайте обсудим детали. А то начинать красить доски, когда еще столбы для забора не поставили... ![]() Добавлено @ 22:36 Организовал SVN репозиторий: svn://svn.subversion.ru/usr/local/svn/vingrad_framework Рекомендую использовать клиент Totorise SVN. Для создания аккаунта обращайтесь ко мне ![]() Это сообщение отредактировал(а) Lord Dagger - 7.1.2006, 22:37 --------------------
(+) |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Гы. У меня компа нет под рукой (. Других вариантов нет? Типа irc и т.п.? А вообще, нам бы чатик простенький...
По сабжу: Archiver, естессно ). Хотя, наверное проще будет разделить его на 2 кл. - Archiver и Dearchiver. Archiuer имеет private-конструктор и три конструктора с параметрами: один принимает массив файлов, другой - массив строк-имен файлов, третий - каталог для архивации. Ну и развивай идею дальше :) |
|||
|
||||
Lord Dagger |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 14.8.2004 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 3 |
Exception
Брр. Не пойму, как irc может служить алтернативой SVN? ![]() Чат - есть тот же Skype, irc (хотя его люблю меньше)
Ну это дело вкуса ![]() Надо бы понять, из каких частей будет состоять весь namespace... Пока я представляю себе это так: Framework->IO->File->Archiving // Файловый ввод\вывод Framework->IO->Network->FTP // Это я для примера, сюда будем помещать сетевой ввод\вывод Framework->System // Системные функции. К примеру, функциональность для работы с Event Log Продолжаем список ![]() Это сообщение отредактировал(а) Lord Dagger - 7.1.2006, 23:44 --------------------
(+) |
||||
|
|||||
Lord Dagger |
|
|||
Поступили мне предложения реализовать формат для хранения информации, более компактный и быстрее парсимый, чем XML.
Народ предлагает текстовый и бинарный формат реализовать. Можно будет подумать, тем более, что многие все равно разрабатывают свои форматы ![]() --------------------
(+) |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Более удобного, честно говоря, не представляю. Зачем изобретать велосипед?
По сабжу: (using Vingrad.Framework;) Media - тут будут различные проигрыватели и т.п. Text - функции String'а "в удобной упаковке" - поиск по regexp, поиск по wildcards, замена и т.п. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
В целом, на мой взгляд это хорошая идея.
Только прежде чем вдаваться в конкретные детали реализации, необходимо четко очертить предметную область. Т.е. необходимо выявить и установить все те требования, которым эта библиотека должна отвечать. Прежде чем приступать к реализации этой библиотеки, ее необходмо сначала тщательно продумать. Начать имхо лучше с того, что надо разработать ее варианты использования (Use Case). Если кто-нибудь не значет что это такое, рекомендую в первую очередь изучить UML, и только затем браться за проектирование этой либы. Если кто-то считает, что ему как программисту, не нужен UML, то я могу только посочувствовать этому человеку. -------------------- |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Хм.. Use Case для библиотеки? Зачем?
|
|||
|
||||
Lord Dagger |
|
|||
Я согласен, мы уже к этому приступили.
Знаем, батенька, знаем ![]() Без UML в проектах никуда, как и без четкой документации. Только пока не очерчены примерные контуры затеи, за UML рано браться. Думаю, за два-три дня соберутся основные идеи, затем - Microsoft Project нам поможет. Составим шаблон, будем детализировать "сверху вниз". Отдельно - спецификации кодирования и проекта. В качестве средства документирования осмелюсь предложить doxygen. --------------------
(+) |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Диаграмы вариантов использования (Use Case) как раз-то и помогают в четком определение границ предметной области и уточнении требований к разрабатываемой системе. Кроме того, использование этих диаграм закладывает основу для создания словаря терминов, для конкретной предметной области, с помощью которого в дальнейшем и будут общаться и понимать друг-друга как разработчики, так и другие члены команды (системные аналитики, системные архитекторы, тестеры, и т.д.) -------------------- |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эээ.. Насколько я знаю, use case применяются для описания конкретных операций взаимодействия юзера (а так как мы пишем библиотеку, программиста) с каким-либо из наших классов или их системой. Дык как можно их строить, если мы еще не до конца сформулировали состав этой библиотеки и ее задаци?
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Рекомендую почитать какой-нибудь учебник по UML. К примеру того же Леоненкова. Очень хорошо пишет. -------------------- |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Pegas, линка нету почитать?
Просто библиотека задумывалась как "свалка" классов, а не как цельный продукт. Посему не знаю, что тут можно моделировать.. Объясни подробнее, плз |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Есть, в разделе нашего форума, посвященному UML и системному анализу.
Там прикрепленная тема, в которой собирают сслыки на интересные рессурсы. Или воспользуйся поиском по форуму. -------------------- |
|||
|
||||
arilou |
|
||||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 21 Всего: 61 |
В итоге может реально получиться свалка классов, а не целый продукт ![]()
В это то и вся соль. Строятся use-cases как будтно бы биб-ка уже написана, так, чтобы все было как можно удобнее для юзера (или программера, в зависимости от target audience проекта). И на основе оных потом проектируются классы. Это может показакться странным, но какая-то сермяжная правда в этом есть. А идея хороша. Я думаю, что надо определить общую "кучу фич", разбить ее на большие группы неймспейсов. Потом выделить группы по майлстоунам (типа версия 1, версия 2, и т.д.) и распределять между программерами на реализацию. От себя могу предложить реализацию паттерна registry с поддержкой отложенного поиска объектов 8-) (.NET 2.0). Она подходит для создания списков и иерархических структур, где необходимо дать возможность третьей стороне добавить элемент в реестр по запросу (lazy-load поведение). Я сам на ее основе делал иерархическую систему плагинов. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
||||
|
|||||
Exception |
|
|||
Млин... А не мог бы кто-нибудь подумать над use-cases? Ну не знаю я UML нормально ) не хочется, чтобы проект умер. На данный момент нужен тот, кто знает uml и мог бы помочь с этим. Я готов заниматься конкретными классами/кодингом.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |