![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Barovskiy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 15.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я сдела так
компилируется но не работает ((((((((((((((((((((((( тоычнее начинает работать ... а потом вылетает ошибка (((( |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
мой пост предыдущий читай=)
|
|||
|
||||
| Barovskiy |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 15.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ты имеешь ввиду все что я вписал в раздел var необходимо создать и в разделе begin?
что типа того? |
||||||
|
|||||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
если ты не кидал на форму не опендиалога не мемо а тока обхявил в вар то их надо СОЗДАТь перед тем как к ним оброщатся=) если ты кинул их на форму то их и объявлять в вар не надо=) Добавлено @ 19:53 а в finally надо освободить память типа label6.Free |
|||
|
||||
| Barovskiy |
|
||||||
|
у меня все на форме лежит и опендиалог и мемо .... делаю так - компилирует, но когда нажимаю на кнопку запуска потока, то он вообще не реагирует, как будто у меня в кнопке ничего не прописано ((((( сама процедура выглядит типа так
а код вызов процедуры так
никакой реакции у меня даже кнопока остается активной, хотя в процедуре прописано Button1.enabled:=false; ((((( Добавлено @ 20:15
Память в конце обязательно освобождаю, с самого начала )))) |
||||||
|
|||||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
||||
|
||||
| Barovskiy |
|
|||
|
всеравно не работает ((((( уже пробовал все компилируется а работать не хочет ..... есть ли какойнибудь пример на эту тему, рабочий пример ???... или всетаки попробовать через TThreads сделать? |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
мы тут не телепаты... код покажи... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
какого начала? финали это уже конец =) не нравится так освобожда в другом месте тока ОДНО НО любые переменые объявленые в ВАР любой из функций, процедуры являются локальными и уничтожаются в конце выполнения этой процедуры тоесть после твоего end; Memo1 и так уже существовать не будет=) так что если хош с ними работать и дальше где-то то надо их сделать глобальными перемеными а не локальными чисто для данной процедуры Добавлено @ 22:17 гы в том коде что я ща процетировал у тя ваще переменых нету выще они были в этойже ф-е) |
|||
|
||||
| Barovskiy |
|
||||||||||||||
|
Я имел ввиду ссамого начала создания самого проекта , гы .... ))))))))
Щас попробую обяснить что я хочу сделать и че получается:-)))) У меня была фрома, на ней компонены, мемо , опендиалог, лейблы ... логмемо, кнопки старт стоп в общем все компоненты которые нужны я выбираю в опен диалог текстовый файл в котором у меня ip адреса и мне надо получить их имена, у нас в сетке больше 120 компов, и мне нада составить список какой ip кому принадлежит .... при нажатии на кнопку у меня запускается цикл ... и пока не конец файла он проверяет все ip, т.е. читает строку в файле пингует его возвращает ответ в log так вся эта бадяга виснет ... и очень долго идет проверка, поэтому я хочу вогнать этот кусок проверки в поток ..... вот кусок того что было
потом как мне отпостили выше я переделал в такой вариант
ну самf кнопка, которая вызывает поток
так в этом варианте все компилится и даже запускается сама программа, нажимаю на пуск - ноль эмоций.... хотя после создания все компонентов идет
кнопка так и остается доступной.... а если вырубить прогу... то такое начинается... Добавлено @ 23:33
Я их убрал из вара |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Albinos_x |
|
||||||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
это скорее всего из-за: компаненты уже существуют, поэтому генерируется ошибка, код завершается без обработки:
т.к. блок try идёт после...
выкинь нафиг эту строку наконец... в потоке будет генерироваться ошибка... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||||
|
|||||||
| Barovskiy |
|
||||
|
эту фигню я уже выкинул .... просто код скопировал со старой версии .. . а в потоке ее нету уже..... Добавлено @ 00:36
я убрал все.............. и при нажатии на кпопку вылетает ошибка после чего прога закрывается..... |
||||
|
|||||
| Albinos_x |
|
||||
вот тебе простенький пример(который у меня работает):
запуск:
т.к. это пример поэтому расписывать написанные и используемые мной функции не стал Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 16.1.2006, 00:45 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
||||
|
|||||
| Barovskiy |
|
||||
|
вот так везде поставил
указал пренадлежность каждого компонента.... убрал из вара и все вот это вывалшивает ошибку ((((((( не хочет запускать поток ((((((((( |
||||
|
|||||
| Albinos_x |
|
|||
что говорит пошаговая отладка? на какой строчке ошибка? -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |