![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
||
|
|
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
Знаете, люди. В таком опросе могут принимать участие только родители. Потому как человек, не занимающийся воспитанием детей, себе даже не представляет что это такое.
По практике других семей могу сказать. Что дети, росшие в строгости и под ремнем, выростают как правило воспитанными и готовыми к жизненным трудностям людьми, к тому же умеющие уважать других. Избалованные и изнеженные как мальчики так и девочки, составляют так всеми проклинаемую "золотую молодежь", которым безразлична судьба других людей, которые чувствую свою безнаказанность. Которые не остановятся перед насилием. Есть еще третья категория и четвертая. Их можно объединить в одну. Это те, кого в детстве не наказывали, а именно БИЛИ, которым не удиляли должного внимания (это как правило, дети из неполноценных семей). И те (в основном девочки), которых использовали как неодушевленные предметы или как рабов. Из них выростают уже травмированные на психическом уровне люди, которые и составляют костяк так называемых "отбросов общества". Вот вам банальное наблюдение. Конечно же это не абсолютное значение и исключений из этого правила много, но в массе своей тенденция очевидна. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения |
Не скажи, так называемая "золотая молодежь", это из другой оперы...ясно если человек не видел трудностей, не знает что такое проблемы и никогда с ними не сталкивался ему просто не понять того у кого трудности и уж точно у него не будет желания помочь...я таких людей знаю... В том-то и заключается избалованность, но тут речь не о баловстве, а о том бить или не бить..вот в чем вопрос И уж поверь, если сын будет знать что придя домой с очередной двойкой в дневнике он получит порку ремнем то он всячески постарается скрыть от вас это обстоятельство...и так в любом...надо так чтобы ребенок вас не боясля а уважал и любил...по моему именно страх воспитывает
таких вот людей...если ребенок будет бояться собственного отца, то кого же ему не бояться??? Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 17.1.2006, 10:17 |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад |
Наверно бить не стоит, в прямом смысле этого слова, шлепнуть можно.
Дети все помнят примерно с 4 летнего возраста и копируют взрослых (если подсмотреть как они играют со своими игрушками...). На счет того что если он не помыл посуду, ты не получит чего-то желанного, это негативно-подрывающе действует на психику ребенка, как бы он не стал вам мстить после такого вот воспитания. Как научить его вести себя как нужно, я думаю личным примером и вместе с ним, шаг за шагом. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 17.1.2006, 11:13 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а |
Отец воспитал у тебя характер! Я ведь тоже не считаю, что надо лупасить чадо за любую провинность. Выработать систему запретов в зависимости от тяжести проступка? (Начиная от запрета смотреть тв до лишения карманных денег и домашнего ареста...) Однозначно А если предварительно объяснить, что мне этого тоже страшно не хочется (я же не садист, в конце концов), но поступок очень тяжел и зха ним должно последовать наказание?
Так я и хочу услышать, что надо делать, чтобы это услышать
Строгость. Это хорошо.
Так я это...
Вопрос также в том, как пресекать и недопускать избалованность
(Большой палец вверх) -------------------- Всё течёт © |
||||||||||
|
|||||||||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
||||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Совершенно согласен. ИМХО, самое эффективное лишить на некоторое время возможности, вообще что-либо делать, тогда ничего не остается как задуматься над содеянным. А бить для воспитания, мне кажется нельзя. Иначе, он пойдет во двор и будет там применять такие же методы воспитания к сверстникам и малышам. Что, касается, чтоб сын сказал: "Спасибо за воспитание отец". Я заметил, что многие, как бы их ни воспитывали (били / не били, например), повзрослев, они в подавляющем большинстве случаев считают, что именно так их и надо было воспитывать. Так что, я думаю, что довольство / недовольство сына от воспитания его в молодые годы, зависит от чего-то другого, но не от этого. А сам я один раз в жизни слегка символически шлепнул совего сына по "попе", после чего очень долго раскаивался, и решил что физически воздействовать на него никогда не буду. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Сынишку скорее всего иногда шлепал - но даже вспомнить не могу сейчас. И это было больше в маленьком возрасте. Сейчас гораздо эффективнее свой пример и "душеспасительные беседы". Пока такое работает. Но подозреваю, что осталось недолго
Никогда в голову не приходило взяться за ремень. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Вот и я того же мнения, но проголосовал за да, потому, что как и azesmcar
не нашел более "среднего" варианта ответа... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
Я хожу к репетитору (Математика) - для поступления, так вот, уроки он ведет вполне приятным тоном. Как только ты что-то не знаешь - он начинает говорить более серьёзным тоном, но это так задевает, он даже не повышает голос, но ты чувствуешь что на тебя орут и порят в одно и тоже время - и все что надо - просто сказать серьязно, стальным голосом.
А вообще - не надо бить детей - все можно уладить с помошью разговора. Если у вас не получается, задумайтесь, как же вы - Родитель не можете успокоить свое чадо??? У вас что ораторские способность вообще в минусах? Если мне папа скажет, мол давай учи уроки или отходи от компьютера - я уж лучше отойду т.к. уважаю отца... |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Ну это сейчас. А лет пять-шесть назад? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 |
Lamer George
Наверное бы тоже отошел, т.к. был бы еще совсем ребенком. |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
Вот... Я считаю, было за что Добавлено @ 22:33
Показывать свои расшатанные слабые нервы? Это не добавит уважения Жалость или презрение - вот, что это может вызвать... -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |