![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Alex1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 6.3.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 2 |
Такое делал сам, поставить шинный формирователь (порт не спалить в случае чего) на лпт и реле, работает замечательно, а по поводу поливика, люди есть же ШИМ, им можно свободно задавать любую яркость.
Полевик ставь, вот только схемы включение ключей смотри тут http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/switch/switch_3.htm |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
ШИМ и переменка не совсем дружат. Поэтому нужна будет еще и схема синхронизации. Да и так характеристика будет нелинейна. Нет уж, проще с тиристором будет...
-------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Если работать с выпрямленным сигналом, то можно и ШИМовать полевиком, но нужно подобрать полевик на 400Вольт и нужный ток. Причем самое интересное, что без синхронизации зависимость будет линейная
![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Поговорил с sergeeff
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Alex1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 6.3.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 2 |
DRUID3 включи тиристор и посмотри на шумы в сети 220, я думаю тебе не очень понравиться, и бытовым приборам темболее
|
|||
|
||||
PILOT |
|
||||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Собственно это было с самого начала... -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||
|
|||||
DRUID3 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
А кто против? Я вообще борец за чистоту эфира. Я просто ШИМ и переменка - не все так легко. А тиристор прост как лом.
Так, камрад PILOT, все интереснее и интереснее. То Ваш друг высчитал, что обычный ШИМ не линеен (честно сказать, сей факт немножко поставил с ног на голову мое мировоззрение, теперь не могу спокойно спать) а коль регулировать им переменку так он значит линеен. Новая теория синхронного детектирования или как!? ![]() ![]() To: All И возвратилось все на круги своя. Реле так реле. То что предложил я тоже реле, только твердотельное. Типа как во ВТУЗах самасшедшие преподы твердят, что на смену реле механическим приходят такие вот. Мол, помех нет и надежнее. Но хороший механический хронометр как бы не вытесняется дешевыми китайскими электронными часами. И мне очень помог Dreamer_0x01, указав какие реле в какой ответственной аппаратуре они используют. Теперь будет на кого ссылаться, коли заказчик начнет возникать. ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
||||
|
|||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 12 |
Это что, шутка? -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
Как я понимаю ситуёвину: Управление яркостью лампочки используя ФИМ (для переменного тока) мы "движемся" по синусоиде от 0 до амплитуды сети ( что и не линейно ![]() Управление яркостью лампочки используя ШИМ (для постоянного тока) мы "движемся" по прямой от 0 до выпрямленного значения сети в идеале ( что линейно ![]() наверное так -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
прежде всего мне не хотелось сбивать автора топика словами: нелинейно.
Давайте для простоты вопроса будем считать что на постоянном напряжении ШИМ линейный модулятор. Если так то если у нас с вами синус, причем выпрямленный (а лампочке пофиг) и нет синхронизации (т.е. привязки к периоду синуса), то ШИМ на таком "переменном" напряжении будет тоже линейный, т.к. мощность это интеграл от (U*I) по времени, которое мы линейно изменяем. Мы не привязаны к периоду, а значит и произведение U*I нас не колышит, т.к. оно постоянно на большом промежутке времени. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
scapig |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 8.11.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Для этих целей имеются уже готовые, в промышленности выпускаемые м/сх для управления нагрузкой... И даже наши Российские... Тока я не помню чо это за м/сх... Знаю чо можно с пом-ю них коммутировать выс. вольтн. нагрузку , регулировать м-ть на нагрузке и делать плавное включение (это в основном для освещения).. Я видел про эти м/сх давно в журналах РАДИО.... Ща не помню уже..
![]() |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
То о чем ты говоришь это фазовые регуляторы мощности, они нелинейны, но очень просты, т.к. используются обычные тиристоры, которые включаются в мостовую схему (если требуется именно переменное напряжение) или просто так, через диодный мост, но тогда получаешь выпрямленное напряжение.
Но регуляторы эти нелинейны, а ШИМ "линейный" ![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Bog d`An |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.3.2005 Где: Украина:Днепропет ровск Репутация: нет Всего: 3 |
Мда... собрал девайсину , по типу, к-й нужен автору темы... (1-вкл, 0-выкл, 8шт)... также есть ссылка на примеры работы с LPT (Delphi)... но тут столько всего наговорили, что я даже не знаю... так как у меня коммутируютя различные устройства, то и решения разные - от реле до оптопары
--------------------
Удача откроет двери даже там, где их нет.Генри Морган--------------------[Furry team][Agent`s team][СРУКер] |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
!? С чего бы это!? ![]() А вот это была шЮтка, ибо с таким подходом меня попросят (вместо оплаты) перейти по ссылке. ![]() To: PILOT Понял о чем Вы... To: All Раз уж речь зашла о реле, то хотелось бы узнать ни у кого не возникала потребность применить реле с минимальной емкостью контакта? Это нужно для ВЧ, коаксиальные не предлагать, т.к. это из другой степи... P.S.: и все-таки хотелось бы взглянуть на расчеты Вашего друга, товарищ PILOT... -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 12 |
Да, есть и у нас такие конкуренты. И мы сами когда что-то новое делаем, покупаем у конкурентов прибор, разбираем их, смотрим, что бы оттуда скатать, и...понимаем, что скатывать-то особенно и нечего все наше =) Но...свою долю рынка все равно держим. Потому что есть такое понятие, как гарантия, поддержка и т.д. ;) Я не думаю, что считав мою программу и дизассемблировав ее, можно будет так просто изменить ее так, как захочется очередному заказчику ;) То же самое и схемотехники касается... -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |