Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Читабельность HTML-кода, А нужно ли? 
:(
    Опции темы
мухр
Дата 17.1.2006, 04:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Зачем нужны переносы между тегами, отступы, комментарии, если сайт, к примеру, состоит только из динамических страниц? Ну допустим, если используется система шаблонизации, то не логичнее ли всё это как-то повырезать, или просто не прописывать (если шаблонизация не используется) - вес страниц будет меньше, да и пользователю же всё равно?
Но если взглянуть на многие сайты, выполненные в различных студиях - там эти излишние элементы html-кода везде оставлены. Зачем?
PM WWW   Вверх
R.M.
Дата 17.1.2006, 04:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

мухр

Ну делать переносы между тегами или не делать это твоё дело (за исключением тех моментов когда это необходимо), отступы и комментарии это для себя любимого делается или для того кто потом будет вносить изменения в твой код да и красивее с отступами смотрится код. Думаю от комментариев и отступов исльно твоя страница не потяжалеет.

Цитата(мухр @ 17.1.2006, 05:09 Найти цитируемый пост)

Но если взглянуть на многие сайты, выполненные в различных студиях - там эти излишние элементы html-кода везде оставлены. Зачем?

Например какие из них лишние??

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
мухр
Дата 17.1.2006, 05:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Так вот в том и дело, что все отступы, табуляции, переносы, комментарии можно вырезать в процессе вывода буфера, так сказать, обработать вывод.
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 17.1.2006, 05:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Для красоты и читабельности они там. Больше не для чего.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
мухр
Дата 17.1.2006, 05:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Кстати, было бы не плохо написать такую регулярку, чтобы удаляла все комментарии, переносы вне тегов <script> и <textarea>, отступы от краёв и между тегами - вот её бы следовало применить в данном случае. А ещё можно в gzip сжать - вообще было бы хорошо.
PM WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 17.1.2006, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

мухр
вопрос на засыпку, а зачем? Думаешь если страница будет на пол секунды загружаться быстрее тебе это поможет? А вот найти ошибку в коде если что или что-то проверить (изминить) - очень даже поможет

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 17.1.2006, 09:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(Gold Dragon @ 17.1.2006, 09:37 Найти цитируемый пост)

А вот найти ошибку в коде если что или что-то проверить (изминить) - очень даже поможет

Если страница динамическая, то ошибку ищут либо в серврном скрипте (анализируя что же он там генерит), либо пользуются валидатором.
При наличии уже 200-250 строк кода, пусть даже чертовски красиво отформатированного надеятся "увидеть" ошибку ИМХО глупо. Сложные ошибки как правило неочевидны.
PM ICQ   Вверх
Guedda
Дата 17.1.2006, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 78

Интересно... А если человек написал сайт и отдал его заказчику... А потом заказчик решил его немного подправить, пригласил другого программиста, а другой программист аж на стул присел, когда увидел такую лабудень.

Я считаю, что необходимо ставить отступы, так как на самом плохом момеде с самой плохой выделенкой (мои личные данные) средняя страница без отступов и без символов перевода каретки загружалась за 26.00119303 секунды, а со всеми правилами программирования (в том числе и отступами и комментариями над каждым блоком) - 27.86694023.
Одна секунда (с лишним) на самой плохой линии ни о чем не говорит.

Так что лучше пользоваться отступами.

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Gold Dragon
Дата 17.1.2006, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(DENNN @ 17.1.2006, 09:43 Найти цитируемый пост)

Если страница динамическая, то ошибку ищут либо в серврном скрипте (анализируя что же он там генерит),
Вот ты странный человек, а как ты в шаблоных разбираться будешь то или в том коде который у тебя HTML ??? Ну ты загнул smile

Цитата(Guedda @ 17.1.2006, 10:17 Найти цитируемый пост)

А если человек написал сайт и отдал его заказчику... А потом заказчик решил его немного подправить, пригласил другого программиста, а другой программист аж на стул присел, когда увидел такую лабудень.
После этого к тебе больше этот заказчик не обратиться smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 19.1.2006, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

У нас при сборке проекта работает оптимизатор, который удаляет все форматирование. Если нужно его оставить - собирается дебаг-версия, без оптимайзинга.
Плюс есть специальные проги - форматтеры.
Добавлено @ 22:21
А нужно это для уменьшения размера. Когда страницы больше мегабайта - это реальная экономия трафика.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
мухр
Дата 20.1.2006, 05:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Lamer George @ 19.1.2006, 22:20)
У нас при сборке проекта работает оптимизатор, который удаляет все форматирование. Если нужно его оставить - собирается дебаг-версия, без оптимайзинга.
Плюс есть специальные проги - форматтеры.
Добавлено @ 22:21
А нужно это для уменьшения размера. Когда страницы больше мегабайта - это реальная экономия трафика.

Если задача стоит форматировать вывод "на лету", не затрагивая исходник шаблона, может класс есть специальный на php?
PM WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 20.1.2006, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Цитата(Lamer George @ 19.1.2006, 22:20 Найти цитируемый пост)

Извини меня конечно, но я НЕВЕРЮ! Никогда ещё не видел страницу больше мегабайта! И как по твоему её будут смотреть??? Я её дома открывать буду минут 10.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Illuminaty
Дата 20.1.2006, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

/*Антон Захаров*/

Где: Россия, Казань

Всего: 56

Gold Dragon, я видел страницу больше мегабайта. Без flash и т.п.
Есть такой продукт SharePoint Portal у Microsoft, так вот у него такие страницы. Благо он в основном для локальных сетей
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 20.1.2006, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Gold Dragon @ 20.1.2006, 10:15 Найти цитируемый пост)

Извини меня конечно, но я НЕВЕРЮ! Никогда ещё не видел страницу больше мегабайта! И как по твоему её будут смотреть??? Я её дома открывать буду минут 10.

А она и не для прямого просмотра предназначена smile

Она отсылается на устройство под названием Set Top Box, подключаемое к телевизору. Эта страничка содержит программу передач на ближайшие дни. Сотня каналов * несколько дней * подробное описание программы + сервисная информация = большой трафик.
Да и рабоет это только через ADSL.
Добавлено @ 09:28
Выглядит это вот так.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Kludge
Дата 23.1.2006, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

расставлять комментарии или нет, форматировать или нет - ваше дело, и никто вас не принуждает это делать. Но если дать вашь код кому-то на передел.... или сам месяца через два сядешь переделывать.... ууу... я вам сочувствую.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1109 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.