![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Хочу спросить многоуважаемый all: а что Вы думаете о LCD-мониторах в сравнении с "традиционными" CRT (ЭЛТ) мониками ? Слово традиционные взято в кавычки неспроста, т.к. время не стоит на месте, и на работе и в домашней сетке и среди моих знакомых уже процентов 20-25 народу обзавелись жидкокристаллическими (слово-то какое
![]() - на одной и той же диагонали, LCD позволяют поставить большее разрешение, чем CRT, и глаза не напрягаются - цвета более яркие и насыщенные на среднестатистической LCD-панели, чем на среднестатистическом CRT-монике - время отклика 8-12мс достаточно, чтобы более-менее комфортно работать, смотреть фильмы и играть в игры; следы становятся заметными только при очень медленной плавной прокрутке текста на белом фоне - LCD занимает ну очень мало места на столе ![]() - никакого вредного излучения -------------------- ![]() |
|||
|
||||
teRmit |
|
|||
![]() забытый... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.6.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 9 |
Я больше склоняюсь к LCD мониторам, примерно по таким же причинам: не болят глаза, занимает мало места...
Правда у меня 15-шка ![]() --------------------
Жизнь не настолько длинна, чтобы можно было долго терпеть... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
У меня с недавних пор 19-шка LCD, и я от него в восторге. Правда, это на фоне севшей ЭЛТ пятнашки
![]() Плюсы - больше размер, компактен, лучше позиционируется (в смысле - регулировать высоту и угол можно). Цветопередача немного не такая, имхо - похуже. Время отклика не то, чтобы маленькое, 16 мс, но никакого дискомфорта не испытываю. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
LCD после CRT рулит. Глаза меньше устают, но это индивидуально..
|
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
у меня начальник после года работы за LCD говорит что зрение ухудшилось. По его же словам, когда работает з ахорошим CRT глаза устают меньше. Охотно верю, так как одно дело по вебу серфить (когда глаз чуть лине по диагонали страницу сканирует) и совсем другое в тексты вглядываться. А на большинстве LCD, имхо, есть какая-то слабоуловимая нечеткость в картинке.
|
|||
|
||||
masterppv |
|
||||||||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: нет Всего: 35 |
Смотрю каждый день в разные моники и могу сказать одно: пока по реалистичности цветов и качеству картинки ЭЛТ моники далеко впереди, CRT еще пока не достигли того уровня. Другое дело что мы в массе своей видим довольно посредственные ЭЛТ мониторы, поэтому делаем вывод что CRT лучше, а теперь по порядку:
Взять например "Мистубиши блекдаймонд" или Нек на этой-же трубе, или старый забытый Mag, я уже молчу про "Ияму" "Нокиу" и прочие профессиональные моники, которые позволяют сделать 1027х1280 при 120Гц кадровой развертки!, глазки при этом отдыхают так как все моники имеют стандарты либо TCO99 либо TCO03.
Если сравнивать одно и тоже изображение на ЭЛТ и CRT , то на ЭЛТ оно будет - фотореалистичное, по сравнению с этим изображение на CRT всего лишь удовлетворительное, особенно видна разница фотохудожникам и тем кто занимается высококачественной полиграфией
Интересно а вы его мерили?, а я мерил, и был удивлен что и сдесь излучение присутствует. Откуда?, а от туда, что CRT, LCD панели пассивные и сами светится не могут, поэтому их подсвечивают лампами с поджигом очень высоким напряжением, отсюда и излучение.
А вот против этого ничего не попишешь, что есть то есть. В общем я конечно не ретрогдад и прогресс не стоит на месте, но мне по нраву пока ЭЛТ моники, особливо когда я обрабатываю и распечатываю фотографии. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
||||||||
|
|||||||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
У нас безопасники меряли, и получили, что при включеных сисблоке, LCD-мониторе и LCD-телевизоре (плюс выпрямители и прочая мелочевка) излучение на рабочем месте все-таки превышает норму. Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 20.1.2006, 16:25 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Это одно и то же, CRT - cathode-ray tube (электронно-лучевая трубка). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 99 |
я ЗА ЭЛТ(CRT)
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) redona - 20.1.2006, 17:01 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
После севшей 15-шки лично я перешёл на 17-шку LCD и просто в восторге
![]() ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: нет Всего: 14 |
Лично я пока LCD мониторы не упадут в цене до минимума, не буду брать, да и парамтры у них щас не те что надо, покрайней мере судя по играм, особенно гонки, пробовал как то играть на ЖК мониторе, смазывает ужас.
-------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
empter |
|
|||
![]() Фанат ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
У меня уже год как 17 LСD NEC в полнлм восторге.
У кореша 21 Митсубиси Даймонд ПРО - тоже не жалуется Ето все на любителя ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
||||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 99 |
могу поспорить,
![]() кто выставит аналог ЭЛТ NEC 19дюймов труба Митсубиси для рассмотрения в ряду ЖК? Я пока не встречал ![]() -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
NEC 1970NXi и как сравнивать? По спецификациям? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |