Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> LCD vs. CRT, о мониках... 
:(
    Опции темы
mr.DUDA
Дата 19.1.2006, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Хочу спросить многоуважаемый all: а что Вы думаете о LCD-мониторах в сравнении с "традиционными" CRT (ЭЛТ) мониками ? Слово традиционные взято в кавычки неспроста, т.к. время не стоит на месте, и на работе и в домашней сетке и среди моих знакомых уже процентов 20-25 народу обзавелись жидкокристаллическими (слово-то какое smile) панелями на 15-17 дюймов. На днях сменил свой старый моник на 17-шку ЖКИ, разницу почувствовал сразу же. Вот лично моё мнение по поводу LCD:

- на одной и той же диагонали, LCD позволяют поставить большее разрешение, чем CRT, и глаза не напрягаются
- цвета более яркие и насыщенные на среднестатистической LCD-панели, чем на среднестатистическом CRT-монике
- время отклика 8-12мс достаточно, чтобы более-менее комфортно работать, смотреть фильмы и играть в игры; следы становятся заметными только при очень медленной плавной прокрутке текста на белом фоне
- LCD занимает ну очень мало места на столе smile
- никакого вредного излучения

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
teRmit
Дата 19.1.2006, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

забытый...
*

Где: Санкт-Петербург

Всего: 9

Я больше склоняюсь к LCD мониторам, примерно по таким же причинам: не болят глаза, занимает мало места...
Правда у меня 15-шка smile
--------------------
Жизнь не настолько длинна, чтобы можно было долго терпеть...
PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 20.1.2006, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

У меня с недавних пор 19-шка LCD, и я от него в восторге. Правда, это на фоне севшей ЭЛТ пятнашки smile

Плюсы - больше размер, компактен, лучше позиционируется (в смысле - регулировать высоту и угол можно).
Цветопередача немного не такая, имхо - похуже.

Время отклика не то, чтобы маленькое, 16 мс, но никакого дискомфорта не испытываю.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 20.1.2006, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

LCD после CRT рулит. Глаза меньше устают, но это индивидуально..
PM ICQ   Вверх
DENNN
Дата 20.1.2006, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

у меня начальник после года работы за LCD говорит что зрение ухудшилось. По его же словам, когда работает з ахорошим CRT глаза устают меньше. Охотно верю, так как одно дело по вебу серфить (когда глаз чуть лине по диагонали страницу сканирует) и совсем другое в тексты вглядываться. А на большинстве LCD, имхо, есть какая-то слабоуловимая нечеткость в картинке.
PM ICQ   Вверх
masterppv
Дата 20.1.2006, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Смотрю каждый день в разные моники и могу сказать одно: пока по реалистичности цветов и качеству картинки ЭЛТ моники далеко впереди, CRT еще пока не достигли того уровня. Другое дело что мы в массе своей видим довольно посредственные ЭЛТ мониторы, поэтому делаем вывод что CRT лучше, а теперь по порядку:
Цитата

- на одной и той же диагонали, LCD позволяют поставить большее разрешение, чем CRT, и глаза не напрягаются

Взять например "Мистубиши блекдаймонд" или Нек на этой-же трубе, или старый забытый Mag, я уже молчу про "Ияму" "Нокиу" и прочие профессиональные моники, которые позволяют сделать 1027х1280 при 120Гц кадровой развертки!, глазки при этом отдыхают так как все моники имеют стандарты либо TCO99 либо TCO03.
Цитата

- цвета более яркие и насыщенные на среднестатистической LCD-панели, чем на среднестатистическом CRT-монике

Если сравнивать одно и тоже изображение на ЭЛТ и CRT , то на ЭЛТ оно будет - фотореалистичное, по сравнению с этим изображение на CRT всего лишь удовлетворительное, особенно видна разница фотохудожникам и тем кто занимается высококачественной полиграфией
Цитата

- никакого вредного излучения

Интересно а вы его мерили?, а я мерил, и был удивлен что и сдесь излучение присутствует. Откуда?, а от туда, что CRT, LCD панели пассивные и сами светится не могут, поэтому их подсвечивают лампами с поджигом очень высоким напряжением, отсюда и излучение.
Цитата

- LCD занимает ну очень мало места на столе

А вот против этого ничего не попишешь, что есть то есть. В общем я конечно не ретрогдад и прогресс не стоит на месте, но мне по нраву пока ЭЛТ моники, особливо когда я обрабатываю и распечатываю фотографии.

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 20.1.2006, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(masterppv @ 20.1.2006, 16:47 Найти цитируемый пост)

Интересно а вы его мерили?, а я мерил, и был удивлен что и сдесь излучение присутствует

У нас безопасники меряли, и получили, что при включеных сисблоке, LCD-мониторе и LCD-телевизоре (плюс выпрямители и прочая мелочевка) излучение на рабочем месте все-таки превышает норму.

Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 20.1.2006, 16:25

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 20.1.2006, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(masterppv @ 20.1.2006, 15:47 Найти цитируемый пост)
пока по реалистичности цветов и качеству картинки ЭЛТ моники далеко впереди, CRT еще пока не достигли того уровня. Другое дело что мы в массе своей видим довольно посредственные ЭЛТ мониторы, поэтому делаем вывод что CRT лучше, а теперь по порядку

Это одно и то же, CRT - cathode-ray tube (электронно-лучевая трубка).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
redona
Дата 20.1.2006, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

я ЗА ЭЛТ(CRT) smileчто касается размеров- столы надо нормальные ставить smile

Это сообщение отредактировал(а) redona - 20.1.2006, 17:01

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 20.1.2006, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

После севшей 15-шки лично я перешёл на 17-шку LCD и просто в восторге smile. Цвета, имхо, выглядят именно так как и должны, просто этого не замечалось на севшей трубе smile .

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
GIK
Дата 21.1.2006, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Добрый человек
**

Где: я только не небыв ал

Всего: 14

Лично я пока LCD мониторы не упадут в цене до минимума, не буду брать, да и парамтры у них щас не те что надо, покрайней мере судя по играм, особенно гонки, пробовал как то играть на ЖК мониторе, смазывает ужас.

--------------------
Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!!
Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души!
Бог - самый крутой программист.
PM MAIL ICQ   Вверх
empter
Дата 22.1.2006, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фанат
*

Всего: 4

У меня уже год как 17 LСD NEC в полнлм восторге.
У кореша 21 Митсубиси Даймонд ПРО - тоже не жалуется
Ето все на любителя smile
PM MAIL MSN   Вверх
S.A.P.
Дата 23.1.2006, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(Lamer George @ 20.1.2006, 10:18 Найти цитируемый пост)

У меня с недавних пор 19-шка LCD, и я от него в восторге. Правда, это на фоне севшей ЭЛТ пятнашки

Точь в точь какая же история smile . Сидел на 15 шке, но 2 недели назад приобрел 19 дюймовый LCD. Сказка smile . Для программинга самая вещь!
PM MAIL   Вверх
redona
Дата 23.1.2006, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

могу поспорить, smile только без крови...
кто выставит аналог ЭЛТ NEC 19дюймов труба Митсубиси для рассмотрения в ряду ЖК?
Я пока не встречал smile , а надо очень. Все дело в том что Митсубиси прекратили выпускать свои трубки и хошь не шохь надо искать аналог в ЖК

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 23.1.2006, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(redona @ 23.1.2006, 14:17 Найти цитируемый пост)
кто выставит аналог ЭЛТ NEC 19дюймов труба Митсубиси для рассмотрения в ряду ЖК?

NEC 1970NXi и как сравнивать? По спецификациям?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1270 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.