Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Алгоритм веревки (Физика), Реалистичный симулятор веревки. 
:(
    Опции темы
Jeronimator
Дата 14.1.2006, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Россия, Санкт-Пет ербург

Всего: нет

Он у меня крякнутый, но наполовину, т.е. работать он мне дает, а вот обнавляться через инет не хочетsmile.
А про движки я говорил... дело в том, что для меня важно не то, что это можно сделать и чтоб оно работало, а чтобы я понял, как это пишется на языке программирования. Вот в чем смысл! Пока не узнаю, дальше не пойдуsmile А мне скоро на С++ переходитьsmile И все равно его с начала изучать буду, без библиотек и движков...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
$tatic
Дата 20.1.2006, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Может быть, что для веревки и не надо делать никаких движков? Любая веревка / провод / т.д. прогибается под действием силы тяжести по закону гиперболического косинуса (y=cosh x). Надо только правильно рассчитывать функцию для конкретного момента времени.
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 21.1.2006, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата($tatic @ 20.1.2006, 21:10 Найти цитируемый пост)
Может быть, что для веревки и не надо делать никаких движков? Любая веревка / провод / т.д. прогибается под действием силы тяжести по закону гиперболического косинуса (y=cosh x). Надо только правильно рассчитывать функцию для конкретного момента времени.

Вот бы ещё конкретный пример...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Innuendo
Дата 25.1.2006, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Всего: 6

веревка это кусок граффика.
подойди к училки математики (если ты с ней в ладах, и ты ещё в школе), и пораспрашивай.
там короче на граффиках всё взаимосвязано... каждая переменная за что-то отвечает (за наклон, отступ от осей, угол разъежания и т.д и т.п).
В твоём случае это может быть кусок параболлы, а может быть кусок гипперболы.
Поэксперементируй, выясни какая именно часть больше подходит, какая формула граффика, и в зависимости от чего будет изменяться наклон и направления.
ну и те значения уже будут изменяться взависимости от движения твоего корабля.

--------------------
=)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
mr.DUDA
Дата 25.1.2006, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Модератор: Сообщение скрыто.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0427 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.