Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Существует ли Бог? Доказательства и опровержения. 
:(
    Опции темы
Bog d`An
Дата 21.1.2006, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина:Днепропет ровск

Всего: 3

Цитата(chipset @ 19.1.2006, 04:46 Найти цитируемый пост)

это вообще несерьёзно -- предположить что где-то, в результате каких-то химических реакций родилась такая система как Человек.

в природе сплошь и рядом встречается самоорганизация... (кстати реакция окисления-восстановления Белоусова-Жеботинского очень весёлая..) и енто всё описывается формулами... опять же довольно простые физические системы показывают самоорганизацию - ну когда внутренняя энтропия системы уменьшается...

А что это?

ПРЕДСТАВИМ (чтобы общество охраны животных не придралось) себе эксперимент: кошку сажаем в идеально непрозрачный ящик(чтобы не подглядывали!) туда же помещаем капсулу с 100% действующим ядом и механизм, который эту капсулу вскрывает по такому событию: распад радиоактивного изотопа. Этот распад подчиняется вероятносным законам - той он или распадётся или нет в любой момент времени.

Так вот: кошка в ящике ни жива ни мертва. она находится в состоянии неопределённости
если открыть ящик - сразу всё станет ясно, но при этом эксперимент завершится провалом
т.к. наблюдатель влияет на предмет наблюдения

"Природа свой покров не снимет перед нами;
Увы, чего не смог постигнуть ты душой,
Не объяснить тебе винтом и рычагами!"

Ага, механика - вчерашний день! Все на штурм общей теории поля! Кванты - рулёз!

может лучше Арию поцитировать smile

Это сообщение отредактировал(а) Bog d`An - 21.1.2006, 08:10
--------------------
Удача откроет двери даже там, где их нет.Генри Морган--------------------[Furry team][Agent`s team][СРУКер]   
PM MAIL WWW   Вверх
Fantasist
Дата 21.1.2006, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата(neutrino @ 17.1.2006, 21:51 Найти цитируемый пост)

Я сейчас гораздо более счастливый человек

Черезвычайно рад! smile

Цитата(neutrino @ 17.1.2006, 21:51 Найти цитируемый пост)

Вся сила к постижению этой цели была скрыта во мне.

Именно! smile Ведь это так просто когда понимаешь. smile

Цитата(ToshaCh @ 20.1.2006, 08:55 Найти цитируемый пост)

Мы все связаны по рукам и ногам социальными, светскими и прочими законами.

Я не об этом говорю. Тут у нас есть вполне определенная свобода выбора. Ты можешь не следовать этим законам. Ничто тебя в этом не ограничивает (и многие так и делают). Единственно, что ты и послдествие будешь иметь в соответсвии со своим выбором. Ты можешь вообще жить в месте где совсем другие законы. Все тут есть твоя свобода выбора. Ты просто выбрал жить здесь и так.

Я говорю именно о самой свободе выбора. На чем она кончается? Как я уже приводил пример: человек молиться о чем-то и он получает, но получает в виде услуги от другого человека. Так вот этот другой - насколько он действовал по своей воле, а насколько его мысли были отображением действием молитвы первого?

Цитата(neutrino @ 18.1.2006, 12:59 Найти цитируемый пост)

Бог никак не проявляется в нашем мире.

Наоборот. Он проявляется в нашем мире в каждой его частице.

Я подумал, что термин "сотворил" применяемый к нашей всленной не совсем корректный. История сотворения изложенна так, как будто Бог взял что-то и из этого что-то сотворил вселенную. Но ведь Ему соверешенно нечего было взять (ведь ничего еще не было) за исключением самого Себя. То есть он взял себя и из этого сотворил все. Поэтому я бы употребил термин "воплотил". Он воплотил себя в этой вселенной.

Цитата(ToshaCh @ 20.1.2006, 08:55 Найти цитируемый пост)

По поводу икон. Ты прав люди разные и по-разному верят. Кто-то просто не способен понять веру как таковую и верит в иконы.
Но вот загвоздка церковь должна через иконы приводить к Богу, а она через бога приводит к Иконам.

По поводу этого я уже ответил речью Рамакришны выше.

Сам Рамакришна изучал все религии. И не просто изучал, он следовал каждой из них с горячей верой. И он осознал, что любая из них приводит к тому же финалу. К Богу. Единственно что нужно - это практика с верой и упорством. Когда познаешь Бога, можно отказаться и от религии и от форм и от обрядов. Тебе больше ненужны подпорки в пути Его познания, потому что ты лицезреешь Его самого.

Цитата(neutrino @ 18.1.2006, 12:59 Найти цитируемый пост)

Еще раз: не стоит приводить эти коды. Сам подумай: Коран переписан с Торы. Не лучше ли обратиться к первоисточнику? Там гораздо более ошеломляющие совпадения. Но это не делает ее посланием Божьим!

Его послание везде, где ты сможешь его найти. Он посылает свое послание столькими многообразными способами, что каждый может найти что-то для себя, если у него есть желание. Не стоит порицать других за то, что они не правильно понимают Бога и его послание - твоя единственная задача найти Его (или Ее). А другим оставь их путь. Ты можешь говорить с ними, обмениваться своим пониманием, но не стоит ограничивать Все своим пониманием.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Alx
Дата 21.1.2006, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

Цитата(Fantasist @ 21.1.2006, 11:10 Найти цитируемый пост)

Я подумал, что термин "сотворил" применяемый к нашей всленной не совсем корректный. История сотворения изложенна так, как будто Бог взял что-то и из этого что-то сотворил вселенную. Но ведь Ему соверешенно нечего было взять (ведь ничего еще не было) за исключением самого Себя. То есть он взял себя и из этого сотворил все. Поэтому я бы употребил термин "воплотил". Он воплотил себя в этой вселенной.

угу... теория Большого Взрыва. Энергия превртилась в материю. описано в книге "Англелы и Демоны" Дэна Брауна. там об этом рассказывается как о теории, которая объединяет теории о сотворении мира религии и науки.

Цитата

Сам Рамакришна изучал все религии. И не просто изучал, он следовал каждой из них с горячей верой. И он осознал, что любая из них приводит к тому же финалу. К Богу. Единственно что нужно - это практика с верой и упорством. Когда познаешь Бога, можно отказаться и от религии и от форм и от обрядов. Тебе больше ненужны подпорки в пути Его познания, потому что ты лицезреешь Его самого.

Ом Намах Шивайя. согласен.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Mayk
Дата 21.1.2006, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

[почти что оффтоп]
Скажите, а эта тема переубедила хоть кого-нибудь? smile
Или тут два десятка страниц "ИМХО" ? smile

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 22.1.2006, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Mayk @ 21.1.2006, 10:30 Найти цитируемый пост)

Скажите, а эта тема переубедила хоть кого-нибудь?

Думаешь, в этом смысл?

А вообще должен заметить одну деталь. В нашем материальном мире все обладает своей инерцией. Включая человеческое мышление. И все что ты говоришь человеку может повлиять на его мнение, но это будет далеко не сразу. Ты можешь придать ускорение в другом наприавлении мнению человека, но пока ты с ним говоришь ты можешь этого даже не заметить. Он скорее всего будет по прежнему твердо стоять на своей точки зрения. И тем не менее, на более глубоком уровне (еще пока не осознанном) движение уже может начаться. И по прошествии некоторого времени, ты можешь заметить, что этот человек уже не так рьяно отстаивает свою предыдущую точку зрения, а начинает уже дискутирвать более лояльно. Пусть все еще отрицая, но уже обсуждая.

Так что может она (дискуссия) никого ни в чем и не убедила, но окажет влияние в будущем.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
neutrino
Дата 22.1.2006, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(Fantasist @ 21.1.2006, 10:10 Найти цитируемый пост)

Наоборот. Он проявляется в нашем мире в каждой его частице.

Я конечно не то имел в виду.

Бог не нарушает законов физического мира. Это не отрицает его всемогущество. Нет чудес в этом мире и не может быть. Физический мир должен быть замкнутой системой законов, т.е. все явления физического мира можно описать законами же физического мира.

С другой стороны существует духовная/материальная дуальность всего. Т.е. духовная сторона есть у каждого атома. Когда душа покидает тело (медитация, сон, смерть) она более не находится в физическом мире. А состояние духа уже не подчиняется физическим законам.

Хмм... Есть только один интересный вопрос, на который ответа нет - Зачем это все Богу? Зачем ему любить нас? С другой стороны - зачем ему любить себя?
Добавлено @ 21:01
Цитата(DENNN @ 19.1.2006, 10:08 Найти цитируемый пост)

Как там противники теории эволюции говорят? Что то-то вроде "я не могу себе представить".

Ну и ну. Ты думаешь у теории эволюции нет изъяна (с твердым или мягким знаком?)? Та форма в которой ее многие знают это на много порядков упрощенная модель. И довольно логичная и понятная. Вот по этому она и приемлема большинству. Но в некоторых маленьких казусах она не подтверждается. Конечно ничего лучше у нас нет, но не нужно доказывать ее абсолютную правоту с пеной у рта.

Цитата(Амортизатор @ 20.1.2006, 22:29 Найти цитируемый пост)

neutrino, ты думаешь зачем я их приводил?

А ну если так, то согласен.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
neutrino
Дата 22.1.2006, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Fantasist
Здесь я не могу с тобой согласиться.

Ритуалы и атрибутика просто не нужны. Более того я знаю людей, которых настолько затянул сам ритуал, что они и не думают особо о духовной его стороне (по-моему и ее в нем нет). Более того есть религии (или их течения), которые явно подпитывают террор. Да зачем далеко ходить: у племени Майя были повсюду детские жертвоприношения. Я вообще против религий. Я за нравственность, за разум человека. Ведь если в него вбивать не религиозные законы, а законы нравственности мир будет лучше. Ритуалы сами по себе конечно нужны. Вон мы елку наряжаем в новый год, кто-нибудь задумывается над тем, что это символизирует, вкладывает в сам ритал духовность или святость? Нет! Это просто интересно детям, весело для взрослых. Так и должно быть с любым ритуалом! Это даже все не ритуалы, а традиция. Я во многом следую еврейской традиции, но самих идей иудаизма не приемлю.

Его послание везде, где ты сможешь его найти. Он посылает свое послание столькими многообразными способами, что каждый может найти что-то для себя, если у него есть желание. Не стоит порицать других за то, что они не правильно понимают Бога и его послание - твоя единственная задача найти Его (или Ее). А другим оставь их путь. Ты можешь говорить с ними, обмениваться своим пониманием, но не стоит ограничивать Все своим пониманием.

Я так не думаю. Вот смотри, я начну всем говорить, что Бог находится только в моем компьютере. Думаю фантазии моей хватит, чтобы придумать непростую атрибутику и ритуалы связанные с культом моего компьютера. И что? Это будет чей-то путь к познаванию Бога? Я ведь все могу завернуть совсем в неправильную сторону!

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Alx
Дата 22.1.2006, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ajaxy

Где: Cutopia

Всего: 78

Цитата(neutrino @ 22.1.2006, 21:18 Найти цитируемый пост)

Вон мы елку наряжаем в новый год, кто-нибудь задумывается над тем, что это символизирует, вкладывает в сам ритал духовность или святость? Нет! Это просто интересно детям, весело для взрослых.

наряжение ёлки - древнейший христианский обряд. эту ёлку мы приносим в дар Христу, только никто этого не знает. а некоторые люди даже в церковь приносят и ставят её перед распятием...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 22.1.2006, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата(neutrino @ 22.1.2006, 10:53 Найти цитируемый пост)

Хмм... Есть только один интересный вопрос, на который ответа нет - Зачем это все Богу? Зачем ему любить нас? С другой стороны - зачем ему любить себя?

Как вообще можно задавать такой вопрос "Зачем?" касательно любви? smile Любят не зачем-то и не за что-то.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 22.1.2006, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

chipset, наверное просто аксиома.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Fantasist
Дата 24.1.2006, 03:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(neutrino @ 22.1.2006, 18:18 Найти цитируемый пост)

Ритуалы и атрибутика просто не нужны.

Кому как. Если нам не нужны, это не означает, что они вообще не нужны.

Более того я знаю людей, которых настолько затянул сам ритуал, что они и не думают особо о духовной его стороне (по-моему и ее в нем нет).

Да очень часто бывает и так.

Да зачем далеко ходить: у племени Майя были повсюду детские жертвоприношения.

Знаешь, о таких религиях я, честно говоря, просто не думал. Тут надо подумать. Я думал о распространненых (четырех-пяти) религий.

Я вообще против религий.

Я раньше тоже был против. Теперь мое отношение изменилось. Да, многие используют религию не с той целью с которой она создавалась. Но люди делают это со всеми вещами и понятиями - это не умаляет значимость их и пользу. А уж разум-то люди очень горазды использовать во вред (как и себе так и другим).

Вот смотри, я начну всем говорить, что Бог находится только в моем компьютере. Думаю фантазии моей хватит, чтобы придумать непростую атрибутику и ритуалы связанные с культом моего компьютера. И что? Это будет чей-то путь к познаванию Бога?

Интересный вопрос. Вполне возможно, что если ты действительно будешь видеть в проявлении компьютера Бога, и будеш соответственно к этому относиться, то познаешь. Другое дело, что вряд ли мощности твоего сознания хватит, что бы сместить восприятие таким образом - чтобы компьютер стал Богом. Скорее всего сколько ты вокруг него не придумавай - он по прежнему для тебя останется компьютером.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 24.1.2006, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Мне думается, что Бог есть.

Хотя я сам абсолютно не религиозный человек, и не верю в него с точки зрения общепринятых религий.
В данном контексте, под религией, я подразумеваю в первую очередь песнопение псалмов, посещение церкви и другие обряды. Говоря иначе, для меня понятие Бог не заключается только в тех действиях, которым необходимо тщательно следовать.

Но религия - это не только обряды. В первую очередь это все же идеология.

Я не выступаю против официальных религий. Есть люди, которые в них нуждаются (лишь бы они не навязывали это другим). Но считаю что время этих религий (в том виде, в котором они существуют сейчас) уже подходит к концу.
В средневековье (и особенно в конце предшествующего средневековью исторического периода), религии сыграли огромную просветительскую роль, несмотря на все казусы (Варфоломеевская ночь, охота на ведьм, преследование еретиков и т.д.). Это просветительство в целом прогрессивно и положительно сказалось на развитии человечества (как цивилизации в общем случае, так и отдельного человека в частности).

Но сейчас новое время. По сравнению со средневековьем, многие ценности поменялись, некоторые утратили свою первозначимость. Конечно, ключевые принципы (ценности) этих религий никогда скорее всего не устареют (не убий, не укради и т.д.). Но ключевые принципы - это одно. А религия - это другое.
Современные общепризнанные религии - это мощные идеологии, выдержавшие много веков. Но этим же объесняется их неповоротливость и закостенелость. Они не успевают изменяться вслед за быстро меняющимся миром. А потому и устаревают.

Для меня Бог - это тот разум, который придумал и осуществил эту вселенную. Это планета с красивым женским именем Гея, которую я тоже считаю живым существом. Это моя собака, которая в данный момент лежит на кушетке, и смотрит на меня своими преданными и немного тоскливыми собачьими глазами. Это все то, что окружает меня в этом мире. Все, что я вижу и не вижу.

Изучая принципы объектно-ориентированного анализа и проектирования, и перенося эти знания на окружающий меня мир, я с каждым разом поражаюсь, насколько гениально спроектированно и реализованно все то, что меня окружает.
Посмотрите как устроена вселенная. По крайней мере те части, о которых мы знаем наверняка.
Я понимаю Энштейна, который говорил, что Бог не играет в кости. Здесь, как мне кажется, он подразумевал ту универсальность и гениальную простоту законов, по которым устроен и работает этот мир.
А посмотрите как устроен человек - это же идеальный механизм. Несмотря на всю его сложность, настолько совершенный, что мы нередко называем гомосапиенса - высшим существом, царем природы.
Люди еще не скоро смогут приблизиться к таким решениям, которые были бы по своей красоте созмеримы с теми, которые заложенны в нас же самих (о том смысле, который я вкладываю в слово красота, можно почитать здесь).

Да что там говорить. В маленький листочек сорняка, что растет у обочины дороги, вложено гораздо больше ума, таланта и знаний (вспомните для примера ДНК), чем в те космические корабли, которые мы запускаем в космос. Но это и хорошо. Нам есть к чему стремиться.

Вообщем Бог - это самый гениальный программист и архитектор. И лучше него я пока не встречал. smile

Это сообщение отредактировал(а) Pegas - 25.1.2006, 18:00

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
Medved
Дата 24.1.2006, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Кстати, у вопроса в сабже есть и другой ответ, в стиле дзен smile
Цитата

Существует ли Бог?

А существую ли я?

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
Twwi
Дата 24.1.2006, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Домодедово

Всего: 5

Тут пришлось много в Екселе программировать, после этого засыпала так:

Код

Dim Отче_наш

Worksheets("Небеси").Activate
Sells.Select
Selection.interior=Отче_наш
Отче_наш.Shine = True
Worksheets("Небеси").Activate
Call Отче_наш.Царствие
Call Отче_наш.Воля
Worksheets("Земли").Activate
Call Отче_наш.Царствие
Call Отче_наш.Воля
for day =1 to lastday
Call  ХлебНашНасущный
next day
if долги=true then
 if долги_должников наших = false then
  exit if
end if
else
*^&*^$%%^#&
end if

Private Sub Worksheet_Deactivate()
if activesheet.name = "искушение" then
worksheets.activate("Ordinary day")
End Sub

call Отче_наш.Избави("лукавый")

amin=MsgBox("Во имя Отца и Сына и Духа святого, Аминь", 0,"чел")

сумбурно, но когда засыпаешь, не иначе smile
Бог есть smile

Это сообщение отредактировал(а) Twwi - 24.1.2006, 10:34
PM MAIL ICQ   Вверх
sexton
Дата 24.1.2006, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sexton=Пономарь (eng)
**

Где: Ульяновск

Всего: 9

Цитата(ToshaCh @ 19.1.2006, 13:04 Найти цитируемый пост)

А то что 7 дней... Библию писали люди, а не бог - а 2000 лет назад люди просто не умели мыслить категориями миллиардов лет.

Для справки - Библия постарше будет. А написание слова "бог" или "Бог" может зависеть от контекста. Написание с большой буквы подразумевает имя собственное, с маленькой - абстрактное понятие.
Цитата(Pegas @ 24.1.2006, 09:39 Найти цитируемый пост)

Посмотрите как устроен человек - это же идеальный механизм.
Несмотря на всю его сложность, настолько совершенный, что мы нередко называем гомосапиенса - высшим существом, царем природы.

С совершенством человеческого организма я бы поспорил.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1228 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.