![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
В общем проблема описана в сабже.
Началось все с того, что в Active Desktop как ни старайся нельзя нормально работать со страничками (ну заточен он просто под отображение их), я же хотел поместить туда gmail. Поэтому решил пихнуть туда свое окно с TWebBrowser внутри ну или как нибудь еще - это уже вопрос второй. Но вопрос в том, что окошко на десктопе WindowCreate-ом я создал (дав ему как парента - GetDesktopWindow()). Вот только окошко это перекрывает иконки десктопные. Прошу совета как бороть З.Ы. Ведь винда же как-то встраивает туда свой чертов IE!
|
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 10 Всего: 133 |
Не понял что там делает IE, но первая идея что пришла в голову когда я увидел сабж: а что если сделать окно прозрачным?
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Active Desktop - окошко IE встроенное в десктоп Мысль интересная, уже хотел было взять на вооружение, но подумал - я то туда TWebBrowser закину, и мне с ним работать надо будет. Чтобы виден был, а не прозрачный. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 2.2.2006, 16:55 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
дык и перерисовывай на десктоп
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Что такое поиск я вроде как в курсе. Но проблема эта нигде так и не была описана. Помещали полупрозрачное окно, но его непрозрачные чести все равно закроют иконки. Рисовали на десктопе картинки - но это не то. Дико извиняюсь, у меня не достает знаний, а будет ли оно тогда кликабельно? И какие функции для перерисовки своего окна на десктоп следует заюзать (GetDesktopW.....Canvas и на нем рисовать? или есть варианты) Это сообщение отредактировал(а) smartov - 3.2.2006, 13:06 |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 13 Всего: 146 |
Поставь вооще прозрачную форму, а ее канвас прорисуй на десктоп, типа рисунок на рабочем столе, рисовать имхо через DC , хотя я могу и ошибаться, да и клики по прозрачной форме, я не пробовал Добавлено @ 13:47 Вот пример как с десктопом работать http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=540249 -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
Значит не умееш выделять главное... как следствии не можеш найти
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Romikgy Спасибо
Girder Сказывается недостаток умения программирования на Delphi. Разжевывать приходится |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
smartov
Нема за шо Если конечно помог -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |