![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk Страницы: (15) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
||||
|
||||
Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: нет Всего: 6 |
Если встерчается конструкция из более чем 2х циклических вложений - это уже повод задуматься о декомпозиции... Это сообщение отредактировал(а) Alone - 2.3.2006, 10:37 -------------------- |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Стандарты в любом случае должны быть! Т.к. вольное программирование - как кому нравится, становится трудным в сопровождении кода другими программистами! Личный пример: полгода назад принял некоторый проект на поддержку, так я того прогораммиста готов завалить при первой же встрече!!!!!!!! Это сообщение отредактировал(а) -=Ustas=- - 2.3.2006, 10:42 -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Меня просто в дрошь кидает, когда вижу такое:
Не красиво до ужаса, вот } else { совсем другое дело ;) |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Стандарты пиар у руля!!! По-любому!
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
для такого случая я использую
а вобще
И что тут такого ужастного?? Все наглядно и понятно. |
||||||
|
|||||||
Ciber SLasH |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Я помню когда сам писал так давно на С. У нас в универе сначала преподавали Pascal и он мне понравился до безумия. Ну и там как раз блоки операторов отделяются так:
и когда после Pascal-я начали учить C, то я старался придерживаться той структуры кода, как в Pascal-е, т.е. писал так:
но потом от такой структуры отказался, т.к. код сильно расплывается из-за лишних переводов строк. И в итоге мне приглянулась такая структура:
|
||||||
|
|||||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Кому что. Мне больше с отступами нравится
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
RomanK |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 25.6.2005 Где: Россия, Выборг Репутация: нет Всего: 2 |
Мне тоже не нравятся стандарты PEAR.
Сам делаю так: Имена переменных: все буквы маленькие, слова разделяю "_". Имя классов: Каждое слово с заглавной буквы. Без "_". Имя методов, функций - аналогично названию класса. Приватный метод: вначале "_". Название свойств: первое слово с маленькой буквы, остальные слова с большой. Без "_". Все отступы делаю табуляцией. Пример:
|
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
А я так пишу:
По мне, так очень удобно. Особо в стандарты не всматривался, пока пишу как удобно мне. Вроде все, кто смотрел мой код, врубались быстро и не жаловались. |
|||
|
||||
skalex |
|
||||||||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Может кто писал уже, не знаю ...
Вот такой код:
я всегда стараюсь записывать так:
Еще пример:
заменяю на
Разумеется, речь идет о одностроковых действиях в блоках if-else. ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
А кто сказал, что PEAR - это эталон? Если нашлось достаточно большое количество противников такого подхода, то что-то неладно с этим стандартом. Я сам сторонник стандартов, но стандарты, которые усложняют коммуникативность должны быть изменены, ИМХО.
Когда приходится рефакторить огромное количества кода, то начинаешь плеваться от такой размазанности, т.к. страдает визуальное восприятие. Ведь код должен не только работать, но и читаться. Я всеми руками за конструкцию:
В коде: смысловые блоки компактны, четко выделены узлы ветвления, при этом отражено направление ветвления визуально (что страдает у PEAR-а). -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
CyClon |
|
||||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Мне все больше нравятся тсандарты PEAR. Так, пересмотрев справочник я нашел там вот такие вещи:
Чем вам не нравится данный подход? Добавлено @ 13:13 Основные выдержки из мануала:
Оформление оператора if:
Оформление оператора switch:
Объявления переменных, выхов функции:
Объявление функций:
|
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Ignat |
|
||||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Протестую. Из чисто практических соображений - задолбаешься. Приведу в пример опять рефакторинг - когда приходится лечить прбитый к левому краю код, то количество выставленных табов исчисляется тысячами. Соответственно в пробелах в 4 раза больше. Тем более парсить такой код впоследствии проще.
А это красиво, но малочитабельно. Объявление из 7-8 переменных с именем разной длины приводит к неприятному эффекту, когда видишь, что присваивается, но не видишь чему. Приходится либо ставить курсор, чтобы посмотреть номер строки, либо приложить к монитору линейку =) Вот это излюбленный мной стиль. Но предпочитаю в больших блоках ставить разрыв (пустая строка) после открытия блока и перед закрытием. ИМХО, break вертикально должен совпадать с соответствующим case, т.к. по сути является его закрытием, следовательно визуально не должен "вылетать" из логики. A case и default в свою очередь должны иметь отступ от switch, чтобы не "смазывать" закрывающую скобку. Пример (живой):
Всё вышеизложенное - моё ИМХО. -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Вообще в некоторых редакторах есть функции вылечивания такого кода (анализ и автоматическая расстановка отступов). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |