![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Vendigo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 25.9.2005 Где: Челябинская обл. г. Миасс Репутация: нет Всего: нет |
Все понял! Спасибо Void
![]() Если у меня char то коды лежат в пределах от -128 до 127 ! Чтоб я делал без этого форума! |
|||
|
||||
Vendigo |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 25.9.2005 Где: Челябинская обл. г. Миасс Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток
![]() Главный вопрос, конечно же, остался: Смогу ли я когда-нибудь выучить этот С++? И если да, то сколько мне его еще штудировать? Но появляются и более "низменные" вопросы. Так в главе "Перегрузка операторов" автор рассматривает создание своего класса строк:
Вопрос такой: Зачем в этом классе перегрузка оператора присваивания? Ведь класс не содержит в своих данных указателей. Операция присваивания, которая определена по умолчанию (побитовая копия) прекрасно работает. Зачем огород городить? И второй вопрос: Присваивание строки с завершающим нулем. Имхо так было бы проще:
|
||||
|
|||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
Наверное, чтобы не копировать три сотни символов, если можно меньше скопировать. А вообще strcpy надо заменить на strncpy(); А то на длинных строках будет ой. В operator'ах и конструкторе char* заменить на const char*, и возвращать в operator='ах не str_type, а str_type&. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Vendigo |
|
|||
Насколько я понимаю, const char* в параметрах служит для того, чтобы функция не могла изменить переданный ей аргумент. А это что значит? "возвращать в operator='ах не str_type, а str_type&." ( Я знаю, только, что &a значит "Получить адрес переменной а" ) |
|||
|
||||
Lotrex |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 9.2.2006 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 3 |
Это значит, что фактически (на уровне команд) будет возвращатся не значение, а указатель. На уровне С++ будет отличие - такой указатель назыв. ссылкой, но разыменовывать его не надо - он как бы уже разыменован, и с ним надо обращатся как с переменной, содержащей некоторое значение, а не адрес. Отсюда существенное отличие записей
и
отличия будут в выражениях типа следующего:
В первом случае значение возвращаемого пр-ра будет копироватся дважды - один раз внутри оператора b = c (при вызове оператора return str; где str имеет тип str_type) произойдет копирование в стек, потом - передача адреса содержимого стека в качестве входного параметра в операторе a = b. Во втором случае в стек сначала будет копироватся значение не содержимого str, а ее адреса, и если str будет автоматической (стековой) переменной, то во втором операторе (a = b) произойдет ошибка. Это сообщение отредактировал(а) Lotrex - 15.2.2006, 09:09 |
||||||
|
|||||||
Vendigo |
|
||||||||||
Добрый вечер всем кто в сети
![]() Упражнялся я со своим Builderom и в результате неких экспериментов накопил к вам ряд вопросов. Допустим мне нужно чтоб функция возвращала двумерный массив. Например такой
Целиком массив из функции вернуть нельзя, так же как нельзя в нее массив передать. Для этого используется указатель на первый элемент массива так? Но как оказалось недостаточно объявить ф-ию:
и в ней написать
компилятор ругается "E2034 Cannot convert 'int ( *)[25]' to 'int *'" – не знаю, что это значит. Хоть учебник и утверждает, что "использование имени массива без индекса генерирует указатель на первый элемент" Я поступил таким образом:
И только было возрадовался своей хитрости, сумевшей обмануть компилятор, как обнаружил, что программа все равно не работает!!! Меня ждало жестокое разочарование! Массив созданный внутри функции, суть локальные переменные, и указатель на его начало, никоим образом мне помочь не может. Как только функция завершается память тотчас освобождается. В итоге я остался там же где и начал. Неужели нет способа возвратить из функции массив? Весь код:
|
||||||||||
|
|||||||||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
Модератор: Название темы должно отражать ее суть!
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. |
|||
|
||||
Vendigo |
|
|||
И другой вопрос, уже не такой философско-риторический, допустим, я хочу передать двумерный массив в функцию.
И использую указатель int *d в ее параметре. Как мне обращаться к элементам этого массива? d[i][j] – не работает (в принципе понятно почему) писать что то вроде этого: d[i*r+j] , где r – длинна строки в массиве? |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
может d[i*(r-1)+j], в C/C++ обычно первый индекс 0 Добавлено @ 22:07
либо память динамически выделять, либо пользоваться std::vector, можешь написать свой класс, ... -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
Vendigo |
|
|||
||||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |