![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Знаете зачем жить на земле ?
Вопрос смысла жизни интересует каждого, и я не был обделен этим. Сегодня на крс. по алгебре я понял одну вещь, везде, будь то алгебра, работа, учеба, да таже жизнь существуют пределы, границы, обл. определения. Любая функция имеет значение(в прямом и переносном смысле) тогда и только тогда, когда её аргументы, они же обстоятельства, они же случаи, они же моменты жизни лежат в области определения, соответствуют заданным пределам. Сама идея в том, что жизнь, как и любая другая функция имеет свою область определения. наверное каждый слышал о том, как говорят: "...получил повреждения несовместимые с жизнью..."(то есть кривая жизни вышла за ноль, ошибка, аргументы лежат за областью опрделения) или : "стал "выше""(в смысле моральных и этических эволюций конкретного человека), что может в абстрактном представлении считаться промежутком возрастания, кульминационные моменты жизни, яркие красочные события, трагические, ужасные обстоятельства - точки экстремума. Причем, ведь никто не может поспорить, что практически во всех общих случаях, после этих самых моментов, решающих всё или ничего, дающих благо в превосходных степенях, следует черёд полностью противоположный(аналогично периодичности cos & sin). Однако жизнь не является статически загнанной в рамки одной области определения, мы способны увеличивать динамически коэффицент(либо уменьшать), что будет соответствововать либо расширению области определения, либо к её сужению. Точки минимума, максимума - это моменты рождения и смерти, причем, я считаю, смерть может настигнуть человека не только на подъеме, но и на спаде, то есть может возникнуть коллапс, когда смерть будет являтся всего лишь событием, которое должно было случиться, это не будет переломным моментом, не будет точкой максимума. А теперь ближе к сути... я понял для чего живу, по крайней мере я, для того, чтобы НИКОГДА не вылазить за свою область определения, стремиться не к нулю, а к +бесконечности, достигнуть афелии. Но это был вывод скорее социального значения. В кибернетике же, я считаю, нужно(если нужно) создавать искусственный интеллект не для выполнения конретных задач!!! именно.... вся проблема создания иск. интеллекта не в технической реализации, ибо для человеческого гения нет ничего неподвластного, а в том, как ему вложить душу, способность мыслить. Лично я считаю, что и душа и способность мыслить(в том числе абстрактно) не было посланно откуда-то, а было приобретенно в результате эволюции, такой же функции, которую выпоняют любые живые частички, будь то клетки, целые организмы(стремление к первенству(сперматозоиды,живые организмы за еду), стремление к размножению, стремление к признанию, стремление к победе в каких-либо состязаниях, борьбе). Так вот, вкладывать душу не зачем, достаточно вложить стремление к "росту"(что есть довольно просто, учитываю современные возможности программирования электроники, био-материалов), стремление к расширению области определения, изменению коэффицента, способность мыслить(ессно при наличии первичной способности к самосовершенствованию), считаю, придет сама, как необходимая часть эволюции. Поместил в Флейм, ибо тема не имеет под собой научных фактов, так лишь очередные мысли по поводу смысла жизни. Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 4.3.2006, 21:21 |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) |
Что курили-с?
|
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
bel_nikita
курили доки по алгебре |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
Чистая математика! А вообще, зачем думать о жизни? Зафилософствуешься. Живешь- и радуйся. Хотя построить функцию жизни- неплохо бы
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Как раз хотел спросить, что курил, да меня опередили
|
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Что-то мне это напомнило… Кадавра Выбегаллы из «Понедельника…» АБС -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 |
"Функция жизни" - перенос энергии, имхо. Не стоит забывать о масштабе: для изучения принципов и основ существования мира мы лезем внутрь: химического вещества, молекулы, атома, електрона... Все это функционирует на энергии. Вспомни теперь о масштабе. А что если вся наша вселенная - какой-нибудь мельцайший элемент для совсем другого мира, невероятно большого, который мы не можем воспринять? Тогда тот мир существует за счет энергии, движущейся в субатомах, молекулах, звездах, вселенных, галактиках....
Все дело в масштабе. А причем здесь энергия? Смотрите: из существования мира как такогого следует, что это зачем-то нужно, а мы всю жизнь пытаемся добыть энергию - пропитание и тп, но эти принципы создают общую картину "энергия для энергии". ЗЫ: сейчас мысли встороны разбежались, ничего толком не удалось рассказать |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Fixin, ну да, и все наши поступки не более чем суперпозиция волновых функций частиц, составляющих наше тело
Один из основных принципов философии гласит, что движение материи более высокого уровня нельзя объяснить исключительно с помощью законов нижнего уровня. В общем, затяжка засчитана -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
Void,
Построить её врядли можно будет, ибо коэффиценты, как я сказал, изменяются динамически. Fixin В простом переносе энергии я не вижу смысла |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
Кстати, я подчти закончил осмысливать концепцию. Сегодня написал первые строчки кода будущей ОО-модели иск. организма. Фишка в том, что я знаю, что мне нужно реализовать
самый высокий уровень под сомнением, ибо я считаю разбитие на полы лишь изначальным дефектом структуры передачи информации(похоже на то, что определенные признаки могли, в следствии несовершенства структуры, передаваться лишь определенными совокупностями структурных элементов, различия которых могли быть вызваны случайными мутациями DNA. |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 |
Потому, что мы не можем понимать всего масштаба. Нам это не дано.
ЗЫ: ты сильно дунул... |
|||
|
||||
| En_t_end |
|
|||
||||
|
||||
| DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
En_t_end, если решил этим заняться, советую посмотреть преинтереснейшую книжёнку, с подобными (хотя и обоснованными) выводами:
Голицын Г.А., Петров В.М. Информация и биологические принципы оптимальности: Гармония и алгебра живого.-М.:Едиториал УРСС,2005. Есть ещё более раннее издание 1987 года, которое думаю можно найти в любой библиотеке.
-------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |