Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Функция жизни... :) осенило. 
:(
    Опции темы
En_t_end
Дата 4.3.2006, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Знаете зачем жить на земле ?
Вопрос смысла жизни интересует каждого, и я не был обделен этим.
Сегодня на крс. по алгебре я понял одну вещь, везде, будь то алгебра, работа, учеба, да таже жизнь существуют пределы, границы, обл. определения. Любая функция имеет значение(в прямом и переносном смысле) тогда и только тогда, когда её аргументы, они же обстоятельства, они же случаи, они же моменты жизни лежат в области определения, соответствуют заданным пределам.
Сама идея в том, что жизнь, как и любая другая функция имеет свою область определения. наверное каждый слышал о том, как говорят: "...получил повреждения несовместимые с жизнью..."(то есть кривая жизни вышла за ноль, ошибка, аргументы лежат за областью опрделения) или : "стал "выше""(в смысле моральных и этических эволюций конкретного человека), что может в абстрактном представлении считаться промежутком возрастания, кульминационные моменты жизни, яркие красочные события, трагические, ужасные обстоятельства - точки экстремума. Причем, ведь никто не может поспорить, что практически во всех общих случаях, после этих самых моментов, решающих всё или ничего, дающих благо в превосходных степенях, следует черёд полностью противоположный(аналогично периодичности cos & sin). Однако жизнь не является статически загнанной в рамки одной области определения, мы способны увеличивать динамически коэффицент(либо уменьшать), что будет соответствововать либо расширению области определения, либо к её сужению. Точки минимума, максимума - это моменты рождения и смерти, причем, я считаю, смерть может настигнуть человека не только на подъеме, но и на спаде, то есть может возникнуть коллапс, когда смерть будет являтся всего лишь событием, которое должно было случиться, это не будет переломным моментом, не будет точкой максимума.
А теперь ближе к сути... я понял для чего живу, по крайней мере я, для того, чтобы НИКОГДА не вылазить за свою область определения, стремиться не к нулю, а к +бесконечности, достигнуть афелии.
Но это был вывод скорее социального значения. В кибернетике же, я считаю, нужно(если нужно) создавать искусственный интеллект не для выполнения конретных задач!!! именно.... вся проблема создания иск. интеллекта не в технической реализации, ибо для человеческого гения нет ничего неподвластного, а в том, как ему вложить душу, способность мыслить. Лично я считаю, что и душа и способность мыслить(в том числе абстрактно) не было посланно откуда-то, а было приобретенно в результате эволюции, такой же функции, которую выпоняют любые живые частички, будь то клетки, целые организмы(стремление к первенству(сперматозоиды,живые организмы за еду), стремление к размножению, стремление к признанию, стремление к победе в каких-либо состязаниях, борьбе). Так вот, вкладывать душу не зачем, достаточно вложить стремление к "росту"(что есть довольно просто, учитываю современные возможности программирования электроники, био-материалов), стремление к расширению области определения, изменению коэффицента, способность мыслить(ессно при наличии первичной способности к самосовершенствованию), считаю, придет сама, как необходимая часть эволюции.
Поместил в Флейм, ибо тема не имеет под собой научных фактов, так лишь очередные мысли по поводу смысла жизни.

Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 4.3.2006, 21:21
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
bel_nikita
Дата 4.3.2006, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Что курили-с? smile

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 4.3.2006, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

bel_nikita
курили доки по алгебре smile
SoWa
Дата 4.3.2006, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Чистая математика! А вообще, зачем думать о жизни? Зафилософствуешься. Живешь- и радуйся. Хотя построить функцию жизни- неплохо бы smile

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
bagira
Дата 4.3.2006, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

smile Графики функции жизни - линии на ладонях smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 4.3.2006, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Как раз хотел спросить, что курил, да меня опередили smile .
PM   Вверх
Void
Дата 4.3.2006, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Цитата(En_t_end @ 4.3.2006, 23:07 Найти цитируемый пост)
Так вот, вкладывать душу не зачем, достаточно вложить стремление к "росту"(что есть довольно просто, учитываю современные возможности программирования электроники, био-материалов)

Что-то мне это напомнило… Кадавра Выбегаллы из «Понедельника…» АБС smile Отдаленно, конечно, и цитату я выдрал из контекста, но не все так просто, ИМХО.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
bagira
Дата 4.3.2006, 21:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Цитата(Void @ 4.3.2006, 23:50 Найти цитируемый пост)
Что-то мне это напомнило… Кадавра Выбегаллы из «Понедельника…» АБС

smile Похоже! Я тоже о нем вспомнила smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fixin
Дата 4.3.2006, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

"Функция жизни" - перенос энергии, имхо. Не стоит забывать о масштабе: для изучения принципов и основ существования мира мы лезем внутрь: химического вещества, молекулы, атома, електрона... Все это функционирует на энергии. Вспомни теперь о масштабе. А что если вся наша вселенная - какой-нибудь мельцайший элемент для совсем другого мира, невероятно большого, который мы не можем воспринять? Тогда тот мир существует за счет энергии, движущейся в субатомах, молекулах, звездах, вселенных, галактиках....
Все дело в масштабе. А причем здесь энергия? Смотрите: из существования мира как такогого следует, что это зачем-то нужно, а мы всю жизнь пытаемся добыть энергию - пропитание и тп, но эти принципы создают общую картину "энергия для энергии".

ЗЫ: сейчас мысли встороны разбежались, ничего толком не удалось рассказать smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Void
Дата 4.3.2006, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Fixin, ну да, и все наши поступки не более чем суперпозиция волновых функций частиц, составляющих наше тело smile
Один из основных принципов философии гласит, что движение материи более высокого уровня нельзя объяснить исключительно с помощью законов нижнего уровня.

В общем, затяжка засчитана smile Не в обиду, я вовсе не издеваюсь, просто ко всей теме трудно относиться серьезно smile

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
En_t_end
Дата 5.3.2006, 07:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Void,
Цитата(Void @ 5.3.2006, 02:48 Найти цитируемый пост)
В общем, затяжка засчитана

smile
Цитата(SoWa @ 5.3.2006, 01:29 Найти цитируемый пост)
Хотя построить функцию жизни- неплохо бы

Построить её врядли можно будет, ибо коэффиценты, как я сказал, изменяются динамически.
Fixin
В простом переносе энергии я не вижу смысла smile Для чего он нужен ? Это тоже самое, что говорить смысл жизни в смерти. Наоборот смысл добиться того, что в принципе невозможно, если аргумент стремиться к бесконечности, то функция(кроме частных случаев) всегда будет тоже стремиться либо к нулю, либо к бесконечности, смысл в стремлении. А вот чтобы реализовать эту задачу нужна энергия. ЗЫ электроны тоже кстати, СТРЕМЯТСЯ постоянно к ядру(атомарное притяжение), либо пытаются выйти за пределы орбиталей, а энергия, как кинетическая, так и потенциальная нужна лишь для того, чтобы поддерживать целостность атомарной структуры тела, вернее даже структуры самого атома. Последствия разрушения этой структуры, распад - дела весьма неприятные, как уже выснилось. ПОЭТОМУ всё что-то только не существует, либо стремиться не потерять своё состояние и вынужденно ДВИГАТЬСЯ(что есть стремление к движению), либо увеличить потенциал, что есть стремление к росту. Но я не спорю, что к примеру в том же человеке могут быть частички, населенные даже такими же разумными существами, что и мы сами, но они ВСЕГДА будут существовать лишь для того чтобы СТРЕМИТЬСЯ, либо к "росту, либо к движению. А раз это помоему возможно, значит верно, что и возможно, что и мы можем входить в состав других веществ, элементов, организмов. Кстати можно предположить, что раз функция жизни стремиться к бесконечности, значит может существовать бесконечно много вложенных миров.
En_t_end
Дата 8.3.2006, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстати, я подчти закончил осмысливать концепцию. Сегодня написал первые строчки кода будущей ОО-модели иск. организма. Фишка в том, что я знаю, что мне нужно реализовать smile, ибо для себя я полностью осмыслил саму жизнь абстрактно, как функцию.Если с учебой завалов не будет, то реализую механизм самовоспроизводства(главного инструмента эволюции). Увы пришлось отказаться от концепции ПРОТОНЫ_НЕЙТРОНЫ-АТОМЫ_ЭЛЕКТРОНЫ-МОЛЕКУЛЫ-ВЕЩЕСТВА-ТЕЛА-ОБЬЕКТЫ, ибо её реализация потребовала слишком детального изучения струкуры ядра(как понимаете ПРОТОНЫ и НЕЙТРОНЫ брать за единственно возможные мельчайшие структурные единицы глупо), ибо я не обладаю достаточными знаниями в этой области, а главное желанием потратить на это несколько лет. К тому же, мне кажется существуют куда меньшие единицы, чем даже ЛЕПТОНЫ и т.д., похоже даже что вложенных мельчайших единиц существует бесконечное множество. Будет реализованна несколько адаптированная к нормальному человеческому(современному) восприятию концепция КЛЕТКА(совершенно абстрактное понятие, практически ничего общего не имеет с реальной клеткой)-DNA(тоже лишь абстрактное сходство)-MEMBER-MEMORY-BRAIN-ORG-MAL_FEMAL or ASEXUAL
самый высокий уровень под сомнением, ибо я считаю разбитие на полы лишь изначальным дефектом структуры передачи информации(похоже на то, что определенные признаки могли, в следствии несовершенства структуры, передаваться лишь определенными совокупностями структурных элементов, различия которых могли быть вызваны случайными мутациями DNA.
Fixin
Дата 8.3.2006, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Цитата(En_t_end @ 5.3.2006, 07:24 Найти цитируемый пост)
В простом переносе энергии я не вижу смысла
Потому, что мы не можем понимать всего масштаба. Нам это не дано.

ЗЫ: ты сильно дунул...

PM MAIL ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 8.3.2006, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Fixin,
Цитата(Fixin @ 8.3.2006, 19:23 Найти цитируемый пост)
Потому, что мы не можем понимать всего масштаба. Нам это не дано.

Твоя логика такова: "Если мы что-то не можем понять, пусть обьяснением такого будет самый известный факт". Так ? smile
DemoCode
Дата 8.3.2006, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

En_t_end, если решил этим заняться, советую посмотреть преинтереснейшую книжёнку, с подобными (хотя и обоснованными) выводами:

Голицын Г.А., Петров В.М. Информация и биологические принципы оптимальности: Гармония и алгебра живого.-М.:Едиториал УРСС,2005.

Есть ещё более раннее издание 1987 года, которое думаю можно найти в любой библиотеке.

Цитата

Каковы причины того совершенства живых организмов, которое мы наблюдаем в природе? Как организм оптимизирует свою деятельность: экономит энергию, стремится к получению максимальной информации?

Анализируя результаты многочисленных исследований, авторы рассматривают "принцип максимума информации", который определяет основные закономерности поведения живых организмов в окружающей среде: активность и отдых, восприятие и эмоции, взаимоотношения полов. Книга адресована студентам естественных вузов, а также широкому кругу читателей.

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0639 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.