![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Всем привет.
У меня возникла задача: необходимо проверить введенные пользователем данные в форуме на стороне сервера. • Нужно проверить e-mail на валидность. Не подскажите как? Прочел эти темы: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=46596 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=55191&st=40 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=76143 Там больше спора, чем готового сформулированного ответа :-) Кстати, что вы думаете на счет этого: http://community.livejournal.com/ru_progra...html?mode=reply • нужно проверить дату на правильность. Я так понимаю, что нужно использовать функцию checkdate(), но там аргументы идут не в том порядке (мм, чч, гггг), в котором моя строка. Опять же, видимо, нужно регами строку привести к нужному виду?! Моя строка вида гггг/мм/чч. Хотя при желании могу ее изменить на мм, чч, гггг, имхо, юзерам проще водить не в таком формате. • проверить значение, на содержание в нем только чисел • проверить с помощью регулярок на наличие любого символа в строке Я так понимаю это [\w+] ? |
|||
|
||||
| ZlojEzh |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: 2 Всего: 15 |
1) уточни: проверить только представление емейла или точно узнать существует ли такой ящик?
2) если проверять просто формат:
чтоб проверить существование такой даты:
3)
4) можешь не проверять - если она не пустая, то какой-то символ там есть )) вообщем вопрос я не понял )) вариант [\w+] - это вряд ли (означает один символ, образующий слово, или плюс) скорее всего ты имел ввиду [\w]+ - один или более "словесных" символов |
||||||
|
|||||||
| Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Первое. Именно формат
Я пока ничего не имел ввиду, этот отрывок я взял с топика, ссылку на который дал выше от участника PARROT :-) И это только догадка... Спасибо за ответы, в общем и целом помог. Надеюсь дашь ответ и на оставшиеся вопросы |
||||
|
|||||
| ZlojEzh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: 2 Всего: 15 |
тот длиннющий регексп для валидации емейла - изврат страшный
но именно так он и приведен в каком-то rfc (номер не помню) использовать его для проверки введенных пользователем данных вряд ли стоит сдается мне, что скорость такого рега оставляет желать лучшего а вообще, сколько программеров - столько и вариаций проверки емейла я вот сейчас такой накатал (правда не тестил): #^[\w\d][\w\d_-]*@([\w\d][\w\d\_-]+\.)+[\w\d]{2,4}$# а последний пункт объясни, все таки, по-подробнее а то я совсем вопрос не понял (уж больно меня смутила фраза "наличие любого символа") |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
Написал, но не проверял. Сервер что-то прилег... Добавлено @ 20:33 Ребята, зачем гонять регулярки для проверки на пустоту строки, если можно воспользоваться strlen? Зачем их гонять для проверки число/не число, если можно использовать is_numeric? |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Вот ещё "мыльный" рег (взял из книжки):
Это сообщение отредактировал(а) Ciber SLasH - 9.4.2006, 00:08 |
|||
|
||||
| ZlojEzh |
|
|||
что-то тут не так... |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Вот тут хорошие ссылки: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=75770
Вот ещё рег (взят со страницы по ссылки и переделан):
Это сообщение отредактировал(а) Ciber SLasH - 9.4.2006, 01:26 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
ZlojEzh, это значит в строке присутствует любой символ, кроме пробела. Думаю $str !== "" будет достаточно.
CyClon, Ciber SLasH, спасибо. пошел тестировать. |
|||
|
||||
| ZlojEzh |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |