![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk Страницы: (7) Все « Первая ... 1 2 3 4 5 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 16 Всего: 261 |
PARROT попробуй что-то вроде http://,ya,.ru
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
Странно, но вот что у меня получилось:
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 16 Всего: 261 |
Ты где-ть видела ссылки с запятыми???
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
Так я ж думала, что мы еще рисуем... точнее учимся писать, а мы уже решили к функциям перейти?
А про под выражения не поговорим? ОБЪЯВЛЕНИЕ: (Для всех кто тут учиться) Переходим ко второму уроку: Использование функций. ///////////////////////////////////////////////////////////////////////// preg_grep() -функция которая выполняет поиск и возвращает массив совпадений; preg_match() - выполняет поиск регулярного выражения до первого соответствия; preg_match_all() - выполняет глобальный поиск; preg_quote() - принимает шаблон и возвращает его защищенную версию; preg_replace() - выполняет операцию поиска и замены; preg_replace_callback() - выполняет операцию поиска и замены, но использует функцию обратного вызова для выполнения фактической замены; preg_split() - разбивает строку на подстроки; /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 15.6.2005, 15:58 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
||||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Mal Hack, про htmlspecialchars() понял и проверил.
PARROT А можно небольшое отступление? Я хочу написать проверку e-mail на правильность. Сам. Вот что у меня получилось:
Проверьте, правильно ли? |
||||
|
|||||
| PARROT |
|
|||
sim7, вместо [:alnum:], мы решили писать так [a-zA-Z0-9] и не использовать POSIX.
Исправь. Я бы так написала:
Зачем @ одно вхождение, если понятно, что собак больше чем одной быть не может. Защищать точку двумя слэшами не нужно. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 15.6.2005, 17:01 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
1) У меня просто на локалке при тестировании [a-z0-9_] неправильно работает, поэтому я и оставил так.
2) А разве это POSIX? Это RegEX. Я по учебнику делал (фигурные скобки, то есть, по учебнику), там это называется RegEx. А в остальном правильно? |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
А так не надо: [a-z0-9_], надо так [a-zA-Z0-9] или [\w]
Так как ты пишешь, это POSIX, отставь его в сторону и почитай тему с первого сообщения, об этом уже говорилось. Мой тестер нашел твое мыло только вот до сюда 1538733@t и все, далее ошибка. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
На самом деле надо [A-Z0-9-_] при i в модификаторах или [A-Za-z0-9-_] без модификатора i. |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 0 Всего: 23 |
sim7, я вот такой regexp использую для проверки корректности e-mail:
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Mace
________@_________.com - пропустит ЗЫ: тыже вроде давал тут на форуме нормальные рэги |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 0 Всего: 23 |
||||
|
||||
| Irokez |
|
||||||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
и
|
||||||
|
|||||||
| PARROT |
|
|||
Irokez, я функции еще не трогала. Толку хвататься за функции, если не можешь, не понимаешь как писать рег?
Я повторила условие sim7. Исправила его рег. Предпочитаю учиться постепенно, а не хвататься сразу за все. Так толку не будет. Тем более меня никто не гонит. eregi - совпадение с регулярным выражением без учёта регистра символов. И че не так? Знак вопроса перед... А зачем знак вопроса, действительно? Лучше использовать preg_match - выполняет подстановку регулярного выражения, которая использует Perl-совместимый синтаксис регулярного выражения, работает часто быстрее, чем ereg(). Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 15.6.2005, 20:01 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
не с любым регулярным выражением, а POSIX совместимым |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |