![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Tror |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 29.4.2005 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 4 |
Доброго времени суток, господа
Проблема в следующем: Есть машина с установленным W2k3 и MSSQL 2000 и клиент WinXP на которой требуется создать источник данных. при подключении когда просят указать путь к MSSQL пробовал указывать или \\192.168.0.1\Serverw2k3\Serversql или \\Serverw2k3\Serversql, но все равно ругается. подскажите пожалуйста в чем проблема. Заранее благодарен. З.Ы. в прилагаемом файле сообщение об ошибке. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
Error1.JPG 32,51 Kb--------------------
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь. /Клавдий/============================================Кто может -- тот делает. Кто не может... тот получает сертификат MCSE ;) |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
ODBC источники данных создаются в Панель Управления -> Администрирование -> Источники Данных (ODBC). Ты там соединение создаешь?
|
|||
|
||||
| Tror |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 29.4.2005 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 4 |
угу
--------------------
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь. /Клавдий/============================================Кто может -- тот делает. Кто не может... тот получает сертификат MCSE ;) |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 5 Всего: 207 |
А сервер существует на компьютере в одном экземпляре?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Tror |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
Тебе источник данных зачем?
Если хочешь как клиент запросы данных выполнять это одно, а если хочешь администрировать (отстанавливать/ запускать и т.д.), то другое. Судя по картинке - администрировать, но тогда источник данных здесь не причем. Тебе Enterprise Manager или Query Analizer нужен. Enterprise Manager сам просканирует локалку в поисках SQL серверов, а вообще добавить в Enterprise Manager новый сервер можно правой кнопкой мыши по SQL Server Group -> New Server Registration. |
|||
|
||||
| Tror |
|
|||
мне нужно подклучитьмое клиентское приложение, а картинку service managera я вставил потому что там указывается название сервера server2k3\serversql при подкючении ни \\192.168.0.1\Serverw2k3\Serversql, ни \\Serverw2k3\Serversql не подошло --------------------
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 5 Всего: 207 |
Если сервер в одном экземпляре то по идее имени компьютера или его IP адреса должно быть достаточно
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Tror |
|
|||
я тоже так подумал, но ничего не вышло я также установил на клиентской машине conectivity tools и попробовал из него создать алиас сервера, но может где-то в сети есть детальное руководство по подключению? --------------------
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
При создании ODBC источника данных требуется выбрать нужный сервер. Если ты смог создать источник данных, то тебе достаточно знать его (источника данных) имя чтобы подключиться. Имя сервера уже не требуется... Чем конектишься то? |
|||
|
||||
| Tror |
|
|||
как чем? Панель Управления -> Администрирование -> Источники Данных (ODBC) Это сообщение отредактировал(а) Tror - 10.4.2006, 16:18 --------------------
|||
|
||||
| Tror |
|
|||
Извините, протупил.
меня ввела в заблуждение строка в статусбаре service managera, где написано Running - \\SERVER2K3\SERVERSQL. ну я и подумал что имя сервера -- \\SERVER2K3\SERVERSQL, но Vit как всегда был прав. надо было всего лишь указать имя без первых двух слэшей или айпишник Извините за беспокойство и спасибо всем --------------------
|||
|
||||
| Silmarion |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 31.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
У меня таже проблема, но ни чего не помогает
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Опиши конкретно проблему... так как при такой общей формулировке ответ напрашивается только один - вызвать консультанта- DBA
|||
|
||||
| la2ip |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 28.1.2007 Где: Казань Репутация: нет Всего: нет |
Cпасайте!
Для гласности хочу сказать, что до сего моменты MS SQL не пользовался (На MySQL сидел)! А тут начальство сервера на MS SQL начало переводить! Я про него абсолютно ничего не знаю! Помогите советом ! Как в нем Базу создать? я пытался, но ниобна программа не может приконектиться. Выручайте вобчем... Это сообщение отредактировал(а) la2ip - 28.1.2007, 04:43 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |