![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Можно Больше заниматься любовью. Спать будешь МАЛО! Но СЛАДКО...... Касаемо гениев. Для физического восстановления организма человеку достаточно 2-3 циклов сна в сутки. Это 3-4,5 часа. Остальные часы расходуются на обработку дневных впечатлений, т.к. с каждым следующим циклом сна продолжительность фазы БДГ (быстрых движений глаз, в которой человек видит сны и производит эту самую обработку) увеличивается и достигает максимума к моменту пробуждения. Если у тебя нет впечатлений, который приходится обрабатывать, ты можешь спать не более 3 часов в сутки. Более того, ты можешь какое-то время вообще не спать, т.к. мозг отдыхает разными своими участками без погружения всего человека в состояние сна. Но в сне БДГ человек нуждается и без него он погибает (по крайней мере эксперименты на млекопитающих позволяют это предположить, люди же, лишенные сна БДГ, довольно быстро превращаются в бормочущих неработоспособных нытиков). Так что делай выводы сам. Я сплю примерно по 5 циклов, когда одна и работаю. С мужем меньше. Но чувствую себя лучше, чем в первом случае. |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
Не знаю как спать меньше, но как легче просыпатся могу поделится собственным опытом. Т.к. средняя продолжительность моего сна 6-6,5 часов в сутки, то я постоянно нахожусь в состоянии невысыпания (кстати, как то даже привык) и испытываю затруднения при необходимости просыпатся. Если встать сразу, то потом весь день хожу с "тяжелой" головой. Но если после первого звонка будильника поспать еще минут 20 (завести будильник еще раз), то встается значительно легче и голова весь день нормальная.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
Естественно, т.к. занятие любовью в течении часа равняется разгрузке одного вагона с углём З.Ы. если не секрет, откуда такая инфа? |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
Кстати, я заметил, и не только на себе. Что если недосыпание длится очень долго, например если вы спите по 6 часов ежедневно в течении 2-4 месяцев, то организ "отключает" некоторые свои функции. Причем как-то не заметно. Ухудшается память, становишься рассеянным, да и импотентом так можно стать
Добавлено @ 12:46
Тестостерон считается допинговым препаратом, а именно он играет ключевую роль при сексе. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
Только просыпаться труднее..... -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
И проспать еще часа три -------------------- |
|||
|
||||
| ida |
|
||||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Про сон - из специальной литературы. Такая тема уже поднималась на форуме и я в нее постила, поищи. Из имеющегося в сети можно прочитать кое-что вот в этой статье.
Не сказала бы Мы замечали, что просыпаемся раньше и чувствуем себя бодрее. То есть, объективно чувствуешь себя так, как будто проспал, например, часов 6, когда на самом деле - часа 3-4. В общем, учитесь спать ПРАВИЛЬНО. Тем, кто пока не практикует симбиоз, могу предложить регулярные физические нагрузки и особенно прогулки. Я замечала, что после получасовой прогулки за 1-2 часа до сна высыпаюсь лучше при той же продолжительности. Даже когда выскакивала на улицу на полчаса в обеденный перерыв, чувствовала себя в целом лучше, чем когда перестала это делать. Это сообщение отредактировал(а) ida - 11.4.2006, 16:39 |
||||
|
|||||
| Pustun |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.4.2006 |
А чьо делать мне!?!?!?
Я сплю по 12 часов и не всегда высыпаюсь! В выходные вообще не могу всать с дивана! |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
да будет вам известно, что некоторые полезныю вещества начинают активно вырабатываться только после 6 часового сна. И ваше несколько раз по несколько часов, не дает им вырабатоться, как следствие, лет этак через енцать, сами поймете -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
||||||||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
У-ух! при умственной работе не советую такого делать. Производительность - ноль. Когда за рулём - да, 10-15 минут помогает, но после трёх таких суток в себя день приходишь. Именно!
У меня после двух суток марша в армии были галлюны. Там конечно физнагрузка, холод, сырость и всё такое. Но лучше не пробовать Да, глаза на яркий монитор смотрят и говорят мозгу "Сейчас - день". Я лично серьёзно боюсь, что в один момент могут так мозги заклинить и обратно дороги не будет. Поэтому тоже не очень стараяюсь границы нагрузки испытывать..
Это от возраста зависит. 14-20 лет вообще выспаться не мог. Потом зато странно. Стало сна всё меньше нужно. Могли до полвторого ночи квасить и утром на работе в 7:00 уже зажигал (на стройке причём)
Ага, ходишь всё время как "под градусом". Короче говоря - режим нужен и планёрка времени.. |
||||||||
|
|||||||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 |
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
||||
|
||||
| allexdav |
|
|||
|
лоботомированное тело тиклского питоноида Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 19.3.2006 Где: Россия, Нижний Но вгород |
Свой опыт.
Где - то год назад я решил, что хватит пить, гулять е__я, пора делом заниматься Устроился на работу( полный рабочий день), учился на очном в универе, поступил на 2 образование, сдавал на права, и еще занимался всякими факультативами по английскому и т.д. ( всего 3 факультатива) . Соответственно возникла проблема, откуда взять еше 5 часов в день занялся йогой всего 2 часа сна и 1 час этой самой позы трупа. В таком режиме жил полгода... Потом факультативы законились, на права я сдал а на 2 образование - забил Мораль басни - можно спать по 3 часа в сутки, если есть необходимость. Шавасана - мероприятие само по себе непростое, если его нормально (правильно) выполнять. PS - доку, если кому интересно - могу поискать, но и погуглить перед этим не помешает |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
йога - очень сложная, а потому опасная штука. очень не советую налегать на эту методику без консультаций с настоящими специалистами, коих в России скорее всего и нет. А по книжкам можно и организ свой угробить -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Я, наоборот, стараюсь решить вопрос, как спать подольше...
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |