Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как меньше спать? Без потери работоспособности 
:(
    Опции темы
ida
Дата 11.4.2006, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Цитата(bems @ 4.4.2006, 13:05)
Вопрос в том, можно ли приучить свой организм спать поменьше.
Как это сделать? Сколько спите вы?

Можно smile
Больше заниматься любовью. Спать будешь МАЛО! Но СЛАДКО...... smile

Касаемо гениев. Для физического восстановления организма человеку достаточно 2-3 циклов сна в сутки. Это 3-4,5 часа. Остальные часы расходуются на обработку дневных впечатлений, т.к. с каждым следующим циклом сна продолжительность фазы БДГ (быстрых движений глаз, в которой человек видит сны и производит эту самую обработку) увеличивается и достигает максимума к моменту пробуждения. Если у тебя нет впечатлений, который приходится обрабатывать, ты можешь спать не более 3 часов в сутки. Более того, ты можешь какое-то время вообще не спать, т.к. мозг отдыхает разными своими участками без погружения всего человека в состояние сна. Но в сне БДГ человек нуждается и без него он погибает (по крайней мере эксперименты на млекопитающих позволяют это предположить, люди же, лишенные сна БДГ, довольно быстро превращаются в бормочущих неработоспособных нытиков). Так что делай выводы сам. smile

Я сплю примерно по 5 циклов, когда одна и работаю. С мужем меньше. Но чувствую себя лучше, чем в первом случае.
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 11.4.2006, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Не знаю как спать меньше, но как легче просыпатся могу поделится собственным опытом. Т.к. средняя продолжительность моего сна 6-6,5 часов в сутки, то я постоянно нахожусь в состоянии невысыпания (кстати, как то даже привык) и испытываю затруднения при необходимости просыпатся. Если встать сразу, то потом весь день хожу с "тяжелой" головой. Но если после первого звонка будильника поспать еще минут 20 (завести будильник еще раз), то встается значительно легче и голова весь день нормальная.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
~FoX~
Дата 11.4.2006, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Цитата(ida @ 11.4.2006, 12:59 Найти цитируемый пост)
Больше заниматься любовью. Спать будешь МАЛО! Но СЛАДКО......

Естественно, т.к. занятие любовью в течении часа равняется разгрузке одного вагона с углём smile

З.Ы. если не секрет, откуда такая инфа?

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Cashey
Дата 11.4.2006, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Кстати, я заметил, и не только на себе. Что если недосыпание длится очень долго, например если вы спите по 6 часов ежедневно в течении 2-4 месяцев, то организ "отключает" некоторые свои функции. Причем как-то не заметно. Ухудшается память, становишься рассеянным, да и импотентом так можно стать
Добавлено @ 12:46
Цитата(~FoX~ @ 11.4.2006, 12:43 Найти цитируемый пост)
Естественно, т.к. занятие любовью в течении часа равняется разгрузке одного вагона с углём smile

Тестостерон считается допинговым препаратом, а именно он играет ключевую роль при сексе. smile

--------------------
PM Jabber   Вверх
bems
Дата 11.4.2006, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ida @ 11.4.2006, 11:59 Найти цитируемый пост)
Больше заниматься любовью. Спать будешь МАЛО! Но СЛАДКО......

Только просыпаться труднее.....

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Medved
Дата 11.4.2006, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Цитата(Cashey @ 11.4.2006, 15:40 Найти цитируемый пост)
Но если после первого звонка будильника поспать еще минут 20

И проспать еще часа три smile

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
ida
Дата 11.4.2006, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Цитата(~FoX~ @ 11.4.2006, 13:43)
если не секрет, откуда такая инфа?

Про сон - из специальной литературы. Такая тема уже поднималась на форуме и я в нее постила, поищи.

Из имеющегося в сети можно прочитать кое-что вот в этой статье.

Цитата
Только просыпаться труднее.....

Не сказала бы smile особенно когда правильно будят smile
Мы замечали, что просыпаемся раньше и чувствуем себя бодрее. То есть, объективно чувствуешь себя так, как будто проспал, например, часов 6, когда на самом деле - часа 3-4.

В общем, учитесь спать ПРАВИЛЬНО. smile Тогда и высыпаться будете лучше.

Тем, кто пока не практикует симбиоз, могу предложить регулярные физические нагрузки и особенно прогулки. Я замечала, что после получасовой прогулки за 1-2 часа до сна высыпаюсь лучше при той же продолжительности. Даже когда выскакивала на улицу на полчаса в обеденный перерыв, чувствовала себя в целом лучше, чем когда перестала это делать.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 11.4.2006, 16:39
PM WWW   Вверх
Pustun
Дата 14.4.2006, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А чьо делать мне!?!?!?
Я сплю по 12 часов и не всегда высыпаюсь!
В выходные вообще не могу всать с дивана! smile

PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 15.4.2006, 00:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ida @ 11.4.2006, 11:59)
Цитата(bems @ 4.4.2006,  13:05)
Вопрос в том, можно ли приучить свой организм спать поменьше.
Как это сделать? Сколько спите вы?

Можно smile
Больше заниматься любовью. Спать будешь МАЛО! Но СЛАДКО...... smile

Касаемо гениев. Для физического восстановления организма человеку достаточно 2-3 циклов сна в сутки. Это 3-4,5 часа. Остальные часы расходуются на обработку дневных впечатлений, т.к. с каждым следующим циклом сна продолжительность фазы БДГ (быстрых движений глаз, в которой человек видит сны и производит эту самую обработку) увеличивается и достигает максимума к моменту пробуждения. Если у тебя нет впечатлений, который приходится обрабатывать, ты можешь спать не более 3 часов в сутки. Более того, ты можешь какое-то время вообще не спать, т.к. мозг отдыхает разными своими участками без погружения всего человека в состояние сна. Но в сне БДГ человек нуждается и без него он погибает (по крайней мере эксперименты на млекопитающих позволяют это предположить, люди же, лишенные сна БДГ, довольно быстро превращаются в бормочущих неработоспособных нытиков). Так что делай выводы сам. smile

Я сплю примерно по 5 циклов, когда одна и работаю. С мужем меньше. Но чувствую себя лучше, чем в первом случае.

да будет вам известно, что некоторые полезныю вещества начинают активно вырабатываться только после 6 часового сна.

И ваше несколько раз по несколько часов, не дает им вырабатоться, как следствие, лет этак через енцать, сами поймете

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 15.4.2006, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(~FoX~ @ 4.4.2006, 11:22 Найти цитируемый пост)
Есть правда вариант которым водители пользуются, быстрый сон в течении 7-10-15 минут каждые 2-3 часа, тут правда надо долго тренироваться.

У-ух! при умственной работе не советую такого делать. Производительность - ноль.
Когда за рулём - да, 10-15 минут помогает, но после трёх таких суток в себя день приходишь.
Цитата(z-END @ 4.4.2006, 11:25 Найти цитируемый пост)
но мое мнение не спать надо меньше, а свой день планировать лучше. выписывай на лиситик все что нужно сделать наследующий день, приблизительно прикинь что после чего рациональней делать, составь таймллайн и вперед...

Именно! smile Надо учиться время перераспределять. Иначе получается как утечка памяти. Сколько гигабайт не поставь, всё мало будет.
Цитата(nikitao @ 4.4.2006, 13:45 Найти цитируемый пост)
Знаю,что если 13 дней не спать,то обычно человек умерает,в лучшем случае сходит с ума.
Вроде на 5 день появляются галюцинации.

У меня после двух суток марша в армии были галлюны. Там конечно физнагрузка, холод, сырость и всё такое. Но лучше не пробовать smile
Цитата(z-END @ 5.4.2006, 11:58 Найти цитируемый пост)
незнаю-незнаю, если работа связана с физическим трудом, то да...когда за компом работаю, себя сам выгоняю спать, т.к. реально можно просидеть сутки неотходя от него и не ощущать желания спать...

Да, глаза на яркий монитор смотрят и говорят мозгу "Сейчас - день". Я лично серьёзно боюсь, что в один момент могут так мозги заклинить и обратно дороги не будет. Поэтому тоже не очень стараяюсь границы нагрузки испытывать..
Цитата(Pustun @ 14.4.2006, 21:01 Найти цитируемый пост)
А чьо делать мне!?!?!?
В выходные вообще не могу всать с дивана! smile

Это от возраста зависит. 14-20 лет вообще выспаться не мог. Потом зато странно. Стало сна всё меньше нужно. Могли до полвторого ночи квасить и утром на работе в 7:00 уже зажигал (на стройке причём)

Цитата(Cashey @ 11.4.2006, 10:44 Найти цитируемый пост)
рганиз "отключает" некоторые свои функции. Причем как-то не заметно. Ухудшается память, становишься рассеянным, да и импотентом так можно стать

Ага, ходишь всё время как "под градусом".

Короче говоря - режим нужен и планёрка времени..

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
bems
Дата 16.4.2006, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Pustun @  14.4.2006,  23:01 Найти цитируемый пост)
А чьо делать мне!?!?!?
В выходные вообще не могу всать с дивана! 
наверное худеть   smile 

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 17.4.2006, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(sergej.z @  15.4.2006,  00:22 Найти цитируемый пост)
Короче говоря - режим нужен и планёрка времени.. 

Да, правильная планировка времени способна решить многие проблемы!!!

Добавлено @ 11:24 
Я сегодня спал 9.5 часов. Встал и недоволен собой, что так много спал!!! 8 часов должно было хватить! 
PM WWW   Вверх
allexdav
Дата 17.4.2006, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

лоботомированное тело тиклского питоноида

Где: Россия, Нижний Но вгород

Свой опыт. 
Где - то год назад я решил, что хватит пить, гулять е__я, пора делом заниматься smile
Устроился на работу( полный рабочий день), учился на очном в универе, поступил на 2 образование, сдавал на права, и еще занимался всякими факультативами по английскому и т.д. ( всего 3 факультатива) . Соответственно возникла проблема, откуда взять еше 5 часов в день smile 
занялся йогой smile - конкретно Шавасаной. спал в 1.00 1 час, потом лежал в шавасане 30 минут. в 18.00 еще час и еще 30 мин. в шавасане.
всего 2 часа сна и 1 час этой самой позы трупа. В таком режиме жил полгода... Потом факультативы законились, на права я сдал а на 2 образование - забил smile так как и на первом уже надоело учить философию марксизма - ленинизма в приложении к современным реалиям.

Мораль басни - можно спать по 3 часа в сутки, если есть необходимость. Шавасана - мероприятие само по себе непростое, если его нормально (правильно) выполнять.

PS - доку, если кому интересно - могу поискать, но и погуглить перед этим не помешает smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 17.4.2006, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(allexdav @  17.4.2006,  12:16 Найти цитируемый пост)
занялся йогой smile - конкретно Шавасаной.

йога - очень сложная, а потому опасная штука. очень не советую налегать на эту методику без консультаций с настоящими специалистами, коих в России скорее всего и нет. А по книжкам можно и организ свой угробить 

--------------------
PM Jabber   Вверх
batigoal
Дата 17.4.2006, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Я, наоборот, стараюсь решить вопрос, как спать подольше... 

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0661 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.