![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
ПапаМишка |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 30.10.2005 Где: Саратов Репутация: нет Всего: нет |
Усё, спаиба, убедили!!!
Щаз буду рыться и искать книгу какую нить по JBuilder 2005 что ночью поставил ![]() |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
угу... книгу ищи по Java а не по среде разарботки. JBuilder это плохой выбор потому что не безплатная, не лучшая, и относительно не распосранненная. И я полностью согласен с Tirael и Java и C++ это очень плохой выбор для обучения. Это профессиональные языки для промышленной разработки. Т.е. подразумеваеться чтo с ними работают профессионалы. Oба языка имеют массу совершенно не тривиального синтаксиса и не только связанного с ООП...
|
|||
|
||||
garm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
Ну вот и замечательно. Удачи тебе в деле освоения новых языков. Так ведь профессионалами не рождаются - ими становятся. А непригодность этих языков для написания тривиального кода для тривиальных программ - что бы усвоить некие базовые понятия - вещь достаточно спорная.
С плюсами - согласен, а вот для Java хотелось бы пример такого синтаксиса. Хотя даже в плюсах на начальном этапе его использование не обязательно. Скажем была такая книжка - С++(П. Франка) - как там написано, так это куда уж проще. Моё мнение - с чего и начинать как не с этих языков? |
|||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
Использование всех изысков языка на любом этапе не обязательно.
![]() |
|||
|
||||
garm |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
||||
|
||||
COVD |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
Ну, возможно придется изучить, чтобы получить сертификат. А вот использовать в работе, это уж как повезет. (90% пользователей используют только 10% возможностей и наоборот
![]() |
|||
|
||||
Tirael |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Пожалуйста !!!!
Лично я не сразу понял что код делает. Вот еще один замечательный пример Java кода
Вопрос ? Почему такой код не будет компилироваться ???? Это сообщение отредактировал(а) Tirael - 18.4.2006, 17:13 --------------------
|
||||||
|
|||||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 1 Всего: 40 |
цитата из Дейкстры : "Студенты, первоначально ориентированные на Бэйсик - умственно оболванены без надежды на исцеление" -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
garm |
|
||||||||||
Наверное распечатывает все элементы коллекции для коллекции с любым типом? У меня всё ещё 1.4 java стоит, поэтому я с пятой не очень хорошо знаком. Соответственно когда пытаюсь придумать сложный java-синтаксис фичи 1.5 не рассматриваю. Тем не менее признаю, этим уже можно новичков пугать.
Где-то я уже такое видел, причём недавно. Потому что после x+1 мы получим int? Но синтаксис этого примера - тривиален. Боюсь, что современные языки не настолько богатые, что бы позволить себе работать на десяти процентах. Поэтому, даже если выбросить все редкоиспользуемые выражения, там ещё много останется непростого-нужного. Взять хоть те же шаблоны: можно ли изучить базовые понятия без них? Можно. А можно ли без них успешно работать? Сомневаюсь.
![]() Это сообщение отредактировал(а) garm - 18.4.2006, 17:41 |
||||||||||
|
|||||||||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Не очивидный синтаксис в Java? - да даже такая вещь как исключения обычно осваиваеться с трудом новичками. анонимные внутренние классы - мой любый пример не тривиального синтаксиса в Java. Assertions тоже народ въезжает далеко не сразу. Annotation в Java 5: я никогда не сталкивался с мета данными и честно признаюсь что не въехал в Annotation, понимание пришло когда стал рыться в исходниках JUnut4... а многопоточность? или сириализация с милийшими private методами которые можно перегружать, как вам?
|
|||
|
||||
garm |
|
|||
Что ж, возможно всё это действительно вызывает сложностей у начинающих java-программистов. Только вот два вопроса: 1 Обязательно ли на начальном этапе всё это использовать? На мой взляд сколько-нибудь важной вещью являются лишь исключения, всё остальное можно отложить до лучших времён. 2 Поможет ли владение тем же Бэйсиком во всём этом разобраться? |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
ну... как правильно заметили можно, собственно, огромную программу уместить в одном методе main(). это путь? это программирование?
отвечая на вопрос - да. весь синтаксис нужно знать + нужно четко знать и понимать все что стоит за каждым методом класса java.lang.Object и для чего это нужно а это, кстати, огромный пласт. нужно четко ориентироватсья хотябы в основных пакетах стандартной библиотеке ака java.lang.*, java.util.*, java.io.*. это абсолютный минимум чтобы серьезно программировать на Java и это не мало. да знание BASIC поможет. если человек знает BASIC ему не нужно разбираться что такое присваивание (тяжелейшая тема, если вы не знали, один из самых трудных моментов при преподавании программирования детям в школе, дети въезжают с огромным трудом ![]() Это сообщение отредактировал(а) ALKS - 18.4.2006, 19:06 |
|||
|
||||
Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 24 Всего: 144 |
Да, или вот тоже простейшая вещь: конструктор копирования vs Cloneable. И не такая уж редкая ситуация, между прочим.
Но в целом я больше склонен согласиться с garm. Да, в Java есть свои тонкие моменты. Но это, так сказать, контролируемая сложность: можно учиться по нарастающей. Не всем же сразу приходится писать распределенный load balanser ![]() А ПапаМишка хотел бы дать совет: не надо учить Java по книжкам. Это все равно что заниматься английским по Бонку: скучно, долго и с практически нулевым результатом. Гораздо эффективнее озадачить себя реальным проектом и уже в процессе использовать книжки - где как справочник, где как туториал, а где и как учебник. Если говорить о возможных сферах применения своих пробных сил, то лучше всего, на мой взгляд, написать какую-нибудь полезную консольную утилиту. Наерняка у тебя в компе найдутся вещи, которые ты хотел бы как-то автоматизировать. Просто навскидку: скажем, выдавать сводку по всем обновлениям в файловой системе за истекший отчетный период для последующего резервного копирования. Почему именно утилиту и именно консольную - потому что это будет больше всего в духе изучения C по Кернигану/Ритчи, что есть едва ли не самый эффективный подход: чистый синтаксис, минимум библиотек (коллекции, ввод/вывод) и быстрая отдача. Предупреждаю, если свяжешься с гуем, моментально погрязнешь в непроходимых дебрях Swing'а. Они, конечно, проходимые, но только не для новичка. То же самое с вебом: если никогда с этим не сталкивался, будешь как тот синьор Робинзон с завязанными глазами наступать на каждые грабли. Так что берись за какую-нибудь задачу - и вперед. И можешь рассчитывать на помощь клуба ![]() |
|||
|
||||
garm |
|
|||
Путь в тысячу ли начинается с первого шага.(с) Китайская пословица. И зачем сразу писать огромную программу? Можно сначала маленькую. И - да, в методе main. Мне кажется, что бы научится работать с циклами, условиями, примитивными типами main хватит. Ну а потом уже можно и дальше двигаться - другие методы, другие классы, наследование, инкапсуляция, полиморфизм... Конечно нужно. Только сколько на бэйсике не программируй, знаний в этих вопросах не прибавится. Возможно я не прав, но по-моему единственное, что может java-программист взять от бейсика - это знание о том что бывают переменные, бывают циклы, бывают условия. И как из всего этого можно собрать алгоритм. Как я сказал выше, все эти знания можно получить и в java, без особых проблемм. Впрочем, я не специалист по Бейсику, если вдруг там есть какая нибудь библиотека, для работы со, скажем, многопоточностью, которая проще javной(хотя куда уж проще?) и с помощью которой новичок сможет узнать что это за зверь такой - многопоточное программирование. Если так и есть - можно меня просветить. Я действительно не знаю, какие именно темы вызывают наибольшую сложность у школьников. Мне такие вещи давались легко и я наивно считаю что и у остальных людей всё должно получатся так же. Поскольку ну что здесь сложного - в присваивании? Но пусть присваивание будет сложной темой. Чем в бейсике его легче изучать чем в java? И даст ли эта лёгкость настолько серьёзные преимущества, что бы смириться с потерей времени на переучивание с бейсика на java? |
|||
|
||||
Bozo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |