![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
CAH9Iexe |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 26.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
И так с чего же начать ну просто полному чайнику,знающего всего к примеру HTML?????Но не желеющего сил и времени для того чтоб овладеть полноценно такими вещами как C++,Delphi, и т.п. Даем советы,ссылки,название книг ит.п.
|
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 3 Всего: 26 |
Эм так что ты хочешь изучить если HTML ты знаешь ,а С++ изучать не хочешь ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
CAH9Iexe |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 26.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сори у меня 3 с лишним ночи 8) в том то и дело я хочу в конце концов прийти к тому что изучу с++ но не сразу же с этого начинать ?может что то перед этим надо прочесть и изучит
Добавлено @ 19:17 и вот тут сразу вопрос что читать и что учить ? ![]() Добавлено @ 19:23 Ты же не сразу взял книгу про с++ и изучил его от а до я ты начинал с каких то азов дак вот и поделись опытом |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 3 Всего: 26 |
Эх изучай плтформу NET.Самая перспективное направление.А книжек полно ,которые с нуля учат.
С++ тоже полезно почитать,как классику. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
CAH9Iexe |
|
|||
Авторов можешь посоветовать 8) если нет то спасибо и за то что уже написал
Добавлено @ 19:29 ей народ тапик на этом не закрывается если есть другие мысли по переделывания "чайника" в "бошой самовар" пишите !!!! |
|||
|
||||
CAH9Iexe |
|
|||
я думаю не так и сложно черкнуть название отличных книг как начать обучаться программироваению имея базу знания практически = 0 (Да есть в России школы которые них... ничему не учат) вот и ходишь по сайтам,форумам сам ишешь че да как потому что есть желание учиться (не люблю я свой город-деревню.
так что люди помогайте 8) P.S. написано в порыве гнева,никак не направленно на вызов жалость 8) |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
C этой книгой неплохо начинать например изучать C++ для работы в Windows:
Inside Visual C++ 6.0 David Kruglinski, George Sheperd, Scot Wingo Microsoft Press -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
Ой прямо даже боюсь что-либо посаветовать.Могу только касательно С\С++:
1.C за 21 день 2.С++ шиелдта 3.Страуструп(ох уж Бьерн) Это я так читал,а вообще лучше так 1.С++ за 21 день 2.Язык программирования С++ Бьерн Страуструп 3 издание профессиональное. По С# только начел изучать,но вроде 1.Троелсон не слишком сложным языком пишет. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: нет Всего: 186 |
Не для новичков однозначно.
Мне интересно, почему ты выбрал С++? От бабушки в подъезде слышал о нём ![]() http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...%83%D1%87%D1%88 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...%83%D1%87%D1%88 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...%83%D1%87%D1%88 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...%83%D1%87%D1%88 и т.д. Поиск не для дураков сделан, поверь. |
|||
|
||||
Tirael |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Незнаю почему, но вспоминается:
CAH9Iexe, смотря чего ты хочешь достичь ? Хочешь клепать странички по 15-20 минут в день и гордо называться программистом? Возьми любую книжку по HTML и будь счастлив!! Хочешь бессонные ночи? Хочешь каждый день решать проблеммы, о которых ты даже не слышал и знать не знаешь, как с ними справиться? Хочешь проводить десятки часов за компьютером, только лишь за тем, чтобы эти десять срочек кода заработали так как тебе нужно ? - в этом случае тебе книжка по программированию не поможет. Вряд ли сотня книжек тоже поможет. Нужно будет нечто большее. Определись с тем, что ты хочешь от программирования ![]() Почему я так говорю? Потому что я пребываю в твердом утверждении, что програмиирование имеет свой предмет, не сводящийся ни к конкретным языкам и системам, ни к методам постоения быстрых алгоритмов. Если ты еще достаточно молод, то загляни сюда Вечерняя школа компьютерных технологий Посмотри еще здесь: Хочешь стать отменным программистом?, С чего начать? Что изучать ? По существу вопроса: Если совсем-совсем не жалеть сил, то возьми для начала книжку А.Шеня Программирование: теоремы и задачи. . Она есть в электронном виде в интернете. А продолжи свой путь читая Д.Кнута "Искусство программирования" Эти книжки не учат языку программирования. Они учать программированию. Что касается самого языка программирования, то для начала можно почитать Г.Шилдта: "Самоучитель по С++"
Добро пожаловать в религиозную войну Java vs .NET Это сообщение отредактировал(а) Tirael - 26.4.2006, 20:55 --------------------
|
||||
|
|||||
nikitao |
|
||||
Там черному по белому написано,что книга преднозначена для тех кто знаком с С. ![]()
Эгэ гэ не,дружище,не хорони язык раньше времени.Дядюшка Бьерн не поймет.Он всем нам еще свои зубы покажит. ![]() Вот вот давайте не переводить темы ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
||||
|
|||||
Tirael |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 7 |
И это является полным бредом. Все что тебе нужно будет в ней написанно. Проверенно на собственно опыте. И не постить сообщения типа Ибо сотня с лишним сообщений написанна, и к единому мнению еще не пришли, а ты так просто подытожил. ![]() Добавлено @ 22:43 То есть скорее так: постить то можно и нужно, но при этом приводить доводы. На 10 твоих доводов в пользу .Net у меня найдется сотня в защиту Java. Прочитав мой пост, ты соберешь 101 аргумент в пользу .Net .....и это уже будет религиозной войной ![]() --------------------
|
|||
|
||||
CAH9Iexe |
|
|||
ого го спасибо люди 8) а времени не жалко начну с совета(так как я практически ничего не знаю, эх что поделаешь,ну что там я еще молод все впереди
![]() Эти книжки не учат языку программирования. Они учать программированию. -= Я тут почитал по ссылкам тобой данных 1рвая классная а вот вторая меня заставила задуматься а не теряю ли я просто время ?Короче все завист от того какой я получу ответ на этот вопрос: Реально ли стать программистом самоучкой?(я считаю что да потому и занимаюсь этим, но хотелось бы узнать мнение уже настоящих программистов)хех а пока пошел читать книгу |
|||
|
||||
CAH9Iexe |
|
|||
Реально ли стать программистом самоучкой?(я считаю что да потому и занимаюсь этим, но хотелось бы узнать мнение уже настоящих программистов)хех а пока пошел читать книгу
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |