![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Итак.. Какой нибудь из сабжевых продуктов хочу выучить. На .NET практически не программировал (ну вывел картинку на экран), к Яве вообще не прикасался..
Какой по вашему мнению из языков наиболее перспективный? С одной стороны .NET - поддержка MS и псевдоплатформенность (на mono что можно нормально программить?). С другой стороны Java - полная насколько я знаю кроссплатформенность (Линух может захватить много рынка так что нужно быть готовым), больше преимуществ не успел уличить.. Буду глубоко признателен всем ответившим.. ![]() Добавлено @ 13:11 Сейчас очень по малу учу два языка... Добавлено @ 13:14 Для Явы мне больно Eclipse нравится.. ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Chuck |
|
|||
![]() Сушня ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 442 Регистрация: 12.12.2003 Где: Узбекистан, Ташке нт Репутация: нет Всего: 9 |
IMHO из двух - однозначно Java!!!!
1. Кроссплатформенность! 2. Мощная поддержка Sun Что касается .NET, то я против политики Microsoft, хотя и пользуюсь виндой, но это вопрос материального характера.... |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
тут уже обсуждалось :
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=27848 Сказать что лучше - все равнo чтo спорить что вкуснee - яблокo или груша. Мне НET и в частности C# не нравится пo чистo идеологичким причинам; я например нe понимаю, зачем нужно былo обзыват' synchronized - lock'ом, final менять на const и sealed, и tак ведь понятно что списано ![]() Не понимаю, почему gotdotnet распростаняет заведомо ложную инфу о Pet Shop бенчмаркинге, когда выводы Middleware совершенно иные. Тем не менее, и НET и Java имеют право быть.
Больше можно почерпнуть тут : http://www.freeroller.net/page/ceperez/200...name=101%20List (читать снизу ) но это вse-таки взгляд с однoj стороны. Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 23.10.2004, 23:28 -------------------- |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Впринципе .NET тоже кроссплатформенная и проги будут работаать везде одиноково - но есть нюанс: среды разработки для Java преимущественно и написаны на Java - так что разрабатывать Java-программы можно везде, а для .NET есть тока Visual Studio .NET , написанная исключительно для Windows - так что разработчик .NET по-сути привязан к Windows. -------------------- |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
блин, Чак, то же самое могу сказать про NET 1. Кросплатформенность !!! 2. Мощнейшая поддержка Microsoft Добавлено @ 18:48
|
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Покажи мне .НЕT для Мака.
А тормозить не будеt? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Domestic Cat - 24.10.2004, 21:22 -------------------- |
||||
|
|||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Я не работал с Java, но сейчас работаю с .Net и его тормоза просто шокируют... -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
тормозит среда разработки или готовые программы? |
|||
|
||||
Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
К Visual Studio как раз претензий никаких. Замечательная среда. Добавлено @ 23:22 Учитывая, что на работе у меня Athlon 2500+ с гигом памяти. Добавлено @ 23:25
Сложно сказать, что выгоднее для MS: сделать .Net кроссплатформенным или заставить всех перейти на Windows ![]() -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
S.A.P. |
|
|||
Я не думаю, что программы на Java будут работать быстрее NET овских.
|
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
В кратце моё мнение о .Net: Замечательная штука для написания логики программы. Позволяет не беспокоится о мелочах. Но как только нужно что-то, выходящее за рамки стандартных средств (особливо в GUI) -- возникают жуткие сложности. Смягчает эту проблему то, что стандартных средств там огромная библиотека. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Я за java.
1. Проверено, развивается, куча работающих крупных проектов. 2. Идеология - ну не нравится мне MS. 3. .net - сдута с явы один к одному, я знаю народ, который переводил код с явы на C#, так вот там только регистр в операторах пришлось менять. 4. Много сред разработки, как бесплатных так и коммерческих, а лучше Intellij Idea я вообще ничего не видел. 5. Куча готовых решений. Ну и много всего ещё. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
Я за Java.
Это проверено. Работает. .NET же мутный до ужасу. C одной стороны MS кричит, что .NET кроссплатформенный, а с другой - абсолютно ничего не делает чтобы все это стало правдой. Та же Ява стразу вышла в версиях для нескольких платформ.
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 3 Всего: 207 |
Если судить по темпам развития то .net -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Почему? -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |