![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: 13 Всего: 15 |
А это Вам, батенька, нужно на www.jino.ru обращаться в раздел почта
![]() -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
iov |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
я это проходил два года тому назад.
начало было таким: 1) начхальство сказАло - windows !!! (ну вот такое оно мне попалось) 2) я - программер - разработчик (не админ - себя обманывать не люблю) 3) xDLS - (регулярно падающий Сириус-128) 4) 25 иногородних подразделений, переписка с которыми должна контролироваться чрезвычайно жестко (и это в моем случае правда - должна) 5) начхальство бабла на покупку почтовика выделить не может (украинская госструктура - самая госструктура из всех госструктур ![]() этапы развития: 1) почитал в интернете про pop3 и smtp. 2) первое, что мне попалось - ExtraSystemsMailServer (при всей его недоделаности и глюкавости - он мой учитель. простой и бабок не просил.) 3) зафиксировал IP 4) прописался в DNS 5) раздал юзерам адреса (кстати, они у меня подключаются и по сей день не доменному имени (т.е. услуги регулярно падающих днс моего монопольного прова им не страшны) , а по IP. 6) намучился вдоволь с ESMS 7) перелопатил около двух десятков почтовиков результат: 0) начХальство уже не настаивает на Вындовс ![]() 1) xmailserver.org - мой выбор на сегодня (он и под никсами как дома) 2) около полусотни адресов (полноценных, всмысле доступных спамерам) 3) около 500 адресов корпоративной почтовой системы (дальше будет больше), которые не могут быть адресованы спамерами ВПРИНЦИПЕ. 4) териториально разнесены пять дистанционно управляемых почтовых серверов (будет 25) 5) почти закончен lavecd на базе LFS-Linux (я не ленивый) выводы: 1) это возможно и под виндами, но тогда мне потребуются 25 человек (по одному в каждом подразделении) обладающих хоть какими-то навыками. А их у меня нет и не будет никогда). Я нашел выход - laveCD 2) xmailserver.org - опенсурсный, однофлаконный (не сендмыло - отдельно, а раздевалка через дорогу) почтовый сервер. Гемора в эксплуатации (полтора года на сегодняшний день) не имеет. --- я был достаточно убедителен ? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
а можно поподробнейй здесь? особенно про 3 и 4? дело в том, что у меня тоже Sirius-128 но я думаю использовать Wingate в качестве Mail-сервера |
|||
|
||||
iov |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
3) обращаешся к прову, и просиш его о том, чтобы при каждом твоем соединении с ним (у тебя Сириус) тебе выделялся наперед известный IP, а не из его пула динамических адресов. Эта услуга стоит маленьних денег. Она называется "фиксирование IP" 4) обращаешся к владельцу домена, субдоменом которого ты намерен стать. (он имеет свой DNS сервер. ОБЯЗАТЕЛЬНО). И он прописывает тебя в своем сервере. Это, обычно, тоже стоим денег. Мне это денег не стоило, т.к. я прописываляся в *.*.gov.ua. Именно тут и будет поставлен твой фиксированный IP в соответствие твоему доменному имени. к вопросу об сириусе. железку можно характеризовать так : "родила меня мать, до не облизала". он "умеет" терять несущую, и не сообщать об этом операционке. Признаки просты - в системе соединение есть, а лампочки не моргают ![]() я поборол это "тупо и в лоб" при помощи скрипта на питоне. 1) открываю сокет на google.com.ua на 80 порту. 2) если сокет открылся, то засыпаю на 60 секунд. 3) если сокет не открылся, то отключаю соединение через rasdial и тут-же поднимаю его опять. этот скрипт юзаю уже около года - доволен. к вопросу об почтовике: если предстоит развивать почтовую службу "по взрослому" то и почтовик нужно выбирать "по взрослому". в одной из "побочных организаций", где я немножко вечером шью, стоит MSCourier-1.55. и им этого достаточно с головой. (слухи о его глюкавости немного преувеличены) А если ты выставиш порты почтовика в интернет, то встретиш для себя там много неприятных неожиданностей. Их нужно будет побороть. С "детским" инструментом типа MSCourier-1.55 (последняя фреварная версия) этого не сделаеш. Вингейт (у него в одном флаконе чего только нету), по крайней мере я, в интернет не выставлю. Стремно. |
|||
|
||||
Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: 13 Всего: 15 |
Можно купить на год собственный IP в хост-конторе типа www.gudzonhost.ru. Стоит $ 2-3 (недавно разговаривал с одним налоговиком, оказывается, знак доллара следует писать перед цифрой ![]() -------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |