![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
XPurple |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 4.5.2006 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 1 |
Спасибо. Будем учиться писать правильно
--------------------
Кто никогда ни о чем не спрашивает: тот либо знает все, либо не знает ничего. Не помню, кто сказал, может быть, я (с) |
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 4.5.2006 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 1 |
Функция Dir какому методу соответствует в объектно-ориентированном способе ?
--------------------
Кто никогда ни о чем не спрашивает: тот либо знает все, либо не знает ничего. Не помню, кто сказал, может быть, я (с) |
|||
|
||||
boevik |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Dir возвращает по одному имени файлу в соотвествии маски из заданной папки. Т.е, если надо получить имена всех файлов в папке, то требуется выполнить loop
Так же при помощи dir можно проверить существует ли определенный файл, т.е соотвествие FileExists
Это сообщение отредактировал(а) boevik - 10.5.2006, 07:32 -------------------- Никогда не говори никогда |
||||||
|
|||||||
Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
А если нужен список файлов или подпапок, то есть объект Folder с коллекциями SubFolders и Files.
|
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
Не пойму как пользоваться DirectoryExists.
Выдает run-time ошибку Object doesn't support this property or method на
--------------------
|||
|
||||
Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
А почему ты решил, что такой метод есть? FolderExists. Вообще-то документацию бы неплохо почитать. В MSDN про fileSystemObject много интересных вещей написано.
|
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
Я не знаю, есть ли такой метод, поэтому и спрашиваю
http://search.msdn.microsoft.com/search/de...eid=0&tab=0 --------------------
|||
|
||||
Тутанхамец |
|
|||
Я думал мы говорим о Visual Basic 6 и FileSystemObject. А ты смотришь документацию для VB.NET.
|
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
Как при считывании из текстового файла строки с:\windows ReadAll() отбрасывать перевод строки OD OA ?
Иначе при выводе такой информации получается что-то типа c:\windows|||| Добавлено @ 11:44
Понятно. Я VB.Net знаю также плохо как и VB6. Нашел описание по ссылке MSDN, поиском которого мне советовали воспользоваться уважаемые участники этой темы. --------------------
|||
|
||||
Тутанхамец |
|
|||
Либо:
Либо: метод ReadLine Description Reads an entire line (up to, but not including, the newline character) from a TextStream file and returns the resulting string. Syntax object.ReadLine The object argument is always the name of a TextStream object. Remarks The following example shows how to use the ReadLine method to read a line from a TextStream file and return the string: Function ReadLineTextFile Const ForReading = 1, ForWriting = 2 Dim fso, f Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set f = fso.OpenTextFile("c:\testfile.txt", ForWriting, True) f.Write "Hello world!" Set f = fso.OpenTextFile("c:\testfile.txt", ForReading) ReadLineTextFile = f.ReadLine End Function Добавлено @ 11:51 В той же сетевой MSDN есть и про FileSystemObject http://msdn.microsoft.com/library/default....43846037a0e.asp |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
ReadAll считывает в строковую переменную ВЕСЬ файл. Либо ты будешь читать построчно, как описано выше. Либо ты считаешь сразу весь файл, а потом порежешь его на строки, что проще всего делается функцией Split. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
Спасибо, получилось.
Как автоматически закончить программу после выполенения каких-либо действий ? Т.е., например, вывести список файлов в файл и закончить программу. --------------------
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
В нужном месте кода написАть слово End. Перед ним разместить код закрытия всех файлов, коннекшнов, выгрузку всех объектов и пр. - в общем убрать за собой.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
Как избежать run-time ошибки Access denied ? (Ох уж эти ошибки Run-time - Никогда не думал, что большую часть времени тратить на это)
--------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |