Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Совместный проект 
:(
    Опции темы
nitr
Дата 11.4.2006, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

Всё сразу вообще-то...

--------------------
PM   Вверх
korob2001
Дата 11.4.2006, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

1. Нарисовал ещё один скин.
2. Добавил возможность измерять время генерации страницы и выводить его внизу страницы.
3. Нарисовал форму поисковика + скрипт, который отслеживает выбор "Где искать".
4. Внёс некоторые изменения в класс Design.

Теперь опишу каждое новшество:

1. Для того, что бы подключить новый скин, нужно передать конструктору класса Design параметр DESIGN => "имя_скина". Например:
Код

my $design = Design->new( DESIGN => "lite" );

Вот и всё. ;)))))
На данный момент первый дизайн, по умолчанию, его имя "standard", имя второго скина "lite". Какой бы скин не использовался, для него применимы все теже методы, что и для другого.
Так же стоит обратить внимание, что раньше параметр DESIGN использовался в других целях. Сейчас за это отвечает параметр VERSION.

2. Для измерения времени генерации страницы я воспользовался модулем Time::HiRes. Сначала я хотел подключить его внутри класса Design, но потом пришёл к дугому решению. Подключать Time::HiRes нужно в том коде, где это нужно, а значит не имеет смыла подключать его внутри класса Design.
Допустим мы написали какую либо программу, пусть это будет "Гостевая книга". обернули её в скин и хотели бы узнать скорость её работы и выводить результат внизу страницы. Для этого нужно выполнить 2 действия.

a.) Подключить к программе модуль Time::HiRes.
б.) Передать ссылку на функию time модуля Time::HiRes в конструктор класса Design, через параметр: TIMER.

Т.е. теперь наш код будет таким:
Код

use lib qw( /путь/к/библиотеке );
use Time::HiRes qw(time);
use Design;
my $design = Design->new( DESIGN => "lite",
              TIMER  => \&time );

$design->printTop("Гостевая книга");

# Здесь код гостевой книги

$design->printBot();

Как только создаётся объект класса Designer, сразуже засекается стартовое время. Вычесления происходят в самом конце метода $design->printBot(). После того, как программа вычислила результат работы, она тут же помещает его в HTML код и выводит последние 3 тэга. </center></body></html>. Результат будет примерно таким:
Код

Страница сгенерирована за 0.195306062698364 сек.

Для того, что бы контролировать число символов после запятой, нужно передавать параметр ACCURACY в конструктор класса Design, он дествителен только в том случае, если был передан параметр TIMER.
Код

use lib qw(путь/к/библиотеке);
use Time::HiRes qw(time);
use Design;

my $design = Design->new( DESIGN   => "lite",
              TIMER    => \&time,
              ACCURACY => 2 );

$design->printTop("Гостевая книга");

# Здесь код гостевой книги

$design->printBot();

Теперь результат будет таким:
Код

Страница сгенерирована за 0.20 сек.

Стоит обрать внимание, что часть числа после плавающей запятой, не обрезается, она округляется по тем же правилам, что приняты в математике.

3. Для того, что бы получить форму поиска, нужно вызвать метод $designer->printSearchForm(), в том месте страницы, где предполагается её вывести. Когда пользователь выберает вкладку, где искать, изменяется значение скрытого поля, которое потом отправляется вместе с формой.

Вот несколько примеров работы всего этого:

Старница для статьи:
Standard: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/first2.pl
Lite: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/first2_new.pl

Страница из двух блоков c формой поиска:
Standard: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/second.pl
Lite: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/second_new.pl

Страница с двумя блоками, меню справа:
Standard: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/second2.pl
Lite: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/second2_new.pl

Страница с тремя блоками:
Standard: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/third.pl
Lite: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/third_new.pl

У каждой пары, код абсолютно одинаков, единственное отличие, в параметре DESIGN. Вообще-то нужно ещё немного доработать всё это, но в принципе уже можно начать.
Сейчас нужно решить: Кто и что, будет делать? smile

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 12.4.2006, 02:47

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
shootnix
Дата 11.4.2006, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Казахстан

Всего: 2

Цитата(Neuronix @ 11.4.2006, 09:09)
Так что сначала-то? Сайт или перводы?

Дык, я ж сразу сказал, что моя идея скорее на будущее smile
PM WWW ICQ   Вверх
Neuronix
Дата 11.4.2006, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: СПб

Всего: нет

korob2001, я могу кодить, ну и немного html+дизайн =)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
korob2001
Дата 14.4.2006, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

korob2001, я могу кодить, ну и немного html+дизайн =)

Ну дизайн и HTML уже наверное не понадобятся. Хотя, класс отвечающий за дизайн, постороен так, что в него можно добавлять столько скинов, сколько будет нужно и делается это довольно просто. Это можно будет делать с WEB интерфейса, чуть позже я объяснь принцип, а может кто-то и сам догадается. ;))))) А вот то, что ты кодишь, это очень даже кстати сейчас.

Для того, что бы, наконец-то, стартануть, предлагаю сделать следующее:

1. Давайте определимся с названием. То которое сейчас, меня лично вполне устраивает, к томуже доменные имена:
Цитата

perlanatomy.ru
perlanatomy.com
perlanatomy.org
perlanatomy.net
perlanatomy.info
perlanatomy.biz
perl-anatomy.ru
perl-anatomy.com
perl-anatomy.org
perl-anatomy.net
perl-anatomy.info
perl-anatomy.biz

Свободны. smile
Давайте сейчас уже определимся, какой домен будем регестрировать. Лично я считаю, что можно пока остановиться на .ru, а точнее perlanatomy.ru или же perl-anatomy.ru (эх жалко в домене нельзя почеркать букву A ;((( ), так как изначально это будет только русскоязычный ресурс. Но с другой сторны, класс построен так, что бы было легко включить поддержку и других языков, так как код отделён от данных, точнее данные отделены от кода. Вобщем в конце месяца, планирую оплатить хост и домен. Если проект не загнётся на первом скачке smile , тогда привяжем к нему ещё пару или тройку доменов, например: .com, .net, .org

2. Нужно так же решить, какие ссылки в меню нужно оставить, а какие нужно убрать, по крайней мере до тех пор, пока не написали интерфейс для этого, т.е. для начальной стадии. Когда мы это сделаем, можно смело переходить к пункту 3. ;)))

3. Разбиться на группы (от 1 до n человек), кол-во человек будет зависеть от уровня сложности поставленной задачи и от количества желающих принять участие. smile

Когда все три пункта прояснятся, я вышлю каждому по архиву .ZIP или .RAR, в котором дудет находиться три каталога и файл readme.txt, где будет подробно описано, как и чем пользоваться, что и куда совать и для чего. ;)))))))
А так же:
Товарисчи smile , если вы видете какую-то ошибку или не дочёт другого, не нужно хамить, не нужно высказываться подобным образом:
Ты ламер, ты вообще думаешь, что пишешь?
Каждый из нас, способен на ошибку, даже самый Cool-программёр.
Вобщем после того, как все эти пункты будут решены, помните о том, что вы теперь одна команда, тем мы и сильны.

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 14.4.2006, 02:50

--------------------
shootnix
Дата 14.4.2006, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

hello.
Насчёт названия - моё такое мнение, что лучше perlanatomy.ru... Дефисики там, чёрточки, это... line noise smile по-моему
Вот. А насчёт кодинга - я тоже могу, чем смогу smile) с удвольствием помогу smile)))
PM WWW ICQ   Вверх
BlackLFL
Дата 14.4.2006, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 12

korob2001, я за perlanatomy.ru.

Предлагаю следующее меню
  • Главная страница
  • Документация
  • Модули и классы
  • Примеры (Готовые примеры)
  • FaQ
  • Ссылки
  • Форум
  • О нас
Контакт - нужно поместить в О нас

Переводы - не понимаю смысл этого раздела, в разделах Документация, Модули и классы будут содержатся как переведенные единицы, так и непереведенные.

Гостевая книга зачем? у нас будет форум.

Регистрация можно принципе оставить и в основном меню, но я бы оставил в верхнем право углу, как сейчас

Bug track
Защита
Нападение
смысл этих трех разделов я в обще не понимаю....

Это сообщение отредактировал(а) BlackLFL - 14.4.2006, 10:19
PM WWW   Вверх
DEER
Дата 14.4.2006, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Рязань

Всего: 13

Всё это мой ИМХО
1 perlanatomy.ru

2 Регистрация - лишнее,
Документация, Модули и классы и Переводы эти пункты нужны, но их надо объеденить в один общий раздел типа "наши разработки" или ещё что. Гостевая книга и в правду зачем?

3 Я хочу быть в игре. Времени правда маловато, но могу какие нить не срочные части делать. как в команде так и один.

--------------------

shootnix
Дата 14.4.2006, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(DEER @ 14.4.2006, 10:55)
Документация, Модули и классы и Переводы эти пункты нужны, но их надо объеденить в один общий раздел типа "наши разработки" или ещё что. Гостевая книга и в правду зачем?

раздел "наши разработки"... м.. по-моему, немного пространная фраза. не ясно, о чём это. чта за разработки? и потом, переводы - это не разработка smile по-моему, проще в каждом разделе просто указывать автора, и если он "местный" то там, ссылочку на него внутри сайта, если надо...

согласен с BlackLFL - по-моему, этого вполне достаточно
PM WWW ICQ   Вверх
shootnix
Дата 25.4.2006, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я тут подумал: а что, если создать что-то вроде API для сайта. Местного, так сказать, уровня?Объектно, можно было бы поделить на следующие части:
- основной, базовый класс, решает проблемы на "низком" уровне: запись, чтение, парсинг и т.п.
-- ещё один класс, дочерний, который будет наследовать эти методы и создавать уже что-то серьёзное, методы, к примеру, такие: гост. книга, счётчик, голосования и т.п., т.е. ЦГИ-программы в виде методов. 
И уже потом юзать такое API довольно просто, надо, к примеру, авторизацию, просто вызвал метод класса, передал нужные настройки и всё. К тому же, можно использовать общую базу ну и вообще, это прикольно.. Можно ведь таким образом разделить на части сам процесс разработки, да и контроль над "качеством" может возрасти, не надо писать горы кода - маленькие части, они же проще... Как идея? 
PM WWW ICQ   Вверх
korob2001
Дата 25.4.2006, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Писать класс имеет смысл, только в том случае, если он будет использоваться многократно. 

--------------------
DiverD
Дата 25.4.2006, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Белорусь

korob2001 => диз суПАр. вот не знаю или мой диалап или хз, но броузер мой при открытии чуть ли не вешается=)
да кста а irc канал будет??? 
--------------------
[ FreeBSD & pERL p0WER eVERY dAY ]
PM MAIL   Вверх
korob2001
Дата 26.4.2006, 04:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(diverd @  25.4.2006,  15:22 Найти цитируемый пост)
диз суПАр. вот не знаю или мой диалап или хз, но броузер мой при открытии чуть ли не вешается

;((((( Странно, у меня грузится очень быстро, хотя всё же грабли там помоему с бегущей строкой. Постараюсь на днях переписать её, но опять же если с веременем напряга не будет.

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 26.4.2006, 04:06

--------------------
nitr
Дата 26.4.2006, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

думаю diverd, тебе в настройках на своём компе надо покапаться. Даж на жпрз летаить сайтик smile 
korob2001, бегущая строка работает в ff 1.5.0.2, Opera 8.54, IE от 6 (проверял как под никсами, так и под виндой)
З.Ы.: по крайне мере работало ;) (ОС FreeBSD 4.11, 5.3; Windows XP SP2 RUS) 

--------------------
PM   Вверх
Lat1n0S
Дата 10.5.2006, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всё чтоль? ) Что нибудь ещё делаеться?
(нужен IRC канал ;) ) 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1004 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.