![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
Всё сразу вообще-то...
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
1. Нарисовал ещё один скин.
2. Добавил возможность измерять время генерации страницы и выводить его внизу страницы. 3. Нарисовал форму поисковика + скрипт, который отслеживает выбор "Где искать". 4. Внёс некоторые изменения в класс Design. Теперь опишу каждое новшество: 1. Для того, что бы подключить новый скин, нужно передать конструктору класса Design параметр DESIGN => "имя_скина". Например:
Вот и всё. ;))))) На данный момент первый дизайн, по умолчанию, его имя "standard", имя второго скина "lite". Какой бы скин не использовался, для него применимы все теже методы, что и для другого. Так же стоит обратить внимание, что раньше параметр DESIGN использовался в других целях. Сейчас за это отвечает параметр VERSION. 2. Для измерения времени генерации страницы я воспользовался модулем Time::HiRes. Сначала я хотел подключить его внутри класса Design, но потом пришёл к дугому решению. Подключать Time::HiRes нужно в том коде, где это нужно, а значит не имеет смыла подключать его внутри класса Design. Допустим мы написали какую либо программу, пусть это будет "Гостевая книга". обернули её в скин и хотели бы узнать скорость её работы и выводить результат внизу страницы. Для этого нужно выполнить 2 действия. a.) Подключить к программе модуль Time::HiRes. б.) Передать ссылку на функию time модуля Time::HiRes в конструктор класса Design, через параметр: TIMER. Т.е. теперь наш код будет таким:
Как только создаётся объект класса Designer, сразуже засекается стартовое время. Вычесления происходят в самом конце метода $design->printBot(). После того, как программа вычислила результат работы, она тут же помещает его в HTML код и выводит последние 3 тэга. </center></body></html>. Результат будет примерно таким:
Для того, что бы контролировать число символов после запятой, нужно передавать параметр ACCURACY в конструктор класса Design, он дествителен только в том случае, если был передан параметр TIMER.
Теперь результат будет таким:
Стоит обрать внимание, что часть числа после плавающей запятой, не обрезается, она округляется по тем же правилам, что приняты в математике. 3. Для того, что бы получить форму поиска, нужно вызвать метод $designer->printSearchForm(), в том месте страницы, где предполагается её вывести. Когда пользователь выберает вкладку, где искать, изменяется значение скрытого поля, которое потом отправляется вместе с формой. Вот несколько примеров работы всего этого: Старница для статьи: Standard: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/first2.pl Lite: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/first2_new.pl Страница из двух блоков c формой поиска: Standard: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/second.pl Lite: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/second_new.pl Страница с двумя блоками, меню справа: Standard: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/second2.pl Lite: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/second2_new.pl Страница с тремя блоками: Standard: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/third.pl Lite: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/third_new.pl У каждой пары, код абсолютно одинаков, единственное отличие, в параметре DESIGN. Вообще-то нужно ещё немного доработать всё это, но в принципе уже можно начать. Сейчас нужно решить: Кто и что, будет делать? ![]() Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 12.4.2006, 02:47 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||||||
|
|||||||||||
shootnix |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 3.9.2005 Где: Казахстан Репутация: 2 Всего: 2 |
Дык, я ж сразу сказал, что моя идея скорее на будущее ![]() |
|||
|
||||
Neuronix |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 16.12.2005 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
korob2001, я могу кодить, ну и немного html+дизайн =)
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Ну дизайн и HTML уже наверное не понадобятся. Хотя, класс отвечающий за дизайн, постороен так, что в него можно добавлять столько скинов, сколько будет нужно и делается это довольно просто. Это можно будет делать с WEB интерфейса, чуть позже я объяснь принцип, а может кто-то и сам догадается. ;))))) А вот то, что ты кодишь, это очень даже кстати сейчас. Для того, что бы, наконец-то, стартануть, предлагаю сделать следующее: 1. Давайте определимся с названием. То которое сейчас, меня лично вполне устраивает, к томуже доменные имена:
Свободны. ![]() Давайте сейчас уже определимся, какой домен будем регестрировать. Лично я считаю, что можно пока остановиться на .ru, а точнее perlanatomy.ru или же perl-anatomy.ru (эх жалко в домене нельзя почеркать букву A ;((( ), так как изначально это будет только русскоязычный ресурс. Но с другой сторны, класс построен так, что бы было легко включить поддержку и других языков, так как код отделён от данных, точнее данные отделены от кода. Вобщем в конце месяца, планирую оплатить хост и домен. Если проект не загнётся на первом скачке ![]() 2. Нужно так же решить, какие ссылки в меню нужно оставить, а какие нужно убрать, по крайней мере до тех пор, пока не написали интерфейс для этого, т.е. для начальной стадии. Когда мы это сделаем, можно смело переходить к пункту 3. ;))) 3. Разбиться на группы (от 1 до n человек), кол-во человек будет зависеть от уровня сложности поставленной задачи и от количества желающих принять участие. ![]() Когда все три пункта прояснятся, я вышлю каждому по архиву .ZIP или .RAR, в котором дудет находиться три каталога и файл readme.txt, где будет подробно описано, как и чем пользоваться, что и куда совать и для чего. ;))))))) А так же: Товарисчи ![]() Ты ламер, ты вообще думаешь, что пишешь? Каждый из нас, способен на ошибку, даже самый Cool-программёр. Вобщем после того, как все эти пункты будут решены, помните о том, что вы теперь одна команда, тем мы и сильны. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 14.4.2006, 02:50 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
shootnix |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 3.9.2005 Где: Казахстан Репутация: 2 Всего: 2 |
hello.
Насчёт названия - моё такое мнение, что лучше perlanatomy.ru... Дефисики там, чёрточки, это... line noise ![]() Вот. А насчёт кодинга - я тоже могу, чем смогу ![]() ![]() |
|||
|
||||
BlackLFL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
korob2001, я за perlanatomy.ru.
Предлагаю следующее меню
Переводы - не понимаю смысл этого раздела, в разделах Документация, Модули и классы будут содержатся как переведенные единицы, так и непереведенные. Гостевая книга зачем? у нас будет форум. Регистрация можно принципе оставить и в основном меню, но я бы оставил в верхнем право углу, как сейчас Bug track Защита Нападение смысл этих трех разделов я в обще не понимаю.... Это сообщение отредактировал(а) BlackLFL - 14.4.2006, 10:19 |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
Всё это мой ИМХО
1 perlanatomy.ru 2 Регистрация - лишнее, Документация, Модули и классы и Переводы эти пункты нужны, но их надо объеденить в один общий раздел типа "наши разработки" или ещё что. Гостевая книга и в правду зачем? 3 Я хочу быть в игре. Времени правда маловато, но могу какие нить не срочные части делать. как в команде так и один. -------------------- |
|||
|
||||
shootnix |
|
|||
раздел "наши разработки"... м.. по-моему, немного пространная фраза. не ясно, о чём это. чта за разработки? и потом, переводы - это не разработка ![]() согласен с BlackLFL - по-моему, этого вполне достаточно |
|||
|
||||
shootnix |
|
|||
Я тут подумал: а что, если создать что-то вроде API для сайта. Местного, так сказать, уровня?Объектно, можно было бы поделить на следующие части:
- основной, базовый класс, решает проблемы на "низком" уровне: запись, чтение, парсинг и т.п. -- ещё один класс, дочерний, который будет наследовать эти методы и создавать уже что-то серьёзное, методы, к примеру, такие: гост. книга, счётчик, голосования и т.п., т.е. ЦГИ-программы в виде методов. И уже потом юзать такое API довольно просто, надо, к примеру, авторизацию, просто вызвал метод класса, передал нужные настройки и всё. К тому же, можно использовать общую базу ну и вообще, это прикольно.. Можно ведь таким образом разделить на части сам процесс разработки, да и контроль над "качеством" может возрасти, не надо писать горы кода - маленькие части, они же проще... Как идея? |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Писать класс имеет смысл, только в том случае, если он будет использоваться многократно.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
DiverD |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 14.9.2005 Где: Белорусь Репутация: 1 Всего: 2 |
korob2001 => диз суПАр. вот не знаю или мой диалап или хз, но броузер мой при открытии чуть ли не вешается=)
да кста а irc канал будет??? --------------------
[ FreeBSD & pERL p0WER eVERY dAY ] |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
;((((( Странно, у меня грузится очень быстро, хотя всё же грабли там помоему с бегущей строкой. Постараюсь на днях переписать её, но опять же если с веременем напряга не будет. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 26.4.2006, 04:06 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
думаю diverd, тебе в настройках на своём компе надо покапаться. Даж на жпрз летаить сайтик
![]() korob2001, бегущая строка работает в ff 1.5.0.2, Opera 8.54, IE от 6 (проверял как под никсами, так и под виндой) З.Ы.: по крайне мере работало ;) (ОС FreeBSD 4.11, 5.3; Windows XP SP2 RUS) |
|||
|
||||
Lat1n0S |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 1.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всё чтоль? ) Что нибудь ещё делаеться?
(нужен IRC канал ;) ) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |