![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Всем привет!
Думаю, из названия темы видно, что здесь будет обсуждаться. Вобщем эта тема, для тех, у кого есть желание и возмозможность внести свой вклад в развитие языка Perl, а может просто, ещё одна возможность применить свои знания на практике. Принять участие в данном проекте может каждый, зарегестрированный пользователь, не зависимо от профессионального уровня. Вобщем предлагаю решить для начала: Что будем писать? ![]() -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
Я б непрочь поучавствовать!
-------------------- |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
Предлагаю развиваться в двух направлениях:
Вот мои варианты, эти задачи являются до конца не изученными и не реализованными:
Только работать одновременно будет над одной задачей, чтобы не расстрачивать свои силы. И перед тем как ее реализовывать, необходимо сформулировать т.з., определиться с разработчиками, распределить роли и начинать реализовывать, затем сбор все в единый проект, откладка и тестирование. Плюс написание документации. Поддержка языка включает в себя написание документации по perl. Предлагаю начать переводить стандартную документацию, которая входи в поставку от ActiveState. Плюс нужно собрать всю полезную информацию по perl (желательно на русском, но в оригинале тоже хорошо) и ссылки на ресурсы по perl. ![]() Это сообщение отредактировал(а) sharq - 9.3.2006, 12:00 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
писал и то и то, только на C#. отправка sms, это есть обычная отправка электронной почты на адрес типа [email protected] точный вид адреса надо узнавать у оператора. писал это 1,5 года назад, - у мегафона - просто отправка на номер - у БиЛайна - у того кому отправляешь sms должна быть подкл. услуга, после её подключения, как в Мегафоне - МСТ - девушка - оператор затруднилась дать ответ по поводу такой услуги ![]() отправка по icq пытался найти зрешиние, чтобы отправлять сообщения без регистрации отправителя - не нашел, если решить эту задачу, то получиться МЕГАспамерский робот, и его можно за такие бабки продать ![]() зато нашел подробное описание формата их сообщений и т.п. сейчас уже всё это на отформатированном винте, но если браться, то проблем найти второй раз не будет. теможно написать мдуль, подключая который, можно скажем войти под своим уином и т.п. т.е. какого нить универсального клиента, которого можно подключить как ActiveX к проге. Это сообщение отредактировал(а) DEER - 9.3.2006, 12:51 -------------------- |
|||
|
||||
BlackLFL |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
DEER, поддерживаю его.
а это что? Win32::Word::Writer - Create Microsoft Word documents Либо использовать OLE, прочитав спецификацию с MSDN Я несовсем понял, что значит "парсинг" в нашем случае?
Таким образом мы можем сохранить почти в любой формат, и уже корректно "отпарсить". Единстевное, что актуально, это модуль под UNIX, но DOC закрытый формат, и мы не сможем это реализовать ...
Для чего это ![]() Перво-наперво, я считаю надо решить вопрос с Perl.ru, кто готов внести финансовую помощь для выкупа домена(я готов)? Давайте решим, какую сумму будем предлагать, и до какой мы можем подняться ... Это сообщение отредактировал(а) BlackLFL - 9.3.2006, 13:48 |
||||||||
|
|||||||||
sharq |
|
||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
BlackLFL,
слово create переводится как создание, а не открытие уже созданного и работа с ним, типа как Spreadsheet::Excel для xls-файлов. но это надо реализовывать!
о! это я не знал, но догадывался. Т.е. можно с помощью OLE открыть уже созданный doc файл, сохранить его как xml? Распарсить Word XML - это всего лишь дело техники. ![]() Тем более WordML - документирован.
такой же закрытый как и xls! Это всего лишь бинарный формат. Для создания красового html-кода и не только!!! Об этом еще рано говорить, нужно хотя бы что-нибудь поднять, а потом уже замахиваться на perl.ru. А место где потестировать - найдем. ![]() ![]() -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||
|
|||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
sharq, с icq всегда помогу
![]() ![]() ![]() Отправка смс ![]() ![]() ![]() doc'и... вот тут я в тупике ![]() ![]() В переводах не буду учавствовать ![]() ![]() Добавлено @ 21:48 В данный момент модуль может проверять даже на невидимость ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
DiverD |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 14.9.2005 Где: Белорусь Репутация: 1 Всего: 2 |
Принять участие в данном проекте может каждый, зарегестрированный пользователь, не зависимо от профессионального уровня. хоть еще не знающий но я ЗА! потому что PERL эта самый рулезный язык=) а этат форум самый фурумистый в рунете!!! что касается чего пистьа,то да как сказана выше icq/irc не безинтересные вещий,было бы конечно неплоха,по ним и модулей не так и многа + еще мог бы подать идею по программированию tcp/udp об этом вообще на русском ни чего не нашел,я не имею книгу Штайна,а немнога подробнее в сети,типа формирования различных паккетов и прочее (http://perl.dp.ua/cgi-bin/forum.pl?do=showtext&id=1141835817&page=1&tema=1) и кстати было бы вообще классно если бы было чего всегда почитать по ругулярным выражением с практикой вместе. ps: ну это чисто мое мнение ps: если нада идеи всегла помогу=) Это сообщение отредактировал(а) diverd - 10.3.2006, 01:42 --------------------
[ FreeBSD & pERL p0WER eVERY dAY ] |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Помоему, мы не с того начали. Модули, ICQ, всё это хорошо, но сначала нужно написать движок для сайта, на котором потом и будем выкладывать модули, калассы, переводы документации и прочее. Движок должен быть написан на Perl
![]() Затем повесим его на поддомен http://perl.vingrad.ru Вобщем сначала нужно создать место, куда потом будем выкладывать всё остальное. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
и... думаю сложность во времени. А начали верно!
![]() |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
korob2001,
ну почему, может некоторым по силам и по времени начать переводы и написание различных скриптов. Самое главное распараллелить все, чтобы постепенно двигались вперед! Давайте тогда определимся, кто будет писать движок, кто скрипты, которые будут полезны движку и сайту, кто документацию, а кто еще что-нибудь. Ответственность думаю за все - возьмем мы с korob2001. По поводу движка - я думаю, стоит быстро поднять сайт, чтобы работал и потом начать разрабатывать качественный движок для него! ![]() Это сообщение отредактировал(а) sharq - 10.3.2006, 11:07 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Верно... а что такого сложного в сайте? Или я чего-то не понимаю... покажите исходники какого-нить сайта.. движка
|
|||
|
||||
DEER |
|
|||
в сайте нет ничего сложного, просто сначала нужно заложить фундамент для последующей работы команды и нужны люди кто бы это сделал.
Готов учавствовать с разработке сайта. только дизайнер из меня никакой, могу работать по готовому. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||
Одному писать движок, занятие утомительное. Да и проект совместный, потому учавствовать должны несколько человек, у которых есть желаение и возможность.
Людей у нас в разделе не очень много, при этом половина из них не имеет времени. Давайте для начала напишем сайт. Определимся: Что он должен делать? Какие модули будем юзать? Кто будет заниматься графикой, дизайном? Кто написанием JS скриптов? И прочее. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
BlackLFL |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
вот именно, использование OLE и MSDN лучший способ XLS открытый формат, по нему есть полная докуменатция как и по RTF.
задуматься уже надо ... По поводу движка, готов написать CMS, благо уже есть рабочая версия. Добавлено @ 14:04
Предлагаю использовать мой модул Black:CGI
Готов взять на себя. |
||||||
|
|||||||
korob2001 |
|
|||
Замечательно, с JS вроде определились. Кое-что могу и я написать.
Теперь давайте определимся с дизайном. Я тут как-то рисовал, хотел написать сайт посвящённый программированию на Perl под виндой. Но он помоему темноват ;(((((, нужно что-то посветлее, наверное. Но там пока только верхушку нарисовал. Только не смейтесь, я не особо владею PhotoShop'ом и Flash'ем http://antonium.org/design/guest.html Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 10.3.2006, 15:01 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
Я предлагаю все-таки для движка использовать модули со CPAN и делать только надстройки над ними, а не переписывать их!
Так, например, можно взять CGI и использовать только param или еще лучше - Vars(), сделать обработку и все! Для DBI - аналогично, я уже такую надстройку сделал, отлично работает. и т.д. C JavaScript тоже помогу. ![]() ![]() -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
ИМХО тётьку из матрицы надо убрать...
-------------------- |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Да это не конечный дизайн.
![]() Тётька из Терминатора-3, а не из матрицы. Она очень даже секси. ;))))) -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
Давайте обявим конкурс, например, каждый на выходных возбмёт в руки "кисточку" и попробует нарисовать, а потом выберем лучший и ещё доработаем!
-------------------- |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
Может попросим дизайнеров с форума, есть же кто-то кто рисовал дизайн всего форума!
Это сообщение отредактировал(а) sharq - 10.3.2006, 15:37 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Идея не плохая, но я если что нарисую в понедельник, у меня сын по выходным.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
BlackLFL |
|
|||
2sharq, DBI понятно мы переписывать не будем, это не надо.
А вот CGI.pm, я не поддерживаю ... еще раз предлагаю воспользоваться моим модулем ... |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
BlackLFL, уже всё напишит, можно сказать сайт готов ;)
Добавлено @ 16:07 Ага может без модулей? =) urldecode типа =)))))) Добавлено @ 16:08 что-то затянулось всё, господа ![]() |
|||
|
||||
Ramirez |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 18.1.2005 Где: Moscow, ExUSSR Репутация: 4 Всего: 5 |
Это начинает напоминать басню "лебедь рак и щука"...
а почему на первое время не взять готовый движок? Есть много качественных решений, оттачиваемых не первый год... кучей желающих участвовать кто-то должен руководить. иначе будет бардак. мне кажется логичнее, все проекты поделить на категории. у каждой категории должен быть руководитель, который следит за ходом проектов своей категории, помогает решать организационные вопросы, включае/исключет разработчиков. в идеале, нужен сервер с CVS и каждый проект должен быть в ней. соотв каждый разработчик может вноисть изменения в код того проекта, к которому он относится. тогда все будет централизовано, логично и управляемо. ...и в итоге получится "sourceforgе.ru" ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ramirez - 10.3.2006, 19:14 |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
То вроде англоязычное ![]() |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Да в том-то и прелесть совместного проекта, что бы самим пробовать изменить этот мир. Написание движка это очень даже не плохая работа, а главное интересно да и многим пойдёт на пользу, мне в том числе.
Просто нужно как-то поорганизованей, у нас правда бардак получается. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
BlackLFL |
|
|||
Хочю вынести на обсуждение, на мой взгляд, очень важный вопрос!
Какой програмой мы будем пользоваться для построения схем? Я предлагаю воспользоваться очень хорошей програмой Ming Manager Пользуюсь ей уже непервый год, очень нравится, необходимые функции присутствуют в должной мере ... Это сообщение отредактировал(а) BlackLFL - 11.3.2006, 20:20 |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
На счет дизайна:
что то просидел всю субботу, так и ничего путного не родил, а то что родил не выложу, потому как стыдно. На счет CVS: так вот нам товарищи и ещё один проект!!! если свою CVS'ку написать и потом работать с ней, то тоже вредно не станет ![]() -------------------- |
|||
|
||||
BlackLFL |
|
|||
куда пропала активность?
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Похоже, куда и обычно.
![]() -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
BlackLFL |
|
|||
korob2001, как ты смотришь на мое предложение о MindManager ?
|
|||
|
||||
sharq |
|
|||
Что? Все? Заглохло?
![]() -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
BlackLFL |
|
|||
||||
|
||||
nitr |
|
|||
Ух... из этого всего понятно, что я сайты не умею "делать"
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) nitr - 20.3.2006, 17:27 |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
korob2001,
да пофиг на дизайн пока, обячный, сделаем через шаблоны, а потом нарисуем диз! Давайте начинать - составляем ТЗ системы! ![]() -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Кто за главного
![]() ![]() Уже описывалось как надо организоваться... |
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||
Я ничего тебе по этому поводу сказать не могу, я всегда пользуюсь, по старинке, листиком и ручкой.
Дизайн я уже почти нарисовал. Думаю сегодня или завтра уже выложу. ЗЫ: Предлагаю так же использовать модуль, который написал BlackLFL. В конце концов парень написал его сам, работает над ним, к тому же он наш постоянный участник. Мы должны поддерживать, а не уничтожать творчество на корню. Вы поймите, в том-то и весь интерес, что бы юзать наши собственные модули, классы. Это не значит, что будем игнорировать и те, которые уже были написаны кем-то и их будем юзать тоже. Никаких ограничений, на модули и классы. Хост будем оплачивать, только тогда, когда будут установлены все модули которые мы будем использовать, а то меня не сильно возбуждает такое программирование: Я не буду использовать этот модуль, потому что он не установлен на хосте, а служба поддержки не хочет его устанавливать. С такими хостерами будем расставаться. На то она и служба поддержки, что бы устанавливать модули. Если лень, то пусть значит дают права root, будем тогда сами это делать. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
BlackLFL |
|
||||
А как же мы будем друг другу показывать схемы ![]()
Спасибо за поддержку!! Кстати, некоторые посетители форума уже используют мой модуль, нареканий небыло! korob2001, к чему мы пришли, что первым будем писать? я предлагаю форум, либо CMS |
||||
|
|||||
korob2001 |
|
|||
Ну вот, вроде набросал небольшой дизайн. Конечно он ещё не до конца доделан, есть ещё некоторые, мелкие детали, которые нужно будет доделать.
Тестировал в IE6.0, NN7.1, FF1.0.7 и в AOL браузерах, везде отображается одинаково. Не плохо было бы посмотреть на него из Opera, но у меня уже нет места, что бы ставить ещё один браузер. ;))) http://antonium.org/dsn/title.html -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
Opera 7.50 и IE 6 выглядят одинаково
![]() Мне нравится.. Но по моему сильно навязчиво выглядит форма для входа в систему, может её поменьше сделать, или спрятать в невидимом слое, а при клике на ссылку "вход", чтоб она появлялась?? -------------------- |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Да, правый верхний угол пока пустоват, я обязательно дополню его. Просто он ещё расчитан на разрешение 600x800, там форма нормально смотрится, а когда разрешение больше, то дизайн растягивается так, что бы быть на всё окно. Думаю, если не усну то сегодня подправлю.
Кстати, изображения ещё не до конца оптимизированы, так что он сейчас может быть немного тяжеловат, но это мы поправим. Хотя у меня сейчас она грузится около секунды, после очистки кеша. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Мне кстати с фиксированным размером больше нравится, вот ссылка на такой вариант:
http://antonium.org/dsn/title2.html Как-то аккуратней получается. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Да, но первый вариант (имхо) лучше. Лично мне, нравится очень
![]() Это сообщение отредактировал(а) nitr - 22.3.2006, 21:07 |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Думаю стоит оставить, очень впечатляет
![]() ![]() |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
мне единственное не нравится лого, точнее его текст, зачеркнутая а напрягает, просто perl должно быть. Плюс шар заменить на верблюда (стандартного) И еще favicon.ico можно взять как здесь. А так прикольно. ![]() Молодец, Денис! Второй вариант мне больше нравится и внизу картинки - ссылки на разделы сделать в стиле ActiveState, а не фотками настоящих животных. Кстати, где фотку Ларри нарыл? ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) sharq - 23.3.2006, 11:19 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||
Perl изначально назывался Pearl (жемчуг), затем его переименовали, так как был уже тогда язык с названием Pearl, он кстати уже умер. Вот тот шар, который ты хочешь заменить на вербрюда, это и есть жемчуг, который к Perl имел отношение задолго до верблюда. Верблюд стал символом, когда в свет вышла книга "Programming Perl". Ты на ActiveState видел хоть одного верблюда? Если убрать зачёркнутое, то как-то скучно получается. Это просто прикол такой, лень было исправлять, вот я и зачеркнул. ![]()
Мне тоже второй больше нравится. Внизу я же сделал, не картинки, картинка появляется если наводишь мышью. Через goole.com нашёл. Вообще честно говоря, мало чётких фоток с ним. ![]() Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 23.3.2006, 13:25 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
DEER |
|
|||
ну что народ...
дизайн то нормальный, если потом кто что придумает всегда поправить можно.. надо начинать функционал накручивать на него!!! готов к работе, только скажите что делать ![]() -------------------- |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Графику немного оптимизировал и кое что подправил.
До изменения оба варианта: http://antonium.org/dsn/title.html http://antonium.org/dsn/title2.html После: http://antonium.org/dsn/title3.html http://antonium.org/dsn/title4.html Завтра еду в Брюссель по делам, возьму с собой комп, нарисую ещё дизай для маленьких, открывающихся, окон. Может ещё чего-нить в голову придёт. Кстати, где будем хранить дизайн? Разбивать на отдельные файлы или прямо внутри кода? Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 23.3.2006, 14:30 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
=) ну не знаю, на первый вариант (на всю страницу) на верхний угол можно подменю чтоль... ну раз большинство второй вариант... Мне почему не нравится, разрешение от 1280х1024... узко
![]() ![]() |
|||
|
||||
sharq |
|
||||
korob2001,
Это я знаю, но зачеркнутае буква отвлекает, imho.
я считаю должны быть в отдельных файлах, в скриптах только perl-код! А вот смешная фото Ларри ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) sharq - 23.3.2006, 15:40 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||
|
|||||
korob2001 |
|
|||
А если нужно где-то динамически выводить какую-нить инфу, не будем же дробить его на молекулы? Или будем на шаблонах писать например: HTML::Template? Просто уже можно начать это делать. А что бы начать, нужно определиться. ;)))) -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Kiber_rat |
|
||||||||||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: 7 Всего: 9 |
Пару комментов к тому дизайну который я увидел на данный момент... Неправильно отображается русский язык (в Опере по крайней мере), вероятно что-то с тегом <META> не то... Второе, я бы малость поменьше сделал область с лого сайта, поскольку отъедается слишком уж большая часть полезной площади.
С удовольствием приму участие в работе, не обещаю что смогу много времени уделить, но буду стараться в свободное время, идея создать свой CSV мне нравится. Могу кой чего предложить по поводу шаблонов. В своей работе мы используем свой модуль для работы с шаблонами. Идея, как обычно, в простом использовании встроенного в HTML код perl кода. ДЛя этого мы просто напросто используем "кракозябры", т.е. последовательность символов которая с наименьшей вероятностью может встретиться в обычном контенте. Например, код perl включается внутри таких ограничителей <!--& print "Here perl code ![]()
Добавлено @ 05:11 В догонку... Вот наваял тут малость для примера... Добавил @~$var~@ такую кракозябру для просто го вывода переменной которая в ней и малость расширил пример... run.cgi
try1.html
.htaccess
Это сообщение отредактировал(а) Kiber_rat - 31.3.2006, 05:40 -------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
||||||||||
|
|||||||||||
korob2001 |
|
||||||||
Подправил, вставил мета тэг: http://antonium.org/dsn/title5.html
Таблица сделана так, что бы можно было в шапку ещё что-нить вставить, например над заголовком, а так же под ним. Место, которое занимает шапка, ещё будем использовать. ЗЫ: Пробовал реальзовать бегущую строку через ActiveXObject, в IE и XMLHttpRequest, в остальных браузерах, но что-то глючно она работает. ;((((( В ссылке выше, строки хранятся в массиве. В следующей ссылке они берутся из текстового файла, на сервере. Вот ссылка: http://antonium.org/dsn/title6.html В последнем примере глюк в том, что строка повторяется и я не могу ничего с этим поделать. ;(((( Если кто знаком с js, то посмотрите, вот скрипт:
Вот код файла getnext.pl :
||||||||
|
|||||||||
DEER |
|
|||
korob2001, в функции runString по моему косяк
что то не врубил как у тебя происходит инкремент номера записи. те ты каждый раз создаешь в массиве arr одинаковый элемент и вызываешь runString с одним и тем же значением arr[1] -------------------- |
|||
|
||||
Kiber_rat |
|
|||
![]() MACMANIAC ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 276 Регистрация: 18.4.2002 Где: Ashdod, Israel Репутация: 7 Всего: 9 |
korob2001, так что насчет моего предложения по "встроенному" perl?
![]() -------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||||||||||||||||||||||||
Допустим мы запускаем данный код по событию onLoad таким образом:
Где: 0 - стартовое сообщение, т.е. первая строка из файла messages.txt 10 - значение в миллисекундах ( скорость вывода строки ). 'str' - id элемента документа, где должна выводиться страница (в данном случае это id div'a) 1 - сколько символов должно выводиться за 1 шаг, т.е. за 10 миллисекунд. 5000 - период задержки перед каждым обращением к серверу (в миллисекундах) Т.е. мы стартуем с нулевой строки, т.е. с первого сообщения. В этой строке скрипт посылает запрос серверу:
Сервер возвращает стрку вида: "Сообщение[+]номер" Она разбивается по символу разделителю: [+] и сохраняется в массив в следующих строках:
newString - это глобальная переменная. Затем создаём объект:
obj - так же глобальная переменная Запускаем строку, следующая функция использует данные которые хранятся в объекте obj
Уничтожаем объект:
Вот здесь инкрементируем счётчик, т.е. увеличиваем номер полученной строки на единицу:
Создаём timeout, передаём уже увеличенный номер сообщения, arr[1].
Вобщем за инкремент переменной с номером сообщения, отвечает эта строка: ++arr[1]. Perl лишь получает номер следующей записи и проверяет, что бы он не был больше, чем всего записей в файле. Если он больше, то обнуляет его.
Я пока не совсем понял выгоду с этого, но попробовать можно. Просто хотелось бы, что бы не приходилось каждый раз писать один и тот же код HTML для каждой страницы. Я раньше всегда писал класс, где кадый метод это какая-то часть страницы. Например:
После чего юзал так:
Можно и внутри класса код хранить, его всё равно видеть никто не будет, только этот классс будет отвечать за дизайн. В него же можно добавить методы, которые будут создавать различные обёртки, для сообщений, ссылок, заголовков и прочего. Вобщем нужно пробовать. ![]() Попробуй напиши для этой страницы: http://antonium.org/dsn/title5.html потом выложим его. Я попробую своим способом, потом глянем какой вариант удобнее, его и будем использовать. После чего уже можно будет расределить задания, по участникам. Ещё, так же было бы не плохо, что бы в каждой программе был ключь -T.
Допустим я получил параметр, в котором должна быть строка из символов латинского алфавита и ничего кроме них:
Подробнее об очистке можно почитать в FAQ, это касается новичков. Скорее всего, добавим эти методы в какой-нить класс или модуль, что бы не повторять их в каждой программе. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
nitr |
|
||||
Лично я использую этот метод
Очень удобно... ![]() заголовок <tablr><tr><td> здесь весь контент меняю, хоть из файлов или ещё как угодно </td></tr></table> концовка Так что я за такой метод, по-моему очень удобно. Это сообщение отредактировал(а) nitr - 31.3.2006, 22:06 |
||||
|
|||||
Kiber_rat |
|
|||
Не понял чем один метод противоречит другому
![]() ![]() In any case мое дело было предложить. -------------------- Best regards! @..@_____Ku6ep =*=______\______KPbIC
|
|||
|
||||
nitr |
|
|||
А кто сказал, что твоя идея отвергнута ;) Мне понравилась. Думаю это и имелось ввиду про сказанное выше...
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Да я не спорю, но нужно реализовать, для начала, хотя бы одну страницу, что бы наглядно посмотреть. Я просто сказал, как делал я. ![]() ЗЫ: Думаю по названию, будет не сложно догадаться на чём написана серверная часть. ;))))) Можно таких таварисчей ввсести в заблуждение изменив название на "PHP anatomy" или "Python anatomy". ;)))) -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||||||||||
Привет!
Вот несколько вариантов дизайна с использованием класса Design.pm Сначала написал такой вариант: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/first.pl Прнцип работы с классом примерно такой:
Но у этого варианта был существенный недостаток, отсутвие навигационного меню. ;((((( Решил написать плавающее меню, потому в класс добавилось два метода:
Вот пример тойже страницы, но к коду добавилось ещё 2 строки, которые показаны выше: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/first2.pl Для генерации страниц, не очень сложных документов, варианты показанные выше, прекрасно подходят, но допустим на нужно создать аналог вот этой HTML страницы: http://antonium.org/dsn/title5.html Для того, что бы не писать почти весь код ручками, при создании объекта класса Design нужно передать конструктору номер дизайна, их пока три. Первый вы уже видели выше. Терь давайте создадим аналог той HTML странички, которую я указал выше. Код получается примерно таким:
В итоге вот что получилось: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/second.pl Для того, что бы вывести меню, необходимо создать объект класса Navigation, у которого, пока, только один метод linkList. В списковом контексте он возвращает список всех ссылок из файла XML, уже обёрнутых в теги <a>. Это конечно не очень разумно, но мне было так удобнее. ;))))) Так что потом, если нужно будет, подправим. Сейчас, что бы вывести меню, нужно написать такой код:
Всё вроде ничего, но вдруг кому-то понадобится создать меню справа? Для этого нужно передать конструктору класса Design второй параметр: BLOCKSIDE => "right" и поменять местами те блоки которые мы выводили выше.
В итоге получим такую страницу: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/second2.pl И последний вариант дизайна, с тремя блоками, просто передаём конструктору класса Design параметр DESIGN => 3 Получается примерно такая схема:
В итоге получается примерно такая страница: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/third.pl Здесь, в правом блоке, я опять заюзал методы $design->beginMoveBlock() и $design->endMoveBlock(). ;)))))) Есть ещё несколько методов, но о них я напишу чуть позже, пока не знаю точно оставлю их или нет. Вобщем вы пока посмотрите, а я пожалуй пойду спать. ;)))) Потом ещё раз подрихтую код и будем решать, как жить дальше. А пока было бы интересно выслушать ваше мнение. ЗЫ: Юзал только ООП и даже в JavaScript ;)))))) Скорость пока вроде ничего, меня устраивает. Кстити, с JavaScript'ами я ещё не закончил, потому пока на одной странице можно создавать только один движущийся елемент. ;(((( Использовал модули: XML::Simple, Text::Iconv, весь HTML хранится отдельно от кода. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 5.4.2006, 09:46 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||||||||
|
|||||||||||||
nitr |
|
|||
korob2001, очень понравилось! ИМХО в том же духе! БОЛЬШОЙ респект! Думаю хороший вариант, можно также аякс использовать, много скриптом в пакете Ruby
![]() ![]() Добавлено @ 16:49 А "разжевал"-то как ![]() |
|||
|
||||
Exorcist |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 17.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Классно получается. Но мне ненравятся движущиеся меню - как-то отвлекает (лично мое мнение).
Я буду одним из первых посетивший ваш сайт, а мотом можно будет из етого топика убрать лишние сообщения и выпустить книжку типа "Сайт своими руками от 'А' до 'Я'!" ![]() P.S.: Я только начинаю програмировать на перле. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Да korob2001, орден надо
![]() ![]() |
|||
|
||||
Neuronix |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 16.12.2005 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Могу предложить свою помощь в качестве perl-программера...
И сразу, чтобы не изобретать велосипед - сюда По поводу парсинга html - я уже наступал на грабли со всякими bottom, top и т.д. Все это к хорошему не ведет, да и гибкости маловато. Советую присмотреться к методам Template() и TemplateParsing() по вышеуказанной ссылке. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Ну наворотили движок
![]() Всё даже прилично, и как он выше сказал, будем использовать написаный нашим участником модуль - BlackCGI (имхо верно)! А сейчас он занимался отделение дизигна от кода ![]() |
|||
|
||||
Neuronix |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 16.12.2005 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Ну, короче, что на первом месте по важности стоит? Отделение дизайна от кода. Не проблема.
Вы сейчас придумываете шкуру к пустому месту, потому что даже скелета нет. Мне кажется, сначала нужно разработать архитектуру, а потом уже ляпать шкуру. Мое ИМХО. Добавлено @ 16:47 Да, и ещё... Зачем себя загонять в тупик блочным дизайном? Я сначала тоже делал так, но потом решил, что лучше единый шаблон страницы (template) |
|||
|
||||
Ramirez |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 305 Регистрация: 18.1.2005 Где: Moscow, ExUSSR Репутация: 4 Всего: 5 |
Если уж речь зашла о готовых движках то стоит посмотреть на http://www.plainblack.com/webgui по крайней мере, там есть что подчерпнуть.
|
|||
|
||||
shootnix |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 3.9.2005 Где: Казахстан Репутация: 2 Всего: 2 |
hello2all господа... я, пожалуй, не совсем вовремя вклиниваюсь со своим предложением, так что считайте, что это на будущее. Я что хочу сказать... а! Я вот в свободное время бывает, что и перевожу там чёнить, в общем, если что - имейте ввиду, если надо перефигачить с англицкого на ... какой там у нас .. русский. Вот...
|
|||
|
||||
sharq |
|
|||
shootnix,
не поверишь - надо. ![]() Я очень хочу собрать добротную информацию по perl, тем более на русском (ее очень мало). Но не статейки, как сделать велосипед, а перевод документации или книг (но книг не perl за 24 часа). Поэтому все что есть - присылайте или выкладывайте, как соберем значительную часть и будет место, все опубликуем. Идея по переводу - перевод стандартной доки, которая поставляется вместе с дистрибутивом от ActiveState. shootnix, я видел ты перевел faq1, продолжай в том же духе. Только перевод будем делать в txt или сразу в pod-формате! ![]() Это сообщение отредактировал(а) sharq - 10.4.2006, 23:07 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
shootnix |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 3.9.2005 Где: Казахстан Репутация: 2 Всего: 2 |
Ага, я тоже это и имел ввиду ![]() ![]() ссылочка (не подумайте за рекламу) http://perldoc.forever.kz |
|||
|
||||
Neuronix |
|
|||
Так что сначала-то? Сайт или перводы?
|
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Всё сразу вообще-то...
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||||||||
1. Нарисовал ещё один скин.
2. Добавил возможность измерять время генерации страницы и выводить его внизу страницы. 3. Нарисовал форму поисковика + скрипт, который отслеживает выбор "Где искать". 4. Внёс некоторые изменения в класс Design. Теперь опишу каждое новшество: 1. Для того, что бы подключить новый скин, нужно передать конструктору класса Design параметр DESIGN => "имя_скина". Например:
Вот и всё. ;))))) На данный момент первый дизайн, по умолчанию, его имя "standard", имя второго скина "lite". Какой бы скин не использовался, для него применимы все теже методы, что и для другого. Так же стоит обратить внимание, что раньше параметр DESIGN использовался в других целях. Сейчас за это отвечает параметр VERSION. 2. Для измерения времени генерации страницы я воспользовался модулем Time::HiRes. Сначала я хотел подключить его внутри класса Design, но потом пришёл к дугому решению. Подключать Time::HiRes нужно в том коде, где это нужно, а значит не имеет смыла подключать его внутри класса Design. Допустим мы написали какую либо программу, пусть это будет "Гостевая книга". обернули её в скин и хотели бы узнать скорость её работы и выводить результат внизу страницы. Для этого нужно выполнить 2 действия. a.) Подключить к программе модуль Time::HiRes. б.) Передать ссылку на функию time модуля Time::HiRes в конструктор класса Design, через параметр: TIMER. Т.е. теперь наш код будет таким:
Как только создаётся объект класса Designer, сразуже засекается стартовое время. Вычесления происходят в самом конце метода $design->printBot(). После того, как программа вычислила результат работы, она тут же помещает его в HTML код и выводит последние 3 тэга. </center></body></html>. Результат будет примерно таким:
Для того, что бы контролировать число символов после запятой, нужно передавать параметр ACCURACY в конструктор класса Design, он дествителен только в том случае, если был передан параметр TIMER.
Теперь результат будет таким:
Стоит обрать внимание, что часть числа после плавающей запятой, не обрезается, она округляется по тем же правилам, что приняты в математике. 3. Для того, что бы получить форму поиска, нужно вызвать метод $designer->printSearchForm(), в том месте страницы, где предполагается её вывести. Когда пользователь выберает вкладку, где искать, изменяется значение скрытого поля, которое потом отправляется вместе с формой. Вот несколько примеров работы всего этого: Старница для статьи: Standard: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/first2.pl Lite: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/first2_new.pl Страница из двух блоков c формой поиска: Standard: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/second.pl Lite: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/second_new.pl Страница с двумя блоками, меню справа: Standard: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/second2.pl Lite: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/second2_new.pl Страница с тремя блоками: Standard: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/third.pl Lite: http://antonium.org/cgi-bin/anatomy/third_new.pl У каждой пары, код абсолютно одинаков, единственное отличие, в параметре DESIGN. Вообще-то нужно ещё немного доработать всё это, но в принципе уже можно начать. Сейчас нужно решить: Кто и что, будет делать? ![]() Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 12.4.2006, 02:47 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||||||||
|
|||||||||||
shootnix |
|
|||
Дык, я ж сразу сказал, что моя идея скорее на будущее ![]() |
|||
|
||||
Neuronix |
|
|||
korob2001, я могу кодить, ну и немного html+дизайн =)
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||
Ну дизайн и HTML уже наверное не понадобятся. Хотя, класс отвечающий за дизайн, постороен так, что в него можно добавлять столько скинов, сколько будет нужно и делается это довольно просто. Это можно будет делать с WEB интерфейса, чуть позже я объяснь принцип, а может кто-то и сам догадается. ;))))) А вот то, что ты кодишь, это очень даже кстати сейчас. Для того, что бы, наконец-то, стартануть, предлагаю сделать следующее: 1. Давайте определимся с названием. То которое сейчас, меня лично вполне устраивает, к томуже доменные имена:
Свободны. ![]() Давайте сейчас уже определимся, какой домен будем регестрировать. Лично я считаю, что можно пока остановиться на .ru, а точнее perlanatomy.ru или же perl-anatomy.ru (эх жалко в домене нельзя почеркать букву A ;((( ), так как изначально это будет только русскоязычный ресурс. Но с другой сторны, класс построен так, что бы было легко включить поддержку и других языков, так как код отделён от данных, точнее данные отделены от кода. Вобщем в конце месяца, планирую оплатить хост и домен. Если проект не загнётся на первом скачке ![]() 2. Нужно так же решить, какие ссылки в меню нужно оставить, а какие нужно убрать, по крайней мере до тех пор, пока не написали интерфейс для этого, т.е. для начальной стадии. Когда мы это сделаем, можно смело переходить к пункту 3. ;))) 3. Разбиться на группы (от 1 до n человек), кол-во человек будет зависеть от уровня сложности поставленной задачи и от количества желающих принять участие. ![]() Когда все три пункта прояснятся, я вышлю каждому по архиву .ZIP или .RAR, в котором дудет находиться три каталога и файл readme.txt, где будет подробно описано, как и чем пользоваться, что и куда совать и для чего. ;))))))) А так же: Товарисчи ![]() Ты ламер, ты вообще думаешь, что пишешь? Каждый из нас, способен на ошибку, даже самый Cool-программёр. Вобщем после того, как все эти пункты будут решены, помните о том, что вы теперь одна команда, тем мы и сильны. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 14.4.2006, 02:50 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
shootnix |
|
|||
hello.
Насчёт названия - моё такое мнение, что лучше perlanatomy.ru... Дефисики там, чёрточки, это... line noise ![]() Вот. А насчёт кодинга - я тоже могу, чем смогу ![]() ![]() |
|||
|
||||
BlackLFL |
|
|||
korob2001, я за perlanatomy.ru.
Предлагаю следующее меню
Переводы - не понимаю смысл этого раздела, в разделах Документация, Модули и классы будут содержатся как переведенные единицы, так и непереведенные. Гостевая книга зачем? у нас будет форум. Регистрация можно принципе оставить и в основном меню, но я бы оставил в верхнем право углу, как сейчас Bug track Защита Нападение смысл этих трех разделов я в обще не понимаю.... Это сообщение отредактировал(а) BlackLFL - 14.4.2006, 10:19 |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
Всё это мой ИМХО
1 perlanatomy.ru 2 Регистрация - лишнее, Документация, Модули и классы и Переводы эти пункты нужны, но их надо объеденить в один общий раздел типа "наши разработки" или ещё что. Гостевая книга и в правду зачем? 3 Я хочу быть в игре. Времени правда маловато, но могу какие нить не срочные части делать. как в команде так и один. -------------------- |
|||
|
||||
shootnix |
|
|||
раздел "наши разработки"... м.. по-моему, немного пространная фраза. не ясно, о чём это. чта за разработки? и потом, переводы - это не разработка ![]() согласен с BlackLFL - по-моему, этого вполне достаточно |
|||
|
||||
shootnix |
|
|||
Я тут подумал: а что, если создать что-то вроде API для сайта. Местного, так сказать, уровня?Объектно, можно было бы поделить на следующие части:
- основной, базовый класс, решает проблемы на "низком" уровне: запись, чтение, парсинг и т.п. -- ещё один класс, дочерний, который будет наследовать эти методы и создавать уже что-то серьёзное, методы, к примеру, такие: гост. книга, счётчик, голосования и т.п., т.е. ЦГИ-программы в виде методов. И уже потом юзать такое API довольно просто, надо, к примеру, авторизацию, просто вызвал метод класса, передал нужные настройки и всё. К тому же, можно использовать общую базу ну и вообще, это прикольно.. Можно ведь таким образом разделить на части сам процесс разработки, да и контроль над "качеством" может возрасти, не надо писать горы кода - маленькие части, они же проще... Как идея? |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Писать класс имеет смысл, только в том случае, если он будет использоваться многократно.
|||
|
||||
DiverD |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 14.9.2005 Где: Белорусь Репутация: 1 Всего: 2 |
korob2001 => диз суПАр. вот не знаю или мой диалап или хз, но броузер мой при открытии чуть ли не вешается=)
да кста а irc канал будет??? --------------------
[ FreeBSD & pERL p0WER eVERY dAY ] |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
;((((( Странно, у меня грузится очень быстро, хотя всё же грабли там помоему с бегущей строкой. Постараюсь на днях переписать её, но опять же если с веременем напряга не будет. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 26.4.2006, 04:06 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
думаю diverd, тебе в настройках на своём компе надо покапаться. Даж на жпрз летаить сайтик
![]() korob2001, бегущая строка работает в ff 1.5.0.2, Opera 8.54, IE от 6 (проверял как под никсами, так и под виндой) З.Ы.: по крайне мере работало ;) (ОС FreeBSD 4.11, 5.3; Windows XP SP2 RUS) |
|||
|
||||
Lat1n0S |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 1.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всё чтоль? ) Что нибудь ещё делаеться?
(нужен IRC канал ;) ) |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Временно не делалось, я тут переезжал на новую квартиру. ![]() Design::Counter счётчик посещений для каждой стрницы, с учётом IP адресов и таймоутом, вобщем c защитой от накрутки посещений. Design::Secure::Crypt класс для шифрования данных, по алогоритмам Blowfish, DES, CBC. Вобщем данный класс использует 4 модуля Crypt::Blowfish, Crypt::CBC, Crypt::DES, Digest::MD5. Design::Secure::Taint класс для проверки данных на загрязнение их очистки. Design::Config класс для получения данных из конфигурационных файлов, так как конфиги сейчас полностью шифруются с помощью класса Design::Secure::Crypt Так же в проект добавлен класс Black::CGI, который написал BlackLFL Вообще хотел написать ещё пару классов, такие как Design::Session и Design::Form, но вот с последним не совсем уверен, нужен ли он? Вобщем этот класс хотел сначала создать, для считывания кода форм из шаблонов, но мне кажется, что если сделать это то есть риск потерять гибкость. С другой стороны, можно использовать этот класс для быстрого вывода стандартных форм и оставить возможность писать код форм вручную, тогда можно будет и рыбку съесть и сесть на что-то. ;))))) Хотя может это и лишнее. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
lanD |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 5.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Почему все остановилось?
|
|||
|
||||
trigger |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
примите предложение на дизайн. От вас тока структура нужна будет. если не успею до 24 числа тогда после 16 августа смогу приступить (отпуск). |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
trigger, посмотри тут дизайн какой был и примерная структура, предложи свой вариант.
Дело немного заглохло из=за лета, но если что-нибудь нарисуешь или сделаешь будет прикольно ![]() ;) -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
trigger - конечно рисуй дизайн. То что уже сделано способно поддерживать столько скинов, сколько будет нужно.
По поводу: заглохло. У меня сейчас совершенно нет времени, не из-за лета, просто сейчас решается вопрос по поводу моего положения в стране. Какое-то время я не смогу продолжить работу над проектом. Но это, вовсе, не значит что всё должно закончиться так печально. Я могу передать вам всё что уже сделано, для того, что бы вы смогли проанализировать, оптимизировать и продолжить. Как только я разгребу всю свою бытовуху, то с удовольствием подключусь к проекту снова. Сразу хочу сказать, что код нужно будет тщательно просмотреть, наверняка кто-то найдёт что-то лишнее, без чего можно было бы и обойтись. Возможно будут найдены какие-то недочёты и ошибки. Ещё раз говорю, время у меня на разработку было очень ограничено, так что не судите строго. ![]() ЗЫ: Вот мне например кажется, что зря я замутил шифрование конфига, слишком сложно вносить какие-то изменения. Нужно создавать отдельный файл, вносить в него изменения, шифровать и ложить в нужный каталог. Хотя с другой стороны, может это и к лучшему. Вобщем давайте решим, как жить дальше. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
trigger |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ок - я с удовольствием примусь - тока жаль что после отпуска в сиридине августа- 10 лет не был в отпуске - приеду и дам на обозрение.
|
|||
|
||||
trigger |
|
|||
день добрый - в аську стучался концепт предложить. Носта нет - куда заслать картинку ? |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Кидай на мыло: korob2001[at]yandex.ru
|||
|
||||
Zukoff |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 25.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а мне можно?
|
|||
|
||||
Materium |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 4.12.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 2 |
Zukoff, что можно? )))
--------------------
#!sub abc {return "ok"}${&abc()}="TMTOWTDI";print "$ok"; |
|||
|
||||
Filin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 5.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ПОДДЕРЖИВАЮ И ГОТОВ ВНЕСТИ ВКЛАД как Материальный так и Наработанный опыт !! Для связи со мной пользуйте личку |
|||
|
||||
tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 8 |
А финансовая сторона? Меня как таковой "Perl" не интересует, я хочу с него колоссальные удои. Я не слишком религиозный человек. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |