![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Всем привет!
Думаю, из названия темы видно, что здесь будет обсуждаться. Вобщем эта тема, для тех, у кого есть желание и возмозможность внести свой вклад в развитие языка Perl, а может просто, ещё одна возможность применить свои знания на практике. Принять участие в данном проекте может каждый, зарегестрированный пользователь, не зависимо от профессионального уровня. Вобщем предлагаю решить для начала: Что будем писать? ![]() -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
Я б непрочь поучавствовать!
-------------------- |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
Предлагаю развиваться в двух направлениях:
Вот мои варианты, эти задачи являются до конца не изученными и не реализованными:
Только работать одновременно будет над одной задачей, чтобы не расстрачивать свои силы. И перед тем как ее реализовывать, необходимо сформулировать т.з., определиться с разработчиками, распределить роли и начинать реализовывать, затем сбор все в единый проект, откладка и тестирование. Плюс написание документации. Поддержка языка включает в себя написание документации по perl. Предлагаю начать переводить стандартную документацию, которая входи в поставку от ActiveState. Плюс нужно собрать всю полезную информацию по perl (желательно на русском, но в оригинале тоже хорошо) и ссылки на ресурсы по perl. ![]() Это сообщение отредактировал(а) sharq - 9.3.2006, 12:00 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
DEER |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 749 Регистрация: 12.4.2005 Где: г. Рязань Репутация: 1 Всего: 13 |
писал и то и то, только на C#. отправка sms, это есть обычная отправка электронной почты на адрес типа [email protected] точный вид адреса надо узнавать у оператора. писал это 1,5 года назад, - у мегафона - просто отправка на номер - у БиЛайна - у того кому отправляешь sms должна быть подкл. услуга, после её подключения, как в Мегафоне - МСТ - девушка - оператор затруднилась дать ответ по поводу такой услуги ![]() отправка по icq пытался найти зрешиние, чтобы отправлять сообщения без регистрации отправителя - не нашел, если решить эту задачу, то получиться МЕГАспамерский робот, и его можно за такие бабки продать ![]() зато нашел подробное описание формата их сообщений и т.п. сейчас уже всё это на отформатированном винте, но если браться, то проблем найти второй раз не будет. теможно написать мдуль, подключая который, можно скажем войти под своим уином и т.п. т.е. какого нить универсального клиента, которого можно подключить как ActiveX к проге. Это сообщение отредактировал(а) DEER - 9.3.2006, 12:51 -------------------- |
|||
|
||||
BlackLFL |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
DEER, поддерживаю его.
а это что? Win32::Word::Writer - Create Microsoft Word documents Либо использовать OLE, прочитав спецификацию с MSDN Я несовсем понял, что значит "парсинг" в нашем случае?
Таким образом мы можем сохранить почти в любой формат, и уже корректно "отпарсить". Единстевное, что актуально, это модуль под UNIX, но DOC закрытый формат, и мы не сможем это реализовать ...
Для чего это ![]() Перво-наперво, я считаю надо решить вопрос с Perl.ru, кто готов внести финансовую помощь для выкупа домена(я готов)? Давайте решим, какую сумму будем предлагать, и до какой мы можем подняться ... Это сообщение отредактировал(а) BlackLFL - 9.3.2006, 13:48 |
||||||||
|
|||||||||
sharq |
|
||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
BlackLFL,
слово create переводится как создание, а не открытие уже созданного и работа с ним, типа как Spreadsheet::Excel для xls-файлов. но это надо реализовывать!
о! это я не знал, но догадывался. Т.е. можно с помощью OLE открыть уже созданный doc файл, сохранить его как xml? Распарсить Word XML - это всего лишь дело техники. ![]() Тем более WordML - документирован.
такой же закрытый как и xls! Это всего лишь бинарный формат. Для создания красового html-кода и не только!!! Об этом еще рано говорить, нужно хотя бы что-нибудь поднять, а потом уже замахиваться на perl.ru. А место где потестировать - найдем. ![]() ![]() -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||
|
|||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
sharq, с icq всегда помогу
![]() ![]() ![]() Отправка смс ![]() ![]() ![]() doc'и... вот тут я в тупике ![]() ![]() В переводах не буду учавствовать ![]() ![]() Добавлено @ 21:48 В данный момент модуль может проверять даже на невидимость ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
DiverD |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 14.9.2005 Где: Белорусь Репутация: 1 Всего: 2 |
Принять участие в данном проекте может каждый, зарегестрированный пользователь, не зависимо от профессионального уровня. хоть еще не знающий но я ЗА! потому что PERL эта самый рулезный язык=) а этат форум самый фурумистый в рунете!!! что касается чего пистьа,то да как сказана выше icq/irc не безинтересные вещий,было бы конечно неплоха,по ним и модулей не так и многа + еще мог бы подать идею по программированию tcp/udp об этом вообще на русском ни чего не нашел,я не имею книгу Штайна,а немнога подробнее в сети,типа формирования различных паккетов и прочее (http://perl.dp.ua/cgi-bin/forum.pl?do=showtext&id=1141835817&page=1&tema=1) и кстати было бы вообще классно если бы было чего всегда почитать по ругулярным выражением с практикой вместе. ps: ну это чисто мое мнение ps: если нада идеи всегла помогу=) Это сообщение отредактировал(а) diverd - 10.3.2006, 01:42 --------------------
[ FreeBSD & pERL p0WER eVERY dAY ] |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Помоему, мы не с того начали. Модули, ICQ, всё это хорошо, но сначала нужно написать движок для сайта, на котором потом и будем выкладывать модули, калассы, переводы документации и прочее. Движок должен быть написан на Perl
![]() Затем повесим его на поддомен http://perl.vingrad.ru Вобщем сначала нужно создать место, куда потом будем выкладывать всё остальное. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
и... думаю сложность во времени. А начали верно!
![]() |
|||
|
||||
sharq |
|
|||
korob2001,
ну почему, может некоторым по силам и по времени начать переводы и написание различных скриптов. Самое главное распараллелить все, чтобы постепенно двигались вперед! Давайте тогда определимся, кто будет писать движок, кто скрипты, которые будут полезны движку и сайту, кто документацию, а кто еще что-нибудь. Ответственность думаю за все - возьмем мы с korob2001. По поводу движка - я думаю, стоит быстро поднять сайт, чтобы работал и потом начать разрабатывать качественный движок для него! ![]() Это сообщение отредактировал(а) sharq - 10.3.2006, 11:07 -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Верно... а что такого сложного в сайте? Или я чего-то не понимаю... покажите исходники какого-нить сайта.. движка
|
|||
|
||||
DEER |
|
|||
в сайте нет ничего сложного, просто сначала нужно заложить фундамент для последующей работы команды и нужны люди кто бы это сделал.
Готов учавствовать с разработке сайта. только дизайнер из меня никакой, могу работать по готовому. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
korob2001 |
|
||||
Одному писать движок, занятие утомительное. Да и проект совместный, потому учавствовать должны несколько человек, у которых есть желаение и возможность.
Людей у нас в разделе не очень много, при этом половина из них не имеет времени. Давайте для начала напишем сайт. Определимся: Что он должен делать? Какие модули будем юзать? Кто будет заниматься графикой, дизайном? Кто написанием JS скриптов? И прочее. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
BlackLFL |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
вот именно, использование OLE и MSDN лучший способ XLS открытый формат, по нему есть полная докуменатция как и по RTF.
задуматься уже надо ... По поводу движка, готов написать CMS, благо уже есть рабочая версия. Добавлено @ 14:04
Предлагаю использовать мой модул Black:CGI
Готов взять на себя. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |