Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Совместный проект 
:(
    Опции темы
korob2001
Дата 9.3.2006, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Всем привет!

Думаю, из названия темы видно, что здесь будет обсуждаться.
Вобщем эта тема, для тех, у кого есть желание и возмозможность внести свой вклад в развитие языка Perl, а может просто, ещё одна возможность применить свои знания на практике. Принять участие в данном проекте может каждый, зарегестрированный пользователь, не зависимо от профессионального уровня.

Вобщем предлагаю решить для начала: Что будем писать? smile

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
DEER
Дата 9.3.2006, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Рязань

Всего: 13

Я б непрочь поучавствовать!

--------------------

sharq
Дата 9.3.2006, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Perl Liker
**

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 28

Предлагаю развиваться в двух направлениях:
  • разработка ПО
  • поддержка языка perl
Разработка ПО включает в себя написание разнообразных скриптов, модулей, создание систем на perl, полное изучение поставленной задачи и реализация.
Вот мои варианты, эти задачи являются до конца не изученными и не реализованными:
  • отправка sms, изучение протокола передачи и реализация
  • отправка сообщений по icq, тоже самое
  • написание модуля для работы с doc-форматом, а точнее открытие, чтение, парсинг. На CPAN такого еще нет.
  • написание скрипта, которяй форматирует текст в зависимости от содержания. Например, для форматирования html-кода, расставление табуляции, выравнивание блоков и др.
Предлагаю (для разминки) начать с форматирвания html.
Только работать одновременно будет над одной задачей, чтобы не расстрачивать свои силы.
И перед тем как ее реализовывать, необходимо сформулировать т.з., определиться с разработчиками, распределить роли и начинать реализовывать, затем сбор все в единый проект, откладка и тестирование. Плюс написание документации.

Поддержка языка включает в себя написание документации по perl.
Предлагаю начать переводить стандартную документацию, которая входи в поставку от ActiveState. Плюс нужно собрать всю полезную информацию по perl (желательно на русском, но в оригинале тоже хорошо) и ссылки на ресурсы по perl.

smile

Это сообщение отредактировал(а) sharq - 9.3.2006, 12:00

--------------------
[color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color]
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
DEER
Дата 9.3.2006, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(sharq @ 9.3.2006, 11:56)
[*]отправка sms, изучение протокола передачи и реализация
[*]отправка сообщений по icq, тоже самое

писал и то и то, только на C#.

отправка sms,
это есть обычная отправка электронной почты на адрес типа [email protected]
точный вид адреса надо узнавать у оператора.
писал это 1,5 года назад,
- у мегафона - просто отправка на номер
- у БиЛайна - у того кому отправляешь sms должна быть подкл. услуга, после её подключения, как в Мегафоне
- МСТ - девушка - оператор затруднилась дать ответ по поводу такой услуги smile

отправка по icq
пытался найти зрешиние, чтобы отправлять сообщения без регистрации отправителя - не нашел, если решить эту задачу, то получиться МЕГАспамерский робот, и его можно за такие бабки продать smile ;
зато нашел подробное описание формата их сообщений и т.п. сейчас уже всё это на отформатированном винте, но если браться, то проблем найти второй раз не будет.
теможно написать мдуль, подключая который, можно скажем войти под своим уином и т.п. т.е. какого нить универсального клиента, которого можно подключить как ActiveX к проге.

Это сообщение отредактировал(а) DEER - 9.3.2006, 12:51

--------------------

BlackLFL
Дата 9.3.2006, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 12

Цитата

отправка sms, изучение протокола передачи и реализация

DEER, поддерживаю его.

Цитата

написание модуля для работы с doc-форматом, а точнее открытие, чтение, парсинг. На CPAN такого еще нет.

а это что? Win32::Word::Writer - Create Microsoft Word documents

Либо использовать OLE, прочитав спецификацию с MSDN

Я несовсем понял, что значит "парсинг" в нашем случае?
Код

$word->ActiveDocument->SaveAs( "file.txt", 2 );

Таким образом мы можем сохранить почти в любой формат, и уже корректно "отпарсить".

Единстевное, что актуально, это модуль под UNIX, но DOC закрытый формат, и мы не сможем это реализовать ...

Цитата

написание скрипта, которяй форматирует текст в зависимости от содержания. Например, для форматирования html-кода, расставление табуляции, выравнивание блоков и др.

Для чего это smile

Перво-наперво, я считаю надо решить вопрос с Perl.ru, кто готов внести финансовую помощь для выкупа домена(я готов)?
Давайте решим, какую сумму будем предлагать, и до какой мы можем подняться ...

Это сообщение отредактировал(а) BlackLFL - 9.3.2006, 13:48
PM WWW   Вверх
sharq
Дата 9.3.2006, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Perl Liker
**

BlackLFL,
Цитата(BlackLFL @ 9.3.2006, 14:46 Найти цитируемый пост)
Win32::Word::Writer - Create Microsoft Word documents

слово create переводится как создание, а не открытие уже созданного и работа с ним, типа как Spreadsheet::Excel для xls-файлов.

Либо использовать OLE, прочитав спецификацию с MSDN

но это надо реализовывать!

Цитата

Я несовсем понял, что значит "парсинг" в нашем случае?

$word->ActiveDocument->SaveAs( "file.txt", 2 );

Таким образом мы можем сохранить почти в любой формат, и уже корректно "отпарсить".

о! это я не знал, но догадывался. Т.е. можно с помощью OLE открыть уже созданный doc файл, сохранить его как xml?
Распарсить Word XML - это всего лишь дело техники. smile
Тем более WordML - документирован.

Единстевное, что актуально, это модуль под UNIX, но DOC закрытый формат, и мы не сможем это реализовать ...

такой же закрытый как и xls! Это всего лишь бинарный формат.

Для чего это

Для создания красового html-кода и не только!!!
Перво-наперво, я считаю надо решить вопрос с Perl.ru, кто готов внести финансовую помощь для выкупа домена(я готов)?
Давайте решим, какую сумму будем предлагать, и до какой мы можем подняться ...

Об этом еще рано говорить, нужно хотя бы что-нибудь поднять, а потом уже замахиваться на perl.ru. А место где потестировать - найдем. smile

smile

--------------------
nitr
Дата 9.3.2006, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

sharq, с icq всегда помогу smile Уже год как изучен мною протоколы 5, 7, 8. Я лично исправил модуль точно не помню какой smile на нём копирайта не было, но то что он не подходил воообще это 100%. Могу тебе выслать на мыло, ты посмотришь, скажешь мне что почитать smile может увидишь знакомый код, я СМОГУ поддерживать этот модуль В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ и сделаю его самым акутальным!

Отправка смс smile Мой бот написанный на перл, умеет через ирк в аське smile умеет слать смс(самый простой метод - парсинг) и т.д. из этого следует, что могу помочь smile

doc'и... вот тут я в тупике smile дайте rfc по ним иль думаю сам в msdn поисчу smile и будет модуль от меня (sharq думаю понимает мой сарказм ;) ) т.к. для xls я сделал простейший модуль-парсер, уточню xls версии Excel 2.0, для него нет CPAN.

В переводах не буду учавствовать smile А примеры думаю смогу писать smile
Добавлено @ 21:48
В данный момент модуль может проверять даже на невидимость smile Которую пропатчили аол smile А мини-дырка осталась smile))

--------------------
PM   Вверх
DiverD
Дата 10.3.2006, 01:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Белорусь

Всего: 2

Цитата(korob2001 @ 9.3.2006, 11:36)
Всем привет!

Думаю, из названия темы видно, что здесь будет обсуждаться.
Вобщем эта тема, для тех, у кого есть желание и возмозможность внести свой вклад в развитие языка Perl, а может просто, ещё одна возможность применить свои знания на практике.  Принять участие в данном проекте может каждый, зарегестрированный пользователь, не зависимо от профессионального уровня.

Вобщем предлагаю решить для начала: Что будем писать?  smile

Принять участие в данном проекте может каждый, зарегестрированный пользователь, не зависимо от профессионального уровня.
хоть еще не знающий но я ЗА! потому что PERL эта самый рулезный язык=) а этат форум самый фурумистый в рунете!!!

что касается чего пистьа,то да как сказана выше icq/irc не безинтересные вещий,было бы конечно неплоха,по ним и модулей не так и многа + еще мог бы подать идею по программированию tcp/udp
об этом вообще на русском ни чего не нашел,я не имею книгу Штайна,а немнога подробнее в сети,типа формирования различных паккетов и прочее (http://perl.dp.ua/cgi-bin/forum.pl?do=showtext&id=1141835817&page=1&tema=1)

и кстати было бы вообще классно если бы было чего всегда почитать по ругулярным выражением с практикой вместе.
ps: ну это чисто мое мнение
ps: если нада идеи всегла помогу=)

Это сообщение отредактировал(а) diverd - 10.3.2006, 01:42
--------------------
[ FreeBSD & pERL p0WER eVERY dAY ]
PM MAIL   Вверх
korob2001
Дата 10.3.2006, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Помоему, мы не с того начали. Модули, ICQ, всё это хорошо, но сначала нужно написать движок для сайта, на котором потом и будем выкладывать модули, калассы, переводы документации и прочее. Движок должен быть написан на Perl smile, дизайн должен быть таким же как у форума, ну или похожим.
Затем повесим его на поддомен http://perl.vingrad.ru

Вобщем сначала нужно создать место, куда потом будем выкладывать всё остальное.

--------------------
nitr
Дата 10.3.2006, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

и... думаю сложность во времени. А начали верно! smile Я из тех кто не сайт будет, а буду модули (надеюсь)

--------------------
PM   Вверх
sharq
Дата 10.3.2006, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Perl Liker
**

korob2001,
Цитата(korob2001 @ 10.3.2006, 11:03 Найти цитируемый пост)
Помоему, мы не с того начали. Модули, ICQ, всё это хорошо, но сначала нужно написать движок для сайта

ну почему, может некоторым по силам и по времени начать переводы и написание различных скриптов.
Самое главное распараллелить все, чтобы постепенно двигались вперед!

Давайте тогда определимся, кто будет писать движок, кто скрипты, которые будут полезны движку и сайту, кто документацию, а кто еще что-нибудь. Ответственность думаю за все - возьмем мы с korob2001.

По поводу движка - я думаю, стоит быстро поднять сайт, чтобы работал и потом начать разрабатывать качественный движок для него!

smile

Это сообщение отредактировал(а) sharq - 10.3.2006, 11:07

--------------------
nitr
Дата 10.3.2006, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Верно... а что такого сложного в сайте? Или я чего-то не понимаю... покажите исходники какого-нить сайта.. движка

--------------------
PM   Вверх
DEER
Дата 10.3.2006, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

в сайте нет ничего сложного, просто сначала нужно заложить фундамент для последующей работы команды и нужны люди кто бы это сделал.

Готов учавствовать с разработке сайта. только дизайнер из меня никакой, могу работать по готовому. smile

--------------------

korob2001
Дата 10.3.2006, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Верно... а что такого сложного в сайте? Или я чего-то не понимаю... покажите исходники какого-нить сайта.. движка

Одному писать движок, занятие утомительное. Да и проект совместный, потому учавствовать должны несколько человек, у которых есть желаение и возможность.
Цитата

Давайте тогда определимся, кто будет писать движок, кто скрипты, которые будут полезны движку и сайту, кто документацию, а кто еще что-нибудь. Ответственность думаю за все - возьмем мы с korob2001.

Людей у нас в разделе не очень много, при этом половина из них не имеет времени. Давайте для начала напишем сайт. Определимся:
Что он должен делать?
Какие модули будем юзать?
Кто будет заниматься графикой, дизайном?
Кто написанием JS скриптов?
И прочее.

--------------------
BlackLFL
Дата 10.3.2006, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 12

Цитата(sharq @ 9.3.2006, 17:30 Найти цитируемый пост)
о! это я не знал, но догадывался. Т.е. можно с помощью OLE открыть уже созданный doc файл, сохранить его как xml?
Распарсить Word XML - это всего лишь дело техники. 
Тем более WordML - документирован.

вот именно, использование OLE и MSDN лучший способ

такой же закрытый как и xls! Это всего лишь бинарный формат.

XLS открытый формат, по нему есть полная докуменатция как и по RTF.

Об этом еще рано говорить, нужно хотя бы что-нибудь поднять, а потом уже замахиваться на perl.ru. А место где потестировать - найдем. 

задуматься уже надо ...

По поводу движка, готов написать CMS, благо уже есть рабочая версия.
Добавлено @ 14:04
Цитата

Какие модули будем юзать?

Предлагаю использовать мой модул Black:CGI

Цитата

Кто написанием JS скриптов?

Готов взять на себя.

PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1131 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.