![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Следить за правами доступа. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 4.5.2006 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 1 |
Это понятно. Я имею ввиду,какой фукцией проверить: есть или нет доступ на запись. IOPermission ? --------------------
Кто никогда ни о чем не спрашивает: тот либо знает все, либо не знает ничего. Не помню, кто сказал, может быть, я (с) |
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Возможно и есть такая функцуя, но IMHO, легче просто правильно обработать ошибку.
Потому что между проверкох на доступ и реальным доступом, другой процесс может влезть и захватить файл. И опять вернулись к run-time error. Это сообщение отредактировал(а) boevik - 11.5.2006, 07:23 -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 140 Регистрация: 4.5.2006 Где: Челябинск Репутация: 1 Всего: 1 |
Хотелось бы знать как. Я ,к сожалению, не знаю. --------------------
Кто никогда ни о чем не спрашивает: тот либо знает все, либо не знает ничего. Не помню, кто сказал, может быть, я (с) |
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Слышал про On Error ...?
Если нет, то почитай. Принцип такой:
При любой ошибке в коде управление перйдет к коду после label errHandle. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
До кучи почитай про иерархию обработчика ошибок - чтобы понимать какой сработает при отсутствии обработчика в процедуре...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
Хе-хе. Еще недели две, и эта тема будет полным справочником по VB.
![]() |
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
Про коды ошибок я прочитал.
Область действия "On error" do end-а или exit-а ? Я правильно понял ?
Так это ж хорошо! --------------------
|||
|
||||
vbCrLf |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 3.5.2006 Где: Севастополь Репутация: 1 Всего: 1 |
Область действия до End текущей процедуры/функции. err.Number - возвращает номер ошибки, err.Description - описание ошибки. Если вдруг Вам нужно игнорировать ошибки в Вашей процедуре/функции, то напишите в начале
Тогда при ошибке программа всё-равно будет продолжать выполняться, но в err.Number и err.Description будет занесена информация об ошибках. Для того, чтобы сбросить информацию об ошибке, используйте Err.Clear. Это сообщение отредактировал(а) vbCrLf - 12.5.2006, 13:57 |
||||
|
|||||
XPurple |
|
|||
Программа заработала. До идеала, конечно, далеко.
Хочу ,чтобы вы посоветовали, что сделано неправильно в программе
Это сообщение отредактировал(а) XPurple - 12.5.2006, 14:26 --------------------
|||
|
||||
boevik |
|
|||
Для начало, разбей ка эту функцию в 60 строк на несколько мелких функций, где каждая выполняет одно действие.
К примеру, открытие файла с проверками на существование и т.п., запись в файл - другая функция. Будет легче читать и тестировать. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
Думал, только мне тяжело читать. Разобью, спасибо за совет.
--------------------
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
Функция как значение возвращает ? Что-то не нашел.
--------------------
|||
|
||||
boevik |
|
|||
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
XPurple |
|
|||
Гран-мерси
Перевел часть кода в виде процедур и функций
Это сообщение отредактировал(а) XPurple - 16.5.2006, 11:38 --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |