![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (10) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Tirael |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Уважаемый....данный квадрат будет занимать четверть плоскости. Или мне кажется ? --------------------
|
|||
|
||||
w1nd |
|
||||||||||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 54 |
Согласиться с чем? Что чепуха? ![]()
Т. е. вы реализуете структуру с контролем целостности полей и некоторыми общеупотребительными сервисными методами для преобразования данных, хранящихся в этой структуре. Очень хорошо, что из этого следует?
Как я уже дважды (если не больше) писал в этой теме, GUI делать я в ООП не буду даже и пытаться. Когда я делаю гуевые компоненты в Java, я не отступаю от принятого авторами стандарта. Переписывать существующие не-ООП фреймворки с нуля невыгодно, а гибрид делать невыгодно тем более - всё равно ничего хорошего не получится.
С собственными атрибутами может работать только сам объект. Если некоему объекту X требуются данные квадрата, единственный путь - реализовать в квадрате обработчик сообщения (метод), который передаст эти данные объекту X.
Вам шашечки или ехать? Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 15.5.2006, 04:19 -------------------- ![]() ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Пардон, не улавливаю отличий от банального getter'а. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Tirael |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 31.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 7 |
Я понял...
Это все провакация. Задуманная, чтоб просто поговорить на умную тему, и поспорить ниачом. Вначале было интересно. Затем было смешно. Сейчас уже не смешно.... Это сообщение отредактировал(а) Tirael - 15.5.2006, 01:34 --------------------
|
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 54 |
Чем ловите? Разница в том, что вы не можете получить данные квадрата, в отличие от ситуации с getter'ом. Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 15.5.2006, 04:25 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Ivan Kolesnikov |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 9.3.2005 Где: г. Новокузнецк Репутация: нет Всего: 6 |
Привет! w1nd, ты считаешь не верным, чтобы у объекта можно было получить информации о его размере, так как тогда будет привязка к типу данных. Но при изменении типа например с числа пикселей в число попугаев ![]() Почему тогда объект не может сообщить свой размер? Я не понимаю! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ivan Kolesnikov - 15.5.2006, 04:45 --------------------
|
||||||
|
|||||||
w1nd |
|
|||
Я не считаю это верным или неверным. Просто это будет нарушением принципов ООП. Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 15.5.2006, 05:15 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Ivan Kolesnikov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 9.3.2005 Где: г. Новокузнецк Репутация: нет Всего: 6 |
Почему не можем запросить данные? Чем сообщение: "запиши свой размер в такую-то переменную" (под этим я понимаю и возвратить как результат функции) нарушает принципы ООП? Если у объекта это страшная тайна, он вызовет ошибку, а если ему нечего скрывать, то вернет результат. Это сообщение отредактировал(а) Ivan Kolesnikov - 15.5.2006, 05:26 --------------------
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
Мы все учимся (или учились) по каким-то материалам, книгам, мануалам. Так вот, уважаемый w1nd, не подскажите ли Вы, каков источник ваших знаний о принципах ООП? Хочу почитать. Спасибо. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Ну конечно, а если нарисовать квадрат на листке бумаги, скомкать и выбросить - он выродится в мусорную корзину. Блин, какая "ячейка координатной сетки плоскости" в геометрии? Вы вообще проходили стандартный курс аналитической геометрии или нет?
Может объясните разницу - на примере?
ППКС -------------------- |
||||||
|
|||||||
onsh76 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 20.11.2005 Где: Beautiful BC Репутация: нет Всего: 5 |
Domestic Cat, да нет наверное смысла сказки глухому рассказывать ...
Винград форум силен тех.специалистами - за это Вам большой респект... Нафига давать простор дилетантам и демагогам? Закрывайте тему, господа модераторы, либо перемещайте ее в "Оффтоп"... |
|||
|
||||
UnicornMirage |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 15.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
не нашел здесь ничего интересного для себя. некрасивый спор. пустая трата времени.
|
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 2 Всего: 11 |
присоеденияюсь к просьбе. |
|||
|
||||
vinegr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 6.2.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
IMHO, следует исчерпывающий ответ на ваше заявление "это не является ООП!" - если определить объект-структуру, структурные методики формально включаются в ООП. На мой взгляд, w1nd прав, но схоластика, в которую он ушел - тривиальна. Любая практическая реализация ООП кроме объектов предусматривает "среду", в которой эти объекты "плавают". Да, w1nd прав, что существующие технологии не ограничивают программиста только "конструированием объектов", а допускают "подрихтовать среду исполнения" - и в этом смысле не являются "pure-ООП". Я бы также заметил, что базовые свойства сред исполнения ООП-программ (наследование, например) - не сводится к обмену сообщениями между строго изолированными объектами. Т.е. среда, в которой функционируют объекты - необъектна. Ну да, "pure-ООП" средств сейчас нет - потому что нет ни способа практической реализации, ни нужды в таких средствах. |
|||
|
||||
w1nd |
|
||||
Подведём итог. Изначальный вопрос - что может быть странного (или непонятного) в примере наследования квадрата от точки - так и остался без ответа
![]()
Я не могу сказать, что учился у каких-то определенных авторов. Также, к сожалению, не смогу назвать точно назвать книжки, которые читал, так как они были бумажными и давно перекочевали в помойку; сейчас я подобных книжек не читаю. Но труды Буча, я думаю, читали (читают) все. Текущая тема содержит много цитат из книжки Алена Голуба (Allen I. Holub, "Enough rope to shoot yourself in the foot: Rules for C and C++ programming"). Еще могу вспомнить Пола Лукаса, Стефана Дьюхарста, Кэти Старк. У некоторых книжек вообще автора не было (одно время издательства позволяли себе такие безымянные переводы). Но главное - я никогда не считаю мнение того или иного автора истиной в последней инстанции. Эти самые авторы ничем не отличаются от нас - ушли из программирования благодаря продвижению по карьерной лестнице и теперь обладают временем для писательства.
Осторожнее с высказываниями, дружище. Судя по вашей решимости в определениях, вы говорите о себе. -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |